X



【3054】ペッパーフードサービス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:17.79ID:br5r7KiV
これで経営陣を刷新して再建に望むなら底値で買おうと思うが、そのままだから底無し沼になりそうで買えない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 06:44:38.99ID:7ZIY2ep1
ここには以前相当儲けさせてもらったから感謝してるが、まさかこんな事になるとはな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:58.38ID:oQTCx/qI
それぞれの社名はどうなるんだ?

いきなりフードサービス

ペッパーランチ・フードサービス
に変わると妄想してみたが。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:21.96ID:1FYZzclb
けっこう客入ってんだよな
店減らして調整してるから黒になる月出てきそうだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:39.27ID:K827JCTw
あれ。JPとJSTARって別の会社だよね?
ペッパーランチてっきり
JPがお買い上げと思ってたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:14.85ID:YBcHLTeM
>>862
買ったのはペッパーランチの方だからな。
唯一の黒字部門だから、利益がでるかは別として、何とかなるのでは。
従業員が問題を起こさなければ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:29.81ID:8c81aj/U
勢い止まった時に牡蠣だのカレーだの始めて
社員怒鳴り散らして無いで
出店計画見直ししてれば
ペッパー手元に残った上キャッシュにも余裕有ったのに
ほんまアホやな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:04:30.00ID:betH4XaA
朝から朝礼で、社員に号令をかけさせてやり直しをさせていた社長をテレビで見て、こいつダメだと思ったわ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:27:11.31ID:S2zOfKM5
社員は宝なのがわからないアホ特に人海戦術の飲食業なんか
ペッパーランチで食べれなくなりそうだから処分した
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:30.60ID:cL2t1qpV
すかいらーくの人の話遮って噛みついてるの見て
ああこれはダメだなって思った
大体あの頃既に火の車だろ?
テレビ出てる場合か?
宣伝になるとでも思ったのかも知れないが
完全にセルフネガキャンだった
あれ見てイメージ良くなるやつ1万人に1人も居ないだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:08.20ID:Lmv8B/wH
放送2月だっけ?
1,2か月前だからまだワラントで挽回できると思ってる頃に撮ったはずだよ
周りから見たら十分火の車だけど本人たちはそこまで思ってなかったかと
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:25.21ID:0CdpeKTe
100株だけ持ってるけど、
ペッパーランチを売却したから
優待はいきなりステーキオンリーになるのかな?

市内にないんだよね
売るべきか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:02:27.56ID:Ch6zCM7u
いきなりが美味いという奴は他で美味いステーキ食ったことがないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:27.88ID:KaLpekhV
社長が変わらない限り、いくら資金を得ても砂地に水を撒くのと変わらないんじゃねえの?


同社の朝礼では、一瀬邦夫社長が「番号!」と号令をかけると、社員は一人ずつ「1!」「2!」と点呼しなくてはいけない。
しかも、一瀬社長が満足しない限り何度でもやり直しを命じられる。
100人を超すような大人数が集う際には、うまくできるまでかなり時間がかかるが、できるまで繰り返すという。  
と聞くと、「うわっ! 完全にブラック企業じゃん」と感じる人も少なくないかもしれない。
事実、18年7月29日の『坂上&指原のつぶれない店』(TBS)という番組で、この”点呼朝礼”の様子と、なぜ何度もやり直しをさせるのかという質問に、「ピシッと決まれば気持ちいいから」と答える一瀬社長の屈託のない笑顔が放映されるや、SNS上で「ブラックすぎる」と批判が殺到したのだ。  
もちろん、一瀬社長からすれば、この点呼はブラックのブの字もない清く正しい取り組みだ。
19年3月20日の社内報の中で、当初は店長会議で人数を知るために始めたことだが、今ではペッパーフードサービスの社風をつくる上で欠かすことのできない、独自の取り組みだと、以下のように誇らしげに語っている。
 「途中でつっかえるとまた最初からやり直しになり、それを何度も命じられるのです。
このようなことから、発声トーンの声出し練習、連帯感の共有、更に身体と脳のスイッチがオンされる瞬間がきます。
(中略)私たち外食産業で点呼が日常で行われている会社を私は知りません」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:30.48ID:Yt06ppzc
点呼で売上が上がるなら、他社がとっくにやっている。
単に社長が自分の力を誇示したいだけ。
このムダを一円でも稼ぐ方に使えばいいのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:43.68ID:mL0vhkw+
>>879
社長とツーショット写真も選べませんか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:11:13.93ID:RhhzXmEF
※2021年4月末期限(2020年10月頃送付予定)の株主優待券は株式会社JPの業態でもお使いいただけます。

