X



【4755】楽天 Part.12【追撃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:31:11.89ID:kOF0G0OC
ミッキー昨日夜Googleに新たな寄付って...
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:12.40ID:31/3CuCp
昨晩復活したガーシーchが速攻でバンされる
それを紹介していたNHK等の立花孝志の動画も削除されている


三木谷凄いなぁ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:12.54ID:Gp2rpj+7
ロリ谷とかってオゲレツすぎるだろ
まるでウクライナ未成年を買春したような言われようじゃねえか
これ事実無根なら訴えろよ
ドバイ黒光りじゃなく立花孝志の方を
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:25.98ID:/Sk9tW8p
まーあんだけ赤字のソフバンでも続いとるんやし
楽天程度の赤字なら大丈夫やろ
しかもアウから法人向けの賠償金貰えるんやろ
でもそれが反映するのは次の決算か
しばらくはドコモ一択やなー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:23.64ID:kOF0G0OC
>>456
訴えたら虚偽である事を裁判所で証明する必要があるけど大丈夫?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 09:32:52.99ID:cP6Vd8Y0
この前のカンファレンスで三木谷がイーコマース絶好調という言葉につられて
地合いも良好で買ってるんだろうね。
ただ、本当に右肩上がりの絶好調でなければ決算出れば売られるわな。
まあ、あれだけ担架切って絶好調っていうぐらいだから超絶なイーコマースの数字出してくるんだろうけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:50.69ID:HD2+UzS8
年収1000万ちょいの俺が全ての引き落としをカードにして、
ネット通販の大半を楽天利用したら年間20万ポイント貯まった。

まぁありがてえわ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:14.20ID:w28+8MWK
>>462
ふるさと納税もやれよ。支払額に対してポイントがつく。その年収なら20万くらい使えるだろう。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:42:42.81ID:ifac09hA
あ 一応楽天ポイントしか使えない店でせこせこポイントカードは使ってるわ
今はpontaメインで自治体還元でたまにpaypay使うくらい Dポは楽天より遥かに安いサンプル百貨店で貯めてSMBCに全て流してる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:03:12.03ID:2MLpYf6v
期間限定に釣られても旨味はないし必要もない品で時限キャンペーン等に時間と労力使って買い回りする方が損
唯一通常ポイントだけは楽天に価値見いだせたが殆どのサービスでの税抜導入で大きく劣化

もし残った唯一の取り柄であるカードで税抜きやらかしたら全て解約しますわ

>>465の見たかったけど返答ないので消しますねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:05.19ID:AvMUAjs8
>>457
楽天はソフトバンクに産業スパイの賠償金払わないといけないんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:05.14ID:Qlb7oWj/
KDDI社長の発言内容からして
ローミング費用がたいして減ってなさそう

https://news.yahoo.co.jp/articles/eed824a7d892445b1283e3d4be6671304868945f
髙橋氏
 そのような理解で結構だと思います。

 楽天(モバイルの)ローミングの場合、人口カバー率が70%を超えてくると終了ということになりますが、そのなかでも「どうしても残してくれ」っていうエリアが多くて、完全に終了した県は非常に少ない状況です。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:05.78ID:AvMUAjs8
>>472
ローミングが減るってことは今までKDDIに丸投げしてた設備管理や技術保守を自分でカネ
出してやらなきゃいけない地域が増えるってことを理解してないアホが多くて困る
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:57.32ID:ETuFmN8m
Googleに支払った「手間賃」って個人資産からか?
幾らぐらいだろうね
また、どんな契約?だろう
1アカ BANでおいくら万円かな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:00.62ID:AvMUAjs8
>>477
会社の販促費無駄に使って必要のないCMばんばん流させてるんだからどちらにしろ横領行為だろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:30.59ID:ZtrL8YC8
楽天市場で一番大きな買い物は電動アシストジテンコ15万円かな、もうチェーンが錆びて乗ってないけんど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:25.15ID:xS4OjuZp
二人で年20万ぐらいでイキられても困るわ
街での支払いも考えたらPayPayが一強だろ
一人で年30万ポイント超えるわ
税金や公共料金も払えるのがでかい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:33.78ID:E7Io1mU+
これだけは言える
クレカや税金の支払いに充てられず必要のない買い物を強いられる期間限定はポイントと見なす必要のないゴミ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:48.15ID:ucIRb7Nm
買いたいものをお買い物マラソンで一気に買ってポイントで残りの買いたいものをポイントでただゲットするだけだよ
めちゃくちゃお得過ぎて店舗でなんかよう買わん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:21:23.61ID:HnLovBIZ
>>483
田舎は知らんが東京は日用品なら実店舗の方が遥かに安いし楽天の仕組みを全く理解してないからカモられる、税抜き還元で今や使う人ほど損する仕組みになってるw

