X



【8267】イオン3【AEON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:19.88ID:Sb0w1/7/
いつか欲しいと見てるうちにどんどん手が届かなくなる。
欲しい時が買い時だぞ?
例えるなら・・・
学生時代に新学年で隣の席に可愛い子来たのに話しかけず
ニヤニヤ眺めてるうちに人気出て高嶺の花になって
しまう感じだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:02.01ID:wiJwH32S
2200円でも-10%以上だもんねえ。
ちょっとそこまで落ちないかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:39.30ID:njfoxNfs
断言するけど今回のコロナの下げで買えなかった奴は次に2200になろうが1000割ろうがなんだかんだ言い訳して気を逃して買えないよ
これは間違いない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:51:06.98ID:6vxXwB1e
そんなの事を言ったら吉野家なんて一度は1000円切っても良いレベル

例えば自分が記事を書く関係者だったら株価に影響を与える
情報の10割を出さないで意図的に7割の情報で小出しにしかしないな
もちろん、表面的にはダウンでも反転要素とかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:36:07.25ID:G5iy7B6z
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検
https://vimeo.com/273997123
https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw

この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに正確な在庫量を
把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を記入したり、
道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫があわない
医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら3人と
法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 02:20:48.43ID:NrwpUhby
イオンFSは減配あるのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:48.70ID:caTQlE2F
2572円まで上昇、年次来高値更新
明日明後日で2600円タッチ、決算発表からの権利日2700円!?
仮にここから決算直撃-5%だとしても2400円台だからすごい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:52.62ID:XDh572O6
イオン札幌麻生店で売り場の商品が焼かれる 北海道札幌市

6日、午後5時半ごろ、札幌市北区北39条西4丁目の地下鉄麻生(あさぶ)駅近くにある「イオン札幌
麻生店」で、「4階のテナントの商品が燃えて、従業員で消火した」と消防に通報がありました。
関係者によりますと、4階の売り場で、商品が何者かによって燃やされたということです。従業員らに
よって、火は消し止められ、けが人はいません。警察と消防が詳しい状況を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1425157b015ee1cd6ecd659aacf0532833a3239e
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:22.11ID:fBuOa0S2
>>81
ない
利益余剰金がたんまりあるから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:15.98ID:/qvQtWf8
イオンFS下がりすぎだろ
なんかもれてるのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:38:17.93ID:2X2tyPMc
330 名前:名無しさん@ピンキー 2020/05/06(水) 19:25:56.28
チョリースってヤラせてくれそう

333 名前:名無しさん@ピンキー 2020/05/22(金) 12:58:35.03
優樹菜にマジ生ハメしてぇ

340 名前:名無しさん@ピンキー 2020/07/06(月) 20:13:11.99
これからどーすんの?
ソープ堕ちしかないだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:33:36.48ID:hAzNQBej
>>93
年間配当23円・・・-67%の大幅減配・・・
業績予想も営業利益下限100億円って
明日、売り気配スタート待ったなしか・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:33.26ID:hAzNQBej
イオンファンは業績予想すら開示できず・・・
1Q売上高-79.6%ではなあ
営業損失-41.35億円、夏休みがある中間でなんとかなるんだろうか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:43:26.71ID:RPyZXVTn
てかイオンFSは今日漏れてたんだろうな
赤転は仕方ないにしても、資本剰余金や利益剰余金の取り崩しをしないでまさか減配にするとは思わなかったわ
中間11円、期末12円とはなあ
相当資本金を厚くして備えるつもりか、「非常に厳しいものとなる見通し」という文言がすごいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:05:43.17ID:hAzNQBej
やっとイオンの四半期決算出たね

営業収益 2兆762億7800万円
営業利益 -125億5200万円
経常利益 -160億7200万円
四半期純利益 -539億7300万円

めちゃくちゃ好決算でワロタw
前回のコンセンサス業績予想よりだいぶ上方修正されてるね
このままなら、通期営業利益上限の1000億円達成できるんじゃない?

とりあえず明日の急落はなくてほっとした
2600円行きそうだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:11:47.86ID:RPyZXVTn
約300億円のコロナ特損計上をしたうえでこの程度なんだもんなあ
GMSは相変わらずダメだけど、SMはコロナのおかげですごい数字だな
SMの営業利益が前期-17.5億円から今期182.3億円って過去最高の伸び率だわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:47.21ID:hAzNQBej
>>111
SM事業はMVやUSMHがフル寄与
営業収益も+8.4%だけど、営業利益が200億円近い数字を出している
ほんと、こんなの何期ぶりだろうね

SMS事業は営業赤字が6倍に増えちゃったけど、薬局軍団とスーパーマーケット軍団でほぼ帳消し
イオンモールなどもディベ事業全部合わせりゃ営業利益28億8300万円で黒字だしね
イオンFSが打撃を受けて、金融部門が営業赤字に転落したのが丸々イオン本体の営業赤字になった感じかな

コンセンサス予想よりは倍以上良かったから、権利日までに2600円行ってほしいっス
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:36.59ID:hAzNQBej
PTS

