X



【8267】イオン12【AEON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:25.45ID:8pwh7Tcj
イオン株式会社(AEON CO., LTD.)
日本国内外260余の企業で構成される大手流通グループ
「イオングループ」を統括する純粋持株会社である。
災害対策基本法における指定公共機関に指定されている。

http://www.aeon.info/

前スレ
【8267】イオン11【AEON】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1652272325/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 03:32:51.40ID:E+B1E6U9
明日はストップ高の環境整いましたね。やほー
https://yingz.zzux.com/kabu/1660817942.html

8月23日これが今日の有望カブだ銘柄
中原和也 最終更新日時 : 2022/08/22

23日の結果

ローツェ(6323)前日終値8760円 始値8650円 終値8720円 前日比-40円(-0.45%)
新光電気工業(6967)前日終値4025円 始値3940円 終値3930円 前日比-95円(-2.36%)

東洋炭素(5310)前日終値3230円 始値3230円 終値3215円 前日比-15円(-0.46%)

ユミルリンク(4372)前日終値1371円 始値1397円 終値1342円 前日比-29円(-2.11%)
ANYCOLOR(5032)前日終値6500円 始値6490円 終値6620円 前日比+120円(+1.84%)

プレミアムウォーターホールディングス(2588)前日終値2637円 始値2651円 終値2635円 前日比-2円(-0.07%)

結果:1勝4敗
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:11.71ID:naqdM7MG
ストップ高www
どう考えても天井だろこれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:32.06ID:SrLjUhjt
日常イオン使っている我が家は権利を捨てるとかあり得ない
100株だが3%で半年に5千円以上現金で戻ってくるのは大きい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:09:52.75ID:SrLjUhjt
俺のイオンの含み益は14万強
だけど売れば売却益の20%を税金で取られるからな

それにキャピタルゲインは別の銘柄でやっている
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:51.00ID:1gw4DUUq
イオンのヘビーユーザーでナンピン余力持ってれば買い

年間の配当と優待額算出してみ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:50:30.86ID:bKV/UASO
>>14
まあそれでも2200円で買って2800円で売れればたった100株でも6マン取れたからな
俺にはとても無理だけど
この株でキャピタル取るのはとても難しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:16.21ID:iNKn2cTc
>>8で言った通りになってる
俺天才だなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 11:08:45.99ID:bfThYUhh
100株と1000株の違いは還元率のごくわずかしかない
高配当にいったほうがよい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:04.97ID:UPZ03fW6
余り金で遊ぶ銘柄だから良いんだよ
3000株買ったって大した金額じゃないし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:46.21ID:iNKn2cTc
3000株買っても大した金額じゃない…
現在2772

8,316,000円

お、おう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:09:15.72ID:qhXtZCTE
現金ポジで600万くらい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:11:27.61ID:T4WUYfAp
買い物での還元率
100株3%
500株4%
1000株5%
3000株7%
※半年毎に限度100万円

配当利回り1.51%

インカムで3000株保有している奴はバカじゃねーの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:49.49ID:YpFGbymM
前スレを読めばわかるだろ
このスレは3000株や5000株を余裕で短期売買できる金融資産の人しかいないのよ
100株ガチホみたいな貧乏人はいないわけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:17:25.34ID:J96VYUUs
3000株保有どころか、5000株保有もザラだったよ。
とにかくここのスレは金持ちばかりのイメージ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:21:46.40ID:T4WUYfAp
3000株でも5000株でも買おうと思えば買えるけど、インカム目的だったら配当利回りが4%とか越えとかないと…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:27:24.12ID:YpFGbymM
この配当利回りで、しかも2500円とかで3000株・5000株買える連中だからな
インカムだろうとキャピタルだろうと、この株価で気にせずに1000万円ポンと注ぎ込んでいる人ばかりだから、
このスレの住民はいつの間にか金持ちだらけになったわけよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:50.56ID:o9tEITDu
年間50万円って期間決まってる?年始からとか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:27:54.60ID:jDymvnHA
期間決まってたのかw
ちょうど2月末が今修業してる三井住友ナンバーレスの期限だからちょうどいいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:58.66ID:iMfl5tfS
リフォーム
便器とキッチンで50万くらいか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:46:10.35ID:E8CCmp7i
先月インビ来たから今月から
aupayカード -> aupay -> waon
とチャージで使ってる。
イオン優待のキャッシュバックとイオン九州の100円割引券は同時に使ってる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:47.47ID:YuRl3292
今福岡空港のラウンジ、イオンゴールドカードと航空券提示で入れた
ビール1缶かドリンクバーが無料
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 08:56:48.10ID:2bB7VlrW
今日の株価やばそ
よかった権利前にうっといて
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:14:46.57ID:2bB7VlrW
ワイも100株ノーダメ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:09.26ID:ulIQ6/b0
明日はお客さま感謝デー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:37:41.22ID:tMTOOGVK
また権利落ちで寄り底からのプラ転か
直近では下げてたけどまだ高値圏だと思ってたが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:48.62ID:aC7fmyO/
昨日クロスする必要無かったじゃねーか
配当タダ取りどころかプラスかよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:03.55ID:eO2u0Gdc
>>62
1年半前は3500やぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:17.87ID:eO2u0Gdc
ものすごい数の信用売り増えてる
さらに踏み上げありそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:25:42.23ID:VeGBOmcG
売りすぎワロタ
逆日歩で踏み上げくるぞw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:10.13ID:VeGBOmcG
さようでございますね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:39.65ID:IV36h2Tt
買い支えてる人の目的は今後の優待?それとも割安だと思っているんですかね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:58.48ID:tC+49kfs
日経-400円とはいえこの下げは
権利落ち後はまだ簡単に済まない感じがする
2500円は割れないだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:10.85ID:VeGBOmcG
2500円は割れないって言ってる奴がいるってことは割れるんだろうなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:42.83ID:80arCXXz
タイミング的に来週の火曜日はバクあげ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 02:40:03.27ID:JyDbIVRT
イオンフィナンシャル、謎の逆行高
なんでこんなに強い?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 03:32:21.62ID:DajP/XEm
イオンフィナンシャル、つえぇぇぇぇ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:17:45.72ID:SnY10KNU
>>75
横ばいなんだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:47.17ID:rtup1Kt9
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:29.67ID:jbvzqIWp
総合スーパーは薄利多売の客寄せ的な感じだったのに黒字ってのは
何が起きてるかわかるかな
覇権というやつ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:19.43ID:Li6wjbkv
ポイント10倍だろ
フィナンシャルがクソ決算出すの目に見えてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:00:19.10ID:lzs+1jAs
爆上げ(ただの戻し)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:17.25ID:Bs4PQnVE
イオンフィナンシャル、つえええぇぇぇぇっ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:02:49.88ID:OuwA/C10
ぶっちゃけ無理
今円安加速しすぎてて上がる要素がない
イオンだけの話じゃない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:19.11ID:yTl6SVt7
【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:31.55ID:K23Lj19C
円安もこれからさらに加速するしなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:59.30ID:EKhOwC/z
今日ここだけじゃないけど株死んでるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況