X



【3825】リミックスポイント その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:07.95ID:/jkXd1Id
リミックスポイントについて語ろう
ノンケの話は禁止です
※前スレ
【3825】リミックスポイント
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1579384824/
【3825】リミックスポイント その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1588076093/
【3825】リミックスポイント その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1593158681/

【3825】リミックスポイント
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563370559/


くっそワロタ!センスの塊やな!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:44.61ID:2ZsfZSCY
生涯賃金は、男の子なら大卒と高卒で9000万円ちがう。


もし高校時代毎日3時間余計に勉強したら、大学に入学できる、と仮定してみる。毎日3時間なら高校3年間で3000時間ほど。


ということは差額9000万円を3000時間で割ったら3万円。高校生の勉強は、時給3万円なのだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:28.45ID:DkBrWBw3
ライブドアで敗れ、
JALで終わり、
地道を目指して東京電力でやられて、
オリンパスでやられて、
東芝でやられ、シャープで心折らされ、
ウェッジホールディングスでも負け、
モルフォでやられて、
DMPでやられ、
リミックスポイントでやられ、
サンバイオは回避。
Aiインサイトで被弾
gumiショックにもやられました。

資金溜まってやる気も貯めて、アイアールジャパンに賭けて、再びやられました。
そして、再度の再起賭けたbaseもだめでした。

コロナ禍で大人しく資金ためて、ダブルスコープ買ってみましたが、再びS安喰らって、ガチ泣く。次何買おう・・・

株は難しい。゚(゚´Д`゚)゚。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 03:22:32.73ID:Ja+F8Sjp
ちまたではダブスコSHOCK言うとるが、
直近高値から62%のダブスコ、直近740円から449円の60%リミックス!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:55:00.78ID:0sDN5wWQ
教祖は何でダブルスコープ叩いてるの?
リミックスポイント叩かれると、アカウント潰すまで粘着してくるくせに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:18.06ID:Up9g9HtN
ダブルスコープは、寄った後のTwitterには、こんなtweetが溢れると思います。

「上場の話と業績は別。業績は変わらず期待大」と。

必ず楽観論で溢れかえりますね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:14.88ID:9BzCKqL4
教祖はサンバイオで借金作って、元嫁を風俗嬢にした鬼畜。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:16.97ID:VrYEMDpB
アホ板民はホントにプライム常時とか思ってるんかwウケるww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:43:26.84ID:I+Brc0nT
一過性の利益に浮かれて、リミックスポイントの業績がかなり良いのに空売りはおかしいとか語る人おかしいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:52.21ID:32jV0Owk
昨年だかのソフトバンクの莫大に利益に対しては、一時的なものだろとかバカにしてたTwitterのとある方が、リミックスポイントの今回の利益で煽るのはいかがなものか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:04.68ID:r6igD9EC
昨日から月曜日ブラマン確定とダウ30000割れるの固いと無償でアドバイスしてるワシ、優しいやろ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:19.65ID:sDeyH25R
日銀がどんなに金融緩和しても、アメリカに左右されて日経上がらないんじゃ、やる意味ないやろ。
諦めて利上げしたらって感じだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:44.95ID:f0q/Syih
年40億円毎年確実に入るみたいな誤った誘導は軽犯罪にひっかからないの?
昨年期の利益で半分と換算した場合であって、ストック収入ではないから、毎年必ずというのはミスリードやん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:30:48.55ID:BUrR5J4/
海運は実力でなく宝くじ当てた特益みたいなもんだからね
まぁ、この2年間で2兆円くらい稼ぐわけだから、
それを何に使うだろな

同じような棚ぼた利益き上げた昭和電工は、日立化成お買い上げしたけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:38.89ID:2UsnBBnO
何でリミックスポイントの株主って、自社株買いが終わったら株価上がると思ってるの?

自社買い終わったから上がるってツイート多過ぎひんか?

普通は、自社株買い終わったら下がるやん。

何でや??
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:56.85ID:CYUq//3H
川崎汽船のPER1割れはやりすぎやろ。
来年の利益下がるとは言え、黒字やぞ。
買収して解散してしまえよと思うの
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:53.75ID:tdWJ6Cv3
バイナンスが日本に本当に来るならビットポイントが用済みになっちゃうね
チャートも三尊天井つけたし残念ながら撤退したわ
700で利確するんだったなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:08.80ID:v4UtSYF4
アメリカ下げるのは理解できるけど、日経はそろそろ下げ止まらないものなの?

