X



【7203】トヨタ自動車【TOYOTA 地味に新高値】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:41.93ID:Ku4Y8VT4
トヨタグループ

* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)

* (株)ジェイテクト
* トヨタ車体(株)

* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)

* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)

* 東和不動産(株)
* (株)豊田中央研究所

* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)

* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)

* トヨタホーム(株)
* トヨタ自動車九州(株)

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

ホーム > 企業情報 > 関連リンク
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/links/

前スレ
【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1539738300/l50
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:24.06ID:i0P2JKX7
株式新聞
 トヨタ自動車<7203.T>は7日、グループ各社とともに現在、社会的な最優先課題となっている新型コロナウイルスの感染拡大の抑制や医療現場の支援に向けて、
自動車産業が持つ製造・物流面でのノウハウや、グローバルに広がるサプライチェーンを活かし、様々な側面から対策を検討し、迅速に取り組んでいくと表明した。

 医療現場にて不足する医療用フェイスシールドを、試作型や3Dプリンターなどで製作し、医療機関へ提供していく。具体的には、トヨタ自動車貞宝工場にて、
試作型による医療用フェイスシールドの生産準備を進めており、週500−600個程度から、生産を開始する予定。加えてグループ企業でも生産が可能か検討を開始している。

 また、政府による日本自動車工業会(自工会)を通じた要請に基づき、医療機器メーカーによる人工呼吸器を始めとする医療機器の増産に対し、トヨタ生産方式(TPS)の
ノウハウ活用による工程改善など、生産性向上への協力を検討している。トヨタ自動車を中心にTPS支援チームを結成し、医療機器の大幅な増産などで困りごとを抱えている企業に
すぐに支援に入れるよう、現在、製造者側を含めた関係各所と具体的な対応について調整を開始している。

 このほか、軽症の感染者移送に対するサポートの検討、サプライチェーンを活用したマスクなど衛生用品の調達支援、医療機関にて活用可能な備品の供給、治療薬開発や
感染抑制に向けた研究支援への参画なども挙げている。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:58.09ID:cK7n0DD2
章男ちゃん

いまのうちに

リストラしろ。40歳定年にしろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:08.00ID:v5St/AHa
トヨタとNTTの資本提携ってニュースが出たのが3月24日だけど、14日に知りえるのって内部の人間以外にあるの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:56:58.35ID:L+/7WZ8b
TOPIXマイナス寄与度ランキング

1 7203 トヨタ -1.078
2 7267 ホンダ -0.509
3 4502 武 田 -0.420
4 8306 三菱UFJ -0.417
5 8411 みずほ -0.390
6 6367 ダイキン -0.371
7 6503 三菱電 -0.366
8 6273 SMC -0.361
9 4503 アステラス -0.357
10 8316 三井住友 -0.356
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:31:53.60ID:lNfZQ7ab
任天堂が凄い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:05.14ID:ruum4hyq
章男ちゃん

コロナに便乗して

リストラしろ。40歳定年にしろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:34.17ID:coNJ1ope
TOYOTAのために

youtuberが飯塚幸三宅にて抗議する動画
数分後大量の警察が押しかけ、警視署長までが登場(22:56〜)

たかが1人が講義してるだけでこんな警察くる?

https://is.gd/JuI5WB
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:25.48ID:/Vzf9bZf
>>332
こういう人って、自分が40歳になるのを想像できないのかな?
それとも定年退職してるからなんの影響も受けない人なのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:30.01ID:/Vzf9bZf
過疎スレなので、>>332に書くことを募集します。
例えば、>>326が40歳でリストラされることをお祈りします、とか。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:05:01.07ID:R25SBVUz
エスティマ生産しろっていう海外需要
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:18.12ID:HZ3yGdpz
トヨタ自動車
2020年3月期決算
売上高 29兆9299億9200万円(-1.0%)
営業益 2兆4428億6900万円(-1.0%)
経常益 2兆5546億0700万円(-1.1%)
純利益 2兆0761億8300万円(+10.3%)
1株益 735.6円
1株配 220円

