X



【7803】ブシロード【PART6】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001会長は木谷氏、社長は橋本氏
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:46.02ID:kmg3md+F
7803ブシロード 2019年7月29日上場
公募価格1890円 初値2204円
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:54.85ID:zr+xG7oy
巣ごもり消費に対応した経営を実行されたし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:10:26.33ID:X4/iYeDw
底打ちしたかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:12.20ID:XhD7o0i5
メイさんが社長ならば、コロナ時代での新しいエンタメを提供できたと思う。
橋本さんという人は、平時なら社長職を無難にこなしそうだけど
時代が変わる時にはダメっぽい。
真面目そうだけど柔軟性に欠けるというか大胆な勝負には向いてないタイプでしょう、多分。
それが今のブシロードの株価に反映されている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:01.91ID:cfhPSXd4
武漢コロナウイルスによる悪影響が本格化したのは昨年3月ごろでした。
あれから10か月も経っていますので
まともな会社ならば「コロナ渦が現状維持」「コロナ渦が収束」「コロナ渦が悪化」と
各ケースに応じた経営計画を策定しているはずです。

何事にも先手を打ちたい木谷さんならば、完璧な経営計画とは言わないまでも、
「コロナ渦が悪化」したときの対応策は考え済みのはずです。
たとえ木谷さん自身が策定しなくても、企画担当役員に命じて作らせているにきまってます。

恒例の戦略発表会はコンテンツ中心かもしれませんが
株主や投資家やメインバンク向けにも経営説明会をあらためて実施し
「コロナ渦悪化」に対する経営の対処策を差し支えない範囲で示してほしい。
できればその説明会をネットで中継してくれると嬉しいです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:29.66ID:trH2TXkH
戦略発表会は武士商材ユーザーに対する説明会であって、経営見通しを示すイベントではない。
市場参加者が知りたいのは、資本政策や事業のリストラについての指針。
株価が下がってきた時こそ、市場参加者向けの丁寧な説明イベントを実施してほしい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:55:11.50ID:VXCX/c4l
前スレ
【7803】ブシロード【part5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1606283044/

【7803】ブシロード【PART4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1601650246/

【7803】ブシロード【PART3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1594791093/

【7803】ブシロード【PART2】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1591108243/

【7803】ブシロード  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561360989/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:10:47.71ID:VpE9vI1L
決算発表の際、実績数値について社長さんが丁寧に説明してくれる姿勢は好感が持てます。
でも大半の投資家が知りたいのは過去ではなくて先行きです。
コロナの影響で見通しがブレやすいのは理解できますが、それでも会社としての今期見通しは伝えてほしいです。
会社側が見ている標準シナリオに基づく見通しだけでなく
コロナが悪化した場合や逆にコロナが解消した場合についての見通しもあわせて発表してもらってもよいので
ブシロード社の最高経営責任者として先行きをどう見ているかのメッセージを
わかりやすい形で出してほしいですね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:28.89ID:YLnjesI+
実績値を説明するだけならば社長じゃなくて経理課長で十分。社長さんは先行きについても語ってください。お願いします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:42.51ID:Ep1NUAgi
今期見通しが赤字なら赤字で仕方ないので、会社側は業績見通しを発表してほしいです。
「コロナの影響で先行きがわからないから見通しは公表しません」では、上場企業として失格です。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:11.94ID:dTxES8QU
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:12:15.49ID:tcaloUeR
寄り天おじさんおりゅ?ww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:14.84ID:IksKzICs
ブロッコリーの決算はまあまあでした。
木谷橋本ペアに比べて高橋内野ペアの経営能力はかなり高い感じです。
木谷さんは高橋さんに内野氏を譲ってもらい内野氏を橋本氏の後任社長に指名したらいいと思います。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:11.16ID:jOmPGuxr
ザラ場のスクショ貼って訴訟したから上がってるってツイートしてる奴多いんだけどオタクってアホしかいないのか
あんなバカ共が買ってるからなかなか下がらんのかなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:10.51ID:rCXUcRK6
assaultリリィゲームはDMMがいっぱいバナー広告出してるな
ゲーム部分がよくわからんがムービーは良い感じ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:36.34ID:53zutMyY
IRとは、自社株という自社商品を株式市場参加者に分かりやすく説明し買ってもらう仕事。
IRがいい加減な会社は自社商品販売力も低い。
ここのIRは、過去の実績値発表と役員人事発表ばかりで、株式市場参加者に対して熱心に働きかけているようには見えない。
だから商品販売力がダメな会社というイメージになってしまう。
もともと株屋だった木谷会長はIRとか得意分野だと思いますけど、
なぜかあまり熱心じゃなく
橋本社長による毎度の決算説明は無難なものに終始している感じです。
木谷会長も橋本社長も「株価を上げたい」という気があまりないのかも知れませんね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:14.91ID:uuI1ffFM
IR乞食はほんとにアホやな
そんなんで集客してもギャンブラーみたいな奴らばかりになって株主の質がどんどん落ちていくだけなのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:30:13.83ID:oNlQ8ZeL
IRバカがうるさいから仕方なくブロッコリーのIRとか出したんだろうな
とっくに株買ってたしみんな知ってたことなのに、出せ出せうるさいから
「このブロッコリーの話でええやろ」って感じで出した
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:04:22.69ID:iOUh1U0O
まぁコロナに太刀打ち出来ないビジネスモデル、コンテンツの弱さが露呈しちまったんだからしゃーない
ひたすらコロナ終息を祈願しろ
それまではクソみたいなIR連発しても上がらんよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:40.90ID:/HHcZV2n
>>65
ヘタクソなスクショ貼ってないで寝てろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:22.78ID:/mZ1nVud
買い豚って音ゲーできそうもない奴ばっかなのがアホ板でも多そうだしここもSSで煽られてSSで返せない下手なのが高値で捕まって叫んでそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:35.79ID:/mZ1nVud
音ゲーってどんなもんか試したけど俺下手くそだったからセンスないけどフルコン取れるなら下手ではないだろ

