X



不動産セクター総合231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:03.32ID:9H508MEG
◎東証1部
8801三井不動産・8802三菱地所・8803平和不動産・8804東京建物・8830住友不動産・3231野村不動産・4321ケネディクス・
3003ヒューリック・3291飯田グループHD・8840大京・3258常和HD・3284フージャースHD・8871ゴールド・8934サンフロンティア・
2353日駐開・4666パーク24・8881日神不動産・8869明和地所・8864空港施設・8806ダイビル・8877日本エスリード・8842東京楽天地・
8904サンヨー名古屋・8841テーオーシー・1928積水ハウス・1925大和ハウス・9706日本空港ビル・8848レオパレス21・8860フジ住宅・
8933NTT都市開発・8905イオンモール・8591オリックス・8944ランドビジネス・8918ランド・
3521エコナック・8897タカラレーベン・8999グランディハウス・8876リロHD・8923トーセイ・3289東急不動産HD・3228三栄建築設計・
8818京阪神ビルディング・3254プレサンス・3288オープンハウス・4809パラカ・8917ファースト住建・8928穴吹興産・8935FJネクスト・
3276日本管理センター・3277サンセイランデック・3280エストラスト・3252日本商業開発(名証含む) ・3250エーディーワークス・
3245ディアライフ・3299ムゲンエステート・3244サムティ・2337いちごHD・3232三重交通GH(名証含む) ・1434TATERU・3454ファーストブラザーズ・3457ハウスドゥ

◎東証2部
3238セントラル総合開発・3528プロスペクト・8851アーバンライフ・8854日住サービス・3010価値開発・
8891エムジーホーム・9318アジアアライアンスHD・9708帝国ホテル・8940インテリックス・8894原弘産
8925アルデプロ・8912エリアクエスト・8929青山財産・3465ケイアイスター

◎名証福証
3235トラストパーク・7308ツノダ・ 3260エスポア・3243ダイヨシトラスト・8996ハウスフリーダム・
4827ビジネスワンHD

◎東証JASDAQ
8890レーサム・8927明豊・8946陽光・8783グラウンド・8887リベレステ・8909シノケン・3242アーバネット・3241ウィル・
3266ファンクリ・3236プロパスト・8836RISE・8073MAGねっと・8931和田興産・8893新日本建物・8898センチュリー21・
8850スターツ・8892日本エスコン・8886ウッドフレンズ・8844コスモスイニシア・8908毎日コム・ 8903サンウッド・4351山田債権・
8920東祥・8995誠建設・3264アスコット・9820エムティジェネックス・2134燦キャピタル・
3230スターマイカ・ 8889アパマン・ 8885ラアトレ・8938ロジコム・3271THEグローバル・3274アイディホーム・
3275ハウスコム・3246コーセーRE・3293アズマハウス・3294イーグランド・3297東武住販・3464プロパティエージェント・
3467アグレ都市デザイン

◎マザーズ
8922日本アセット・8789フィンテック・3237イントランス・3251駐綜研・8914エリアリンク・
8945日本社宅・3248アールエイジ・3286トラストHD・3300AMBITION・
3452ビーロット

