X



【6628】オンキヨーHE★5【ONKYO 監理銘柄(確認中)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 06:20:20.57ID:BeqkJnpK
時価総額1億になるには、1円未満の株価を付けるシステムがまず必要。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:00:05.43ID:NMHkJ4XT
PTSは1円以下になるんちゃうの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:38.53ID:mFU1l8tn
>>726 
>>727

上場廃止にはならないと主張する連中が大勢いたね

上場廃止だろう という意見が出ると
売り煽りだ ホルダーでないなら消えろ 
とか言っていたね

だいぶ損したんだろうね ご愁傷さま
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:05:20.79ID:3vTnmcH5
むっちゃ損したよ
まー、それらも含めての自己責任だがほんと希望が願望になり、果ては妄想と…
現実逃避に待つのは悲劇だけってねw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:07:21.57ID:MrMz5SYc
まあ以前から持ってて損した人は事故みたいなもんで仕方ない
10円未満になって買って損したやつは頭弱すぎだからもう株やめて積立nisaしたほうがいいぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:04.87ID:mFU1l8tn
下記の記事に騙されたとかいう連中もいたね
上場廃止が確定したなんてどこにも書いていないのにね
NHKはオンキヨーの発表を報道しているだけだし、
オンキヨーも現時点で債務超過が解消できたかは分からないと明言している
勝手に自分の願望で、文章を脳内変換しただけだよね


債務超過のオンキヨー 上場廃止回避へ21億円余資金調達
2021年3月30日 19時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210330/k10012945521000.html

債務超過に陥り、上場廃止のおそれがあるオーディオメーカー、オンキヨーは30日、取引先など12社から21億円余りの出資を受けたと発表しました。会社では海外ファンドからのさらなる出資に期待し、上場廃止を回避したい考えです。
大阪に本社があるオーディオメーカー、オンキヨーは収益力が低下して経営不振に陥り、去年12月末時点で30億円余りの債務超過に陥っていました。
東京証券取引所のルールでは今月末までに債務超過を解消しないと上場が廃止になるおそれがあります。
こうした中、オンキヨーは取引先など12社に新たな株式を発行し、21億5700万円の出資を受けたと30日、発表しました。
決算をまとめていないので現時点で債務超過が解消できたかは分からないと説明しています。
このほかオンキヨーはカリブ海のケイマン諸島に拠点を置くファンドにも新たな株式を受け取る権利を付与しています。
会社では31日までにこの海外ファンドが権利を行使することで、さらなる出資を受けることに期待し、上場廃止を回避したい考えです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:53.99ID:OdVHzfOv
欺されたも何も材料と今までの経緯見て判断できないのが悪いとしか
一番悪いのはその記事見て買い煽ってた連中やいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:53.36ID:mFU1l8tn
このほかオンキヨーはカリブ海のケイマン諸島に拠点を置くファンド←EVOのことだね

にも新たな株式を受け取る権利を付与しています。←事実だね

会社では31日までにこの海外ファンドが権利を行使することで、さらなる出資を受けることに期待し、上場廃止を回避したい考えです。←期待であって見込みですらない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:17:04.15ID:mFU1l8tn
EVOは5円で第3者割当された株をせっせと倍くらいで東京市場で売っていただけ
だから大規模株主名簿に載ったり、消えたりを繰り返していた。

市場価格が下がったら割当の行使を拒否して、さらに安い第3者割当に変更させた。
もともとオンキヨーの株主になる気なんかなかった。

3月31日の種類株引き受け拒否も当然だよ、種類株は市場で売れないからね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:39:14.53ID:6hfQTtL0
EVOは株式売買益追求型ファンドで企業再生型ファンドじゃないと何度言っても分からんバカばかりだったからな。
再生して企業価値高めてから売り抜けるなんてやらんのだよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:06:11.37ID:rfXcjhor
全部結果論。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:04:19.83ID:mFU1l8tn
EVOは何億と儲けたけど、増資分を市場で買った連中はおそらく損をしている
EVOに言わせれば、市場価格が急落するリスクをとったから儲けて当然ということだろう 

取引先のC種株はもともと払ってもらえそうにない債権を株に変えただけだし、
オンキヨーが利益剰余金を得たときには買取請求できる条件が付いていたので、ローリスクだった

オンキヨーは既存株主のことはゴミ以下だと思っていたんだろうね 

結果論だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:13:35.52ID:mFU1l8tn
>>765
任天堂の社長がバカならありえるんじゃない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:36.05ID:IaGHFbq3
>Onkyoブランドのサウンドバーを搭載
次はサウンドバー作るん?それともシール貼っただけ?
ブランドと言い張るのが怪しいんだが
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:38:39.21ID:mFU1l8tn
もはや製造能力がないので、ブランドライセンスで稼ぐ会社になるんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:49:54.79ID:NMHkJ4XT
e-onkyo が今後も運営できるなら、アニソン配信で食ってけないのけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:03:41.53ID:wtR4KEK0
グーグル翻訳だと、
TCLのC725は
”プレミアムONKYOサウンドシステムのおかげで
没入型サウンドソリューションを備えています。
ONKYOスピーカーは、コンテンツを次の次元に引き上げるために設計された
シネマ品質のオーディオ機器でエンターテインメントを高めます。”