通常ポイントで数十万貯めた俺が言うんだから間違いないw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:19.37ID:7/UyCVSl
10月からは、かつてない規模でローミング減らして、来年の3月も同規模で減らすって
言ってるんだから、そりゃ減らすのでは?嘘は言わんでしょうよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:06:54.07ID:HjkVauhd
楽天の三木谷さんに対して悪質な犯行予告をしている在タイの低脳犯罪者がイキってるそうですね☺
https://i.imgur.com/qqmKRf0.jpg


>スクショ
>https://i.imgur.com/Id7fTYf.jpg
>
>魚拓
>https://megalodon.jp/2022-0714-1924-27/https://twitter.com:443/brianhardboiled/status/1547495376739266560
>
>元URL
>https://twitter.com/brianhardboiled/status/1547495376739266560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 10:34:59.29ID:jKxKSIIp
ZHDがあの決算で12パーダウン

やっと乗ってるのが薄氷だと気づいたやつはまだマシ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:18.70ID:ayvZXSqq
今から売り増しても余裕で数字でりゃ、600割れるわ。この前のカンファレンスでイーコマース
絶好調だと息巻いて発言してたんだから、それなりの数字持ってこないと売られるよ。
直近の上げもあれを見越してあげてたんだから。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:27.38ID:NNamOufN
丸太先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:36.16ID:NNamOufN
スマン誤爆
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:13.06ID:FmmzVloa
この辺のレンジ中々突き抜けられないねぇ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 07:26:34.06ID:HcVePHLy
楽天の言う仮想ネットワークってどんなシステムなんだ?
「あそこにアンテナが立っているなら」とか「電波が通じれば」と、仮想通信範囲でシステム構築してるのかと本気で思ってた…
負荷分散型というような解釈でよいのか?いまいち、このシステムのメリットが判らないのだが。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:36.00ID:gOGGiY8H
決算の数字次第

三木谷の性格から考えて
外野に対する意地で今回数字を仕上げてくる可能性もゼロではない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:20.28ID:jQynuaVw
>>502
プレゼン資料は数字が無い棒だけグラフの上向き矢印で誤魔化せても
決算短信はインチキできないだろ
決算短信でもインチキしてたら楽しいことになるけどw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 09:34:17.85ID:j+eSVbJl
カンファレンスであれだけイーコマース絶好調って言ったんだから相当良い数字は
出してくるだろうよ。もし出してこなければ、日本郵便の幹部に土下座だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:55.40ID:gOGGiY8H
別にリスクだらけのここに今こだわる必要ないからねぇ

もっと上がってる銘柄いくらでもあるで?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:54.92ID:kiEfpWIy
Googleへの「手間賃」も計上しろよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:30.80ID:3lvp/woz
>>31


https://i.imgur.com/D86aDKt.jpg

三木谷さんに対して極めて悪質な犯行予告をしている犯罪者がもうすぐ日本に入国するようです

三木谷さん&楽天グループ株式会社さん、すでに被害を届け出ているとは思いますが、今一度警備体制の確認をお願いします
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:41.06ID:rLRrR9WD
楽天銀行、楽天証券を上場させ分離して
楽天の本体は通信事業の失敗と赤字垂れ流し
債務超過で終了も視野に入れてると聞きましたが、もし本当なら大問題の親子上場ですね
楽天市場も上場させていたら
本体(携帯)が終了しても痛くも痒くもないもんね

この親子上場は
証券取引法の違反に該当するだろ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:05.05ID:0B0U9eOT
社員に5回線家族にも契約させて、一家族で平均20回線くらい契約すれば、従業員だけでも約15万回線程度は余裕で水増しできるだろうし、関連グループ会社も入れたらPovo解約祭りなんて余裕でなかったことできるはずwww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:31.60ID:Nh/Mbjoa
>>504
アマゾンの数字見る限り世界的にも日本国内的にも異常なコロナ厳戒期が終わってしまったあとのEコマースが好調なわけないんだよなぁ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:47.22ID:GAFVR1rA
今回の決算なんて気楽なもんだよ
とりあえず赤字に決まってんだから
モバイル事業の改善があるのかないのかそれだけだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:51.14ID:2SI9yi9g
ガーシー泡喰らうぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:56:58.89ID:1XENcQiP
サトシ「いけ!ガーシーあわ!」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:20:05.94ID:r76yUCB6
>>517
無いだろwww
固執して継続する意味あるか?
 
