X



【3656】KLab429【株価暴落が止まらない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:16.22ID:7RueZnMD
東京・渋谷の大型クラブ「CAMELOT」がSFCG元会長息子と金銭トラブル 東証一部KLabとの提携が遠因か
http://outsiders-report.com/archives/889

> 連帯保証人の奥田・安藤の2人のうち、大島との金消契約締結と同時期にCAMELOTと深い関係を持っていたのは奥田だ。
> なぜなら奥田は東証一部KLab梶i港区六本木、代表・真田哲弥)のイベント事業子会社、
> Klab Entertainment鰍フ執行役員副社長として、昨年8月に発表されたKlabとCAMELOTの提携に携わっていたからだ。
>
> この訴訟は一見すると、借りた金を返さなかったという単純な紛争に見える。
> だがCAMELOTの沖が答弁書で「債務保証をした事実はない」と述べており、複雑な背景がありそうだ。
> 答弁書に押印された印影と、大島が提出した金消契約書の沖の印影は全く同じ。
> 仮に沖が主張していることが事実であれば、誰かが沖の印鑑を勝手に持ち出したか、
> どこかのタイミングで印影を入手し複製した上で、金消契約に捺印したとしか考えられない。
> 私印偽造及び不正使用等の罪に問われる行為が行われた恐れがある。
>
> KLabは今年3月、イベント事業から完全撤退すると発表しているが、背景にはこうした金銭トラブルがあったのではないか。


▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

前スレ
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504280574/
【3656】KLab420【信用買い一千万残の爆弾】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504623406/
【3656】KLab421【死神黒岩の死刑宣告】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505260909/
【3656】KLab422【早くも新ガチャで10位に入れず】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1505964091/
【3656】KLab423【うたプリも一ヶ月で大失速】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1507462999/
【3656】KLab424【金銭詐取で訴訟トラブル】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1510100279/
【3656】KLab425【海外でガチャ=賭博扱い規制の動き】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1511489366/
【3656】KLab426【スクフェスセルラン圏外落ち】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1513672860/
【3656】KLab427【大口を叩くも目標未達】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1517983134/
【3656】KLab428【新作不評&スクフェス落ち目で目標未達】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1523507751/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:19.65ID:MQdaxW9/
来月頭の好決算とガルパンの好スタートが重なりさえすれば1500円超えくらいはいけるかも

クソ決算とガルパンがメンテ祭り状態で始まれば1000円割れ起こす

既存タイトルのランキングなら赤字はあり得ないと思うからガルパンの初動次第かな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:57.26ID:BEbqL1mh
>>393
虹ヶ咲ちゃん達は楽曲が仕上がってからが本番だろう
言い換えると楽曲が仕上がらなきゃ始まりもしない
今やっている他社ゲームの紹介とかは、地道な営業による知名度アップ施策だろ
先ずは知ってもらうということも大事
したがって現時点で失敗と断ずるのは早計
肝心要な楽曲の仕上がり具合はとても重要
あとキャラクターのバックボーンとなる性格付けや振る舞い、エピソードなどのお話も超大事
オタクはちょろいっちゃちょろいけど、聴く耳や見る目は持ってるから侮らない方がいい
特に1曲目はキャラクターのイメージの決め手になったりと自己紹介的な側面があるから大事にして欲しいね
楽曲の仕上がり次第では人気投票で低迷しているキャラが上位を脅かすこともあり得ると思うよ
これはラピライも同様で手抜きはNG
ラピライについてはSOUNDCLOUDの各曲再生数も指標になるだろう
直近ではナナシスが4thライブを発表して勢いづいている
ウマ娘、温泉むすめ、リステ、エビストなど楽曲に力を入れているコンテンツは数多ある
頑張れ蟹ちゃん!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:14:07.23ID:klM7TfYW
リリゴでもいいからリリースまでに1500円回復してくれ

