X



【9468】KADOKAWA カドカワ【KADOKAWA Future Publishing】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:35:16.60ID:WM3v0+pn
【9468】KADOKAWA カドカワ【KADOKAWA Future Publishing】

カドカワ https://info.kadokawadwango.co.jp/
KADOKAWA https://www.kadokawa.co.jp/

KADOKAWA DWANGO→カドカワ→KADOKAWA
角川書店→角川ホールディングス→角川グループホールディングス→KADOKAWA→KADOKAWA Future Publishing

【9473】アスキー H14-9-25上場廃止
【2320】日本ヘラルド映画 H17-7-27上場廃止
【9477】KADOKAWA H26-9-26上場廃止
【3715】ドワンゴ H26-9-26上場廃止
0750本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/10/30(水) 10:31:21.49ID:zZlQi203?PLT(12001)

「ドラゴンボール」の主題歌を歌った人、一般人に暴言を吐いてしまう。東映アニメーションもウンザリする [757453285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572332869/

『ドラゴンボール』や『エスパー魔美』などの人気作品の
オープニングソング(OP)やエンディングテーマ(ED)を担当したベテラン歌手だ。

騒動の発端は、日本赤十字社の「献血推進ポスター」に“巨乳アニメキャラ”を起用したこと。
不適切ではないかとネット上などでは物議を醸したが、
そのポスターを肯定するような一般人に対し橋本氏は、

《ふざけたことぬかしてんじゃねぇぞ、この糞オス》

と激怒し返信したのだ。
0760 【中吉】
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:59.60ID:Pb4QwxJ8
      | : : : |: : |: : : |   |: : :/|: : : : :/|: : : : : : |: : : : |
      | : : :.:N: |ヽ: :|   |: :/_,|/:/´|: : : : : : |: : : : |
     ', : : : !ヘ:j\ヾ   |ノ  l/  |: : : : : :lヽ : : |      
      ', : :、|  ー一        ー一   : : : : : : |´|: : :|      
       l : : |丁二テT      T二テ丁| : : : : : lノ: : :ヽ     新しい・・
      | : :ハ弋辷゚ノ      弋辷゚ノ|: : : : : |: : : : : :\   
      | : : :ハ //   '         / / | : : : : :|: : : : : : : ヽ  新しすぎて誰も真似しない
      | : : : :ハ                  | : : : : :|: : : : : : : : :} 
      | : : : : :lゝ    ^ ⌒ヽ     .ィ| : : : : :|: : : : : : : :/ 
      | : : : : :|::::::::::≧ァァー― <:::::: | : : : : :|: : : : : : :/   なんで日没迫ってるのに
      | : : : : :|´ ̄ ̄´V     l \/. : : : : : |_: : : : : : (   山頂にいたんですかね・・
     /: : : : :|     \    | /. : : : : : : |/l: : : : : : )  (段取り的におかC)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 05:58:58.68ID:uOqlxh5W
ドワンゴがこの先生きのこるには
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 06:05:07.52ID:uOqlxh5W
なぜニコニコはグローバル展開できなかったの
唯一展開した中国ではサービスパクられてるし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:13.40ID:tDqLQLNZ
                r‐、 ,、_
                |  V / レ-┐
                ヽ /  _,/
                    / ′/
                / ;i ,'
              _,厶 ム._{
               /: : : : : : : :\
            /: : : : : : : : : : : :l
             /: : : : : : : : : : : : :|
         _,/: : : : : : : : : : : : : :|
        l:/: : : : : : : : : : : : : : :、 
       r‐:_〉: : : : : : : : : : : : : : : : : : :〉  厳しい冬山を登りきる技術!
     /し': (: : : : : : : : : : : : : : : : : : : く_ ,  最大斜度50度を滑降する完璧なスキーワザマエ!
     ` ー'⌒>: : : : : : : : : : : : : : : : : /  
        ノイ: :_: : : : : : : : : : : : }: : )    リイシリ アフトロマナイタ
         {/´ {/⌒ノ⌒` ー=' イ    https://www.youtube.com/watch?v=EWrIc1aU_GA
            人   ̄ ̄  /ノ
           {/ 丶---,-‐〈
         /   /  /  ハ
          /    /  /  / ',
      /     /       /  ',
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:40:35.05ID:UiIrxn5E
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_生涯童貞) 童貞マン・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:02:53.41ID:mYO9adqJ
               , -‐====- 、
                 /. : : : : : : : : : : : : \
               /:/: : : : : : : : : : : : ; : : : ヽ
                /:/: :/: :二 -―‐イ: : : : : l
            l:/: ://  l    u |: : : : : :l
            l:|: :/     ' ー  |: l: : : : |
          (⌒TN 0        |: |: : //     
             ( V / l       O lノ: /イ      >>772
        , -―(_人       / l ノ_:/メ、      なんでなんで
      //. : : : /´ > l二コ _,. f「l_,/7:十ー 、  
     //. : : : : /! 、  〈\〈└r:n|l |//: :ノ : : : \  
    /. :/: : : : : : /| \ |  |-l | 〉   ニ⊃\: : : :ヽ 婚活無双で16回カップルになったけど
    /: :/ : : : : : : | |    |  |ノ //   / |: : : : l: : : : | 誰も性癖許容してくれなかったからもういいやなって
    l: : |: : : : : : :| |      \l/^\ / ノ: : : : |: : : : | https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321710000459/
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:34:27.58ID:mYO9adqJ
>>766
幼女派本部長(´..・ω・`)ノ
25 o'clock the WORLDは解禁されましたか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:46.47ID:COPlq3kH
>>780
着メロサイト(ドワンゴジェイピー)、アニサマ、AG-ONE(MAGES.)、ドワンゴクリエイティブスクール、ai sp@ceを立ち上げ
権利者と交渉してMAD動画全削除でいなくなったニコ動のアニメユーザーを取り戻した人(https://akiba-souken.com/article/19821/
草創期のビリビリ動画の創業者に資金提供したのもこの人(https://ch.nicovideo.jp/kawango/blomaga/ar1655562
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:23:48.96ID:KzrbKGEc
技術者としては一流だったし、運も良かったが、
経営者としては三流だったんだな。

