X



【5032】ANYCOLOR【にじさんじ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:43.95ID:VQwfJHzl
ファンに、スパチャ感覚で株を買ってもらうために、株主優待の品を考えてほしい。
長い間所持し続ける動機になるような。
メルカリで売ってもそれなりに金になるような、株主限定のそういうグッズ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 01:07:15.59ID:fo7WrWwy
多分田角グッズ出したらガチで欲しがる人いるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:03.97ID:snrMYbj2
???「ライバー用お中元、だんだんわたしたちを喜ばせるためのものからSNSバズらせの方にシフトして行っている感じがしていて、ある意味正しい予算の使い方なのかもしれない…と思うようにすることにしました…」

>>251
あんなに探しても見つからなかった塩ちゃん…… 株板にいたんだね……
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:52.47ID:zWpCv2gL
vta3期生まだ決まってないのに4期生の募集までした。
ユメグラの一斉解雇、dlsite襲撃、歌謡祭乗っ取り、vta練習配信で人気学生を隠蔽。
株主にこびへつらうだけで末端客の方を向かない。
そんなんじゃいずれ株主にまで悪影響出るだろうに。
それとも株主は金になりさえすればファンなんて金を生む機会としか思っていないのか。
一度ならず何度でも痛い目見て反省してほしいな。そうしなきゃライバーも客も息苦しいだろう。
株主がファンの憂いを見てカネ出すのやめればいいんだけどなぁ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 22:48:20.93ID:rBDaEx8w
暴落はするとは言わんけど少なくとも大口の誰かは売るだろうし、その前に逃げとこうって動きがないのが不思議なんだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:09.07ID:Rom2enWW
>>257
その「大口の誰かは売るだろう」ってのは根拠ある考えなのか?
みんなが「誰も売らない」と考えたら「その前に逃げよう」なんて考えも当然ない。
ないどころか「さらに買おう」って考えを持つ人が出てもおかしくない。そういう状態だ。

>>257が根拠ある考えで「大口の誰かが売る」と考えているなら、
たしかに「その前に逃げとこう」もあり得るから、>>257は逃げとけば良い。
なんならパニックを見越して信用売りなり、下落後の買う準備なりしとけば良い。

それらも含めて自己責任だし、十人十色人それぞれって話だよ。
自分の常識他人の非常識ってな。

現実やチャートを見て「んん?こんな動きおかしいだろ」と思ったなら、
それは「意図的におかしくされている」か、もしくは「自分の考えが間違っている」かだ。
んで調べた際に前者の「意図的」が見つからないなら事実は後者なんだよ。
自分が間違っているだけって可能性も頭に入れとこうや。
自分の考えが正しければその通りに動いて荒稼ぎできる。
それで良い。ってかそれで稼ぐのが相場だ。
不思議かどうかなんてどうでも良い。稼げれば良い。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:54.62ID:Ts5WXOy8
株式分割で発行株数増やしたりIPO準備の担当者リクルートは以前からしてたし
VCが結構入っているからいずれは上場するだろうとはみんな思ってるよ
エニーカラーの時価総額見たらそら業界トップのホロライブがしない訳ない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:07.34ID:765gm54z
なんか上がってるがなんかあったんか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:52.18ID:765gm54z
そろそろ株式分割きてくれ〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:37.94ID:2EKBEYEm
ホロライブはえにからよりリスクは高いと思うけどな。
少数精鋭だから、1人抜けたらダメージ大きいし。
数が多い分エニからの方がリスクヘッジができている。

るしあやここみたいに稼ぎ頭が突然抜けた実績もあるし。
ホロも虹も演者は当然恋愛しているだろうけど
バレた時、ホロはアイドル売りが基本だからダメージもでかい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:48.18ID:eBIt0P8o
まあ、カバーが上場したらえにからより初値は上がると思うぞ。
Vちゅーばーってなんぞ?って投資家はえにから上場時にはいても、もういないやろ。
業界2位のエニカラがこれだけ上がったのなら、かばーはもっといける!って思うだろうしな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 02:33:44.18ID:zNx97Pwc
エニカラ以下連呼してるけどカバーの『2022年の』決算公告ってどこで見れんの? それか株主なの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:53.70ID:YPlYx83Q
アクシアはvtuber向きな性格ではなかったんだろうし、アクシア個人は辞めた方が幸せになれるのだろうとは思うけど、
えにからとしては、アクシア引退はマイナスだな。
性格はV向きではなかったが、Vとしての能力は間違いなく高かった。