C825は
”C825は、フロントファイアリングスピーカーを備えた
没入型2.1ONKYOサウンドソリューションを備えています。
プレミアムONKYOサウンドシステムは、
コンテンツを次の次元に引き上げるために設計された
シネマ品質のオーディオ機器での体験を高めます。”

英語のニュース見るとインド市場向けの製品くさい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:25:55.74ID:+gvZErdP
>>765
全く業態が違うだろ。
任天堂はファブレスでゲーム機は設計だけ、製造組み立ては専門の企業に任せてる。
あとゲームを作る部門は当然ながらソフトウェアだから人とPCだけで他は要らない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:32.85ID:NMHkJ4XT
任天堂がこれまでに買収した会社調べてみれば?って感じだわなあ
オンキヨーなんか買うわけがない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:59.31ID:Qo9r/ejL
>>778
任天堂がどこかの会社をM&Aしたって聞かないね。
少なくとも、IR発表する程度の規模の会社をM&Aしたというニュースは全くないはず。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:17:55.08ID:Qo9r/ejL
EVOは、資金調達が出来なくなった上場企業の最後の駆け込み寺。
こういう会社は、もはや投機の対象になったとしても、投資の対象とはならない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:02.06ID:DFXvWMEr
譲渡無理でしたIRを深夜に出すんでしょどうせ
ということで99%止めて100%減資で倒産しますIR連発でドボンの可能性あると思います
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:23:17.80ID:qxzk6xGy
なんで100%減資にしたいん?
株価も落ちる所まで落ちてるし、ライバル会社の嫌がらせか?
損切りした腹いせか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:54:17.83ID:kolyhs9w
大赤字の会社をライバルだと思ってる会社www
オンキヨーの末路は普通に倒産か、ものすごい奇跡が起こって金主が見つかっても
金主意向で100%減資で既存株主サヨナラですよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:24:01.32ID:NJYbrGzZ
損をすると客観的な判断ができなくなるって本当だね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:39:06.12ID:NJYbrGzZ
名門「オンキヨー」が筋の悪い増資で迎えた末路
万策尽きて債務超過を回避できず上場廃止に
https://toyokeizai.net/articles/-/440820


その後、EVOは新株予約権を行使して5円で得た株式を時価で売却していく。2021年1月末から3月にかけ債務超過解消の期待もあり株価は主に10円を割り込むことはなかった。
大量保有報告書によると株価が30円の高値をつけた2月25日に、EVOは4034万株を売却している。結局、EVOは12億円分の第10回新株予約権の行使によって、20億円超の利益を得たとみられる。


しかし、第11回と第12回の商品性を考えれば、EVOの権利行使(資金拠出)を期待することが間違いだった。
第11回と第12回の新株予約権を行使して得られるのは普通株に転換できない優先株である。つまり、市場での取引を通じてEVOは儲けを出すことができない。優先株ではイグジット(売却)も難しく、オンキヨーの財務状況を考えれば焦げつくリスクが高い。
オンキヨーが権利行使に動かなかったEVOに文句を言うのはお門違いだろう。もともとEVOに引き受けてもらっていたのは悪名高い金融商品ばかりだ。記者は幾度となくオンキヨー側に既存株主が割を食う筋悪の増資であると指摘したが、「背に腹は代えられない」と居直っていた。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:07.73ID:9gBFl9lU
筋が悪かろうがなんだろうがEVOしか相手にしない状態だからな
EVOがなかったらオンキヨーはとっくに跡形もなくなってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:43:32.43ID:f4AufZRl
オーディオ事業を分不相応な80億で売ろうとして失敗した時に経営陣が責任を取ればほかに会社を活かす手はあった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:33:23.11ID:z5p6glID
しかしなんで去年12月の段階で優先株の予約権とかだしたんやろか?
この時点で回収の見込みなんてほぼゼロのはずだが……?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:52.05ID:NJYbrGzZ
臨時株主総会招集通知がまだ出ていないね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:50:41.75ID:RfB0C8Wb
>>792
7月2日に名簿を締めて、7月16日に株主に招集通知が届くように段取りするなんて無理だろう。
誤字・脱字がいくらあっても平気な新聞なんかとは訳が違うぞ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:52.26ID:Wd4LKbE3
譲渡IR出なくてワロタ。
イナゴが騒ぎだしてて悲惨だな。
これは、最終日に譲渡失敗ってさらっと報告して終わりのパターンじゃね?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:38:55.80ID:7tCfWmjL
VOXXが8月終わりまでにってついこの間の四半期報告で書いてるから7月中には何も出ないよ。
7月中にまとめるとか思い込み発表したのはオンキヨーだけ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:23:08.40ID:IZtuNDuq
ここはもう2週間の余命宣告の出たガン患者みたいなものだからな。
でも、そう言う人でも極めて稀に回復する事があるよね。
アラブの富豪が来て、資金援助を申し出てくれるかもしれんし。
俺は100株しか持っていないからどうでもいいけど。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:53:11.30ID:TQ+TjbK0
昔は量販店店頭に悪徳ヘルパーを貼り付け他社の悪口を言いまくり客を騙して売りつけた、
今はできもしないデタラメIRを発表し投資家を騙す悪徳企業オンキヨー。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:45:18.08ID:zCwU5KPZ
落ち目の株に関わると、運を吸い取られてしまうぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:48:00.38ID:wgtS3sV3
>>802
資金援助来ても廃止は廃止では?
そして1円は1円。
マネーゲームが発生する可能性はゼロ
騙されたおじちゃんたちかわいそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:05.22ID:e0+A15CK
自称プロトレーダーの口癖

