X



【95XX】電力セクター17【サクラ大戦3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:03.18ID:cJf4OzvI
再稼働をめぐる物語の舞台は西日本から北海道、東北へ!
争点の原発も総入れ替え!

再稼働の灯は燃えているか!?

9501 東京電力  http://www.tepco.co.jp/
9502 中部電力  http://www.chuden.co.jp/
9503 関西電力  http://www.kepco.co.jp/
9504 中国電力  http://www.energia.co.jp/
9505 北陸電力  http://www.rikuden.co.jp/
9506 東北電力  http://www.tohoku-epco.co.jp/
9507 四国電力  http://www.yonden.co.jp/
9508 九州電力  http://www.kyuden.co.jp/
9509 北海道電力 http://www.hepco.co.jp/
9511 沖縄電力  http://www.okiden.co.jp/
9513 電源開発  http://www.jpower.co.jp/

※前スレ 【95XX】電力セクター 16【サクラ大戦2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578878208/l50
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:26.83ID:+cgsU/ZX
東電の復配は原発片付くまでさすがに無いだろ・・・
それにもし超奇跡が起こっても精々10円がいい所だ。

そんな夢見るなら北陸か北海道買った方がいい。
原発再稼働して50円配復活したら、配当利回りも株価も
お祭り騒ぎだぜ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:40.58ID:EMwbIUlC
きんのう上げた割に大して下げない東電くん

船長殿『アテが外れたなそのうち業火で焼かれてまえ』
漁労長『ホンマでんな10程度じゃ後場逃げる準備しよ』

んでおかわりしてる東電くんに復配てさすがに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:30.85ID:jsE4I33b
>>142
利益から配当出してたならともかく、どうせ株主に還元する気もない帳簿上の数値に意味はない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:23.98ID:6WNpsQ5w
東電配当っていってるご新規さんいるけどありえないから騙されるなよ柏崎が二機動き出せば復配もありえるけど二年以上先の話だからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:01.14ID:jsE4I33b
>>163
国が金返してもらってどうするんだよwアホか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:43.17ID:43oYhs3Q
あたいの東北電遅漏過ぎてイライラ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:29.44ID:15LuZcG9
おい復配復配ほざいとるアホ共
お前らの言う事ちょっと信じたらコレだ
罰として明日100株ずつ買えよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:28:59.80ID:3eCnbfPb
普段なら今日辺りに通期決算の速報値とか発表してなかったっけ?
それとも数日後の発表か?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:43:08.30ID:qvJ3cL8n
あたいの東北電が勃起不全で困っています
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:15.91ID:vPVG86HP
配当もないくせにいつまで下げるんだねの東電くん

船長殿『そろそろ入ろお前は思いっきり焼かれてまえ』
漁労長『昨日半分して残りはさっきで抜けましたがな』

傷口に塩が瓜本尊の漁労長久々なにんまり
アンダーシュート気味に半力参戦の船長殿
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:10.41ID:qvJ3cL8n
>通期決算の速報値
ここまで原油暴落して決算に嬉しいサプライズでねえわけあるめえ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:03.40ID:gP66d2hZ
安くなって新規が増えて書き込み増えたよな電力セクターは一喜一憂せず死なばもろともの放置が基本
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:13.52ID:djpcVpbk
燃料安が反映されるまでの持久戦。

とりあえずそのうち原油安で経営改善が何とかとか
どっかの経済系のニュースが出すだろう。
ガッツリ仕込んだ後に。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:16.52ID:djpcVpbk
>>187
いいけどコロナで封鎖されたら日経丸ごと死ぬぞ。
その時用に残しとけば?

とりあえず含み損出て捕まる前に一時撤収した。
デフェンス株として全く役に立たない以上今持ってても
仕方がない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:06.83ID:qvJ3cL8n
二番底すか?
メンドクセ(;´Д`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:14.80ID:tDhVGAIb
景気いい時はディフェンシブから個別に資金が流れ
コロナショックでは市場自体から資金が引いてゆく

んでいつCRの動きみせてくれるのだね東電くん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:18.70ID:YAbtnzvw
他の業種は知らないけど電力は事前に速報出さないだろ
上方下方修正みたいな大きな変動がない限りは