ホロのネクロマンシーも、能力は高かったが、性格がV向きではなかった。これがあるからVには常にリスクがある。
そのリスクヘッジをどうするかだよな。
1人に頼らなくてもいいよう、えにからは数を増やした。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 16:27:42.72ID:w5/NEJRH
エニからは1人2人のライバーがやらかしてもそう簡単に下がらないようにリスクヘッジしている。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:07.11ID:w5/NEJRH
立ち合い外が来るってことは、ロックアップ解除に合わせて大株主が売りに出すってことだよな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:51.77ID:CZ33KQVT
ロックアップするのにこんなアブネー株持ってるやついるわけないから
どっち転んでも問題ないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:00:31.76ID:6NCsp07r
そんなに危なくないと思うけどね。
俺は五千円ぐらいで買ったから心に余裕がある。

というか、多少下がってもまたすぐ上がるだろ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 05:04:32.90ID:rY2RK+AX
まぁ、人それぞれだけど、配当も出ないのに握ってるだけの意味なんて投資として意味あるのかとは思うw

あと市場の株が110万株から、210万株になって影響ないなんて事あり得ないから

さらに、まだ800万株降ってくるのに簡単に上がるとか思うのは、投資家舐めすぎだと思う。信頼関係が壊れた状態でみんな買うと思うのは一部の信者だけだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:36.88ID:zuy/TRH8
株価がズドンっと下落とは
株価が調整局面に入り、20%以上下落するとの理解でいいすよね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:05.55ID:eWMKKEJJ
ワイはVの未来を信じるで!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:46.05ID:zy7xBRw1
>>304
ありがとう。有名な囚人のジレンマだよな。裏切ったほうが得をするってやつ。
とはいえこれから株式分割やら発表があれば分からんけど。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:20.75ID:+21+ywsP
本日含み損に転落した、margin expansion が続いているうちはそのうち戻ると考えてる
あとモルガン・スタンレーが空売りしてるか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:56.00ID:BHrsxUAf
>>313
この業績でそんなに売るとか余程下手くそな機関投資家なんだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:47.35ID:jqJqhCGv
ロックアップ解除の影響も一段落でここから決算に向けて上げてほしいな
今日+5%ぐらい期待したけど意外と伸びなかった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:17.25ID:0ZrCb6gl
まだ上に700万株いるけどな
安易に上がると思ってるのは阿呆だよ
vcは高値で売るのが仕事なんだから
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:00.07ID:WfgGt7Fn
上がるところまで上げたら蹴落とす準備はできとるよ
どこまでも上がる株と思ったら大間違い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:29.68ID:cocsMI6c
価格を決めるのは市場だし、多少はね?
高価なダイヤモンドも元来ただの炭素の塊に過ぎないわけで
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 10:39:47.53ID:dOVx7vfb
株式投資なんかやってるのって男のほうが多いんだろうし、もっとアイドルに特化した女性ライバーを増やさないと買われないでしょ
もしホロが上場したらみんなそっちに移動するかもしれないし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:23.21ID:rBPf1juw
>>331
ENデビューして以来追ってるけどガチやぞ
4期は大当たりだったけど続く5期が微妙で6期産廃
人数増えすぎて箱感薄くなったし分散して同接も半減してる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:02:11.79ID:hQ2kl8v1
来週第2四半期決算発表なんだがどう思う?
8~10月だと影響が大きいのはにじさんじ甲子園やフェスあたりか。
それと売上高で見るとEN勢の比率もそこそこ高いから円安効果もあるか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 02:04:51.95ID:2pXEODFU
もう株を持ってることがリスクでしかない13000でさっさと売って正解だった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:14.34ID:i3JL7qBA
>>339
これよく見ると配信枠数や配信時間がホロライブの3倍もあるのに視聴時間負けてるのな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:46:59.46ID:qFWlHHqw
>>339
EN前月比2割減はきついなー
てかホロライブの方も海外勢は下がっているし海外ではVtuberそのものが飽きられているんか?
11月に海外で何があった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:46.87ID:qFWlHHqw
いや、よく見たら海外勢は配信時間そのものが減っているのか。
平均視聴者数は変わってないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況