配当利回り5%超えとか、
PER1割れとか、
それになんたって、
日本は緩和中やぞ。

こんな割安で連れて下げるのは理解できんわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:14:28.97ID:OIUZv3QU
日経を買ってる大半が外国の機関だからね
外国が利上げで株に資金が流れない以上日本株も被弾するのは当然
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:31.57ID:ggyAz/Yh
たった一度のタダの反発に騙されて調子乗ってしまった買いポークの皆様、こんばんは、

エッチしてますかー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:28.66ID:NfZW3/sy
女子は男に「どうする?」「どこ行きたい?」って言われるより「おいで?」「ここ行こう」って言われる方が嬉しいってことに気付いてない、男子多すぎる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:16.72ID:MM1oVanD
プーチンに肩入れしてるやつは思考停止脳か外患だろ
プーチンの言い分を日本にあてはめるとこんなんだからな

北海道にロシア人が大量に移住してくる

地元住民とのトラブルが増えたし国防上問題なので移住してきた人の権利を限定するように法改正

プーチン「わが国民の安全が脅かされている!国民を守るために派兵する!

北海道侵攻

プーチン「ナチは裁きを受けなければならない!

ロシア移民に批判的な北海道民を惨殺

プーチン「住民投票をする!

銃を持ったロシア兵とともに自宅に投票用紙を持ってこられてその場で投票を強要される

プーチン「投票の結果、北海道はロシア領とする!


沖縄版もくるかも・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:46.62ID:XZmO5VG4
昔から知ってるけど本当に心が無い男だな
まともにしゃべれん感じしかしない
ヒャラヒャラ自分のペースで笑ってるところとか大人からすると
鬱陶しいことこの上ないだろう
よく人気が出たもんだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:43:13.08ID:44Wf+b1O
教祖はきんぼんさんに嫉妬しまくりやな。なんであんなかまってるの?それは嫉妬してるからかなー
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:39:31.97ID:XG8PXhg4
不正流出で訴えられたり、株価操作を疑われたり、統一教会の信者、
山口組弘道会黒い噂が絶えない社長のプロダクトなんて使わないでしょ。
他にサービスあるんですから。ビジネスで1番大切な信用を失い続けてるんだから、
関係なくは無いですよ。
少なくとも私は使いません笑
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:25.27ID:0E5TGY06
自社株買いの支えがなくなったから落下してるだけでしょ。

元々売却益では株価は評価されにくいのに、一過性の利益で買い煽ってきてるだけで、今期の利益は除くと、期待薄いからね。
仮想通貨が例年みたく、年末年始に盛り上がればいいけど、ストック収入とは少しちがうからね。Twitterでは、毎年一定の稼ぎがビットポイントから入るみたいな書き込みあるけど、ストック収入とは違うからな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:28:27.98ID:voJx+dyd
ホントに一過性の売却益煽りや昨年の年末金融特需の利益が毎年入るかのような煽りって風説に該当せえへんの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:47:38.82ID:F0m0dFOd
リミックス買うなら、モーニングスター買ってる方がまし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:00.82ID:sSc3Xgnp
リミックスみたいな暴力団銘柄買うなら、SBI買えばいいのに。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:45.06ID:EGrs0+rZ
あと、人の悪口平気で書く人もいたけど、自分書かれると、すぐ開示請求だーって書いてて笑った。しかもアスペだから仕方ないみたいな感じだったね。、
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:36:57.41ID:ke6f2V4d
大学生の頃,友達四人(男女二人ずつ)で家飲み→雑魚寝してたとき。
並びはおれ(ベッド)A子B子友人。
夜中に友人がB子に攻撃開始。「ちょっと止めて」「あっ…気づかれちゃうよ」「そこは無理」とか言ってるのが丸聞こえ。
その二人は付き合ってる訳でもなく酔っておっぱい揉みされてたらしい。
もちおれは完全覚醒し耳を澄ましてた。
と,こちらを向いて寝ているはずのA子がもぞもぞ動いてる。息もちょい荒い。
薄暗い中すごい興奮した。
後でA子と二人で飲んだ時に問い詰めてみたがやはりオナニーしてたみたい。
それもおれと友人に代わりばんこに犯されるのを想像しながら。
もちろんA子とはそのあとやったが,あの晩もう少し勇気があれば4Pできたかも,と少し後悔したw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:24.69ID:H9y9Znhd
10万円のトークン配布
1か月以内に使わないと消滅