気になるんだったらIFISのコンセンサス見とけば?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:15.07ID:w3m9qUQC
あたいの東北電1000の貞操破られて(´・ω・`)ショボーン
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:45.23ID:fgsosbVv
配当シーズンも過ぎたし、逃げれる余裕あるなら逃げた方がいいわな。
別に含み損を耐えて持ち続ける必要はない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:53.07ID:Fie9xZsK
経済の実態に合わせて下がっていくのは仕方ない
ただ、電力は他の業界に比べるとダメージは相当少ないやろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:06:58.21ID:fgsosbVv
他より傷が浅いのは同意だけど、何しろ大型工場が次々と停止しているからな・・・
学校自粛程度ならまだいいが最近流れが変わって来た。
こもり需要では家庭用電力はプラスだが、工場や企業が停止すると
それ所じゃないマイナス。

最近デフェンシブとしてのバッファ効かないのも、多分その辺も意識
されて来た段階なんだろう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:09:47.33ID:MO/2dX7J
万が一国内の工場の生産活動停止が長期化してしまえば閉鎖や縮小もやむを得ず
厳しい景気後退が続いた後に更にそこから戻すのにも何年も掛かるから
一度大きく落ち込んだ電力需要は国内人口減少とも相まってそうそう戻らない可能性がある
なので原油価格が急落していても国外の経済が回復し始めても
国内市場がメインの電力株はもはやディフェンシブでも何でも無い
株価水準が現在より一段切り下がったところで買いを考えても十分遅くない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:59:51.03ID:nYjUsXA0
震災以降ディフェンシブでもなんでもなくなったと思ってたんだが…
俺の認識は間違ってるのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:10.80ID:G2FQMxqw
安定した配当があればこそのディフェンシブ
今はもう安定した配当出せるような時代じゃないから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:24:37.25ID:gTzgrYxn
今の主力は天然ガスじゃね?
東日本大震災後に旧式石油火力を全開稼働余儀なくされて大赤字は昔の話でしょ。

https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/qgc1.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:05:57.46ID:fNI7RhhV
今日は電力の日かな
まあ昨日おとといがひどかったからねえ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:07.70ID:L4zZbL2D
>>218
電力セクター対して動いてないじゃんそんなに不安になるなら株向いてないよここにいるやつは皆含み損だけど気にしてない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:17.41ID:pLc23g78
含み損はちゃんと気にしないと、いつかとんでもない目に合うぞ。

玉の早逃げ八手の得。現金は万能の株券。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:25.80ID:c/TPL0LS
結局400お触りのみで瓜方喜ばした今週の東電くん
垂直上げは諸刃の剣来週からはジワジワ上げでいこ

花札大統領のおかげか原油も急上昇してるから資金も戻ってくるやろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:15.47ID:oAwU3A8X
大半の業種は恐慌的影響で会社存続の危うさ
そういう意味でここのセクターは安泰ですな

これこそがディフェンシブやで
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:11.87ID:cjaImHnX
決算報告まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 電力セクタ‐ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:40.10ID:cjaImHnX
女川原発再稼動まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 電力セクタ‐ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:50.48ID:63GeJ7mY
ウォール街の靴磨き少年居るね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:33.35ID:f10ylotj
>>231
いつから不況とするかによるけど、
2017年→2018年は貨物輸送量大幅ダウン、
2018年→2019年はほぼ横ばい。

だから、2017年から見ると、2018年から不況に入ってる訳だが、
ここから更に落ちるか・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:19.82ID:f10ylotj
>>236
関西、九州、四国はあってもおかしくないような?
他は計画が狂うイベントがなかったから、
「そのまま〜増配」だと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:49:27.74ID:miXxCfGA
あたいの東北電がEDで困っています
なんなのこれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:50.73ID:miXxCfGA
日経狂いあげなのにショボいあげなのー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:55.29ID:nRADCQcT
>>246
規制委員会自体はいままでyoutube配信とかやってるから、あまり苦労しなそうだが?

それより泊はどうなった?ここまで何もないのは北海道クオリティなの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:36.78ID:W0/fqGbw
帝石、連日の爆騰だな

98 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/29(日) 06:25:26.09 ID:Q3Q3HM3Y
電力ではないのですが
1605 国際帝石 配当利回り6%
はどう思われますか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:22.01ID:K4ZBQSA8
あんたここで貼られてたaaを石油スレに貼ってた人やろ
宣伝乙です
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:18.23ID:E2hK/Cnt
>>247
だから泊もテレビ会議のせいで次の審査会合の見通しがたってないんだよ泊の情報をすぐ知りたいならどうしん電子坂を読むといいよ審査会合が遅れてる件も記事に出てる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 09:15:48.06ID:K4ZBQSA8
ダウ超絶激下げであげ
ダウ猛烈爆上げで下げる
変態セクターのスレはここですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況