X



【9684】スクウェアエニックス15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:10.79ID:Tf2tCBqS
前回は日経全下げからゲーセクむしろ伸ばしたからなぁ
全部下げる事ってないんだがリスク回避で当分売られるかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:33:53.55ID:tZ7vwAGb
パニック売りは基本買いでいいのか?
去年もワクチン報道でゲーセクゲロ下げしたとき結局買い場だったしな
火曜の引けあたりで買ってみるか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:36:55.70ID:fmdB/9Eu
そのパターンはもう皆去年経験してるから我先にと下がりきる前に買って損するってのもありそうだ
取り敢えず月曜は様子見にしとこう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:16.90ID:7lRqahsm
FFと違ってドラクエが売れ続ける理由って何?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638003493/
1名無しさん必死だな2021/11/27(土) 17:58:13.29ID:83RENGVr0


FF7 400万本
FF8 370万本
FF9 280万本
FF10 320万本
FF12 244万本
FF13 200万本
FF15 109万本

DQ7 406万本
DQ8 370万本
DQ9 437万本
DQ11 360万本
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:46.58ID:OI5/F2Bq
ほぼ動きなしで終わりそう…かな
しかし仮に今の-10で終わるとしたら8連続下落か
よく落ちるもんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:56.40ID:maENsbB+
これでもスクエニ的にはかなりリバってるほうじゃないかな
昨日みたいに午前上げからの午後下げ警戒してる人多そうだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:45.72ID:0f6Gu4/M
朝からぶん投げ祭りは笑う
6400の追証狙いだと5120でちょうど今年反発したラインか
両建できないと死ぬな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:07:56.16ID:T/i3V0mg
昨日ですら古参インしてなかったから
本当にざわつくのは今夜から。
仕込み時期終了。明日はもう遅い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:59:56.41ID:BgkVimxc
14と出版いいけど
スマホ落ち込みから新作までこけて部門利益率も下がりそう
マーベルは評判そこそこ、ただし売れてないような。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 06:27:50.68ID:g0zC6+yw
今夜から暁月アーリーか
つーかユーザー増え過ぎてるけどログイン大丈夫かな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:02:46.63ID:4fp4sMco
不安材料のダウナスはプラスか
ログイン時間ずらさないって言ってたからヤバそうだよな
変な売り仕掛けなければ今日は期待できそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:14:59.44ID:dvfsVd8r
生放送の発言や零細まとめサイトの情報を株主が拾ってると思わない方がいい
逆に言えば大多数が知り得ない情報を先に知ってるんだからあとは行動するかしないか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:10:05.82ID:nq8uUT+3
船に資金吸われてる感じするしMSQ前にでかい売り仕掛けありそうでヘッジは入れた方がいいかもね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:20.32ID:Q+ZukUg/
特許ウォッチのスクエニおもろいね
メタバース関連一気に出してる
ついでに14のマテリア系システムも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:14:31.32ID:0bJjNuAP
すでにトレンド1位だ
吉田を信じろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:23.65ID:aHvO+8yx
お前等にここ教えたるわ
6.0糞過ぎて萎えてるんだがwww

FFO
https://egg.5ch.net/ffo/
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:32.75ID:k+kG9Agj
FF7ザファーストソルジャーさん。バズらなかったね。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638351915/
90 名無しさん必死だな2021/12/02(木) 14:13:37.16 ID:uaMU2lpMr
荒野行動 リリース4周年 現在iOSセルラン4位

PUBG MOBILE もうすぐ4周年 現在iOSセルラン71位

FF7FS

まだリリース2週間(笑)

現在iOSセルラン334位wwwwwwwwww

大コケってレベルじゃねえ歴史に残る
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 05:20:26.33ID:Oo4YKCVk
>>919
シャレになってない
FF7はバイクのソシャゲもすぐサービス終了したがこのままだと二の舞になる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 06:57:07.81ID:VHM0zR+U
>>129
129名無しさん必死だな2021/12/03(金) 16:03:18.98ID:iH1Ev/pN0
スクエニ 11月スマホランキング