川上は金を残せたから、もう何を言われようと気にしないだろうけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:19:15.66ID:cjchx74+
>>782
経営者として部下に甘かった川上
>4年前にニコ動の開発が行き詰まったんです。「変更に変更を重ねてきたけど、これ以上は無理だ、何の機能追加もせずつくりなおしたい、2年間は何も変えずに現状維持にしたい」と開発の責任者が言ってきた。
>そう言われて困ったんですよ。2年間新しいサービスが出せなければウェブサービスとしてニコ動に本当の寿命が来るだろうと。どうしようかを悩んだすえに決めたのが、世界で誰もやってない「イベントでごまかす」という作戦です。それがまさかの大成功をしたんですよ。
>2年は新サービスが出せないとぼくはそのとき聞いたんですが、それからもう4年が経ったのに、ニコ動の新しいサービスは未だに出てないんですよ。4年間ずっと、イベントでごまかしてきたんです。
https://ascii.jp/elem/000/001/076/1076171/index-3.html
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:05.49ID:UZmZcADc
ゼロから作り直したニコキャスもアレだし、改修しようがゼロから作ろうが同じ未来だったね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:43.98ID:/JnHrdQq
結局、
初代ニコキャスあたりから川上案件がバクチで始めて大失敗の繰り返しのようなもんだからな

ニコキャス
ニコニコ(く)※栗田と共同
テクテク ※栗田はテクテック取締役
バーチャルさんはみている 企画:川上
ARTILIFE
ほか多数…

あと ピコピコ とかいうファミコンエミュサイトどうなったんだ?

川上案件の特徴は、すぐ著名人とかvtuberとコラボさせる。
例えばテクテクは中村光一ブランド、
バーチャルさんはYouTubeで人気のvTuberをいかにもニコニコの文化のように見せたり、庵野の名前を出したりエヴァ制服をキャラに着せたり(だんだんセコいな…
テクテクもvTuber頼りだったな。ゲームで勝負してない。

過去の成功体験に固執しすぎてんじゃないかと。


あと馬育ててるやつどうすんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:53.76ID:iKRGxUmy
川上は権威主義者だったんだな
実にウヨクらしい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:53.47ID:F+Zq9dga
コンパス 唯一大成功、今も継続中 超会議の横澤氏案件
テクテク 出来は良かったがマネタイズ他の設計が甘過ぎた。
エンプリ ボカロ曲だけは良かった、PCオンリーで重過ぎて最悪。
     戦闘はプリコネもどきで良かった。
アーティライフ 1番つまらんかったけど、試みとして評価したい。
中の人は会社作ってバンナムのスタートアッププログラム受賞

