X



【6613】QDレーザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 07:41:01.99ID:eVQpeDW+
アホ板がひどいから立てました。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:09.65ID:bWX0W+iN
強気相場は悲観の中で生まれ→ワラント全然消化されない。材料(ソニー協業)が来ても株価全モ。
懐疑の中で育ち→糞決算で株価全モでしょ?次のワラントが来るのでは?
楽観の中で成熟し→未定
陶酔の中で消えていく→未定
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:51.75ID:FQal2Szn
そう仕手じゃない
でも大半の人はアースインフィニティと同じようなノリだと思ってる
そこに懐疑がある
レーザ半導体はまだ市場が小さいからやはりアイウェアがどうなるかだな
需要さえ生まれれば世界中に売れる
売れ始めたらさらに性能も上げやすくなるのになぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:57:13.78ID:PGYXCIlr
本当はかなり良い技術なのに、仕手株になってるのは現実なんすよ
740円の意味すら忘れる知能だから嵌め込まれるんだよ、さくっと越えてくれよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:08:20.48ID:TfXqDSAN
材料は間違いないんよ
株っちゅうのは思惑で買って現実で売るんや
悪材料になる前提で動かなあかんでな
常に最悪かんがえてプラスにするだけや
材料がええからいうてこだわるちゅうのはあかんで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:46.98ID:qxbNHXDN
QDレーザの最近の動きについて、貸付残まで含めて売り残が多いから踏み上げと言ってくる奴がいる。あんなのに騙されちゃいかんぜ。

Yahoo!ファイナンス側では水を差さないように静観しているが、知っててやってるだろうから悪質な買い煽りが酷いなと。

せめてここを見ている人は仕手株である可能性を頭に入れて気にしておこうな。書かれている事が当てはまりすぎるやろ、大体一緒やろ。
ttps://twitter.com/pirania0630/status/1654989265372327937?s=20

みんな知ってる、ババ引きたくないから言わないけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:18:30.09ID:caoPf1ql
そのTwitterに書いてること全部予想で笑うわ
結果論のくせに終わったから解説しますとかw
最初から言ってみろと
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:25:35.92ID:qxbNHXDN
先に言ったら急速に冷えるし優位を示せずにババ引いちゃうやん
QDレーザのYahoo!ファイナンスの貸付残の悪質買い煽りはわかっててやっとるやろうから気を付けてな
っつー話やん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:35:11.86ID:SVXf8v/w
最近の新規グロースだと5834が早くも増配だけど、ここは完全なるベンチャーで利益出せるようになるまで材料で売り買いされるのが当たり前でしょ
何を目的にホルダーしてるのか自覚があれば動じる事もない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 19:40:18.12ID:qxbNHXDN
何が酷いって?
ワラントについては前もって空売り入れて現渡しで処理するって何度も書いとった
売り残と貸付残については燃料だ、機関を踏み上げていこうとしか言わん

情報が不均一な発言者を信じてバカみんなよっつーことよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:11.81ID:fVU711+D
>>401
SBI証券のワラント下限行使価格670円だったから740円付近まで上がると売りという状況がかなり長期間続いていたため、ここは一気に抜ける必要がある価格帯だったが、簡単に戻された。
一般論で言えばもはや個人に勝ち目はない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:32.94ID:fVU711+D
>>401 ワシの日本語変だったね。すまんかった。

SBI証券のワラント下限行使価格が670円だったから740円付近まで上がると売りという状況がかなり長期間続いていた。
そのため、ここは一気に抜ける必要がある価格帯だったが、簡単に戻された。
この価格帯で捕まっている奴らは次に上がったら抜ける必要があると強烈に意識したという訳や。
一般論で言えばもはや個人に勝ち目はない、追加材料か買い煽りに頼るぐらいやな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:20.79ID:qhMw775P
日足ボリバン+2σが邪魔で
あがらんね。
ただ、ここを上がって行って、ボリバンを上に広げてくるようだと
流れは上だと思う。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:47.15ID:NW2FLdk6
Yahoo!ファイナンスでまだ言っとるで、売り残と貸付残で売りが溜まっているから機関を焼こうという買い煽り。
あいつ本当に悪質やなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:30:21.73ID:hPAwESSS
機関を焼けても数ヶ月したら全戻しだからなぁ
長期目線なんでどうでもいいわ
レーザ半導体は2030年までかかるって会社が言ってるんだからまだまだ無理
アイウェアはどうなるか読めないわ
おれは資産として計算してないレベルで放置
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:38:46.65ID:NW2FLdk6
大量保有報告書が出てはじめて主要株主または筆頭株主の異動に気付く会社も多い
両建てで200万株ぐらい買いで集められた上で空売り仕掛けられていたら、5%未満で大量保有報告書が出てなくて気付かれない間に両建てで上手く捌かれるだけやんなぁ
ここまで条件揃っていて機関を焼くとかね、、開いた口が塞がらん。

