X



【3793】ドリコム【enza特損】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:49.37ID:N2dt3XNZ
1o2
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:32:37.35ID:ss0xooGS
決算後にデジモン終わったりするかな
ブッチギリも終わりそうな気がするけどローンチみたいなもんだしどうかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:05:35.05ID:4vPPZx0o
本日決算説明ライブあるみたいだな
シンジケートローンの返済についてどなたか聞いてもらえませんか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:05:00.41ID:E7fc1qqB
純資産が50%以上も減ってるのな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:56.94ID:E7fc1qqB
銀行との協議が決裂はしないとしても、厳しい条件を呑まざるを得ない?
どうなの??


>継続企業に関する重要事象等
当社グループは、当連結会計年度において、営業損失577,458千円、経常損失1,349,364千円、および親会社株
主に帰属する当期純損失1,712,709千円を計上したことに伴い、取引金融機関との間で締結しているシンジケート
ローン契約(1,750,000千円)及びタームアウト型リボルビング・クレジット・ファシリティ契約(1,000,000千
円)の財務制限条項に抵触することとなり、継続企業の前提に重要な疑義を生じさせるような状況が存在してお
りますが、金融機関に対し期限の利益喪失請求権の留保を要請し協議を行う予定であることから、継続企業の前
提に関する重要な不確実性は認められないと判断しております
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:59.48ID:FgTixj7N
売上も減ってきたし資産もかなり減った
ほんと費用先行って言葉ばかりでいつになったら回収フェーズに入るんだよw

そして来期は何をもって黒字と言い張ってるんだ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:43.09ID:uz/im2av
難しい言葉を使っているが、平たく言えば「借金の返済待って!と頼みました」以上の内容が無いとー。
しかもそれに対する回答はどう転ぶか謎という。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:29:30.10ID:E7fc1qqB
赤字なのに給料やボーナスを増やしてる企業w
・給与手当 383,199 →399,662
・賞与引当金繰入額 47,772 →51,151

広宣費を70%減らしてるのに営利が大幅赤の企業ww
・広告宣伝費 918,828 →257,990
・営業利益又は営業損失(△) 190,589 →△577,458
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:07:06.82ID:biRP+a1T
中堅ソシャゲ屋なんて先もないし儲かってない上に昇給無かったら社員みんな転職しちゃうからキツイよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:25:02.22ID:uz/im2av
黒字にするって宣言は銀行向けのウソだろうな
銀行も貸し倒れ見えてるから通じないと思うけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:32.43ID:usdDDXCH
おわり!w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:40.52ID:ErxMT0cs
        ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __     ∩2z、
    る   ん   _ -      ハ,,ハ   ― ニ二./  /
 十  ん               ( ゚ω゚ )        /`/     おことわりします
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_*__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、


ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_
          _   ヽ.._     ノ
           ̄   〉   ー- ノ三二   +  おことわりします
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _     
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄
      _   / l /二    /  ,イ  |二_
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄ V''V ―       ⌒
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:10.95ID:hWszKx//
4Q黒字化は評価できるけど、1年以内返済なんちゃらの負債の増加や
利益余剰金が一気にマイナス20億超えたのがやばいんじゃないのかな

シンジケートローンの返却があるのに現金は28億しかないし、
財務制限条項(条件を下回ったら即座に返済しないとダメなキツい条項)について協議するから大丈夫と楽観的に書いてるけど、
そんなのはドリ側の考えでしかないよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:28:42.90ID:hWszKx//
>>61
それ
動作がクッソ重いしツッパリガチャなんか出したし、ホールも課題も少なくてなることすぐなくなったし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:17:13.96ID:TUgKGkUp
ナルトxボルトで結構上がったな
ナルトはともかくボルトとか正直糞つまらんし人気あるのかな?
どうせドリコムならどんな素材も腐らせるだろうって気もするが、チャンスではあるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:12.05ID:KEWgxwDz
結局動画ではいつものように願望言ってるだけだったな
足腰を固めるって何回言うんだよw
位置情報サービスAROWとかいうのも今更だろ
ブロックチェーンと同じで来年にはなかったことになってるだろうな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:24:33.27ID:ml66b22W
上げて勘違いさせて借金返済のことでガタ落ちさせる、銀行とドリコムの協力タッグ(それが返済猶予条件) というインサイダー疑惑
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:11.99ID:w/cCov3m
>>72
いまだに信じてるバカガイルなと思ったらアホ板のクソホルダーばっかだったw

>>69
enza向けなんかやめるべきだわな、保守料や運営費が倍かかるんだし
儲けの種が増えるどころか逆に足枷になってってるのがヤバい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:21.12ID:Li4ns7pQ
別に五目並べとかならインストールしないでもいいけどそこそこのボリュームやクオリティのゲームならインストールして通信減らした上に高速にプレイしたいよね

元々enza自体html5ベースで特にハイパフォーマンスとかなさそうだし何を売りにしてるか全く分からんけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:17.99ID:8skymGP0
>>84
それなら便座一択で作るはずだよ
それにスマホ一択ならできるはずの3Dやアクションゲームが便座同時配信じゃできなくなるんだよ
それでも面白いもの作れるなら良いけど、
それで出来たのがブッチギリやファミスタだからねえ・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:13.64ID:nx7uPAza
>>87
いや、だからそれが目的だったけど、頓挫したから・・・って話でしょ
無理だったから妥協してアプリ版も作ってる訳でさ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:19.24ID:15IduIzS
Switchを例にして同じゲームをどこでも遊べるのが望まれてるから、アプリでも出したって動画で言ってたけどその理由はおかしいよな
なら尚の事enza一本でいいはずなのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:33:09.85ID:4LrMq2JO
借金返済のめどさえつけば買われていくと思うけど
もう増資が必要だわ
その額をバンナムがすべて買ってくれたらいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:11.67ID:8skymGP0
>>88
なんか意図が上手く伝わってないようだけど、それはとうに知ってるよ
すでにもうドリは泥林檎税回避をあきらめたんやろね
といってもenza向けにも作り続ける限り、こんどはアプリのゲームジャンルに制限がついちゃったし、
一時的にアプリ版で売上が増えても、ドリ自身の将来性を自分で閉じちゃった感じがする
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:56.68ID:8skymGP0
>>89
しかもその理屈なら、どうして最初からアプリ版も同時に配信しなかったのかってことにもなる
はっきりいって単なる苦し紛れな言い訳だよね
都合の悪いことを隠すから、いくら「今期は黒字化!」と言っても株価は反応しないのかも
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:26.20ID:WZB6ny47
日本一ソフトウェア、資金難の為に第三者割当増資決定。調達額約5.7億円、社員の給料支払などに充てる模様。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558088710/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:22.71ID:tCGzqUsZ
ないとうくんは当たり前すぎて誰も言わないことをあたかも自分で考察したかのように言ってるだけだよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:52.43ID:1exv+0nj
エンザやめたらバンナムとの縁が切れてIPもさようなら、さらにバンナムが持ち株放出で終了になる未來を回避するには借金重ねてもエンザ継続一択しかないだろう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:59.27ID:9P2sPNaa
アイマス、ドラゴンボール、ナルトのIPを貸す上に株も20%近く保有してくれるバンナムの優しさよ
なんで一新興ソシャゲ会社でしかないドリコムにそこまで肩入れするんだろうな
普通に考えたらアカツキやKlabのほうが実績あるしドリコムは選ばないだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:42.84ID:72tyDmM5
enzaという実験に半分も金出して開発までする条件引き受けてくれるのなんか他になかったんじゃね
バンナムはドリコムの開発力を甘く見ていたようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況