X



【9984】ソフトバンクグループ【602】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:38.93ID:EIoyV3bD
いまの状況でSBG/SB株を買わなきゃいけない理由はないの
もっといい株もマシな株もいくらでもある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:48.09ID:dv261G3H
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で10口座作れば最大合計45,000円
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:10.34ID:m/fqdQVz
>>102
売りポジに決まってるだろ言わせんなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:15.20ID:m/fqdQVz
>>109
1万以上で売ってるし
含み損減って必死必死www
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:43.09ID:rK64EAi1
【菅官房長官】携帯料金「絶対に4割下げる」「利益率20%は東電の3〜4倍。不健全だ」★5


0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:32.41ID:gaxdKnz5
ガスカスがブツブツ言わなければ今頃15000円
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:10.16ID:m/fqdQVz
>>112
そんなになる前に利確してシマイ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:59.15ID:y5U5CGit
しょうもないキング量産すんなよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:26.23ID:dqigbSKG
最終的にサウジがアメリカの原油価格下げ要求を飲んで手打ちする気がする
そんなんで丸め込めるのはトランプくらいか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:20:27.12ID:ok+Gf+zJ
菅は共産党か?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:52:55.56ID:VS7YZRF7
携帯会社を高値で上場させないために料金値下げなんて言い出したのかと思ってるんだが、、、違うのか?
政府はソフトバンクGを儲けさせない方針なのか??
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 04:46:38.56ID:UiPCgc9P
最近の政府の動きは変だからな ねつ造データや嘘答弁などで信用できない
今回の携帯値下げ圧力も目的が良くわからない
今アベノミクスが必要なのに肝心な時に無策というのが本当だろ
FRBが動かないと日銀も阿部も何もできないのがハッキリわかったよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:18:12.13ID:UiPCgc9P
やっぱりしばらくは様子見だな まだ反発はきそうにないな 本格的な反発は来月かな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:38.83ID:3c/UFhBj
総選挙の噂あり
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:56:08.78ID:35JXRCJo
まだ始まってもいない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:17:19.05ID:v9NQJdWz
リーマンショック級が来て
政権交代があるとして
一体いくらくらいまで今回は下がるやろか?、
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:52.17ID:UiPCgc9P
まだダメだね 円安株安だな これが続くと本気でやばいけど まあ一時的なことだろ
日本の為替は特殊で安全資産として世界経済と逆に動くから円安だと世界経済は堅調ということだ
円高は世界経済が危険な時になる 

円高株安は世界経済がヤバイけど日本経済は堅調と見られた場合に起きる

円安株安は世界経済が堅調にもかかわらず日本株が
売られているということで もし本気だったらヤバイ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:53.74ID:35JXRCJo
IPOの発表あったの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:14.12ID:96ojy/bS
承認、今日じゃなかったっけ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:52.22ID:PHxYnrVj
ソフトバンクは12日、東京証券取引所から上場の承認を受けたと発表した。上場予定日は12月19日。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:07.09ID:ldkvn2OM
想定売出価格1株1500円てどうなの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:41.33ID:96ojy/bS
配当性向85%w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:45.14ID:LLeRSLTI
オーバーアロットメントによる売り出しが1億6036万株。
ソフトバンクモバイル売り出し価格維持不可能wwwww
wwww

売り逃げ型上場w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:32.31ID:LLeRSLTI
>>149
そこから4割引に5G前倒しに分離プラン
儲かる理由は人員配置転換のみwww
トドメは一億5千万株を超える希釈化
こんなのに騙されるのは、じじいばばあだけだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:13.61ID:1JHBxxMP
18年3月期に配当性向180%で現金を吸い出してるのも酷いな
発展の望めない残りカスを親子上場で現金化、今後も高配当で出来るだけ吸い上げる
一般株主はおこぼれ高配当は貰えるけど、成長による株価上昇は望めないんじゃね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:45.18ID:GzbqfWNS
スキーム理解しろよ
16億でど素人に値段つけさせ1億6千万株希薄化してくるんだぞ

先にやったワールドとかビジョナリーの末路みりゃわかりそうなもん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:39.66ID:Q1sWoUXN
9月末までの決算がよかった主原因のVF保有株含み益が10月以降消えてるのがバレてるから
消えた分は次の決算で損失として出てくる
株価は過去で決まるもんじゃなくて未来の予測で決まるもんだから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:38.84ID:LfoARX/X
自分もなんで決算良くてperも低く割安なのにあがらないんだろうと疑問に思ってたが
通信会社ではなく投資会社で評価されるよう変わったにで
評価基準も投資会社のそれに変わったのだと納得した