2021年3月期予想
売上高 24兆円
営業益 5000億円

2020年1-3月、2021年通期はコロナの影響
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:33.55ID:HZ3yGdpz
トヨタ自動車
<資産の部>
 流動資産
  現金及び現金同等物 4兆1905億円
  定期預金 8282億円
  有価証券 6787億円
  受取手形及び売掛金 2兆948億円
  金融資産(純額) 6兆6141億円
  未収入金 5648億円
  棚卸資産 2兆4349億円
  前払い費用及びその他 1兆2362億円
  流動資産合計 18兆6425億円
 長期金融債権(純額) 10兆4238億円
 投資及びその他の資産
  有価証券及びその他の投資有価証券 7兆3486億円
  関連会社に対する投資及びその他の資産 4兆1234億円
  従業員に対する長期貸付金 214億円
  その他 1兆5189億円
  投資及びその他の資産合計 13兆125億円
 有形固定資産
  土地 1兆3469億円
  建物 4兆7307億円
  機械装置 11兆9391億円
  賃貸用車両及び機具 5兆9292億円
  建設仮勘定 5109億円
  小計 24兆4570億円
  減価償却累計額(控除) ▲13兆8555億円
  有形固定資産合計 10兆6015億円
 資産合計 52兆6804億円
<負債の部>
 流動負債
  短期借入債務 5兆2860億円
  1年以内に返済予定の長期借入債務 4兆5740億円
  支払手形及び買掛金 2兆4341億円
  未払金 1兆202億円
  未払費用 2兆9260億円
  未払法人税等 2181億円
  その他 1兆4436億円
  流動負債合計 17兆9023億円
 固定負債
  長期借入債務 10兆6928億円
  未払退職・年金費用 9786億円
  繰越税金負債 1兆431億円
  その他 8215億円
  固定負債合計 13兆5362億円
 負債合計 31兆4385億円
<純資産の部>
 中間資本 5041億円
 資本
  株主資本
   資本金 3970億円
   資本剰余金 4893億円
   利益剰余金 23兆4276億円
   その他の包括利益・損失累計額 ▲1兆1662億円
   自己株式 ▲3兆871億円
   株主資本合計 20兆606億円
  非支配持分 6770億円
  資本合計 21兆7376億円
 純資産合計 21兆2418億円
合計 52兆6804億円
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:44.54ID:HZ3yGdpz
トヨタ自動車
売上高
 商品・製品売上高 27兆7597億円
 金融収益 2兆1702億円
 売上高合計 29兆9299億円 ←★
売上原価並びに販売費及び一般管理費
 売上原価 23兆1427億円
 金融費用 1兆3796億円
 販売費及び一般管理費 2兆9647億円
 売上原価並びに販売費及び一般管理費合計 27兆4871億円
営業利益 2兆4428億円 ←★
その他の収益・費用
 受取利息及び受取配当金 2328億円
 支払利息 ▲322億円
 為替差益(純額) ▲790億円
 未払現持分証券評価損益 ▲2460億円
 その他(純額) 147億円
 その他の収益・費用合計 1117億円
税金等調整前当期純利益 2兆5546億円
法人税等 6834億円 ←★
持分法投資損益 2711億円
非支配持分控除前当期純利益 2兆1423億円
非支払持分帰属損益 ▲661億円
当期純利益 2兆761億円 ←★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
利益剰余金
 2019年3月31日現在残高 21兆9875億円
 包括利益
  当期純利益 2兆7061億円
 中間資本の増価 ▲4850億円
 当社種類株主への配当金 ▲124億円
 当社普通株主への配当金 ▲6188億円
 2020年3月31日現在残高 23兆4276億円 ←★
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:12:11.28ID:ZcMEw9uD
トヨタの営業益は8割減へ、9年ぶり1兆円割れを予想、新型コロナで販売台数落ち込み
マジ糞

