X



【3793】ドリコム【営業益80%減だけど謹製Tシャツ配布】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:23.34ID:wtSN2JsU
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:10.10ID:B6G6qAUY
遊ばれてるのは株式のほうだけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:39.87ID:B6G6qAUY
間違った 株主
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:16:33.70ID:pGRWBMLl
期待されてたものがことごとくコケて4年前のゲームにすがってるからな。
何もしなければ良かったのではw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:57.77ID:aw4v+Uhp
>>262
将来的にgoogleとアップルは絶対に手数料引き上げするから
バンナムがコントロールできるプラットフォームは絶対にほしい
enzaは失敗するけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:55.45ID:4lVs0jsI
アプリが軒並み死んでる
みんゴルは華丸大吉まで使って宣伝してこれだと赤字なんじゃねーのw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:37:47.48ID:zWvnBM+8
最初から赤字予想だろw
enzaのゲーム開発するのもタダじゃないからブッチギリファミスタガッシュでどのくらい特損でるか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:02:28.71ID:28PyzJFH
きららが全て悪い
このスレでお前らがきららリリース後は最低1600で安定するって言ったの、私、忘れてませんよ

俺の1350の救出早く頼む
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:42.66ID:igvjcrca
enzaって新しいスマホゲーのプラットホームと思ってたけど単なるPCブラウザゲーに成り下がってしまってる気がしなくもない…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:17.74ID:BCZJQrRm
>>292
料率次第じゃね?
3割超えたらApple禁止事項に触れるキャンペーン堂々と出来るとか未完成アプリをプレオープンでリリース出来る辺りに旨味を見いだせるかどうか
まあそれ以前に先行するDMMとYahooの出方次第だな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:58.49ID:RFFStLUz
>>284
一昨年くらいか、手元に10億円しかなくてアプリ開発も2本が限界だから、
25億終えんのシンジケートローンを組んだここに、
Vチューバーとか言った異業種に乗り込む金も体力もリソースもないと思うよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:02.86ID:RFFStLUz
>>293
みんゴルはまあまあ儲かっとる
だから海外にもリリースするし、キャディモードみたいな新機能までつける金があったんじゃ?
トレクルとみんゴル以外が全滅に近いが

費用化した数本については運営中止&特損も来そうな気がする
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:42.51ID:CO8RWQkY
>>300
スマホゲーPF作るならOSとハードウェアから開発しねえと
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:56.93ID:RFFStLUz
きつい下げきたなあ
つーか朝一で買ってるやつはバカすぎだろ

こんな赤字企業の株、材料なくなったら終わりだっての
そしてブッチギリの人気があの程度じゃ、次も期待できないのは誰だって分かるはず
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:44.78ID:ca7if1Uq
ドリコムのソシャゲってなんであんな課金額がボッタクリなの
餌をまく前に収穫しに行ってるよな
強いIPを集めてスタートはいつもユーザーが多いのにもったいないわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:35.51ID:iXFM4vl2
中国が低課金で遊べるソシャゲをスマッシュヒットさせるようになってから今までのように荒稼ぎしたい国産ソシャゲはスタートで躓いてるな
見ないようにしてたけどゲーセクバブルはとっくに終わってたって話かな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:22.29ID:RFFStLUz
みんごるも課金額がひどすぎる
最上級ギア以外は使い道がほとんど一切なくて、ダブるとほとんど無駄になるだけのガチャなんて有料でまわさんよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:42.44ID:pGRWBMLl
今の若者はPC持ってないらしいからな、ゲーミングPC買う層はソシャゲとかやらんだろうし。
DMMでも64ビットのゲームはランキング低いからなぁ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:42.76ID:RFFStLUz
ぐぐりゃ分かるがいまってゲーミングPCが一般人に売れてんだぜ?
youtubeで配信プレーするためにさ

ゴミ動画が増えるだけw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:14.18ID:m4EKC280
それって配信者だから廃スペックPC持ってるだけでカジュアル層は持ってないし買ってもSwitchやPS4止まり
一昔前にXboxユーザーが声がデカかったあれと同じ
現実は大半が気楽にできるスマホでゲームという時代
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:46.95ID:RFFStLUz
>>328
やっぱ日本じゃあかんか?

