X



【4579】ラクオリア創薬★17【超飛躍の年?w】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:33.16ID:5KDDciKe
【4579】ラクオリア創薬★17【超飛躍の年】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1551752185/

また律儀にスレ立てちゃったおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

崇め奉れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:06.31ID:2WfF3TrL
業績予想の通年売上高20億に対して、第一四半期実績は3.5億(進捗率17%)。

この3.5億はガリ、エンタ、テゴ(1ヶ月分のみ)のロイヤリティと韓国テゴと欧州ガリのマイルストーンが入っているはず。
(ほかにもテゴ関連のマイルが入っていたかも)

ちょっとジプが今年中に発売しないと黒字は厳しくない?
0017
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:56.70ID:UxAq7gfR
黒字化しないと血の雨降りますわ
どれだけ資金拘束されてると思ってるんだよと( ´・∀・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:03:17.95ID:R7k6wq6F
ドイツって空売りうまいの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:02.99ID:hdmaJtzk
売り上げの進捗率が25%越えてたら安心だったけど、
17%だと本当に黒字化するかはわからんね。

前期と比べて赤字縮小ってのは、黒字化しないといけない状態なのにハードル下げすぎでない?
0020
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:48.95ID:UxAq7gfR
なんや世界中で売れまくりやら
韓国では品切れやら

これが本当なら2Qから実績積めそうですが
本当なら...(・ω・)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:35.06ID:7wC5IaL7
609 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/03(月) 18:08:55.59 ID:uo6cFi0p
そういえば、うさんは来年の本決算までに一瞬でも株価五桁行かないと天竜川を裸で泳ぐとか泳がないとか・・・ゴニョゴニョ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:24.46ID:z1+wN347
>>20
4Qは出来高低いと言われてるけど、1、2Qよりは出来高あるし、電力も悪くないから4Qは黒と思うんよね。

スマートフィナンシャル設立でシステム費用が嵩んで費用かかった結果の通期で赤っすかね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:13.94ID:8A2v/WU6
イナゴツイ民の間では赤字で落胆スト安、全力カラ売りでゴー
ってなってるみたいだけど、、

なんでや、、
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:42.73ID:hdmaJtzk
>>25
ラクの場合、売上が多い訳じゃないから、せめてギリギリ赤字くらいじゃないと後が苦しい。
あと、今回の業績だと黒字化見込みと言われても説得力が無い。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:44.64ID:1+7Q2RLJ
あげ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:26:55.39ID:QnHXiiLB
>>16
マイルが少なすぎてガックシだわ
テゴの売上伸びてもロイも予想外に少ないかもよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:49:01.72ID:bcR8c1IK
売り坊がなんかいってんな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:44:43.29ID:k7W96XDa
リミックスはまあ出ても、通期未定(ウチ金融業なんで非開示ね。の3Q時の屁理屈を踏襲)がオチやろな。

赤字三種の神器(電力・中古車・宿泊=先行負担の建設費のしかかり)+博打のアダ

で赤字が濃厚やと思いますねん。4Qの3ヶ月1〜3月分やろ。BTC3月約40万円

買うなら、次回の1Q前にしとき。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:33.98ID:lKwO7UCP
今日ストップ安行くの??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:40:02.08ID:CgUuf4pZ
つおい
0039
垢版 |
2019/05/15(水) 11:56:43.20ID:cal8bmOf
なぜかソーセーより上げるクソ株(・ω・)
0048
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:34.15ID:cal8bmOf
なぜ上げる!(児玉清風に)(・ω・)
0051
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:24.49ID:cal8bmOf
ほぼ高値引け
次はリミックソの決算!(・ω・)
0053
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:39.27ID:cal8bmOf
まだ分からん!が、たぶんアカン!(・ω・)
0054
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:24.38ID:cal8bmOf
しかしラクはドイツが売りで参戦してましたっけ
さすが逆指標(・ω・)
0055
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:18.84ID:cal8bmOf
小田
ボディガード増やしとけよ(・ω・)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:46.74ID:lDPGKvVv
今回決算資料と小田社長のブログがすぐ公開されたのは、

