X



【4755】楽天 Part.13【口撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:16.35ID:mmACcDfY
決算後のウッキウキでドヤってた人も一切いなくなったな。笑
あいつも買い捕まったままだろうけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:25.41ID:IP8PFBPi
>>717
俺もこれ
100株だけお布施でもってる

かつては3万株もってて散々700円でかつては1100円で放流してたが

今はZオンリーw
まだ100万くらい損だがどうでもいいw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:47.53ID:fT6VDrQe
低コスト&低料金でいくら頑張っても、そもそも契約者が増えないといつまでたっても黒字化は出来ないんだけどな。
今の状況で契約者を増やすためには、どんな手があるのかな。もう文系社長の、精神論ではどうにもならんと思うけど。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:45.61ID:2t0tDfHA
通信事業が成功したら株価上がるだろうし、失敗して匙を投げたとしても総務省が調整して3キャリアのどこかに買わせてキャッシュを得て株価上がるだろうから絶対に買いだと思うんだけど。
甘い???
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:38.33ID:G/H5EEro
もう少しマシなストーリーある銘柄はいくらでもある
しかもすごい有利子負債だし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 05:22:21.83ID:flFBZtf3
>>810
>>814
あれ?
もともと楽天モバイルって非対応って公式に言ってなかったっけ?
楽天モバイルに来なくてもメイン回線に飛んでくるから、問題ないのでは??
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:23.40ID:cY3zzZqS
>>813
いや顧客基盤と設備は負債ではなく資産なので他キャリアも欲しいものなんじゃない?
株価下落で現状までの損失分は株価反映されているから、今後得るキャッシュは純粋にプラス影響と見てるが。知らんけど。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:26.99ID:4tPznpqK
怪しい香具師がなんか楽天のことディスり始めたら
突然みずほの良材料来て笑うw

あいつ切ったか売っただろ、ざまああああああああ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:09.06ID:99YmDvzt
モバイルだと四半期分にしかならんね
むしろ上場じゃ間に合わないとこまできてるんだなと思った
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:28.00ID:nYI32IwA
以前、SMBCからの楽天証券の買収提案に
楽天側は3000億円から4000億円を期待したら
あっという間に交渉打ち切りになったと報じられてたが
みずほは楽天側の希望額に沿った形で出資したんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:37.96ID:HIRDyvvJ
大手を追いつけ追い越せの雰囲気で伸びて来たのにその大手から出資受けたら出来レースじゃん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:32.50ID:w2pcIuAG
福島瑞穂が来たか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:02.53ID:oy+9r6KY
>>828
楽天でまともなのは楽天証券だけだろう?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:14:59.33ID:/Qtsq3qn
毎回本決まりで無い、情報だけリークで株価あげようとするよな楽天って

結局銀行だってIRだけで全然上場しないし
気持ち悪いよここの情報の出し方
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:10:09.18ID:4zWO3x0K
郵政の出資の時は本決まりで会見やって株価上がったし、銀行の上場は申請したんだから上場するかは審査する側次第。どこでも同じ手順だろう。

証券の上場はIRだけのようなもんだけど、そもそも銀行と証券の上場は本体の株価にプラスとは捉えられるものではないのでは?配当を外に払うようになるし。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:28:48.42ID:/Qtsq3qn
郵政だけだろ、ちゃんと本決まりでリークなしで上がったの
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:25:48.10ID:nAIRkggk
モバイル事業から撤退しないなら
楽天証券をみずほFGに売り飛ばすことになるんだろうな
早ければ来年中にも
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:01.32ID:ooMC/hte
2割って、みずほの天下り先を用意しただけ。
力関係がごちゃごちゃになって証券がだめになりそう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:35.14ID:w59oUEZu
本体の資金調達の為のIPO話だけど実現したところで資金繰りの為以上でも以下でもないからこれで株買おうって連中が信じられんw  
金ドブの郵政の出資から何も学んでないんだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:09.49ID:a1XOaffu
>>849
当たり前だ。楽天で唯一まともな楽天証券だけ手に入れば、みずほもウハウハだ。
楽天糞株を1300円で買わされた日本郵政の二の舞にはならんよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:53.60ID:77YNheL5
みずほとコラボなんて最強だろ。大きすぎてつぶれない典型。
システムトラブルで取引不能、通信不能で阿鼻叫喚な日々が楽しめるぞw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:21.59ID:fvjU+Xms
要はKDDIにECシステムあげてローミング契約取ったときのように