ドワンゴゲーム会議はワクワクして良かった。
結局、ゲームは数打つしかないからねぇ、
少なくとも全部可能性のあるタイトルばかりだった。
ミクシィだってモンスト出るまでにバットを打ち続けてた。
ビリビリみたいにFGOのローカライズで稼ぐモデルは出来ないからね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:45:38.01ID:c0pYcA36
ドワンゴの下請けから専務に成り上がった超会議のFooさん
カルロス・ゴーンと孫正義を尊敬しているiモード、おサイフケータイ、ニコニコチャンネルの夏野
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:13:24.55ID:Ur2K/ISc
まあ、コンパスが成功しているのは
NHN PlayArtのお陰なんですが… というか、
開発・運営があちらなんで
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:18.51ID:6+1Nndnu
ドワンゴはハレザ池袋に移転しないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:16:52.68ID:s9rM2da+
今のドワンゴはコストカットしまくりなんだから
言われるまでもなく家賃の安いとこに移るだろ

違約金を払って歌舞伎座タワーとの賃貸契約を打ち切るより、
契約を満了してから本社移転したほうが安上がりということじゃないの

KADOKAWAの本社機能の半分が所沢のサクラタウンに移るのに
ドワンゴが歌舞伎座タワーなんてふざけんなって話だし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:36.71ID:x1lYcWfV
アニメツーリズム(笑)

あの名作やあの名作の舞台が入っていないのはなぜ?
加盟料とかとるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:15.75ID:z49wR97u
>>804
会費などとるみたい、それでコンサル料とか結構高い
逆に人気が少なくても払ってくれるところだと候補になったはず
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:06.32ID:x1lYcWfV
1 よくあるハリボテのなんちゃって神社
2 ちゃんとどこぞの神社にお願いして面倒見てもらう神社

さあどっちだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:39.61ID:tkcaZ2uG
ナンジャタウンにある福袋神社みたいなもんじゃないの?
アトラクションでしょ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:33.78ID:xJOh9U7B
できるやつかは退職して行って、残るのはカスだらけ。
ドワンゴも時間かけてそうなったんだと思う。

今残っているやつは残りカスやろ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:49.83ID:xJOh9U7B
できるやつかは退職して行って、残るのはカスだらけ。
ドワンゴも時間かけてそうなったんだと思う。