1.ドラゴンクエストウォーク
2.ロマンシング サガ リ・ユニバース
3.ドラゴンクエストタクト
4.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
5.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
6.SINoALICE ーシノアリスー
7.オクトパストラベラー 大陸の覇者
8.星のドラゴンクエスト
9.ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- (新作)
10.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
11.マンガUP!
12.ディズニー ミュージックパレード
13.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
14.ファイナルファンタジー15:新たなる王国
15.ゲートオブナイトメア (新作)
16.FINAL FANTASY Record Keeper
17.とある魔術の禁書目録 幻想収束
18.ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール
19.NieR Re[in]carnation (新作)
20.スクールガールストライカーズ
21.FFVII THE FIRST SOLDIER
22.SHOW BY ROCK!! Fes A Live
23.ディープインサニティ アサイラム


FFはドラクエと違ってソシャゲが弱いよなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 06:57:24.92ID:VHM0zR+U
>>919
129名無しさん必死だな2021/12/03(金) 16:03:18.98ID:iH1Ev/pN0
スクエニ 11月スマホランキング

1.ドラゴンクエストウォーク
2.ロマンシング サガ リ・ユニバース
3.ドラゴンクエストタクト
4.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
5.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
6.SINoALICE ーシノアリスー
7.オクトパストラベラー 大陸の覇者
8.星のドラゴンクエスト
9.ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- (新作)
10.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
11.マンガUP!
12.ディズニー ミュージックパレード
13.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
14.ファイナルファンタジー15:新たなる王国
15.ゲートオブナイトメア (新作)
16.FINAL FANTASY Record Keeper
17.とある魔術の禁書目録 幻想収束
18.ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール
19.NieR Re[in]carnation (新作)
20.スクールガールストライカーズ
21.FFVII THE FIRST SOLDIER
22.SHOW BY ROCK!! Fes A Live
23.ディープインサニティ アサイラム


FFはドラクエと違ってソシャゲが弱いよなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:31:27.49ID:YOj5zDob
12月から消し消しも加わるのは大きい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:57.92ID:GQiW3Xgx
マイテンして終わったと思ったけどまた6000いくのか
いつ大きく売られてもおかしくないのにやたらと底固いな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:33.48ID:Sdpgy358
まあどう考えても通期目標は達成するしな
目先の細かいものを見て右往左往したって仕方ないよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:29.78ID:1iXC1qDl
14だけ運営してればええんや^ ^
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:48:45.91ID:qkPDmOmK
>>931
FF15のも良かったし作った方がいい
ゲーム作るより成功率高そう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:38.96ID:qkPDmOmK
FF6の映画観たい
最初の雪の中を歩いてるとこで泣きそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:05.38ID:OuNVC2Xs
FF以外もクロノトリガーとかニーアとかゲームストーリーで映画化するなら見に行くわ
ドラクエユアストーリーも言われてるほど酷くないが
5を1本でやるのは駆け足すぎ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:49.18ID:OuNVC2Xs
ユアストーリーは白組だった
スクエニビジュアルチームのドラクエ2みたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 04:35:29.47ID:dCuZbNSM
スクエニ浅野チーム「まず、日本のお客さんがスクエニに求めているゲームを出すことも大切じゃないか」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638964116/

スクエニ内から正論を言ってくれる人が現れる
FFの国内売上のガタ落ちは酷いからな、、
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:09.27ID:SSZ7Bl2x
>>939
FF15はもうすぐ1000万突破
浅野さんは任天堂独占契約で稼いでくれてばいいけど
本流の世界向けAAAは必要
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:59.56ID:tIvDoEz0
>>944
ユフィDLCの時に出てると思ってたわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 11:35:31.48ID:7RzCsUSt
バンナムコエテクみたいに空売り貯まらないと資金抜け続けるな
エイチームが叩き売られて連れ安にならないだけましか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況