個人的な話だが、ずっとPCゲーマーやっとったけど、いまじゃすっかりソシャゲ脳やわ
といってもドリコムのゲームはどれもあかんな
シャニマスもブッチギリも悪くはないけど、わざわざ毎日のようにプレイする気も起こらんし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:13.67ID:PCoH9pHx
俺らにとってはWi-FiやらPCやらは空気のような物だが、ソシャゲやるような一般層はそれらを持ってないのが普通だからな
そしてenzaのターゲットはその辺の層のはずなのにどうしてこうなったw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:56.70ID:YyjefGue
逆にPCはスマホで良いやで普及率が下がってるまであるよ
だから家電メーカーがみんな撤退したんじゃん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:15.85ID:RFFStLUz
気軽に外で対戦するのがenzaの長所のハズなのに、wifiが必須って時点で頭おかしいんよ
しかも未だに消えない通信料がめちゃかかるというウワサ


141名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 13:29:37.13ID:dpddkSqD(8) follower(1)
Wi-Fiでちゃんとやってる??
マッチングするよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:32.53ID:zWvnBM+8
yahooから来てたあほな買い煽りの人らも来なくなったな
株主には好評みたいだからブッチギリで忙しいのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:13.95ID:YyjefGue
気持ち悪いくらい居た買い煽りがいなくなったということは底かもな
学に売り煽りも少ないからなんとも
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:29.00ID:zWvnBM+8
yahooだとまだまだ買い煽り優勢
enza失敗をみんなんが認めた時にセリクラかな
ドラゴンボールでこれじゃもう無理だろ
シャニマスも勢いなくなってきてるし撤退まで赤字垂れ流しそうw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:49.15ID:nwEjIY4+
よしよし総悲観になってきた
来週3桁になったら少しずつ仕込みます
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:45.05ID:a2DiR54O
頻繁に通信するからなのか電池の減りが早い
テンポ悪くて一戦一戦長い
ゲームとしては悪くはないけど全然お手軽じゃないな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:38.88ID:qz4KISP9
2000救助隊はいつになったら来ますかね?
東京オリンピックまでには間に合う?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:59.74ID:X2Teqqw5
Enzaの将来性やら、シャニマスのツィート数がとか、ワンピ1位でS高連発、とか浮かれてた奴等が如何にお花畑の連中かわかって嬉しいよねw
いくぜ3桁
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:06.67ID:e5CrC8sG
前回の下落は一瞬1000割ってから一気に跳ね上がったが今回ばかりは読めないわ
あがる要素がないからがんがんさがってもおかしくない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:02.27ID:FGpE/rJr
ブッチギリ死亡へのカウントダウン


>【US Android版リリースのお知らせ】
本日より、「ドラゴンボール レジェンズ」のUS Android版の配信を開始致しました。
まもなくEU地域でのAndroid版配信を予定しております。日本およびその他の地域、iOS版も順次配信予定となっております!配信開始をお待ちください!
#ドラゴンボール #レジェンズ

19:24 - 2018年5月17日
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:07.09ID:FGpE/rJr
スマホでここまで3Dゲームが快適にでき、ストーリーモードも搭載され、しかも世界中の相手と対戦までできるいま、
2D止まりでショボい対戦しかできないHTML5ゲームを出す意味は?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:58.05ID:FGpE/rJr
wifiじゃないとマッチングが難しく、PCじゃないとカクつくような2Dゲーって誰得だよ?
しかも通信量も半端ないウワサだし
それなら最初に全部DLして、あとはもうヌルヌル動く従来のソシャゲで十分じゃん

ドリコムはHTML5でどんなゲームを作りたかったんだよ?????
まだプレリリースだとしてもなにより最初のイメージが肝心で、ちゃんと動いてるのは素晴らしいけど、
出すならもっと超完成版をださないとレジェンズに全部持ってかれるだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況