こんな買い煽りで上がっていくなら、長期目線でも一時的に軽くしておくのが賢い立ち回りかもな…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:53:34.35ID:hPAwESSS
一旦手放して下で拾い直すとかやってると結局手放すことになるからね
こういう銘柄は余計なことせずに放置に限る
これがなかなかみんなできないのよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 07:10:56.63ID:tb2VRCuk
設備投資する量産用MBE稼働が2028年までなら、もう黒字化する見込みは殆どないやろ
上場後1発目のワラント資料では2025年に稼働させるつもりやったんやぞ
2発目のワラント資料では2026年に稼働させるつもりやった。
それが今回の決算説明資料では2028年に稼働させるつもりや

当初の見通しが甘く、予想以上に需要が無いから資金難に陥ってもおかしくない

ワラントに次ぐワラントで100円はよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 07:26:28.25ID:tb2VRCuk
データセンターに組み込むための国内企業の技術開発は2028年(一部企業のみ2030年まで技術開発)までかかりそうやし、不気味な合致がある。
たぶんQDレーザ社の量子ドットレーザはデータセンター向け製品以外での爆発的需要が望めそうにないんやないか

データ拠点電力4割減 富士通など7社、30年度までに技術:日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC139Q30T10C22A4000000/

量子ドットレーザやシリコンフォトニクス自体には需要はありそうやし、今回の決算説明資料はシェア争いで負ける可能性を強烈に示唆したんやないか

気のせいやとええな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:09.19ID:VGZrASgI
もう少し資金調達したい雰囲気を醸し出していますが、当面の運転資金は用意できたので、しばらくは量子ドットレーザに需要がないことについて、もう隠すつもりも無いって感じですかね。
これまで余計なことを一切言わなかった不都合な数字は隠すというIRは超優秀でした。
社長さんもやりきったでしょう、年齢的にも。そろそろ引退時期について言及しても良い時期だと思いますね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:01.12ID:byJpE2sT
たぶん、主要メンバーから脱落する可能性が高いことを
社長本人が強く認識してるんじゃないかな。
だから、アイウェアに力を入れている。

3台目の装置を購入する時期が
あんなに遅いとは思ってなかったわ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:09:48.71ID:cRsgxZhV
量子ドットレーザにしばらく需要ないのは最初から社長が言ってるだろw
だからアイウェア事業始めたわけで
爆発的成長を待て
平均取得570円で3000株の貧乏ホルダーだけど含み益がごっそり減ったわw
10000株ホルダーもいるのかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:20:23.01ID:byJpE2sT
「IOWN研究開発全体では、2023年度に約1000億円、それ以降も継続的に投資を行う予定。」
QDが今回のワラントで集めた金額は…?


2023年5月12日
NTT、次世代通信で6月に新会社 出資金300億円でスタート
https://jp.reuters.com/article/ntt-iown-idJPKBN2X307D

[東京 12日 ロイター] - NTTは12日、光技術を使った次世代通信基盤「IOWN(アイオン)」の
事業化に向けた新会社「NTTイノベーティブデバイス」を6月に設立すると発表した。
AI(人工知能)の普及で消費電力の増加が予想される中、
データ処理に電気と光の両技術を使うことで消費電力を低減する光電融合デバイスの早期事業化を目指す。
まずはNTTが300億円を出資し、順次増資を検討していく。

第6世代移動通信システム(6G)などを含めIOWN研究開発全体では、2023年度に約1000億円、それ以降も継続的に投資を行う予定。

日本経済新聞電子版は、NTTが新会社を設立し、通信機器の販売を通じて30年3月期に2000億円規模の売上高を目指すと報じていた。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:07.37ID:byJpE2sT
QD株を売り買い行為は、
アイウェアが成功するか、そうでないかを当てるゲームだと思った。
IOWNとは、上っ面だけ関わってるっぽいけど、根深い所までは関われないと思う。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:12.05ID:awbf9DBq
なんでNTTの話?
ここはそのアイオウンとかいうやつとは全く無関係なQDレーザのスレだよ
社長はNTTと関係あるなんて言ったことないよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:06.58ID:AacCRhWv
安値で仕入れたつもりで安全圏から高みの見物をしていた状態から含み損になれば考え方も変わるさ、まさにそれが発生する前夜にいるかも知れない。
目先の計画ですら数字をコロコロ変える会社の2028年は信用しにくいよ。
本当に厳しい状況になった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:24.56ID:cRsgxZhV
そもそもiwonコケる可能性もわりとあるわな
というかNTTみたいな企業のグローバル戦略はコケたことしかないわけで
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:17.05ID:tb2VRCuk
ここの書き込みを先に見とけば良かったと言う人も多いやろ、的確やったな。
もはや株価が上がる発表を祈ることしか出来ないんやもんな