>>68
音ゲーもできず株も含み損なの?もしかして相場感おじさん?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:54.43ID:3Rqv+DET
>>69
oxy連呼の次は相場観おじさん連呼?

これだからいい歳こいて音ゲー()でマウント取ろうとしてるおじさんは
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:22.57ID:r8ao153B
株主の質おじさん
地獄の窯おじさん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:22.44ID:BFwr6vTb
イノベーションはセンスがよくて閃きのある天才が実現すると思いがちですが、
実際のビジネスの現場で利益拡大に成功しているイノベーションの99%は
地道な調査と実験の繰り返しから起きています。
木谷会長ががおっしゃる「自分にはゼロから作り上げる能力がある」というのは、
木谷さんが天才なわけではなく、寝る間も惜しんでコンテンツビジネスのことを考え、
検証やシミュレーションを他の人の何百倍も時間をかけて試行錯誤しているからなのです。
一つだけ言えるのは、木谷さんはコンテンツビジネスのことを長時間考えることが
まったく苦痛ではなく、喜んで長時間考え続けることができるし、
面倒くさい実験や検証を何回でも平気で繰り返すことができり根気というか適性があるのです。
普通の人は10回くらい試行錯誤すると嫌になってしまいますが
木谷さんは100回くらい試行錯誤して駄目でも平気でまた試行錯誤を続ける
しつこさがあります。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:39.59ID:copgIbq3
ライブとかミニアニメや大型アップデートっていつ頃から企画してたんだろ
リリース後の売上判明する前から企画動いてたのかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:21.67ID:UfG2IGn6
どうにも止まらないwwwwwwwwwwww
あ、でも売りで儲けた金で課金はしてやってるから俺のSSとかに文句垂れてるだけの買い豚より貢献してるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/7Vf3yp4.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:28.58ID:Mf1QgHos
>>88
いちいち大して上手くもないスクショ貼らなくていいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:37.04ID:kU34dTNX
>>89
ブシロコンテンツでネタ提供してくれてるのに買い豚はそんな余裕すらないくらい含み損でイライラなん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:37.80ID:6mv6XgL7
>>89
わからなかったので聞いてきた
君はこの人より上手いってことだよね?
https://i.imgur.com/0q1ykfF.png
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:08.75ID:Szs8LFcN
逆日歩が消えちゃってるのが笑えるよな
踏み上げwとか言ってたのに踏み上げるものねーぞw
それなのに上がらないって買い豚すら買ってねーじゃんw
出来高も板もスカスカなのにw
安いところで買ってるとか強がってた豚が現物手放して逃亡したことの証明だろw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:33:08.21ID:mJFWBB/u
得意気に貼った音ゲーのスクショを批判されて買い豚は下手くそなんだい!!って謎の発狂してるのが笑えるわ
買いならむしろ音ゲーやってるやつ持ち上げるだろw
売り買い関係なくアホだからバカにされてるのに気が付かない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:40.70ID:mJFWBB/u
売りでも買いでもどっちでもいいけどいい歳こいて音ゲーの成績でポジション決める幼稚な音ゲーおじさんの>>67がガイジなだけww
こんなクソ銘柄このスレの人間が未だに握ってるわけねーだろカスwww,
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:44.33ID:WIBLTFm5
音ゲーおじさんそんなに顔真っ赤にしないで
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:37.46ID:zHisPWpC
だってコロナ後を考えたらゲーセクとかいじってる場合じゃないしなあ
みんなここでスクショ貼ったりして暇潰ししてるだけだろ?
日経こんだけ高いんだし損してる奴なんかいねーよ
どいつもこいつも資金持って流れとタイミングを伺っているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況