これだと年最低12回は回転し、消費税12万円とれ、1年間で元本プラス2万の利益

なんで国はこれしないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:06:59.69ID:4LR3Q0tI
昨日青森から出てきた19才女子大生を面接
化粧下手すぎ(笑)
ムチムチで抱き心地良さそうだから採用することにした。
純朴そうで、まだ何色にも染まってない感じが
処女喰いの俺にはたまらない
今日連絡、呼び出して手続きしてあげよう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:33.49ID:PRVZbIKx
うどんのつゆは醤油にみりんを入れて寝かせると醤油の味がまろやかになる
山田うどんはうどん屋のくせにそれをやってないな
醤油の味が出すぎてるからすぐ分かる
手抜きしすぎ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:39.28ID:wS63Q9/U
インバウンドだ、トレファクだ盛り上がってるのに、
リミックスでのみ稼ごうとするジャンボタニシという糞。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:58.33ID:RX2Lq+mY
コンビニでバイトしてる時に、女は30までは年齢確認しろって店長に指示されてたけど、

その店長が来てから酒の売上すげー伸びたわ。
今では役員やってるらしい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:57.16ID:RSDs2QYS
直近高値からの安値更新金額率はダブルスコープより悲惨なんだけど、分かってんのかなー
リミックスポイントのホルダー、散々ダブルスコープホルダーバカにしてたけどさー
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:36.17ID:kSfyBBIw
都合の良い時はnote・twitter・facebookで好き放題投稿するのに、少しでも風向きが変わるとダンマリを決め込む。これ、今に始まったことじゃないからね。
facebookに國重さんがかつての行為を告白した際、株価が暴落したわけだけども、その時も何もしなかった。ピーチ・コンビニ・ATM。いろいろ過去には思惑があったわけだけども、実現しなかったことに対して、説明は何もない。
株主は会社のオーナーだから説明されてしかるべきなのに、重要なこと・大切なことは何も説明しない。盗まれた仮想通貨についても、被害届を出したかすら定かじゃない。盗まれた仮想通貨は今いったいどうなっているんだろうか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:34.02ID:VqGaFigq
    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:22.42ID:EDD/p+WO
SOKUYAKUってアプリが便利すぎて、漏らしそうになった

AGA相談や薬貰うのが楽すぎる。オンライン診療バンザイだわ( ^o^)ノ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:27.21ID:WfpHzFiE
一切情報発信せず、だんまり決め込む社長。ホルダーへの説明責任ぐらい果たしてほしいが。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:12.84ID:J0M4jw28
アメリカのインフレは収まらず、利上げ路線が続くことは明白になった。金利が上がれば、利子のつかない仮想通貨なんて買う人はいない。つまり、当面ビットコインをはじめとする仮想通貨は低迷する。

今期はビットポイント売却益があるから、本業の利益が激減しても、見かけ上は良い決算になるかもしれないが、来期以降この会社はどうやって利益を上げるのか?

たとえ電力事業に大きな投資をしても、成果が出るのは数年後。皆さん、5年間我慢できますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:16.72ID:ankJOUrb
2円の配当を続けられるとも思えないし電力本気でやるなら増資は避けられないだろ
M&Aやる気みたいだしキャッシュがまったく足りてない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:42.47ID:b4VEJGbf
>>860
そのために発行可能株数増やしたじゃん。

何か一部では、分割に備えて増やしたとか書いてて笑ったけど。普通、それなら、分割のタイミングで約款変えるやろと
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:52.01ID:e3Z3bLKJ
【チームリミックス現実から逃げるなよ臆病者】
いいかげん誤爆した事実認めて謝れよ。

お前は
【俺】と【俺にヒキコモリを暴露されてなりすましやってる出来損ない】
をごっちゃにして俺を叩いたよな。

まさかお前も無能で謝れない成りすまし(通称吉田)クンみたいな自分のミスを謝罪できない小物じゃねえよな?

つうかさ、俺の成りすましをした奴に対する指摘にお前が反応したって事は、
それお前がヒキコモリだと言われて反応したって事だぜ?