誰もアイウェアに期待なんてしとらんから、期待は剥がれとる。
期待が剥がれたままだと参天製薬などの株主に悪いから、とりあえず次の土曜日のログミーで復活の呪文を唱えるのが既定路線やろな。

このままだと300円台はなんとかキープするぐらいになりそうや。ワシはそこで追加で拾ったら長い冬眠に入るよ。
追加ワラント無しで更なる希薄化が無く、2028年に会社が存続していれば1000円ぐらいまでの戻しは期待できるやろ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:20.41ID:tb2VRCuk
>>423
確かにもう隠すつもりはないわな
2025年に100万個を1000円で売って売上10億円、2028年まで叶わぬ夢やった

他を伸ばす戦略を示してくれないと、追加の量産用MBE装置導入後の2025年~2027年は減価償却費で暗黒時代くるやろな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:47.56ID:byJpE2sT
量産受注の後、早急に製造装置3号機が必要になったのかと思いきや
実はそうじゃなかったというのがショックだった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:17.08ID:tb2VRCuk
このような場で決算に対する不満を言うと、復活の呪文の成功確率があがるわけや
たぶんIRは決算後の不満を広い集めとるからのう

今後の展望を語るログミーの前に、不満に対するベストな答えを用意されるより、直前まで言うのを控えて口先だけの説明を防いでおくのが賢い振る舞いやろな
何度何度も口先だけの説明を聞きたくないわい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:27.77ID:1YdQNprT
何故アイ・オーコアのことははっきり言うのにNTTの話になると社長はモニョモニョになるの?
関係あると主張するなら上場企業なのにIOWN参加企業リストに無いのは何故?
アイ・オーコアのIOWNとは無関係などうでもいい試作機に使われてるだけかもよ
光半導体は浜松ホトニクスとかでも作れるやろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:22:25.32ID:Jz2q2QtN
単純に開発中でNDAを結んでいると言うことだと思います。

ただ、アイオーコア社との関係については、例えば有名イタリア料理店を大手企業、食品商社をアイオーコア、小麦粉生産農家をQDレーザとして可能性を考えて見ます。

イタリア料理店側としては一定品質を満たす小麦粉を食品商社から仕入れる。小麦粉生産農家が勝手に店の名前を使って宣伝に使うことを許さない。

食品商社は小麦粉生産者と契約を結び、我々(商社)と取引していることを取引先として公開しても良いと許可する。

小麦粉生産農家は有名イタリア料理店で生産した小麦粉が使われていることを知っているが、食品商社の名前しか使えない。
→ イタリア料理店は品質を満たす小麦粉なら何でも良いため宣伝に使うことは許されない。

上記のような構図でQDも直接関わっているアイオーコアに納品していますぐらいしか言えないんじゃないかと考える。


今は開発中でNDAのせいで公表できないはずである日米欧9社だって同じ構図の可能性がある。(会社名公表時に株価が爆発すると思っているので困るのだが)

全体で1つのものを作っているなら共同開発企業として9社の社名を公開できる可能性はある。しかし、アイオーコアのような直接やりとりする企業がいれば、直接やりとりしている企業名しか公開できないんじゃないかな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:28:32.19ID:HQX4/vRg
>>420
多分、MBEを購入する資金があっても、立ち上げるエンジニアを確保できないまま、ずるずるきている可能性の方が高い気がする。財務見ると、ワラントしなくてもMBEは買えるだろうし。

MBEエンジニアって、めちゃくちゃ貴重で市場には滅多に出ないから、今の応募要件だと競り負けるだろうね。応募要件の2倍で来るかどうかだと思う。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:10.34ID:HQX4/vRg
>>440
まぁ、他のエンジニア要件も専門性に対して、今となっては待遇が低いので、他に競り負けてもおかしくない。スタートアップのやりがいだけで、人を引っ張って来れる時期はもう過ぎたんじゃないかな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:59:59.11ID:tb2VRCuk
ご返信ありがとうございます。
以前から求人は出ていますから、それはあり得ますね。

