【3197】すかいらーく34【高優待&配当有】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:51.66ID:XMO9v+8z
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく33【優待3倍化&良配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581112410/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:36.15ID:AFZ6HUBf
まぁどう考えても客は減るからなぁ
宅配も人件費やら考えると大した利益にはならないだろうし…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:58.96ID:AACJY269
墓参り行く時にたまにジョイフル寄るわ、姉がスモーカーで、ランチ食いながら吸える事に驚いてたわ、
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:45.32ID:vyk80hXM
ジョイフルは関東に侵出して来たけど良さが分からなかった
微妙に遠いしすかいみたいに色々な業態があるわけでも無いから縁が無いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 02:14:39.68ID:626y+qu3
外食大手の再編が加速すると思う
コロワイドは積極的に大戸屋やアスラポートを拾いに行ってるね
すかいらーくもどこか分野の被ってない外食大手を吸収か経営統合して経営強化したほうが良いかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:15.06ID:626y+qu3
ジョイフルは10年くらい前までは値段の割に良いものを出していたけど急に内容が悪くなったな
たぶんここがすかいらーく→ガストへシフトしたことで差別化できなくなって打撃受けたと思われ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:19.98ID:EYlA3Mpi
逃げ足だけは一人前
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:16.92ID:lnLe9tFg
夜中に深夜料金なしでモーニングって意味分からんけどとにかく安いよな、ガストが負ける要素はないけど潰れないでもらいたいわ
0874本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:14.58ID:VoEF5f79
15:00 31970 すかいらーくHD コミットメントライン契約の締結に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200327486211.pdf

2. コミットメントライン契約の概要
(1) 組成額(極度額) 40,000 百万円
(2) 契約締結日 2020 年3月 31 日
(3) 契約期間 1年間
(4) 参加金融機関 株式会社みずほ銀行、株式会社三菱 UFJ 銀行、株式会社三井住友銀行

3. 今後の見通し
本件による業績への影響は軽微であります。

(ご参考)
コミットメントラインとは借入人と金融機関が予め契約した期間・極度額の範囲内で、借入人の請
求に基づき金融機関が融資を約束(コミット)する契約です。本契約により当社は設定された期間及
び極度額の範囲内で必要な資金を機動的に調達することが可能となります。
現時点において当社の資金繰りおよび財務の安定性に問題はありませんが、本契約は今後の事業環
境の不確実性への対応および財務基盤の更なる安定性向上に資するものと考えております。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:00.55ID:7m1KxvTe
これは現時点では財務状態は盤石だけど、何かが起きた時のために念のため借入するって解釈でいいのかな?
キャッシュが潤沢ならこんな予備費みたいなもの積む必要ない気が
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:37.91ID:LYiUcs8m
借りれる枠を予約したって事だからな
経営的には悪いj事ではないでしょ
先が読めない時だからむしろ計画的
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:27.80ID:XVeWOGdr
今日は全般的に下げてるけど
店は普通に混んでる不思議

対前年の売上げはどこも激減かもだけど
これで影響少なければサプライズ上げになるかも?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:53.46ID:kn8yvRpw
ランチタイム普段は待ちができる店で半分くらいしか埋ってない
他よりはマシかもしれないが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:41.86ID:6AeXEQva
仮に客が1割減ったって見た目には普通に混むだろw
混んでるおじさんが何人もいるのが不思議だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:22.19ID:ikVjkLVt
10%売上減ったら大惨事だけど、10%の客の減りとか見た目じゃ絶対判別できないしなw
今までと大差ないような客数がいるように見えて当たり前
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:49.83ID:XVeWOGdr
>>889
どこの店舗?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:59.11ID:tUAA0Suz
それよな
これだけ飲食ぼろぼろですかい系列だけ人が多いなんてあるわけなかろ、特別他と違うことなんてないし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:23.38ID:ikVjkLVt
明日明後日にも1500割りそうだけど「何これ」で飛びつくとどえらい目に合いそう
ここがどうこうじゃなく飲食がやばすぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:06.04ID:zvSFPS15
業績悪化につき、のれん代償却なんて来たら、あぼーん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:41:53.36ID:zvSFPS15
安いマスクはほぼ中国製だったからな。
もともと国内生産のマスクは少量の高いやつしか作ってなかった。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:14.86ID:zvSFPS15
飲食株は総じて業績不振による優待改悪の危険性が高まったからな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:42.39ID:PdUVHB6N
>>909
俺も2月から空売りしては買い戻し、また空売りしては〜の繰り返し
優待なんて馬鹿らしくなるくらい儲かるね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:11.95ID:8FsjRgUk
ここ踏み上げられそうで怖くて空売り出来ん
一回急上昇した時に売っとけば良かったとは思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:21.31ID:KeTj5hDn
予想屋がどうゆう業種かわかっていない馬鹿はレスするなよ
リアルで予知能力あったら匿名掲示板でレスなんてしないよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:26.05ID:lGaj2mea
でもこの前の暴落で1400からまだ落ちると思ってたら一気に上がって置いてかれちゃったんだよなぁ
ちょい早めに買って寝かせとくのも手ではある気がする
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:24.90ID:BTK/fTHD
ここでおマえらにもう一度>>3を読んで欲しい。

話は変わるが空売りしては買い戻してを繰り返して儲けられるならば、買って売ってでもいいんじゃないの?

空売りの返済を最近してないならわかるけど、最近買った人と同じことしてるって話じゃん。
そして、空売りならもっとウマイ銘柄あるんでないの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:18:36.54ID:tn/b67FP
もっとうまい銘柄があるとしてもそれを見つけるってのはまた別の話だからな
毎日のように見て付き合いの長い銘柄のほうがやりやすいってのはある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:47.93ID:tn/b67FP
ファストフードじゃないからなぁ
マックはやっぱり強いね、店内でも店外でも出てくる形が同じだし、その場で食べられる
なんだかんだマックブランドは最強
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:38:53.90ID:37y/7vEZ
たしかに事業形態の差があるねえ
でもガストしかない地域で客単価の高い夢庵・バーミヤン・ジョナサン・魚屋路のメニューをテークアウト販売するとか
もう少しテークアウトに工夫がほしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:09.77ID:KhQ1WbqK
今までならみんなが涎流しながらとびつくバーゲンプライス1500でも恐ろしいくらい反応が鈍いな
みんな何か思うところがあるのだろう・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:48.07ID:tUTUsPtM
>>943
そうだね
人の行動が変化して、それが一時的ではなく習慣として固定されるとかなんとか
テイクアウトに力を入れるしかない
下地はあるから、復活の目はあると思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:05.23ID:FBFyFSbx
飲食業は岩盤基盤を持つマクドナルド以外は、コロナウィルスが収束するまでひたすら下がるだけ。

だから今は空売りをすすめます。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:43.06ID:4OWUXaKc
テイクアウトにチカラいれるのはいいけどマックにはどう頑張ってもなれないからなぁ
そこまでファミレスのテイクアウトは浸透しない気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況