だってさ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:09.57ID:buTBUqXB
仕手化
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:11.58ID:zBF4EqOj
ナイナイw
俺が社長なら、仕手で値上がりした所で自己株を売却して。その金で再起業するわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:14:24.79ID:A5YuWAxw
原価率が高すぎるのが一番の問題だろ
高い割には肉が全く美味く無いのも問題だがよほど仕入れ担当の目が利かないのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:41.29ID:p794dueh
ペッパー時代に危機を救ってもらったエスフーズという会社に卸しは全て任せている
目利き以前に選択肢がない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:33.50ID:tlm2q579
いきなりステーキくそマズイんだもん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:23.12ID:WiSbCksi
割りと好きでヒレステーキばかり食べてる。味への批判多いのが信じられない。
メインのソースは糞不味い。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:30.69ID:LFSRqxvK
肉まずいかね?
いきなりステーキより肉美味しいチェーンってどこよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:27.46ID:UXko6Ij6
結局スーパーで半額肉買って
自分で焼いて食った方が遥かに安くて旨いんだよなあ
空間を提供してる訳でも無いし
ここで無ければ受けられないサービスってのが何一つ無い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:47:45.54ID:Dpk1Y1+C
ぬぅ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:04.26ID:LJv+jIyu
一年もたへんやろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:55:45.85ID:+xbR6TOR
昨日久しぶりに行ったら肉は柔らかかったが、オフロスキの言うように軟化剤使ってるんだろうな
長くは持たないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:09:46.84ID:J8fPh2/r
店頭の社長メッセージ、なんで無くなったの?
店の前を通る度に楽しみにしてたのに・・・・。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:02.79ID:Hr+MKwOV
これ80億入ったから調子のって裁判起こしたのか
こんな使い方してるからすぐ金なくなるんだよなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:43.81ID:HtBq+naL
宣伝カーの業者も悪いがいきなりステーキの対応もひどいからこうなってんだよ
常識的な対応してればこうはならんわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:12.61ID:gzXj0lXv
>>918
は?
なんで、いきなりに責任があるんだよ

Uber EATS事故ったからといって、運んでいた料理を注文した奴に責任を求めるようなもの
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:58.47ID:N7mh0fkX
責任あるなんて一言も言われてないのに自分から言うとか自覚あるんだね
工作員さん尻尾見えてますよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:52.32ID:gzXj0lXv
>>920
責任があると考えるから、誠意ある対応とやらを求めているんだろ。
言っている事が矛盾してますよ by 売りぬけ君
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:04:03.52ID:IrhXL+LK
いきなり〜いきなり〜いきなりステーキ
僕等のステーキ、ワイルドステーキ
うまいぞ!うまいぞ!肉マイル〜が貯まる
ステーキ、ステーキ、ぼくらのいきなりステーキ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 07:11:28.92ID:oo+UstX4
こんなに有名なステーキ店が
肉を柔らかくする為に薬漬けにした
クズ肉ステーキを出すわけない
本物志向である
0925名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 08:21:01.03ID:pstOHyOY
>>909

この場所で人が轢かれたの?
標識は「横断禁止」だよね。
禁止されている場所で横断して轢かれたのか?
お悔やみ申し上げます。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:02.41ID:oc5nWyTG
言われてんなあ

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18592546/

また、新会社設立と同日に、取引先であるエスフーズの村上真之助社長から20億円の借入れを行った。この借入れの返済期日は7月末となっている。わずか2カ月という超短期の奇妙な借入れは、ペッパーランチ事業の売却収入を見越してのつなぎ融資だったのだろう。
 見方を変えれば、そんなわずかな期間でも資金ショートのリスクがあったとも言える。しかも、エスフーズとしてではなく、村上氏個人からの借入れというのも異例だ。銀行から融資を受けられる状況でないことはもちろん、エスフーズとしても許容できない程の貸倒れリスクがあったからと解釈することもできる。今年1月に新株予約権を発行したものの、株価の低迷で思うように権利行使が進まず、当初予定した資金を手にすることができていないことも、村上氏に頼らざるを得ないきっかけになったはずだ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:01.68ID:+/jVOnGs
ペッパーランチ事業を売却したら
いきなりステーキの店舗でペッパーランチの
メニュー出せないんだっけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:15.29ID:pV6rwplL
名前変えれば出そうと思えば出せるんじゃない
ただ助けてくれた相手に砂かけるようなもんだから
殆んどない最後の信用失うな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:13:22.26ID:iDM5K3FS
ペッパーランチが無いんだからおかしいよな
KUNIフードサービスに変えるべき
シャッタークローズサービスでもいいよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 06:54:42.19ID:VQOyMUsG
四半期決算発表は7月31日
好成績に決まってるじゃないかw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:56:57.28ID:M1+fcius
>>936
好業績なら、20億円ごときを借金しないだろw
しかも会社名義でなく社長個人の名義で
会社の信用度がそれだけ低いって事だ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:48:26.80ID:VQOyMUsG
>>938
クニちゃん信じてたのに
一旦売って決算後に買い戻しが吉?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:23.51ID:umM6+180
こういうとけでもやるから工作なんだろ
むしろ過疎でワッチョイも無いから自分達の好きなように流れ作れるしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:26.91ID:JG3zZpdE
ここには逆神しかいないのか
お前らの言ったことの逆しか起きてない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:56.19ID:rpbcVf0+
>>949
940のコメント通り急落してるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況