ただ、かなり過去からMBEエンジニアが必要な状況はわかっていた訳でして、外から人材が入ってこないなら需要が出てくる時期から逆算して自前で育てておく戦略があっても良さそうなものです。
(これは導入まで時間がかかる理由の口頭説明に使われそうですね、本当は需要があるんだぞと笑)

もともと現金豊富で融資枠もあり、自前で買えるのにワラントしていましたので、設備投資は資金調達で行う方針では、と考えております。

あまり議論を深めますと口頭説明でベストな回答をされてしまいそうですので、私の考えはこの程度にとどめておきたいと思います。
ありがとうございました。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 02:59:07.85ID:quYv2yAB
こっちにQDスレあったのか。
21年11月頃から少しずつ現物買い増しホールドしてます。
今回の決算はMBEの件といい、まだまだ長い旅になりそうですねぇ。
まぁ、最初から長期ですのでいつかニッチトップになる日を信じて、落ちたら少しずつ買い増しながらまた冬眠しますわ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 04:52:35.17ID:NpuAQU1S
アイウェアが受注分以外に今後も売れるのかな。価格が高いから心配だ、、
黒字化について具体的な計画で示して欲しかったが
少し匂わせの数字を出すから勝手に計算して勝手に期待しておけと
言わんばかりな説明スタイルは継続、、

アイウェアの計画はIPOから上手くいっておらず、、信頼しずらい
そんなアイウェアが黒字化のカギなら何年も赤字が続く可能性が
濃厚になってしまった印象です

しかし、仕手株なら一部の良い部分だけに焦点を当てて
明日から株価を上げてくれるかも知れんし、それだけに期待するか、、
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 05:03:28.41ID:NpuAQU1S
前回の14回・15回のワラントで資金調達したかったのは50億円
実際の調達額は約5億円+約29億円か、、

本当は全然資金調達できていないと
仮定すればあと何回か資金調達はあるかも、、

露骨に将来を期待させる説明が混ざっていたし、
まだやりきっていない可能性はありそう、、
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:03.34ID:bYTW7qsK
口頭説明だけでみんなすぐに信頼するからチョレイ!
レティッサがとても売れると言うチョレイ状態でIPO
キャッシュは十分あると言ってチョレイ状態からワラント
笑うほどチョロいんだろうな、、
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:02:33.28ID:xK1QotS3
みんな量子ドットレーザ1個で1万円だろうなと言っていた時、
テンバガテンバガと買い煽り

量子ドットレーザについて株主が勝手に想定していた単価から
逆テンバガしそうな1000円想定に近付きつつある

それでもテンバガテンバガという買い煽りは論理が破綻している。

株価の妥当性を下方向に見直す時期には来ているよな
特に量子ドットレーザに期待していた方々は。

しばらくは赤字が解消できそうになく、LEW事業に頼るしかないとか、
会社資料をろくに見ない大半の株主が想定していなかった
最悪のシナリオだろう

さらにLD事業は量産時期が遅れ、
LEW事業は次期メガネの開発進捗が大幅に遅れている、
これを機に、新しい目線で真の企業価値を考えて投資に相応しいか考えるのも
悪くないかも知れませんね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:32:58.30ID:xK1QotS3
これまで技術を猛烈にアピールしていた量子ドットレーザ。
ライバル企業の存在と技術力が知れ渡ると、
急に安さと単純さをアピールし始めていた

これはライバル企業の技術の高さや組織力を物語っているとみるべきなのか。

安くすることが課題になっているアイウェア群ではソニーさんのご厚意でしか
安さを実現できていないだけに将来性に若干影を落とすような説明会に思えた。

直近の株価については仕手株と言われているぐらいだから、
まったく想像できないな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:39.89ID:eG910orq
そうだっけ?しばらくはアイウェア事業が中心ってIPO前から言ってたような
買い煽りが勝手に言って初心者が信じただけ
ESGを利用して安く普及させるのも、そもそもの狙いなのでsonyのおかげとは思わないな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:28.10ID:xK1QotS3
>>457
そう、最初からアイウェアが成長のカタリスト。
これまで売れなかったから買い煽り達にとっては都合が悪かったかも知れませんね。