機関
イナゴ
AI
オソロシクナッテキタ
ささる
大口
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:10.70ID:juKPkwts
上場廃止になる会社の株を1円で買おうとしている人は何を期待しているの?
再上場しても株は紙くずになったままだと思うから不思議です。
会社清算時に配られるお金とか期待しているの?
2円で買ってくれる人がいるかもしれないと思っているの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:04.80ID:mqJweqxb
数十万株持ってるけど、放置。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 00:05:16.07ID:/0W10164
1円で買うには1円で売ってくれる人が必要
1円で買った人が1円で売るのは損切り以外の何物でもない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:07:36.69ID:RXuKxYoN
結局、数万円の現金にするか、ゼロ円の気づけば消えるデータとして放置するか、
その二択だな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:10:29.00ID:RXuKxYoN
>>813
自分も併合前からの数万あるけど、同じく放置。
まー、他人から見ればバカなことしてるなーってのはなんとなくわかるが、
まー、自分の金だし、他人に何か言われる理由もないから多分このまま最後まで放置。
「金を捨てているようなものだな」ってのは、
こういう「マジその通りだな」ってものから、逆に利益を出しているものにも言える結果論だから、
やはり他人の言葉は聞かないままの人生だろうな。
今のところ、こうして生きていられるからこれからも倒産する株は放置だろう。

ま、要は破産したり死んだりしなければ、
自分の金をどう使おうが自分の勝手なんよなー。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 06:19:50.89ID:HyTgZYmy
1円を笑うものは1円に泣く
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:05.39ID:ugk+ADdt
すごい売りに怯むイナゴw
完全な逃げ遅れだよな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:19.84ID:RXuKxYoN
マジの倒産やね
何回か経験しているがほんと残念やねえ
ま、そういう銘柄もあるわな
長い人生テンバガーなるものもあれば逆テンバガーや逆スクエアテンバガーもあるわな
南無
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:43.73ID:n/BwQdXh
2021年7月19日
新製品ニュース
Pioneer
11ch 880W出力対応のダイレクトエナジーアンプHD搭載パイオニア史上最高峰の音を奏でるAVアンプ "SC-LX904"をGREEN FUNDINGにて本日7月19日より限定150台発売開始


2021年7月12日
新製品ニュース

Pioneer
11ch 880W出力対応のダイレクトエナジーアンプHD搭載  パイオニア史上最高峰の音を奏でるAVアンプ  "SC-LX904"をGREEN FUNDINGにて7月19日より限定150台発売開始


大事なので2回書きましたってかwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:42.73ID:bv490Bhm
クラファンのAVアンプはMTOかETOかな。
知識が無いと笑われるよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:14.92ID:Yx4LytD+
PTS出来高、現在2.6億株。
何があった?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:35.71ID:tfooNHCl
今日のPTSは、既に発行済株式総数3.8億株に等しい出来高。
とはいえ値動きはほとんどないし、不可解極まりない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:41.35ID:nJinigVm
お前はバカか
節税に決まってるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:10:15.37ID:wuwfj9H3
ロビンフッドやレディッターの奴らみたいに気合い入れて買えばええやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:33.13ID:szciIfk7
乗員は艦とともに
株主は会社とともに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:52.94ID:XtB2lRqL
売り煽りしてたマヌケどもザマああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 14:07:51.85ID:ya667Jv8
上がらなくても上廃でも放置できる安心感はなんだろな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 15:45:39.20ID:XtB2lRqL
>>844
そら損切りした売り煽りばっかしてる頭の悪い連中が居るからだろw
あのマヌケどもに比べれば大した事無いと思えるんだよw
言ってやるなwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 15:49:48.16ID:+9v/etby
オンキヨーに求めてるのは10バガーなので、1.5倍程度なら他で良い。
べつにここでなくて良い時点でおわり。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:00.81ID:szciIfk7
ゼロサムゲーム
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:53.83ID:szciIfk7
恐怖の4連休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況