【お前の事を嫌っている奴にお前がヒキコモリだとバレ続けるって事でいいんか?www】
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 06:43:10.09ID:A83Q+uQQ
夫46が仕事のストレスでEDなってしまいアソコが使い物にならないので最近は職場の同僚や上司に抱かれてます。
夫も薄々気づいてるけど自分がEDなので何も言いません。
私はまだ38なので避妊の為にピルを飲み始めました。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:54.99ID:gZzaIuv0
15年ぐらい前の話。新卒で入った会社できれい系の30代(子持ち人妻)に良く仕事を教えてもらっていた。

半年後、夏の飲み会終わりに2人きりで食事に行って、その帰りに向こうから誘われて体の関係をもった。オーソドックに正常位とバックを1回戦ずつで一夜限りの関係だった。旦那にもバレなかったらしい…。

童貞を卒業させてくれて感謝してるけどもっと長く関係もっておけばよかったかなと。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:11.98ID:+8KpDxvb
光熱費で考えたらエアコン最強なんだけど、外気温が下がるほど効率が落ちるのが難点
灯油とガスはいい勝負だけど、ガスファンヒーターは都市ガス地域で使わないとコスト高になることがあるんで注意
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:49.55ID:cp4uXzYy
セックスをさせる事を条件に言う通りに暮らす事を強要されてた感じか
狙ってやってたならやべー母親だな
そんな関係なら仲も悪そうだがそうでもないんだな
そんなカーちゃんの下の毛は手入れされてた?
中はどんなだった?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:45.84ID:qwLw32x2
なかなか通だな
自分でつゆを作ったことなんてねえやw
俺は酢が大好物だから醬油をちょっと薄めてそこに酢をたらせば出来るんじゃねえか?w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:08.46ID:FJjTXOtE
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 04:39:54.52ID:To6+hypO
SBIはリミックスの株を安く買い占め、ビットポイントの取り扱いしている暗号資産を
VCに取り込み、リミックスを非上場化して、小田を追放し、SBIの名前にして取り込む。
非上場化でリミックスの株価は上がるかもしれないけど、さすがに4桁の馬鹿どもは助からないからね。
リミックスが株式市場で売買できなくなれば、ジャンボタニシという精神異常者とチームリミックスは、
生きがいなくしてどうするのだろう。(笑)かといって、SBIの株を買っても生きがいにはならないだろう。
リミックスで毎日精神やられて希望もないのに一喜一憂とか言ってるくらいなら、リミックスみたいな暴力団株売って、
SBIに乗り換えたらいいと思うけど。リミックス売買している人間なんか統一教会にのめりこんでる馬鹿と変わらない。
株で儲けたいのに、時間も浪費し、メンタルもやられ、挙句の果ては1円も稼げてない。あほでしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:15.61ID:3gmjmb+y
母親とやるのは考えられないけど母親のエッチを見た時は興奮maxだよな
普段とのギャップがヤバい
上に乗って腰を前後に動かして快感を貪ってる姿はヤバかったね
翌朝普段の顔を見た時に勃起が止まらなかった
でも俺がやりたいって訳じゃないんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:15.84ID:2I4DvOK/
具だくさんで作ると
素材の価格はもちろん味付けや管理にかかるコストも大きいし
なにより手間がかかる
そうなるとそれで商売するなら腕も良くないとダメだし大量生産にもあまり向かない
つまり価格が高くなる

永井をはじめもつ煮の名店はそのほとんどが具が少ない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:30.76ID:pReoOknz
うちの会社、履歴書に特技セックスって書いてきてくれたら私が面接するんだけどまだ1人も書いてきてくれないこの状況が辛すぎて求人広告にヒント出してるんだけど誰も気付かないからここでいうけど会社の紹介分縦に読むと「私とセックスしよう」になります。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:48.78ID:H12fSjOl
わからない事も
たくさんあると思いますが
しっかり教育サポートします。
とにかく気になった方は応募!
世界進出して弊社は福利厚生充実でた
っぷりと休日を取ることができます。
暮らしを支える仕事を
することで社会に貢献
してみたい、チャレンジしてみ
ようかなとい
う方の応募お待ちしてます。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:50:16.54ID:8Qzskr8P
でもお隣の薬局でそのままもらって帰れば楽なのに
わざわざamazonに頼むかな?