>会社資料をろくに見ない大半の株主が想定していなかった

なお、RNVはSONY側の補助ありで実現した価格です。
それをお陰でないと思うのも人それぞれ受け取り方が違うので、それも良いかと思います。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:06.29ID:eG910orq
本気で上がるときが来るからガチホだよこんなの
3000円はいくよ
ただ利確しないと全戻し
仕手株の最終局面では天井と思った所からさらに1.5倍になったりするから利確難しい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:52.06ID:WXR/G5+6
飛び付いてきたイナゴに売りつけ、大口の売りでトドメをさされる前には抜けたい

適度な利確は悪ではない、頭と尻尾を狙えるのは暇人か才能がある人だけ
それに気付かないと仕手株では痛い目を見るよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:53.35ID:Sql+y8vQ
市場の勢いが89年のバブル期と同様になって来たそうだ。
バブル期並になったら意外高するだろうな。
半分は握っておきたい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:48:01.31ID:i/Pac3pc
資本金を減らしたから今後の融資に少なからず影響しそうだなぁ、
資本金は融資時にチェックされると思う。

今後も赤字が続いた場合に融資が受けにくい状況になるとすれば、
株券印刷(ワラント)すると言ってくるかも知れない恐怖感が増しそう

株券印刷の話を普段から身内でしてたりするのかな。
普段から印刷のことを考えていないと、なかなか
輪転機を回すなんて表現は出てこない気がするんですよね、ま、気のせいか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:22.13ID:jOJuAXAJ
繰越利益剰余金ってこれまでの利益の積み上げだし、こんなことをした理由は説明は必要だな
株券印刷業で得たお金だから利益に振り替え。そりゃないだろ。く、くるしいよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:34.37ID:a1lPeD4U
そういえばワラントが完了しても、株主へお礼の一言もなかった。
次のワラントは来るのか、来ないのか。

イニシャルはMS、名字はスガワラ
謎は全て解けた...!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:58.36ID:pvMX3Iu1
自社株買いして取締役に報酬として株式を割り当てるなら理解できるが、
赤字だし新規に発行するつもりなんじゃないのか?
そういう所も完全に株主のことなんて二の次で、ただの資金源にしている気がするんだよなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:56:49.02ID:qUuiRKL6
【悲報】QDレーザ民、ログミーの進行役にQ&A欄に意見を書くなと叱られる【珍しくログミーはログ改竄なし】

そら社長も半笑いになるわな、そういうのを相手にチョレイしたくもなるわい笑
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:47.59ID:J0iL83tE
先ほどラジオNIKKEI市場関係者の目で、双日総研の吉崎さんが米中半導体戦争の
中で60年続いたムーアの法則がダメになるかもとか。
まだまだ6613の存在は薄いとあらためて。
今のうちかも。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:56.26ID:tvC+ZdjS
ムーアの法則は随分前に崩壊しとるやろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:57:29.15ID:Li1jWJWW
社長はムーアの法則を超えたと言ってたな。
どっちなん?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 08:13:29.87ID:iNYq2bt8
ムーアの法則については資料から取り除かれとるでww
まるで最初から無かったかのように

でも仕手株だから直近の株価には関係ないわい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 02:05:32.83ID:al8B0f7u
かなり規模のでかい三角描いてるの気付いてるのがここに何人おるんよ・・・

ここ見てる程度に気にしてるなら張れよマクフラーイ!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:48.11ID:dP+IIl3N
どれもこれも既存の情報でも、出来高が少ない状態であれば提灯記事などに
合わせて買い上げて騙し上げしてくる
これに乗っかるだけ楽勝

提灯記事は出来高が多いときは騙し上げに失敗してる事が多いから注意な
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:35.00ID:FpajoGAC
>>222
おっ、株主総会の資料で取得株式数が増えとるな、なんで赤字と進捗遅れが目立つ今なんや?
引き続き、今後の動向に注意しとかなあかんな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:39.57ID:w4IZ54Km
一般的には創業者が株を持っていれば株価対策が期待できる、今後の株価対策には期待。
ただ、ずっと前に上場企業として保守的にいきたいと言ってたこともあった気がするから過度な対策は期待しない

保守的という割には未達や進捗遅れが激しい気はするが…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:59.40ID:QsW53LRr
そろそろワラントしよか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:05.69ID:C71abnee
といっても発言を信じた場合の話
年末ごろには、資金調達はしばらく無さそうという発言の有効期限が切れてても不思議ではないけどなw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:17.64ID:2HQhwEsf
やっぱ浜ホトとかの方がいいんだよな
浜松光宣言とか。
ここは、万年赤字だしテーマになるのを待つぐらいかな、今のところ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:37.20ID:bWsrQkyQ
トヨタの宣伝効果?
それとも何か出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況