X



【9984】ソフトバンクグループ【675】【〓SoftBankGroup】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:54.89ID:taI63k8R
全く報道されとらんけど
ルーブルは暴落前の水準に戻ってる
制裁なんて意味なかったわけだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:59.40ID:zoNxnXMt
5700の壁を破れたらいいな
割ってほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:59.94ID:YAUJ6DkO
グングンガンガングイグイ

来るか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:27.93ID:izgASF1V
ナンピンが報われた、なんとかプラス域。8000円までお願いします!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:11.37ID:YAUJ6DkO
5700タッチしたな

突破模試なるか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:54.45ID:YAUJ6DkO
QUTTA
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:57.11ID:taI63k8R
ソフトバンク 「「日本の学校スポーツ改革」に関する連携協定式など」
https://linliv.ee/wOTjvtP/li/tk/sh/ll
#LINELIVE で配信中
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:21.86ID:IBScz/or
この5700ラインがいつも鬼門なんだよなあ・・・これを一気に突破できないと6000到達が厳しい。
いつもここで跳ね返されるチャートになってるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:31.63ID:dqTm6Yhu
アリババが上げてないがアリババが140ドル付けてた時の価格帯に突入。不思議がる人がいないのが笑える
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:44.96ID:IBScz/or
正直、今5720で買うぐらいなら5900ぐらい強いの確認してから買いに入った方がまだ無難。
このレンジが一番叩き落される厄介な場所。
後、このレンジは野村がナンピンして買った場所ともいう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:49.11ID:FQCxQKzD
5900円で買ったとして、いくらとれんの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:16.80ID:IBScz/or
5700突破すれば5900は恐らく一気にいけるよ。目標は前回の買い捕まってる自社株買い発表で
ほぼ個人全員が嵌め込まれた6700辺りじゃね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:29.38ID:IBScz/or
前回4回ぐらい突破を試みて、その都度その都度跳ね返された場所だから、ここは集中して毎日大量自社株買いして
釣り上げた方が良いな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:20.25ID:qWiI7JV0
何だかんだ日足で見るとプラスなんだよな
こうなるとらいつ売るか悩むわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:55.16ID:qWiI7JV0
とか言ってたらなんだこれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:02.07ID:IBScz/or
何か酷いものを見てる気がする。野村さんやめてくださいよ。自分のナンピンの単価だけ
下げたいのは判るけど・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:35.90ID:n8kFm0Vf
こうなったらプラスで終われば御の字だな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:28.98ID:zTWpp3d5
BRIEF-ソフトバンクGの孫CEO、投資を減速させる可能性を幹部に警告 ハイテク株安や中国の規制で=FT
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:43:25.06ID:fvJajQ8l
プラスのわけないでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:47:37.12ID:taI63k8R
>>907
これはある意味良い傾向
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:53:02.89ID:CNt4Q9UH
孫ちゃんたすけて!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:08:30.77ID:IBScz/or
米FRB、政策金利0.25ポイント引き上げ、2022年利上げは7回 って事だから株の投資は多少なりとも減速
していくのはある程度仕方がないだろう。

ただ毎回、ビジョンファンドの元本に対して7%の配当と多額の分配金が今後の課題かな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:32.91ID:UK5zbq41
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
https://jdsc.ai/news/news-964/

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:30:40.68ID:IBScz/or
しかもまるで図ったかのように
上海↓ハンセン↓ もはや操縦行為もここまで来れば立派過ぎて
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:04.53ID:vbsl3aB2
材料あっての下げだから一旦手放した
来週辺りまた様子見にくるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:31.25ID:I9DymfLH
ソフトバンク、投資抑制へ ハイテク株安や中国の規制で=FT

ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は、経営幹部に対し投資を一段と抑制する必要性を指摘した。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が関係筋の話として報じた。ハイテク株の急落や中国の規制強化を
受けて、資金調達を急いでいるという。
報道によると、過去数カ月で保有株の価値が大幅に低下していることを受けて、孫氏は今月の会議で
こうした考えを伝えた。第1・四半期の評価損は300億ドルと予想されていたが、株価が一部
回復したため、現在は200億ドル程度という。関係筋はFT紙に「海外に上場している中国企業の
バリュエーションは崩壊している。すぐに好転することはないだろう」と話した。また別の関係者は、
ソフトバンクは資金調達を図っており、現金化が可能な資産を評価していると述べた。株価急落局面で
孫氏はソフトバンク株を担保とした個人としての借り入れに対する警戒感を高めたとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeec49963cbca2230ecfb88b01d154c041866db3
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:08.29ID:s5jQjDSG
孫さんでさえ損をするんだから、俺らが損をするのは当たり前だなw
1Qは3.5兆円損失と予想されたが持ち直して2.5兆円
と言うことでこれは好材料か?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:12:53.48ID:ehxlgeX1
日経はほぼ全面安だろうからここも売られるだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 09:03:47.68ID:JYCLgoQf
過熱感出てたのに地合いが良かったから釣られて踏み上がっただけでゴールドマンはアメリカ天井言うてるからもう下くんやろね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:06.75ID:lyxTGwdt
いいよ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況