オンライン診察、オンライン処方なら知らんけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:49.65ID:rv6oUW1a
変温動物の両生類や爬虫類や昆虫などは土の中や木の隙間などにもぐりこみ完全に仮死状態となる
哺乳類の仲間は約4000種の7目183種類が冬眠することがわかっていて
そのほとんどはヤマネやコウモリ、リス、ネズミなどの小型哺乳類で
小型の生物は体表面積の割合が大きく寒さに弱いから
体温を0℃近くまで下げて完全な休眠状態となる

クマの場合「冬眠」と言っても完全な休眠状態に入るわけではなく
木のうろなどの暖かい場所にもぐりこみ体温を3℃ほど下げて摂食を休止し
浅い睡眠状態で過ごす「冬篭り」というのが正確

今年になってマウスで冬眠様状態の誘導に成功した実験がニュースになった
同じ哺乳類である人間の人工冬眠も将来応用出来るかもしれないとその界隈では沸いたらしい
交通事故などの救急搬送時に薬剤投与して仮死状態にすることで脳死を回避することなどが想定とのこと

数百年後には映画の世界だと思っていた冬眠して宇宙旅行してる人類がいるかもしれない
その時自分の育てたメダカの子孫が何故か宇宙船に乗っていると想像すると胸熱
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:58:33.90ID:nThAvkP0
肩を抱いたり手を握ったりして払いのけられたこともあるが、それでも車に乗ってくる遠距離恋愛中の女
なんとか関係持ちたいが脈なしかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:13:46.40ID:1hhX2dSg
エアコン付けっ放し運用ならそうならなくない?
エアコンは空気を暖めて、その後、床や壁が徐々に暖まるからね。
付け始めは空気だけが妙に暖かいからポーっとして来る。
人間は空気だけじゃ無く壁床天井からの輻射熱も知覚して平均値を暖かさと感じるそう。
床暖房は床の温度を急速に上げるから快適に感じるし、温度も高いから輻射熱の平均値が上がるから暖かく感じるのも納得できる。
断熱によるけど25度で24hr付けっ放しならば壁床天井もほぼ25度になるからそこまで不快じゃないと思う。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:06.45ID:by20bbHO
ヘタクソ売り豚機関の断末魔が聞こえて心地よいなwww
ホルダーの勝利や!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:21:11.51ID:Yx133FmZ
リミックスって小田が統一教会の熱心な信者だから、採用は統一教会信者だけらしいな。
流石に引いたわ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:30:50.84ID:8tIC78p0
>>881
風説の流布
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:17:25.86ID:8tIC78p0
>>883
ご立派ァ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:36.18ID:8Ioo0ysu
早いうちから渡辺創太やStake Technologiesと関わってたはずなのに、なんでAstarに出遅れたんだ?
国産コイン(Astarは微妙に違うが)や日本主導とか、ビットポイントそーいうの好きなはずなのに。
日経新聞一面広告以降すげー盛り上がってるけど、小田もビットポも何チンタラしとんねん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 07:30:23.02ID:eJyK+Mig
王将の社長は風雲にも暴力団に巻き込まれたけど、
リミックス自体はフロントの暴力団だから。
国重と小田のLINEも流出してるの有名だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:44.09ID:/rVCPAzI
リミポ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:53:45.37ID:PCkQiiww
結局セックスできず終いの話しですまんが
派遣の子と半年以上連絡を取り合い3回目の呑みの時にホテル誘ったら見事断られた

仲良くなった尊敬する先輩とはできないだと
いつもエロ話する仲でその日も男を責める自身があるとか潮吹きしたいとか前立腺責めてみたいとか言ってたくせにそれはないだろと!
久しぶりに落ち込んだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 01:30:32.27ID:JnVBrEbu
播州弁も神戸弁も大阪弁とは違うし奈良弁も紀州弁も京都弁ももちろん違うけど大きく関西弁の括りを外してはいないし細かい言い回しは違ってもイントネーションは聞き慣れたものなので違和感はない
他地域の人間がどう真似をしても微妙に外してくるから聞いてて心地よくないし書き言葉で敢えて関西版を使うと絶対使わない言い回しとかあるから明らかだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:00:12.90ID:FAVrLylA
低金利の日本でお金借りたり、クラウドファンディングでお金集めて、高金利の国に貸すなり、商売にうってでればよくない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:24.27ID:5vvaC7I/
昨日会社帰りにメシがてら飲みに行った。
帰るのだるーいとか言うから
じゃあ泊まるか?って聞いたらいいよって。
女はシャワー浴びてベッドで寝てる。
俺はソファで寝るとするか。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:12.25ID:JnVBrEbu
なか卯の関西風のつゆは上品な味がしてチェーン店としては異例なくらい旨かったが、最近下品な味に変わってしまった
セブンイレブンのおでんのつゆも然り
あれも元々は出汁が素晴らしい味だったが袋に入れて売るようになったあたりから下品な味になってしまった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:57.08ID:3DnPLeTN
oda 株主総会で誰かやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況