株式新聞
 トヨタ自動車<7203.T>の21年3月期業績は、連結営業利益が前期比約8割減となり9年ぶりに1兆円を下回る見通しだ。
グループ販売台数が15%減の890万台に落ち込むとみている。
12日午後1時10分に発表した20年3月期決算は営業利益が前期比1%減の2兆4429億円となった。
計画の2兆5000億円には届かなかったが、新型コロナウイルスの逆風を期中には本格的に受けなかった。
21年3月期は一転してコロナ禍が襲い、営業利益は5000億円にとどまる計画を示した。
販売台数は前期(1046万台)から約156万台の大幅減を想定し、この影響で営業利益が1兆5000億円押し下げられる計算。
また、為替前提を1ドル=105円(前期は109円)とし、円高も4000億円超のマイナス要因になる見込みだ。
純利益(前期は2兆762億円)は未定とした。
主要なアナリストの予想では、21年3月期の営業利益の下限が1兆4000億円台となっていた。
今回の見通しは、リーマン・ショック後の回復局面に当たる12年3月期(3556億円)以来の低水準に当たる。
危機対応により、例年本決算と同時に打ち出していた自社株買いを見送った。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:15:06.38ID:IPGLsTuq
まあこんなもん見えないから最低のライン引いたって事で後々上方修正は確定的
あとはどれだけ上がるかって話

とりあえず大事なのは来期以降だw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:35:46.70ID:g6ucQfkv
トヨタの今日の株価推移見て
サイダー飲んでる人間と一般人との間には
深くて越えられない溝と山があるんだなあとおもいました
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:54:21.28ID:ZcMEw9uD
今日のTOPIXマイナス寄与度ランキング
1 7203 トヨタ -1.039ポイント
2 7267 ホンダ -0.510ポイント
3 8306 三菱UFJ -0.326ポイント
4 8316 三井住友 -0.291ポイント
5 5108 ブリヂストン -0.277ポイント
6 8802 三菱地所 -0.273ポイント
7 8031 三井物 -0.262ポイント
8 8058 三菱商 -0.204ポイント
9 9020 JR東     -0.194ポイント
10 6301 コマツ -0.184ポイント
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:06:33.90ID:BiUJHo1v
こんな状況だったら赤字でもおかしくないと思うのだが。
5000億の黒字ならOKでしょ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:05:46.05ID:VW7Qd6Ct
トヨタ
恐ろしい子
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:44.09ID:MpuMJQ4Y
こんな糞ツイが・・・^^

きょうのトヨタニュース
https://twitter.com/TOYOTA_Today


日経「トヨタ、8割減益 今期営業 正常化『年末以降』」

朝日「トヨタ営業益8割減予想 リーマン越す衝撃」

毎日「トヨタ営業益2兆円減 今期予想」

読売「トヨタ8割減益予想 販売1000万台割れ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:26:18.57ID:N8ZGFS2G
モリゾーの熱い厨二スピーチはなかなかものだったぞ。あれをやれる国内巨大企業の社長はそうそうないやろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:45:49.84ID:Dw5u5nPn
トヨタですら8割減益
その下請けはやっていけるのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:28.72ID:3HimLPhH
無理だし
トヨタは減益を理由にして協力というなの値下げ要求するだけだよ
悪い数字出してるのもこのためだし
後でV字回復見せるための仕込みだからね
真に受けたらいけない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:26:13.50ID:A1FGOm9+
コロナマーク19を出せばとりあえず話題にはなる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:24.00ID:IqW5DPz3
AA株は9月から換金できるけど皆どうするのかね
俺は配当利回り2.5%が物足りないから換金するけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:53.63ID:c6S6Y0OV
昨日、今日と爆上げしているけど、理由が分からん。
今年度は大幅な利益減なのに、なんで上がるんだ?
楽観的すぎるだろ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:03.23ID:sLMP0kov
日産やホンダの爆上げに比べたら全然上がってないぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:09.58ID:BmQlP6iP
>>352
俺はそのまま持ってる
これのほかに金利2.5%で事実上元本保証の金融商品が見当たらない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 05:01:50.97ID:NVye2PMC
トヨタ様様。値上がりサンキュー!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:45:07.64ID:/S/nVhDB
昨夜12:01に振り込まれてた。
不労所得10万ちょいって、結構うれしい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:19.48ID:m00AzKla
6,900 JPY +126 (1.86%)