イオン 2490.5円 -1.70%
イオン北海道 769円 -6.33%
イオンFS 1010円 -10.46%

明日も2500円維持できれば大丈夫だね
イオンFSは1000円割れ回避できるかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:40.78ID:6QfASgND
色んな会社持ちまくってる強みがまさかこんな形で
ユナイテッドとマックスバリュとウェルシアには頭上がらんだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:41.68ID:hAzNQBej
営業利益だけで見ると

SM事業 +182.33億円
ヘルス&ウエルネス事業 +99.53億円
ディベロッパー事業 +28.83億円
国際事業 +14.33億円
その他事業 +1.5億円

GMS事業 -329.68億円
総合金融事業 -6.66億円
サービス・専門店事業 -119.12億円

上記に調達額+3.41億円を加算すると、第一四半期決算営業利益-125.52億円也

前期比だと

総合金融事業 +165.22億円 → -6.66億円
ディベロッパー事業 +156.37億円 → +28.83億円

このドル箱2事業が今期は足を引っ張った形
GMS事業は万年赤字垂れ流しだけど今回はコロナ対策で特損入ってる

>>114
SM事業 -17.53億円 → +182.33億円
ヘルス&ウエルネス事業 +75.98億円 → +99.53億円

ほんと足を向けて寝られないっス
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:08:46.27ID:6QfASgND
>>117
万年低利益か赤字でグチグチ言われてたスーパーが
ここまで特需でグループ全体の利益を引っ張るとは
世の中何があるか全く分からんもんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:30.74ID:2VUGsRC6
流通大手イオン 3月〜5月決算 539億円の最終赤字
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012504731000.html

イオン、3〜5月期は539億円の赤字 コロナ直撃、四半期で過去最大
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070801147

イオンの3〜5月期、539億円の最終赤字 コロナ休業で特損
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HHA_Y0A700C2000000/

イオン北海道、単独税引き利益14%増 21年2月期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61290810Y0A700C2L41000/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:49:13.15ID:NlvCeCWs
下げてもこんなもんか
ここ1800-2000あたりで持ってる人だらけでしょ?
3桁先輩はもう株価気にしてないだろうし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:59.06ID:sL6iDl4W
買い増したいのに張り大きくし過ぎてた所為で少ししか買い増せなくて悔しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:39.75ID:f/nMYyo4
イオンFSやばいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:40.17ID:9DB49y5u
2200見えてきた!?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:26.48ID:v5IWunFR
1800早よ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:42:06.52ID:OrJFmWSY
母親に自分の名前のついた優待カードあげたくて買おうか迷ってるけど、他人の名前のカードなら数百円で買えるというジレンマに陥っています
それ以外にメリットあるかな
配当は3000円くらいでしょ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:54:06.71ID:OrJFmWSY
>>133
そうなの!?
と思って調べたらそうみたいだった
その場で割引じゃないのね
じゃあヤフオクとかで売ってるあれって何なんだろう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:36.92ID:retaMk9E
寄りは高かったけどジリ安になったか。
スーパー事業がいいだけに、2450円くらいなら全然ありだね。
昨日、年初来高値2587円まで上がったおかげか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:39.22ID:h9bKYRVM
アナリストのコンセンサスより業績良かったのに、本日はレーティング中立で押されるとともに、
前日に年初来高値更新だったことから、ひとまず利食い売りが先行している模様

でも、売り長なんで2400円割れてから2450円まで買戻しが殺到・・・
下値では買い戻しが支えになってて、2400円台で足固めかね

イオンFSは塩漬けになった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:38.52ID:h9bKYRVM
引けで一気に落ちちゃったなあ・・・
2400円台は維持できた

イオンFSはS安回避できただけでよしとするか・・・(号泣)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:40.17ID:sL6iDl4W
>>141
配当激減
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:50.60ID:sL6iDl4W
>>132
他人名義のカードだと半年に一度の割戻金も他人のポケットに入りますが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:14.39ID:sL6iDl4W
>>134
割戻金は俺が貰うけど映画安くなったりラウンジ入れたり(今は閉鎖)お前も得だからいいやん
いう押し売りや
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:50:01.25ID:S4W/D4ox
てか他人に売ってキャッシュバックを懐に入れる奴
株主と偽って映画安く観る奴、どっちも詐欺だろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:20.30ID:LY5X3ZVy
イオンFSはヤフーを見たら大騒ぎになってるな、ああいうのが全員損切りしないと上がらん気がする
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:14.08ID:sT1aeovx
イオンFS投げ捨ててる奴はPLの見方知らないんだろうな
売上減少見込みじゃなくて引当金積むだけなのにアホや
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:21:41.59ID:i3Z2tRF9
この間イオンに映画見に行ってオーナーカード使って安く見ようとしたら、イオンシネマじゃない映画館でオーナーカード使えなかった。
イオンに入ってる映画館が必ずしもイオンシネマではないんだよな。残念。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:48.04ID:bFOp2bOA
イオンフイナンシャル
東証一部値下がり率一位

赤字転落に配当3分の1
68円から23円に減配
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:03:47.97ID:/06KBTir
-1%程度かよ
来週2400円回復して、権利日まで買戻しが続くから2500円回復も早そうだな

イオンFSは個人の追証発生しているな
本日も安値引けで2営業日-20%超えたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況