X



【8058】 三菱商事part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:58.31ID:savRzkeZ
よわー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:14.92ID:lTZp2Is6
サハリン2
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:29.69ID:savRzkeZ
腰抜け〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:52.04ID:AuOvVA4J
8月2日、3日に仕込むわ。また暴落すんだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:21.05ID:yBjFqFRy
3700円で口開けて待ってるのに
もう一息下がれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:14:44.24ID:8efbqept
しょうじぃ・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:30.67ID:J5YuiHk1
腑抜け株
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:23.36ID:t5hA3ASR
丸焼け株
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:08.46ID:pc+fZ3EV
ポコ沈
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:46.02ID:h2ekOzry

マジウザイ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:09.23ID:OSMDq7tR
サハリン2
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:09:49.44ID:caLTa8gK
>>29
ワイはあぼーんにしか見えてないぞ
ウザいのは即あぼんや
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:06.23ID:F2vojdRs

ウザイな~
アチコチ貼り付け
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:42.69ID:F2vojdRs
4000円付近でウロウロ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:23:32.40ID:sUF8yqiX
しょうじぃ・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:30.68ID:Tt7WxzZ6
まーた決算で下がるのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:34.65ID:6M2CkU9n
【速報】「サハリン2」資産減額2000億円超 三井物産・三菱商事
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:05.99ID:MDOz9uwM
NHKにも来た

>▽三井物産はことし3月末時点よりも1366億円▽三菱商事は811億円、価値を引き下げました。

>一方で、ことし6月末までの3か月間の業績は、石炭や原油価格の上昇などによって押し上げられ、
>▽三菱商事の最終利益は3か月間の決算として過去最高の5339億円
>▽三井物産はこの時期の決算として過去最高の2750億円となりました。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:59.40ID:6M2CkU9n
利益があるうちに減損しておく、余裕の決算
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:49.85ID:107sY/m8
利益凄いのに配当の上乗せないってなんなの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:17.02ID:V6asRKFI
サハリン2参画検討を商社に要請、権益維持を首相と確認=萩生田経産相
8/5(金)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:51.43ID:ClYuMScM
しょうじぃ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:54:03.71ID:fp31YqJO
長期保存する予定だから
1000株しか買えないけど持っとく
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:07.74ID:40XmKCEt
オレは200株だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:40.02ID:7GmteUFE
 秋田県由利本荘市沖の洋上風力発電計画で、発電事業者に選定されている秋田由利本荘オフショアウィンド合同会社は17日、市と地域活性化や産業振興に協力して取り組む包括連携協定を締結した。
洋上風力の立地予定自治体と事業者との協定締結は全国初。

 同社は三菱商事洋上風力(東京)と親会社の三菱商事(同)、ウェンティ・ジャパン(秋田市)、中部電力グループのシーテック(名古屋市)で構成。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:18.60ID:haqVdXrP
このところ
株価が上がっている
何か好材料があるのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:18.18ID:+0KdnKLH
3000円台は配当後だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:47.02ID:retgQszp
資源関係の情勢不安定だから値動き不安定なんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:22.01ID:dC5sokDv
上がってるのに伸びないね
人気ないんかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:09.07ID:jySgZpXf
話題がないだけじゃね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:50.86ID:ApwhMZy9
ここの住人生きてる?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 12:39:23.41ID:g0+u2Xvt
三菱商(8058)、サハリン2新会社への出資を承認 ロシア政府、三井物(8031)に続き
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:14.70ID:nN0VTGe1
爆下げワロス
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:01.76ID:YgIbONPd
三菱商事と鹿島建設が「巨額赤字」を押し付け合う洋上風力プロジェクトの舞台裏
ダイヤモンド編集部
https://diamond.jp/articles/-/309042

三菱商事が“価格破壊”によって総取りした洋上風力発電プロジェクトについて、大手ゼネコンの鹿島が建設工事を担うことになった。
このプロジェクトを巡って巨額赤字の懸念が噴出している。特集『沈むゼネコン 踊る不動産』(全20回)の#3では、三菱商事と鹿島でコスト負担を押し付け合う舞台裏に迫った。(ダイヤモンド編集部 堀内 亮)

ウクライナ危機で資源高に拍車 「ガラリと情勢が変わった」
 2022年2月24日――。大手ゼネコンの鹿島にとって「運命の日」として、会社の歴史に長く刻み込まれる日付になるかもしれない。
 鹿島はこの日、三菱商事が秋田県能代市、三種町、男鹿市沖と同県由利本荘市沖、千葉県銚子市沖の3エリアで手掛ける洋上風力発電プロジェクトについて、オランダの海洋土木大手バンオードと組んで建設工事に参画すると発表した。
 鹿島は、丸紅が「商業化国内第1号」として、秋田県秋田市と能代市で展開する洋上風力発電プロジェクトでも建設工事を担っている。
 政府は脱炭素の切り札として、洋上風力発電分野が30年までに最大15兆円という巨大な市場になると期待している。鹿島はこの分野で施工実績をまた一つ積み重ねることになり、他の大手ゼネコンをリードすることとなった。
 ところが、である。同じ日、世界を震撼させる大事変が起きた。ロシアがウクライナに侵攻したのだ。ウクライナ危機の勃発で世界経済は混乱し、新型コロナウイルスの感染拡大に端を発した資源高にさらに拍車を掛けた。
 三菱商事関係者は「コンペに参加したときとはガラリと情勢が変わってしまった」と頭を抱える。
三菱商事は政府の洋上風力発電プロジェクトのコンペを「価格破壊」によって勝ち取っていた。その上さらなる資源高となり、プロジェクトの採算が大きく狂ったのだ。

 次ページでは、エネルギー業界関係者とゼネコン業界関係者の双方が見立てる巨額赤字の金額、さらに三菱商事と鹿島がそのコスト負担を押し付け合う、つばぜり合いの舞台裏を明らかにする。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:25.96ID:58n4MMm7
4200円台まで下げるね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:09:39.07ID:zqpGyK+0
円安になればなるほど株価は上がるから買い場ではあるが、弾がないので俺には全く関係のない話であった…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:04:32.35ID:D3dgFCqc
三菱商事、英洋上風力発電所の海底送電事業参画へ
2022年9月8日 21:15

三菱商事は英国で最大級の洋上風力発電所の海底送電事業に参画する。
英インフラファンドと共同で、英北東部沖で稼働を始めた洋上風力発電所から地上に電気を送る海底送電線などの運営事業を行う優先交渉権を獲得した。
海外で送電線の運用や保守、トラブル対応のノウハウを培い、国内の洋上風力発電事業の開発・運営に生かす。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:01.33ID:L01x7ARD
つまりどういうこと?
日本のような再エネ買取金を契約者に負担させる形ではなくて
完全に原発プランと再エネプランで分ける感じか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:28.82ID:DKc8y8a9
高配当系、軒並み落ちてね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:36.94ID:8ehN68ie
>>87
またおまえか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:00.81ID:5BMnGCxI
あれは優待じゃなくてご挨拶がわりの粗品って位置づけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況