業界の平均perの差、継続的で安定的な事業の差だよ

例えばシェアリングビジネスも
ファンドじゃなくてプラットフォーマーとしての利益があがってこないと
市場では評価されない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:54.58ID:PHxYnrVj
アリババ株の上場期待も直前まで繁栄されなかったからね
プラットフォーマの利益に繋がるのは10年先の話だろうし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:06.95ID:UiPCgc9P
>>156 下降トレンドだから そんなの織り込み済みだから反応しない
まあ もうそろそろ下げ止まりのような気もするが 明確に下げトレンドが終わったサインはまだ出ていない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:10.87ID:Kbdb7+0S
7.2兆円なんか無理に決まってんだろ。各社株価下がって値下げで収益悪化して
Zte問題もあるってのにどうしてSBの株価が7.2兆円のなんのよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:37.87ID:Kbdb7+0S
>>161
割れるよ。1500円で売ります。2.4兆円分放出して時価総額7.2兆円めざすとか舐めてるだろ。
800-900円くらいじゃないと売れないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:16:18.60ID:Kbdb7+0S
>>149
配当85%なら1株76円約5%くらいの配当かのう
こんなん値下げで配当下がったら一気にゴミになるパターンやん。
禿のための吸い上げと換金しすてむやんけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:36.74ID:GzbqfWNS
>>168
来年9月から分離プランなんだが?なんでうそういの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:32.43ID:c5+K8r0h
85はそれだけ自信がないあらわれ、ここんとこの禿げは海外ばっかりだかららなたまにはジャパンにも目をむけてくれBBするけどよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:22:43.77ID:Glr/a8nZ
>>172
配当利回りはSBKKのほうが高い上にSBVFが投資成功した会社と合弁事業で稼げる未来が待っている
例えるならSBGが地雷原をハイリスク・ハイリターンで歩いた後ろをSBKKがローリスク・ハイリターンで付いてくるような関係になっている
せめて優待くらいはSBGに残すのでは?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:49.47ID:in7iWHgq
SBKK@1500円100株で今と同じ優待受けられるなら配当と合わせてお買い得感あるけど
優待は300株とか500株になる気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:28.96ID:Glr/a8nZ
ところでSBGには有利子負債17兆9877億5700万あるけどちょっと考察してみる
第二四半期時点でSBKKの負債は3兆2475億9300万、SBGそのものに返済義務のある負債は8兆1115億4300万
どちらもすごい金額だ

まずスプリントの有利子負債4兆6163億8300万は合併話が計画通り19年に完了すれば消える
同様にアリババデリバティブ負債の7216億7200万円は19年度に決済される
これで5兆くらい有利子負債は圧縮できる

ジャパンネット銀行7151億9300万円は単なる預金だし
またSBVF外部投資家持ち分の2兆1777億5700万は負債というよりは出資的な側面が強いため
これらの金額はこれからも増大していくがあまり深刻な有利子負債とはいえない

SBKKの負債3兆2475億9300万については引き続き連結会計には乗るけど債務保証はまだ残っているのか?
SBKK側がSBGの保証を解消したのは覚えているが逆についは報道ないのでよくわからない
もし今後SBKKの借り換えから保証を外していけるならSBGの返済義務が減るので心理的に助かる
SBKKの負債全ての債務保証が解消し、SBGの返済義務が8兆1115億4300万だけになれば
従来の17.9兆の半分以下なので印象も変わってくる
スプリント買収1.8兆円とARM買収3.3兆円で5.1兆借り入れたことを考慮すると少ない印象すら受ける
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:46.41ID:Lu3m4Zea
>>150
>>167
配当性向は50%は越えるとは思っていたけど
これすごいなあ。大丈夫なのかなあ?

ま、とにかく内部留保ためまくっている日本企業には見習ってほしいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:54.03ID:Kbdb7+0S
85%なら1株75円の配当5%
けど50%なら配当3%くらいになる
こんなん85%約束しないと売れるわけ無いだろうけど、「今から株売ります。85%目指します」
これって法的にやっていいのかね?親子上場独立性がうんたらっていってんのに勝手に口約束するのは違反じゃないのか?
まぁこんなゴミを1500円×15億枚も売って売れるわけがない。

しかもSBはIPHONE特需終了して値下げ強行するんだから、利益は翌年以降下がるんや。
こんなんに釣られてほだされて買うアホがいるなら、SBGの株価はもっと高いに決まってんだろうが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:53.59ID:yIzATNV4
>>156
決算の利益のかなりの部分がビジョンファンドの株式含み利益


6-9月だから米株式市場は最高値付近

今は暴落後だから既に中身が違うって事よ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:04.83ID:Q+w4Dacg
今年は年初来で
大きくマイナスだし11月は米市場は
ヘッジファンドの解約売りとかまだまだ出るだろうから

しばらく、手出し無用かと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:59:58.12ID:UZCAaI20
優待を期待してたら勝てないよ そんなことよりまた全面安みたいな雰囲気だな
やっぱり今はどう動くかわからないからデイトレか様子見だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:54:56.74ID:UZCAaI20
今回はアップルショックだよ アップル関連株が売られてるらしい それにつられて全面安みたい
本当のことはわからんけどね まあ一時的な下げだと思うがどこが底かわからないから手が出ないね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:07:02.51ID:TmPYVMDl
ソフトバンク株はIPO取れたら食えるだろうけどその後は郵政株とかと同じ運命かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況