前スレ 不動産セクター総合230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1509406523/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:15:39.70ID:pwT/mNSU
>>101
3236プロパストが一番悲惨な株価チャート。JP漏る癌が大量に貸株使って強引に売り崩してるからウルフ村田やイーキャピタルなどなど仕手すら近寄らないから出来高低迷再起不能
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:56.29ID:n1k86KTn
リーガル不動産、公募割れ。
つーか、この値段が公募だったんだねえ。
公募PER5.7倍は期待値低すぎ。
不動産株は舐められているなあw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:06.05ID:MLNkAoEb
不動産セクターはPER5倍が標準だからなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:04:25.80ID:6sh+yRy2
不動産は手出し無用www3236プロパストで自殺者多数
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:44.59ID:Rtf41+o0
サンフロンティア決算良かったのに弱いなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:33.57ID:XapMRyul
民間ローン利用、変動金利型が6割/FRK調査
https://www.re-port.net/article/news/0000057483/
都心5区ビル空室率、統計開始以来の最低値
https://www.re-port.net/article/news/0000057476/
18年世界商業不動産投資、やや増加傾向に
https://www.re-port.net/article/news/0000057472/
東京都の地価、5年連続で上昇
https://www.re-port.net/article/news/0000057470/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:38:12.38ID:kOPjPal0
そろそろ動きがあってもおかしくないが
何のイベント待ちか知らないけど随分と引き伸ばすなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:19.28ID:DVi45Vrh
マンション売れてるw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:23.05ID:IxG+qEX0
会社TATAMU社の株価高過ぎじゃね?
50円くらいだろw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:48.48ID:DVi45Vrh
俺の1年後想定株価の50倍かよw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:27.90ID:XLFNcsAa
8925日馬富士不動産を勝手桶
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:51.72ID:Rh9W3S46
タテルってもう死んだ?
買いたいんだけどw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:33.80ID:ai7qGVBn
>>196
時価総額100億くらいまでだらだら落ちるぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:25.00ID:XLFNcsAa
日馬富士不動産が象死オワタ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:51:45.02ID:tAuV2uqM
銀行のアパート融資が止まっているとニュースでやってたぞ。
拡張路線が仇となって来期あたりは超絶赤字転落しそう。
当面はリストラ連鎖で落ちて行く一方で、業績が回復に向かうのは何年も先だろう。
シノケンも同じ。
同じ福岡発祥企業なんだから合併すりゃいいよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:39:18.01ID:lFQgrwvD
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットでGoogle検察するとこの企業の悪の実態がわかる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:40.78ID:G8VXiJH5
>>199
シノケンがタテル買収したら面白いな
うまく優良資産や優良人材だけ抜き取れるだろうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:52.17ID:A2pMDS+T
優良資産と人材がいるとでも?w
半分ヤクザみたいな奴が糞物件売って儲けてるだけだろw
それもオシマイ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:35:38.46ID:vun9ayOw
ゴーン逮捕の影響は?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:19.20ID:PmJ1Van2
ゼロ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:32.95ID:iS8JxCYb
収益マンション中心のプロパストは結構厳しいかもな・・
オフィス系事業系中心のとこは業績好調やで・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:54:07.58ID:LzKnBsU4
いま業績絶好調でも関係ないんだよ。
先行きの失速を織り込んでいる段階なんだから。
上方修正とかで株価が上がれば絶好の売り場と叩かれるし、
下方修正とかで業績の失速が確認されれば売り豚の餌食。
つまりどうあっても下がる。
不動産株はせいぜい数泊の短期売買にしとけ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:07.81ID:J+T/FiME
既存戸建て価格、首都圏は3ヵ月連続上昇
https://www.re-port.net/article/news/0000057543/
東京Aグレードオフィス空室率、1%台に低下
https://www.re-port.net/article/news/0000057542/
レインズ新規成約件数、再びプラスに
https://www.re-port.net/article/news/0000057545/
首都圏・近畿圏の新築戸建て、全都府県で上昇
https://www.re-port.net/article/news/0000057547/
ビル・住宅の両輪が伸長 主要不動産会社中間決算 大手の好調続く、最高益更新も
https://www.jutaku-s.com/newsp/id/0000037905
9月・首都圏分譲マンション市況 平均価格が5000万円割れ 工業市場研調べ 都区部、都下が供給減
https://www.jutaku-s.com/newsp/id/0000037924
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:38:51.70ID:G3P9LzAQ
大手銀行の融資は厳格
オフィス需給堅調