なんだかんだで安定してるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:48.34ID:Lq6FVt6p
株価が上がりすぎだろ。
今日は絶対に下がると思ったのに。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:28:26.68ID:L/qmZg+b
EVの時代になると車のコモディティ化が起きる
起きないなんて強気な事言っても起きる
そうなると外観だけじゃなくて内装が重要になる
車を機能性じゃ無くブランド買いの時代がくる
多くのブランドを持つワーゲングループは有利だが
ブランドと言えるのはレクサスくらいのトヨタは不利だ

だからトヨタにはブランドを買って欲しい
例えばエルメス内装の飛行機やヘリがある
https://i.imgur.com/aGAvLkd.jpg
https://i.imgur.com/8ux0S2n.jpg
もしエルメス内装なんだったらエルメスブランドのEV車が有ればバカ売れする
ロゴからしてエルメスは車にピッタリだ
https://i.imgur.com/xRPNgHb.jpg

トヨタは金があるうちにブランドを買い
車のコモディティ化の先にある「車のブランド買い」時代に備えて欲しい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:07:40.67ID:09TzWQi2
結論が逆だよ。スマホと同じようにどこが作っても大差無くなる。
既存製品を組み合わせただけで同じようなものが作れるのだから、安く作れる中国メーカーが台頭してほかは一部の先駆者やプレミアムブランドがニッチな層を相手することになる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 03:12:23.32ID:7e4EBmBW
安く作れるのはトヨタなんだわ >カイゼン
スマホ(ファブレス事業)と違うのはメーカーの現地生産(自社工場)ってこと
それに車は情報家電と違って人命に直結するからリスク高い

IT企業や家電メーカーが完成車撤退した理由わかるだろう?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:01:14.29ID:O+R4Kotd
今年の配当金、いつ決まる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:40.76ID:bweZI93+
ここは、大きな流れでは3000〜7000を行ったり来たり。また3000に向かって進みだしましたね。
今後は、既にそうなってますが、ダウや為替、日経、業績が良くても無反応、少しでも悪かったら過激に反応します。
今日は週末ですし、200以上墜ちますねwwコロナに便乗して1日でも早く3000割って、反転して欲しいです。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 04:16:48.54ID:ul1GAfjM
歓迎です!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:30.64ID:Qo9+PpJU
車で旅行しようとしたけど

少しでも昔いったことがあるホテルとか役に立てばと思ってたけど

旅行キャンセルした

東京ばっかり批判しやがって
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:04.06ID:x06oAb/k
吉村が東京が観戦が増えたんだからGoTo除外当たり前だと言ってたな

大阪も除外しろ

愛知もだ

トヨタ ダイハツ スズキ 潰れろ

日産・三菱は潰れる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:02.06ID:ogy23RM5
少しでも100人切りしたタイミング等で
東京もGOTOに追加するでしょ

開始前に企画ぽしゃるのを防ぐために
東京が生贄になってるだけだから
(実際に中止せよという声は小さくなったので成功してる)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:58.05ID:zgkBzQ56
最高値付近でつかんでしまい、コロナでは証券サイトに繋がらず損切りもできず…もう手放したい。7000で売っておけばよかった。いつになったらまた7000まで戻るのか…意外と戻らないのね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:39.53ID:/6lXU77G
トヨタ自動車は22日、北海道や宮城県などの直営販売子会社5社を地元のトヨタ系ディーラー運営会社に売却すると明らかにした。地域に詳しい企業に販売を任せることで、地元の需要に合ったサービスの提供を図るのが狙い。

 札幌トヨペット(札幌市)をトヨタカローラ札幌(同市)、ネッツトヨタ苫小牧(北海道苫小牧市)を札幌トヨタ自動車(札幌市)、大分トヨペット(大分市)を熊本トヨタ自動車(熊本市)に売却する。トヨタカローラ宮城(仙台市)と大阪トヨタ自動車(大阪市)も地元のトヨタ系販売会社に任せる。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/443358?rct=n_economy
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:13:04.90ID:+tJVEwNc
トヨタ自動車が一部の部品メーカーに、部品価格の引き下げを求めていることが分かった。年に2回(4月、10月)価格の見直しをしているが、途中の値下げ要請は異例。新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化や原材料の値下げで、一段のコスト削減に踏み込む。トヨタは2次下請けまででも約4万社と取引があり、幅広い製造業の収益に影響が出る可能性がある。