今回の決算の赤字は仮想通貨の評価損が大半ですよー

決算資料も見ないで売ると大損しますよー

今仮想通貨凄い値上がり、次の決算爆益ですよー

ってメッセージやな
0060
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:17.13ID:DlDg/A/o
ラクオリアパイセンらショバお借りしますぜ...
>>56
まあ普通に考えるとそうなりますねヤフーで闘神氏も同じこと書かれてましたし
アタイは100円台で買い増しする予定でいますが
ただ小田のヤロウ会社外に資金流してないですかね
巷で言われるハコ企業ならば普通考えられないことが起こり得ますし
仮想通貨の上昇と1Qがリンクしたなら安心して買い進められるんですが
(・ω・)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:45.54ID:NK13qpbE
>>60
そらあるで。可能性は。
 特損の金額と無配当にした金額。 
 特損の中身は触れてない。
 持株会社制への移行中止な理由が??巷の予想なら今は金あるはずでは?
 身を結ばない出資多過ぎ
 コンサルって何やってるの?小田の旅行代のため?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:13.03ID:s1cOWW08
リミポってソフト会社から中古車販売かなんかの会社になってわけわからんなって思ってた覚えがあるんだけど今や仮想通貨会社って…


こんな会社投資したくないわw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:00.89ID:s5rFOmCx
今期のリミックスポイント、良い決算確定だね。これはあまり株価下がらんと思う。ホテル売上追加、仮想通貨価格上昇、繰越欠損金等、儲かりネタが満載だもん。あと決算説明資料で新規仮想通貨取り扱い開始って言い切ってるしね。
0065
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:34.25ID:DlDg/A/o
取り扱いコインの種類が増えますか
かつてならストップ高でもおかしくない内容ですがねえ...(・ω・)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:36.46ID:NK13qpbE
リミックスポイントは
大株主が決算前にきっちりと売りぬけ→サイダーでは?
昨年、社長が辞めた→挨拶無しに速攻辞めるとか早すぎません?しかも他社の社長やってるし。
anotherオープニングの写真にモザイク→悪いことしたの?印象悪いよ。
海外取引所→持分適用しないの?お金の流れ見られたくないのかね?
他にもあるでよ、、、、、、たくさん。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:24.27ID:NK13qpbE
>>65
どこにも書いてないよ。仮想通貨市場がそういう動きとるかもと書いてあるけど、ビットポイントが増やすとは書いてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:38.74ID:sAul2maz
決算資料見た感じ

【エネルギー】
前年比、売り上げ1.1倍で利益2.8倍。働き損セクターと言われたけど、やっと軌道に乗ってきた。

【自動車】
ほぼ空気。

【仮想通貨】
前年比、売り上げ−70%、損失12億3700万。まじファック

【旅行】
まだ出資段階。金食い虫

【マーケットコンサル等】
前年比、売り上げ48%減、利益57%減。ギリ黒字。何やってんねん?
0069
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:15.42ID:DlDg/A/o
記述無しですか
しかし言われてみればビットポイントパナマとか何やってんだべ
やっぱりペーパーなんだろなあ(・ω・)
0070
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:46.05ID:DlDg/A/o
>>68
新電力はこれからも良さげですよね
アタイのシマでホールドしてたパイセンいましたけどイーレックス
これも株価飛んでますし、あとは仮想通貨が盛り上がれば
四半期毎の評価益でだいたいの通期見通しが立つんですけどね(・ω・)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:59.49ID:NK13qpbE
>>69
決算資料で進出ずみとか検討中とかのページあるけど、ビットポイントパナマが二カ所に書いてあったり、ビットポイントペルーなかったり、ビットポイントAPECの説明なかったりでかなり適当だしね。
お金の流れバレたくない事情あるんだろうね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:32.65ID:dZuyfWRO
ラクオリア以外の話は他でやれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:33.16ID:pyMvwyox
2Qまで7億黒で、17億赤だと差がー24億
評価損が13億位、セキュリティが3億、残りの8億はなんだろうな。