今残っているやつは残りカスやろ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:36:42.67ID:9iVzT7WD
バーチャルさんはプロデューサーから監督まで全員カスだよ
同人レベル以下のドワンゴ社員のオナニー作品だからね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:12.29ID:MjsgmGhj
>>807
神社本庁のことだろうが、
これは勝手に庁を名乗ってるだけで、
公共団体でもなんでもないぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:45.52ID:llramcVH
                  ___         , '・,_、・ 、
                  て     ヽ.    {  }:{  }
                   て      ヽ、  ノ `ll´ ノ 、   ., '⌒゙ 、_
                    て_   ,    ̄     ` 、` 、イ       フ
                      /イ,´  ´  ̄ ̄ ̄ ` 、  、  _っノノ"'"´ /    っ .判 県  ヽ
.                 , ' , '     ,.''/               ヽ ヽ ヽ       ,'    つ  断 を   ハ
              `ー`ー   /     ./   ,'     :    ヽハ ハ    _.'    | .す 見     '.
  や       、‐          ,' ,    / , ;  ;    !     ハ j ハ  ) )i     で  る . た    }
.  れ      ζ ー'        ノ .; .,'  ,' .,'{ ;  ;     !  .}     ハ ! ‐' -' 、    し  な . 目     ;
  や      'ー      , イ ,   {  ーT´ ハ;   ; ;、   リト、 ;    ハ |    ム      ょ     .で    ,'
 _ れ           (  ,.'/  ,l ,'!  ! i   ヘ  八  ノ|  `ト .|ニニコ ヽ ., '´               . '
{ミ ヽ、 (ヽ        ヽ '/  / L!L_」ー'    `ー'  ー' L__八」| }ニニコ 〉            、‐ ´
. `ヾ、 \`、 ヽ _      У  ; l ハ ミ==='       ミ、______ └イ .lヽ、,.'  限 貧 裏 .外  ヽ
    ヽ、 ` ` 、ヽ     ( : :!ソ ハ        ,    `゙゙¨"´ ハ ! /    ら . し  日 見   .ハ
     ` 、    ハ     λ: :.'ヘ ノ: :.'                ,〈 ヽ. ,'    な .い .本 が.    :.
          >、__ ィヽ 、_ノ ァヽ: . 乂: : :ゝ     r ‐ 、     イ '! 、 ;    い .と  だ         i   
.         ,'     ハ .,', , '-),、  `ヽ: :>.   `ー '   < l.,:八 ヽl     の .は . か       .l   
.     ,  ´  ̄ ` 、  ゚ 〉.{ ','、ノ_ハ  ヽ )、ヽノ、 ` ー ´ ,' ノ} リ, ハ、 l          ら        ;    
   _, '       ヽ ,r' ヾ=ツ  ハ  )ハリ 乂     ,'、 ノイ | ハハ .'.            っ      .,'    
   〉  .出 .粗  ハ.Уニニヽ、 ノ ノ、 'イ、  ヽ、   ! ハ `{  } '.  、         て       ./     
  ,'   し. .大.   'ニニニ;ヘ j ´ ヽ`  ハ     >、ノ、  |l ハ ;ノ ノ., ィ、              ,.'    
  !   ま  .ゴ    !ニニム 'ー 、 :.   .ハ 、 /ニヘ/ニヘノ ! ノ,ー彡'{ (ム 、            /     
  !    す  .ミ    ;ニニニ). . . ヽ     !ニニニニニニニ!イ ヘ、_  ヾ)ハ     ー   ., ‐ つ      
  '.   .わ .に.   ,マニニ(_, ィ´,.'    iニニニニニニニl   ァ_./ニニ}       / , ' ´_, = -‐=ュ、
.  '.   よ        ハ`寸ニニニ) '       ̄ ̄川| ̄マム    ;  '.ニニ(.     , '  _´  ̄ ニニ -ぅ'´
   ヘ         /  ハ マニニ八-、        川||   マム    ;  .;ニニハ    ,'./  '  `    ィ ">>824   
.     、       ./    ! .!ニニニ)           " ゙   ′`   ; .ノニニニ}   /〈     、ィ "´   逆玉狙いで
       ー 、´     イ .,ムニソ个!}             ,'       :. ノニニニツ  /  `ー ´  '.       年醜132万円で婚活無双してる私は
         `  _ イ'イ`~´  ノ `             /: : .       ノニシ"´ヘ ,'       /      下位10%以下だったのか(´,,・ω・`)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:06.85ID:mfKcimIz
カドカワ社員やドワンゴ社員からも愚痴ばかり聞くし
聞いても同僚もやめていった人が多いという、
もうダメかもな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:26.62ID:mfKcimIz
>>808
もしもなんちゃってアッラーやなんちゃってモスク、なんちゃってムハンマドなどを作ったら許されないだろうに
角川は宗教や信仰心を舐めているのだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:14.66ID:pvXv3+dn
>>827
しばらくまだ持つんじゃないか?
売れてるなろうを狩って出版したり
得意のオタアニメ・オタアニメ映画に噛みまくって小銭稼いだりと
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:28:19.39ID:gmdDg1Uv
>>808
> 1 よくあるハリボテのなんちゃって神社

本来の神道なら、それが普通
山や河や木や石や動物、昔話から神様、神社が出来る
祖霊崇拝、自然崇拝などなどから神や神社が出来る

ちゃんとーとかそれ何?
神社本庁とかのことか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:25:32.94ID:CIht4kU7
夏野が社長になったから業績回復とかいうやついるけど、ただ川上がぶち上げた赤字垂れ流し案件をクローズしただけで、新規に何か始めたわけじゃないんだよな
0848本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:59.37ID:tm3Cirif
15:30 94680 KADOKAWA 2020年3月期 第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

15:30 94680 KADOKAWA 通期連結業績予想の修正及び配当予想の修正(増配)に関するお知らせ
0849本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:14.57ID:tm3Cirif?PLT(12001)

(売上高について)
映像・ゲーム事業とその他事業において、期初予想時点では想定していなかった子会社売却を行っ
たこと等により、売上高は前回発表予想を 10,000 百万円下回る見込みです。
(営業利益について)
出版事業が引き続き好調に推移する見込みです。また、昨年度より行なってきた潟hワンゴの構造
改革が想定より早く進み、Web サービス事業で収益が大きく改善すること、全社にかかるコストが改
善することにより、営業利益は前回発表予想を 4,600 百万円上回る見込みです。
(経常利益について)
上記営業利益の上振れにより、経常利益は前回発表予想を 4,600 百万円上回る見込みです。
(親会社株主に帰属する当期純利益について)
上記の増益要因に加え、連結納税制度の適用に伴う繰延税金資産の計上等により、親会社株主に帰
属する当期純利益は前回発表予想を 5,700 百万円上回る見込みです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況