トヨタが値下げ要請をエンジンなどの部品メーカーに文書などで…

2020/7/27 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61926060W0A720C2MM8000/
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:20.28ID:TnErKqAe
◇<東証>アイシンが反落 「トヨタ、部品会社に値下げ要請」で思惑
(10時55分、コード7259)アイシンが反落し、前営業日比85円(2.7%)安の3070円を付けた。
27日付の日本経済新聞朝刊は「トヨタ(7203)が一部の部品メーカーに、
部品価格の引き下げを求めていることが分かった」と報じた。要請した部品メーカーの個別名は出ていないが、
トヨタに自動車部品を提供するアイシンに対し、思惑的な売りが先行している。

 エンジンや足回りの部品などに使う一部の特殊鋼の価格下落で、特殊鋼を使用した部品の値下げを求めた。
しんきんアセットマネジメント投信の藤原直樹運用本部長は「部品値下げは完成車メーカーの恩恵が大きく
、自動車部品メーカーには売り材料だ」と指摘する一方、「値下げ要請の主因が原材料価格の下落なら、
大きな収益圧迫要因にはなりづらい」ともみていた。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:13.40ID:yUM9M4DZ
>>398
4000円台になったら起こしてくれ。
買い増しするわ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:23.92ID:ff/Rcd54
>>400
6500で一旦、反発しますが、直ぐに6000割れ目指します。
今年は5000をギリギリ保つかな?っていう感じになるから、来年になって直ぐくらいですねww
ですが、先日も書きましたが、3000台まで落ちないとハゲ鷹が許してくれませんから、
それまで待ちましょう。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:48:18.63ID:FK92VU3c
絵に書いたような有事の円と金ですねww
これは8月中に100割りますね。秋になってコロナの勢いが加速したら90割れ。
余談ですが金は円高にも関わらずグラム8000突破。人類史上の最高値を更新し続けます。
資金は益々株から離脱します。

今年中か微妙かと思ってましたが晩秋には、ここの3000代が見られそうww
そうなってしまったら、2000代にして、かつ、セリクラで個人の信用買いを
完全焼却しないと反転は有りえません。即ち買うのはまだまだ先である事に変わりなし。
今は瓜で余力を高めましょう。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:54.31ID:/Y50jYYe
木曜日は、4-6月期の決算発表です。
コロナ禍でも黒字を維持できるかがポイントでしょうか。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 08:45:36.78ID:3xlDHKjw
世界時価総額ランキング

https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

アップル     1581 米国
テンセント    619 中国
ネスレ      322 スイス
サムスン電子   298 韓国
台湾積体電路製造 274 台湾
ルイ・ヴィトン  220 フランス
トヨタ自動車   177 日本

単位$10億
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:14:48.88ID:HtTpWkzN
ヤフーファイナンスのアプリがバグってる。
トヨタ株が、+12.49%になってるw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:21.99ID:f/tac4af
昨日、今日と上がってるんだけど、もしかして明日の決算発表が漏れてたりする?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:15.75ID:5P6+kivY
>>409
ヒント ホンダ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:22:19.25ID:vYONzOSG
2020/08/06 13:42
◇<東証>トヨタが上げ幅拡大 4〜6月期純利益、予想上回る
(13時42分、コード7203)トヨタが上昇している。
前日比145円(2.2%)高の6793円まで上げる場面があった。
13時25分に発表した2020年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期比74%減の1588億円だった。
新型コロナウイルスの影響で自動車販売が苦戦したが、市場予想の平均であるQUICKコンセンサスの133億円の赤字
(7月30日時点、7社)は上回った。

 今期の世界販売台数の見通しを910万台と、従来予想の890万台から引き上げたことも好感されている。

 一方、会社側が期初に出した営業利益見通し(前期比79%減の5000億円)は据え置き、QUICKコンセンサスの
1兆870億円(7月30日時点、17社)を下回っている。
トヨタ株は発表直後に下げに転じる場面もあった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:39:33.80ID:Kxzs4qwu
トヨタは強いわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況