ケネディクス、いちご
サンフロンティア、トーセイ
レーサム この辺りは問題なし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:52:36.84ID:eeZ3jlY2
3236糞パストが逝ってしまったwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 05:22:02.11ID:fBc6pqBq
万博決定で不動産爆騰くるーーー!!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:26:11.66ID:NYppGQt/
さて 大阪万博が決まったわけですが不動産銘柄はどうなるものですか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:04:31.87ID:D/uFMpY0
万博で3497リーガル不動産そろそろくるかな
本社大阪市なんだけど
直近でかなり下がって公募割ってるし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:33.86ID:nWEF7UEe
オリンピックのときは不動産上がった気がする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:26.52ID:1MmbwMeB
日本エスコンかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:34.07ID:S6ix/Keg
エスコンとか野村が売りまくってるからドカンと上がって欲しいなあw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:10:54.61ID:3FqNR4O2
関西といえば生コンじゃなくてエスコンやからねぇ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:23:26.05ID:3FqNR4O2
景気良く上がってるのは建設だけで不動産関係無かったなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:58:17.94ID:3FqNR4O2
エスコンジワ上げやるじゃんw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:00:29.76ID:3FqNR4O2
リーガル不動産の人w
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:01.89ID:3FqNR4O2
関西とは全く関係ない東京の小型不動産が仕手化する兆候の事案を確認w
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:22.29ID:mF5x251v
不動産は五輪後お先真っ暗みたいな先入観が払拭されればいいけどな。
トランプショックでPER4倍5倍当たり前になってしまった。情けない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:24.27ID:CCGfyEf0
不動産セクターの成長シナリオって実際考えられるか?
円安で外資の投資が復活とか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:57.59ID:dXk32qc0
好調でもPER4倍5倍から切り上がらないし、逆に天井打つと平気で業績半分になったり赤転したりして株価数分の1になるし、
もうあんまり旨味ないなこのセクター
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:01:38.25ID:3FqNR4O2
「吹いたら売りだ!」で売った奴が売り煽る流れきてんねw
日本エスコンこのタイミングで大阪のホテル用地取得発表とか神やんw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:40.20ID:3FqNR4O2
>>220
リーガル不動産奴w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:45.55ID:CCGfyEf0
>>235
万博銘柄だな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:36:55.75ID:r3g0rF/p
独立系だろ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:07.03ID:UB52YBsM
万博銘柄としてダイビルはどうなんや?
ピクリともせんが。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:34.40ID:r3g0rF/p
万博物色は1日限り。
もう終わったぞ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:24.95ID:ka2359CI
首都圏居住用賃貸、5ヵ月連続で成約減
https://www.re-port.net/article/news/0000057599/
住宅価格指数、首都圏総合は3ヵ月連続上昇
https://www.re-port.net/article/news/0000057594/
市街地価格指数、地価の回復基調鮮明に
https://www.re-port.net/article/news/0000057603/
オフィス賃料、上昇傾向は薄く広範囲に
https://www.re-port.net/article/news/0000057605/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:54.84ID:xKi8UsFN
オフィスは絶好調やでw
セッコい個人相手にやってたのとは別市場やでw
不動産はマクロが重要なのでマクロが不動産買えと言ってる以上はどこかがダメになっても必ず別のところに資金流れるでw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:05.31ID:o32h8XB4
みんなでオフィスビル建てればいいのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:38.50ID:9u8Rih+3
片野恒一 KoichiKatanoをリツイートしました
私たちは、アラスティ・コーポレーションへの投資を開始する予定です。
(株式会社アーレスティ【5852】)
タイミングは未定ですが、
剰余金の有効利用を目的とした議決権を行使する予定です。投資初心者さんが追加
片野恒一 KoichiKatano

@k6168
We will start investing in AHRESTY CORPORATION. (株式会社アーレスティ【5852】)Although the timing is undecided, we will exercise voting rights aimed at effective utilization of surplus.
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:58.91ID:9u8Rih+3
片野恒一 KoichiKatanoをリツイートしました
私たちは、アラスティ・コーポレーションへの投資を開始する予定です。
(株式会社アーレスティ【5852】)
タイミングは未定ですが、
剰余金の有効利用を目的とした議決権を行使する予定です。投資初心者さんが追加
片野恒一 KoichiKatano

@k6168
We will start investing in AHRESTY CORPORATION. (株式会社アーレスティ【5852】)Although the timing is undecided, we will exercise voting rights aimed at effective utilization of surplus.
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:12.92ID:xKi8UsFN
みんなでTATEREばいいのにw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:21.31ID:FpsYSDyv
不動産業者は「3割ぐらい地価が上がるかも…」『大阪万博』開催決定で…各方面で期待高まる
https://www.fnn.jp/posts/2018112619274103KTV
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:29.52ID:9yuBanQR
トーセイっちゅうねん!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:38.19ID:X1G5d12i
片野恒一 KoichiKatanoをリツイートしました
私たちは、アーレスティへの投資を開始する予定です。
(株式会社アーレスティ【5852】)
タイミングは未定ですが、
剰余金の有効利用を目的とした議決権を行使する予定です。投資初心者さんが追加
片野恒一 KoichiKatano

@k6168
We will start investing in AHRESTY CORPORATION. (株式会社アーレスティ【5852】)Although the timing is undecided, we will exercise voting rights aimed at effective utilization of surplus.
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:07.46ID:/mcbRZLJ
トーセイっちゅうねん!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:37.68ID:mm2zL9RK
2020年は中国において【国Y】と呼ばれる排気基準が開始される。
その時に国Yに対応した自動車の買い替え特需が生まれると予想。


なるほど
それで中華のフェニがそれを見込んで
アーレスティを推薦していたのですね
納豆食う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:37:04.99ID:IgOR28eV
プレサンス、上期経常利益は2.4倍増益で通期計画を超過達成
 関西中心に投資用ワンルームからファミリー向けマンションの開発・販売を展開するプレサンスコーポレーション <3254> が
11月6日に発表した19年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常利益は、前年同期比2.4倍の255億8300万円に急拡大し、従来予想の217億円を上回って着地した。
ファミリーマンションの引き渡し戸数が大幅に増加したうえ、投資用ワンルームマンションやホテルの販売も伸び、売上高が同83.2%増の大幅増収を達成したことが寄与した。
通期計画の経常利益236億6100万円(前期比19.2%増)を既に8.1%上回っており、上方修正が確実視されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況