即刻逃げるから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:23:37.72ID:klM7TfYW
>>408
名前売るのは分かるけど、あれじゃあ一体なんのゲーム出身か知らないやついっぱいいそうじゃね?
曲と共に虹がどういう位置づけなのかを先に公開して、
μ'sに近づきたいけど、まずは営業活動のために他社製アプリのプレイレポのアルバイトをしますって宣言してくれりゃいいのに

あと一曲目大事ってのもそのとおりなんだが、Aqoursは恋アクまではよかったのにそのあとに出た曲がどれも残念で、
しかもアニメ一期はほんとつまらない出来でスタートからコケた感じ(二期は面白かったが)
虹もμ'sのように、古い歌謡曲のオマージュみたいな聴きやすい曲にして、スポ根ギャグアニメにしないとあかんと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:29.13ID:f9eX15MG
でも虹が先はアクアに比べると声優のビジュアルに安定感があるからワンチャンブレイクに期待する
特にセンター役の娘
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:39.41ID:JmaiCHn0
>>413
俺はμ’sの頃の楽曲の方が好みで満遍なく好き
Aqoursの楽曲で好みに合うのはナンバリングシングルの楽曲、アニメのOPED、挿入歌だとAtP、ユニットだとギルキスの1曲目くらいかな
これはもう好みの話でしょうね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:57.51ID:b+zKk1dP
>>413
μ'sもAqoursもどっちも好きだが、AqoursのはEDMとか取り入れて気合い入ってても、
肝心のメロディーが退屈なやつばっかだよ
もちろん良いメロディーのもあることはあるが量があまりに少ない

μ'sは流行ってた歌謡曲を中心にした、誰が聞いても聞きやすいメロディの曲が驚くほどある
良くない曲をピックアップする方が大変なくらいだし
しかもパレードマーチみたいのからメタル調とかハードロックとか大正ロマン風なのもまでとりいれてて、
ノリもよかったからスクフェスでプレイするのがほんと楽しいし
あとキャラに合わせた歌詞も極妙
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:01.68ID:b+zKk1dP
虹の生放送見ててμ'sの5周年CMが流れたけど、エリチカとかの声がめっちゃ変わってて草
中の人、声忘れてんじゃんw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:41.22ID:agREk2dq
8月には3000円越える

9月には5000円越える

俺が保障する
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 02:51:46.58ID:ItshHEhp
>>420
何の根拠も書かずにこういうこと書くバカは買い豚としても恥ずかしくて迷惑なだけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:44:08.74ID:ItshHEhp
>>423
は? 
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:44:59.47ID:ItshHEhp
>>426
アプリを1本もリリースしてなかったらそうなる
去年は少なくとも翼を出してセルランも好調やったからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:09.01ID:XsFwyyQw
こんだけ上がってるから最後の逃げ場だな、、、
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:05.67ID:ItshHEhp
なにもでないから上がりも下がりもしない
明日のマガツ放送と26日のガルパン放送で何か出てこなきゃずっとこの調子やろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:32.95ID:5zz5N2BR
少し前は、何も出なくても上がったり下がったり出来高多くて面白い株だったのに
今はホント出来高少ないな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:29.20ID:AyaMVsF7
子供相手の商売だから夏休みと年末年始が一番稼ぎ時だからな
それにあわせてリリースするのは正解だと思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:36.04ID:KFUop8FR
>>436
それを未だに出来ずに機会損失してばかりなのが蟹
いつになったら脱皮して生まれ変われるのやら
そもそも多くの学校は7/21から夏休みに入ってるでしょうに
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:37.20ID:ItshHEhp
幽白と中華鰤は手を切っちゃえyo!
アクセルマークなんざに資金を供給してもだめだろ、あのクソ会社じゃ
蟹より開発力ないくせに調子に乗ってブロックチェーンアプリを開発って(笑)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:19.99ID:AdRaBWpL
今週は足場を固める週