所詮無料が終われば終わりなんだよ
 
楽天モバイルの道はUQWiMAXの補足回線くらいしかないよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:22:25.72ID:r76yUCB6
結局ここは数年後二桁になってると思うよ
上場廃止倒産は覚悟したほうがいいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:12.59ID:r76yUCB6
これからの時代は統合統合だよM&A
楽天はホリエモンの言うとおりかなり厳しい現実になるだろな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:51.14ID:zYHnQGZW
決算後暴落するのだから決算前は価格が少しでも上がってた方が機関投資家さん的にも落差が稼げて空売りが捗るんじゃないかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:20.96ID:BteHOmLj
suicaとpaypay使えるのにEdyと楽天ペイ使えない店が多い
モバイルなんかよりこっちに投資しておけば安く済むうえに覇権取れたのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:34.73ID:s9ocXBQk
金利改悪の楽天からau銀行に引っ越したわ。
面倒だから今まで放置してたけどもっと早くやっとけば良かった。
金利数千円損した。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:29.06ID:3/h/7Sqm
>>527
金利数千円って、どんな試算だよ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:07.15ID:iF2jgiGQ
>>527
あおぞらの方が良くない?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:08.75ID:LKDycldF
>>525
手数料をクレカ並にボッてるから普及しない
他も導入してるような全国レベルの大手コンビニやドラストはともかく個人店や飲食で薄利多売ランチやってるようなとこはまず導入しない
楽天ペイ導入しててペイペイない店を見たことないけど逆は山ほどある
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:55.10ID:ALTHnlA4
 テラ <2191> [東証S]について、楽天証券は6月7日受付で財務省に大量保有報告書(5%ルール報告書)を提出した。
報告書によれば、楽天証券のテラ株式保有比率は5.09%となり、新たに5%を超えたことが判明した。
報告義務発生日は5月31日。

→ テラ金曜日倒産

特損爆死わろた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:58.95ID:ltJj7xd9
>>531
楽天無能証券w
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:24.36ID:s9ocXBQk
>>529
あおぞらって0.2%?
auも証券とカードとPayをリンクさせると0.2%になるから同じじゃね?
1000万超えるからあおぞらはちょっといやだ。
今まで楽天だったのはいいのかよって話だけど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:20:02.70ID:ULtSfIr9
テラの時価総額24億でその5%。
なおかつ買値は今より安いんだから時価0円でも1億ちょいの減損だろ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:04.78ID:+Ub6LGfk
絶対値の問題だけで片付けられるのか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:28.78ID:g4ts3Rti
ネット証券が大量保有報告書出す時って自社の顧客が信用買いで買い捲って5%超えちゃった時なんじゃないの?
そもそも楽天証券は自前でトレードしてないだろ

まあ自社の顧客が信用で大損物故いたんだから何かしら損失の余波を受けるかもしれんけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:36.10ID:rU+UrEIg
規模が違いすぎる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:56.66ID:s9ocXBQk
禿は虚業の含み益が増えたり減ったりしてるだけだろ。
三木谷は実業でリアルに数千億の赤字を垂れ流してる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 17:41:53.51ID:kO60YG67
おかえりガーシーですべてが解決
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:13.44ID:/N5/jDCl
ガーシーをBANして
KDDI通信障害に追いやって
ソフトバンクを超絶赤字に追いやった
三木谷の経営しゅあんはエグい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:46:40.12ID:7KDc76A3
楽天トラベル好調、市場順調、モバイルは0円乞食を駆逐、リフトはちょっとまずい、フィンテックは好調。

どう考えても買いだろう。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:21.16ID:kY1hdv++
>>546
M社長の暴露話が出てからでええんちゃうか⁉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況