X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:00:46.69ID:tehDLVgx
利益20%減でもまさか赤字にはならないよね?
JT配当性向75%宣言したし
しっかりした金額の黒字じゃ無いと減配は嫌なんだけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:44.08ID:hS0Hm68Y
あながち売り豚の言うことが嘘だとも言えなくなってきた
まだ下がりそうな気もする
そのくらい弱い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:01.21ID:Bx245yo/
>>1
Part20、21残す意味ある?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:54.44ID:9kFiR23c
>>8
チンクルのスレ立て機能使うとこうなってしまう
アプリ使ってしか立てられないから、今度はお前さんがやってくれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:43:09.17ID:j1n3EDkH
さらなる円安加速で来るぞ!


【10兆円大学ファンド】
目標運用益4.38%以上のため、高配当大型株に長期投資 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93330

日本株に底入れサイン、反転なるか 高配当株に資金流入 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD144M40U2A310C2000000

【米債投資】円安進行の背後に「3頭目のクジラ」説
@年金GPIF
A日銀
B大学ファンド https://moneyworld.jp/news/05_00072797_news
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:12.54ID:RA28xq96
>>15
2000丁度に100万以上の買い板あったけどもw 下抜けで買い増したいorそのまま上がっとけって思う自分が居るw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:54.71ID:Tw8lIYCH
下で買指値入れといて一瞬下がってすぐ回復するパターンが最高なんだよな
ビットコインでよくあるやつ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:11.70ID:DY4slwZp
>>19
そのまま落ちてくナイフは日経によくあるやつ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:46.74ID:yLRfBDWf
昨日、600株@2000円で、今年のNISA枠を使い切った

吉と出るか凶と出るか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:31:12.23ID:0hNkMVLQ
ロシア事業全損?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:54.68ID:veR8UFnA
批判に耐えられるかだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:46.42ID:2yZsagN1
批判には耐えるだろ
覚悟の上の事業継続
問題はコストに見合ったリターンが出るのか
ルーブル安でそのまで利益出るの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:19.93ID:x+NV/OyM
>>34
ロシア生産分は93%ロシア消費だから押収されるよりは形だけ継続して現地従業員を確保しておこうという判断じゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:03.58ID:tI1xTpnP
>>39
だから〜接収されても運営出来ないって。
ロシア人はマニュアル通りに動くだけで、改善活動とか出来ないんだから。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:59.71ID:l5486J3F
まぁこれからメインの利益が無くなるってのは間違い無さそうだけど問題はそれがいつまで続くのか、
配当減はどのくらいまで減ってしまうのかが気になるよな
一回の配当減で済むなら買い増したいし
済まないなら下がりきってからナンピンしないと損失が広がってしまうし、悩むところだわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:52.83ID:0hNkMVLQ
トヨタの工場とかはサプライチェーンが機能しないと設備や従業員居ても何もできんけど、
たばこの生産は原材料さえ入手できれば従業員だけで稼働できそう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:51.38ID:b2cZGUyM
ロシアの件考えたらもっと下がってもいいのに下がらんな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:22.70ID:wibgQ527
個人は何があっても2000は割らないと思ってるからだよ
影響がハッキリしてないうちは大人も大人しいけど、それが分かって下げるときは大人のブン投げが始まるからその時は節目も何も関係ない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:56:23.02ID:8l+v/ZZC
>>50
>個人は何があっても2000は割らないと思ってる

個人の売り豚は何があっても1500まで行くと喚いてるやろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:03:39.03ID:Rwj+Aasi
>>51
個人の売り豚なんて殆どいないのは取り組み見れば一目瞭然なわけだが
個人売り豚がいないから外人が買うまで上がらず数年単位の下落が発生する
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:59:43.33ID:DTej3mOo
>>44
昔からあるタバコなんて改善活動なくても作れるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:57.78ID:H8dGti0b
おちんちん切られたよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:54.89ID:irkWH7ZF
ここはずっとイランでも商売してるし、テロリスト系国家で立ち居振る舞いのノウハウは持ってるだろ
なんせイスラムテロリストが日本の煙草なら笑顔になるレベルだからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:14.28ID:mTugUTj9
落ちるべくして落ちてるって感じだな
下で待ち構えて買うやつはいても買いあがるやつが全くいない
結果上がどんどん重くなってずぶずぶ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:23.54ID:xMTfvAff
優待無くしたらアンチが増える一方だろ

家庭を味方にする良い口実になってたのに

この先、喫煙者と大株主以外、誰が応援するのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:56.41ID:5NJgDkUh
何か材料出たの?びびる直下なんだが。
幅はたいしたことないから現時点で材料が出ているなら、さっさと他行こうとも思うが、
綺麗な滑り台でなんか笑ったわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:44.45ID:VDB+0GvB
今急いで買う必要性が全くないからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:40.23ID:cfr+LRrn
毎日これくらい下がるのが普通
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:19.52ID:5NJgDkUh
つまり玄人の皆さま方は既にもっと下で持っているか、
もしくはこれからさらに下がったところで買う感じなんですね。
勉強になります!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:34.28ID:FLUXC1sj
23日に、なんかコメントあるだろ
そこで暴落かヨコヨコか
あがるとは思えない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:59.01ID:hfrxSKSV
23日にJT社長のコメントがあろうが
正直これからどうなるかはプーチンに聞いてとくれ!やろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:40.39ID:hfrxSKSV
ロシア侵攻前よりは
経済は悪化して

割高だった株価は
割高では無くなったので

今から買ったあと下がっても、
悲観する期間は
ウクライナ侵攻前に買った時よりも確実に
短いでしょう^_^
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:04:58.14ID:IIjkQZJK
なかっちの精液です
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:29:51.31ID:VuFK9r2n
まあ、
戦争は嫌だねぇ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:46:34.55ID:2tVsDkvz
>>88
>ロシア市場で4割近いシェアを持つJT(日本たばこ産業)は新規投資とマーケティング活動の停止を発表し、
ロシア4工場での生産や販売は継続方針と述べていたが、事業環境が大幅に改善しなければ生産を停止する可能性がある、と方針を転換しつつある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/982b9eded531482a10d4c5554c4cb5fb3f9e3d40
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:50:41.67ID:GxsxsCPj
タバコなんて健康に悪いんだからロシアでガンガン販売して露助の寿命縮めてやれよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:56.55ID:oxaoXGvX
ロシアでタバコ事業で稼いだルーブルで
ロシア原油を仕入れて
日本国内で売ればボロ儲け
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:04.01ID:YqCef/jp
タバコ屋のくせになまいきだ

ガンガン空売りで目標株価1500円
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:54:25.57ID:K2c5gnMF
ロシアでの損出は日銀の口座で凍結した円で補填だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:02:30.72ID:t+HvGpUz
そう、他の株は停戦で上がってもここはちょっとね
プーチンがやったことはもは犯罪行為で政権維持することは世界が許さないから
プーチンが停戦させたからと言って経済制裁は解除されないだろう
となるとロシアとの経済的関係が元に戻るためにはプーチンが政権にいてはダメだということになる
亡命するか、クーデタ起こすかなんらかの形で失脚しないと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:05:40.42ID:Qrdm7bJr
アナルリストの予想なんて当てになんねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況