来週はジャンプするぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:13.61ID:5zz5N2BR
ブロックチェーンはバブル弾ける恐れあるからな
開発が進めば進むほど、研究過程で脆弱性が発見される可能性も高まるわけで・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:52.49ID:ItshHEhp
>>440
根拠かけっていってんだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 03:31:53.96ID:Y/NvN7GI
足場は今月一杯だろ
ジャンプは来月からとみた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:33.64ID:sekdXxRX
実在する上場企業のリアル株価を使用し、証券会社の研修でも使われる本格派!
株取引を体験したい未経験者、学習したい初心者はもちろんのこと、経験者の練習の場としても広く使われている、株投資シミュレーションの決定版です。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:56.48ID:S6q2J8Wr
初心者のワイに教えてくれ
この前追証発生して、入金後に解消されたはずなんだが
買付余力がいつまでたっても0のままで買い増しできんのだが

維持率%まで回復しないとダメとか
追証後はプラスになるまで買付できないとか

制限あるの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:41.59ID:L3QDKENw
ついしょうは30%以上とかじゃなかった?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:46.10ID:8oZRTCFU
なんかもれてんな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:59.04ID:8xPM469L
つ、追証……
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:50.71ID:8xPM469L
考えたらリリース本数を絞ってるせいか、赤字で配信中止の特損ってのもないんだよな
ドリコムなんて最低2本の特損候補があるのに蟹はゼロ

もっとも恐怖の自社IP2本がこれから出るからどうなるか分からんが、今度の決算的にはドリコムより怯える必要性は低いかと
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:18.88ID:+EEjyQBJ
これって、売上かなりふえているね

誰か予測しろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:01.39ID:xSPTSXr+
マガツは結構期待出来るかも
怖いのは、エイジオブエンパイヤの時みたいに永遠のソフトローンチをして完全に期を逸する事

アクセルマークのブロックチェーンにも出資してるみたいだけど、ブロックチェーン市場の未来での大きさを考えるとこれは正解
クラブで吹き上げて、それをアクセルマークに回してブロックバブルでウハウハしたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:00.52ID:8oZRTCFU
ニコニコみにいったけど、人数424,068人ってやばくね?
なんでこんなに人多いの?
今のパズドラモンストでもこんなにいかないだろ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:54.86ID:8oZRTCFU
しかも番組終わりのアンケートでとてもよかったが94,2%とか
蟹のゲームでこんなに前評判実績が良かったのないだろ、なにがあったんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:32.75ID:8xPM469L
>>470
シロとコラぼってるから、そいつらの信者が大勢来てたんだよ

そのわりに禍つ公式のフォロワーはまだ4万台
あんま期待しまくるのもどうかと思うぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:36.65ID:8xPM469L
>>467
AoEはオリジナルのPC版にあった「資源をゲットしながら開拓していく」要素をなくしたから失敗したのであって、
そもそも古いIPだったし時期もクソも関係ないからな

あと蟹によるアクセルマークへの出資はブロックチェーンとはほとんど関係ないだろ
あるなら幽白開発だけでなくDappsについても蟹から発表があったはず
そして幽白はぜんぜん情報が出てこないほど開発が難航してる
こいつもあんま期待しないほうがいい

期待するならやっぱりスクスタ、それと26日に放送のあるガルパンだと思うぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:27.28ID:8xPM469L
>>465
2Qは悪くない感じがするよな
仮に悪くても、いまの翼とブレソルの売上が入る3Q予想はいい感じになりそうだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:37.78ID:O5gXzyAq
1500になるまでは安心できない
1日で200円下げたことあるんだから
今日は200円上げろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:26:07.40ID:sP2Qk8/o
ここは社長のFB煽り以来だめだな
ケンカ売っといて殴られてもだんまりとかダサすぎるでしょw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:31:09.44ID:N6tvmgoj
この地合いでこれって。また特損でも出したの??
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:40:52.78ID:N6tvmgoj
1週間じわ上げした分を30分で全戻しとか…もう無理だろ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:06:24.62ID:GdQorJQ3
kiritoさんまた養分にされてしまったのか…

>>498
あんまり期待煽ってるとまた決算ショボかったときに反動で下がるからやめよう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:54.05ID:N6tvmgoj
こんなのガルパン出してもリリースゴール決めるって予告してる様なもんじゃ無いの?w上がる気が全くしない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況