たかだか800億のために証券のシステム売ったんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:01.72ID:YwAK6l8W
みずほ 筆頭株主の1人となり楽天証券会社を事実上、手中に入れるw
こりゃ、上場ゴールかもしれんな 証券会社株なんて早々上昇しないし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:05.67ID:kAO7iaMs
証券切り売りしてまで800億円調達する必要があるってかなりヤバい状態なんじゃねーの?
借金返すのに内臓売ってるようなもんだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:43.49ID:kAO7iaMs
>>862
>>863 の記事に書いてあるけどPER40倍以上相当だからかなり割高。
相場の倍ぐらいで買ってる。
楽天にしてみたら郵政並みの鴨葱が来たって感じだな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:05:34.72ID:+Ei7q9sv
三木谷さんと木原兄弟がマブってだけの話だからなぁ
そういう繋がりに頼るしかないっていうのがね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:04:24.51ID:8KtABenr
みずほとか基礎のエクセルできないレベルの老害がたくさんいるんだろうな
容易に想像できる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:57.88ID:ocfgKq6z
火曜はやばいね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:16.14ID:dJifAoax
松井証券の社長が松井一族じゃないのは
身売りする準備なんだろうけど
もう買い手が限られるな
SBI北尾は松井やマネックスなんて要らないと言ってたし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:11.33ID:+Ei7q9sv
こんだけ業績悪いと
社員のストレスもハンパないだろうからなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:12.08ID:KR++zHi1
産業スパイに社員の横領、今度は放火と何というかコンプライアンスとは程遠いブラックな会社だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:48:05.78ID:DfDFz/ml
>>876

ウクライナ女性を集めて乱交する社長

これも加えて
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:29.28ID:6Livc9pc
>>878
楽天社員の奴隷労働と楽天株主の希薄化の犠牲の上に楽天サービスは成り立ってるって証明されたな

じゃあサービスを受けるだけの側に回ればいい、簡単な話
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:50:28.18ID:IJAWBHZE
受ける側も市場なんかは楽天の糞高い固定費上乗せされた商品買わされてる情弱だけどなw 
トラベルも楽天通さなきゃもっと安くしますよとか普通にある
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:11.07ID:FHU6fxBB
楽天市場で検索したら出てきた
家電量販店の楽天支店の洗濯機

家電量販店の公式オンラインサイトで検索したら
楽天支店より2000円ぐらい安かった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:36.79ID:6Livc9pc
家電とかパソコンはもう公式のほうが圧倒的に安いな何しろポイント上限7000に改悪されてるから
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:33.31ID:aa4YCx/M
ポイントより単純値引きが一番  
特に楽天得意のSPUは1ヶ月の期間限定ばかりで消費する為に楽天手数料込みの商品を短期に無理くり消費強いられる仕組みになってる
どう転んでも楽天に金いく仕組みになってて余計なコスト上乗せな絞り取るシステム
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:29.42ID:0LdvzEh1
>>886
最初は楽しいんだよねポイント貯めるの
そしてそのポイントを消費するのに変な労力使いはじめてこのポイントいらねってなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:59.09ID:6Livc9pc
経済圏までディスるのはさすがにただのアンチやろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:28.43ID:8T7TLFXE
>>867
みずほ証券の客は年寄りばっかり。逆に楽天証券はネット証券だから若い人が多い。
今手数料がどこも安いから、一度口座を作ると他社証券に移籍する人は少ない。
だから囲い込みで、若い客が多い楽天証券の取り込みたいとみずほは考えた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:43.94ID:TFrUAn4D
ポイントは普通に楽しみよ
買い周りに一気に買い物するのが楽しみ
楽天無くなったら困るから頑張って欲しいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:53.84ID:A1mGNgxd
>>888
ただのアンチも何も楽天の期間限定ポイント自体そういう仕組みのもんだろ  
今まで何だと思ってたんだ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:29.36ID:6BOx8k69
20代なんてさっさと辞めて次に行けばいいのになぁ
それが連続放火犯になってしまうなんて
よっぽど異様な職場だったのかね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:10.97ID:KFYkKOSQ
割りと真面目にモラルハザードが起きてる

もちろん三木谷がおかしくなったからだよ

やはり真面目で苦労人の山田社長が退任したときが転機だったな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:01.33ID:hzrRgSww
もう国に泣きつくぐらいしか手がないだろ
「このままだと撤退するしかない」
「携帯キャリアとして一人前になるまでは特別扱いしてくれ」

矢澤社長はこれぐらいのことを言わないと
三木谷の代わりに泥をかぶる役目で楽天モバイルの社長になったんだろ

「楽天の電波が届かないエリアでは
大手キャリア3社が安値でローミングするのを
法で義務付けしてくれ」ぐらい言わないとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況