余り詳しく見てないので間違えてたらすみません
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:12.88ID:87JNpiyN
なぜここでリミックスの話?
あんな得体の知れんクソ株触ってる奴がラクオも触ってると考えたら機関の空売り応援したくなってくるわ
信用買い殲滅してやれやってな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:23.88ID:zSZFxbK5
決算発表後にわかった事だけど
機関が空売りを続け今まで買い戻さずに保有続けのはこの情報を
知っていた事だ〜
香港の大株主が大量に売却したのもこの情報を得ていたからだ〜
小田自身が情報を流していたからでは無いのか?
こんな会社に投資している事が間違いやった!
皆んな素人の個人投資家を騙してゼニをふんだくるのだ〜
此処は詐欺会社だ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:02:12.26ID:QN3uT0Ax
5900万円の配当金をケチる程、実は懐よくないのではないですか?もしくは資金避難させときたい事情でも?

特損欄の金額の説明は?損扱いでお金逃がしてませんか?

持株会社制度を中止、中古車事業分社化の中止の理由がお金がないから?社長はブログで金あるってPRしてるけど整合性とれてなくない?

評価損やシステム費用なくても普通に赤ではないですか?

無配でも役員報酬は減額なく貰うの?変じゃない?などなど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 04:08:03.26ID:g/AN/4AW
リミポのスレ違いの話延々とやってるやつら死ねや
しつこすぎ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 06:32:07.23ID:sEaHzZ3H
何かを誤魔化そうとして嘘をつく
その嘘を誤魔化す為に再度嘘をつく
後はこれのループにしかならない
#リミックスポイント の小田が今まさにこのループから抜け出せない
誤魔化し、自己弁護、責任転嫁
これに終始してる

何時の間にか自分が言った事を無かった事にする

結果の良し悪し以前の問題
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:08.19ID:WSts8htz
すまんがうさん、他銘柄の話はよそでやってくれ

それはそうとジプ結果はなんで遅いのかな?ちょっと怖くなってきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:18.90ID:g/AN/4AW
>>84
それかきさんが勝手に言ってるだけだぜ
根拠はない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:29.13ID:4qGidX3Q
グレイスケールが作ったアメリカで今話題になってるビットコインのCMが明日から地上波で流れるらしい。認知拡大するチャンス。知ってる人も最近やたらと聞くな、ってなる。
0090
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:11.58ID:5l0VkAh+
PTS止まってますけどIR出た?(・ω・)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:55.02ID:Iv4IegqM
持っててよかったソニー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:44.08ID:XHp9Ceae
アポ無しで会社訪問とかアホか。確かに会社は株主のモンかも知らんが、1人だけのモンでもないで。他にも株主がようさん居る事を考えてな。アポ無しで前後一時間ずつ狂ったとして対応した人間の給与を時給計算してみろ。

その分は他の株主が受けた損害や。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:07:36.73ID:5pWgBHfZ
コインチェックは口座増えてるみたいだけど、この人たちがビットコインをまた買い始めるわけだ。CMも始まり、OTC取引も増えて益々活気づく
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:02.34ID:Iv4IegqM
>>103
ジプ3相来るなんて全然書いてないじゃん
成功するはずって希望的観測じゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:06.08ID:BC4+z0UO
先日、彼女ができて漸く童貞を卒業したという研究室の同期に初SEXの感想を聞いたら
「マンコにモザイクが無かった」
って言ってた。当たり前だろ。童貞かよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:02:52.81ID:D9/0Drvp
人減ったね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:05.11ID:4ZxHObph
今日も弱いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況