X



【6502】 東芝 Part137 【債務超過を解消】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:13.37ID:QyTJZQj4
今日の夜か、来週金曜の夜やない?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:15.99ID:OmM5j0SA
1乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:58.91ID:vERx9QIW
んまおせーわで>>1おつ
ということで週明けは340タッチお約束でしょうな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:41.32ID:OmM5j0SA
ないない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:11.69ID:kOFO1Iq6
今月中に決まらなかったら売却中止 or 売却割合削減はほぼ決定か
のらくらと筋が買い集めるために引っ張る目的しかないな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:22.69ID:3FicRKdM
メモリなんか金食い虫かつ不安定なんだから40%保持くらいがベストだろ
ただメモリ売ると情弱が「東芝には何もない」とか喚くし、同じ割合売るにしてももっと有利な条件で売れるだろうから再交渉はありだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:40.92ID:3FicRKdM
49.9%の売却では2兆円も入ってこないやろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:25.14ID:Xzw9TQHt
3/31越えたらそういう選択肢もあるというだけで、それが行われる可能性は0
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:31:37.97ID:AulfVP3U
>>11
お前頭悪すぎるよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:42.12ID:bqeB+RDv
BOXの範囲がちょっと騰がってきたか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:48.70ID:lR4zuwO/
債務超過が解消されたとはいえ、東芝が欲しいのはキャッシュなので2兆とは言わないまでもそこそこの額で売らないと意味ないのでは
だとするとマジョリティ売却の線は捨てられない

そもそも49.9%以下をベイン連合に売るくらいならIPOした方が良い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:49.07ID:OjnrO67i
潰れろ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:44.39ID:Xzw9TQHt
またつまらないやりとりするのかい?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:51.45ID:OjnrO67i
とっとと破滅しろよ
糞企業が!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:17.97ID:ueSdvT7c
>>22
逮捕を根回しで乗り切れる企業なんてそうそういない すげえよw
オリンパスでさえ捕まったのにww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:38.48ID:f63c+LVN
最強のでぃふぇん支部ですな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:28:43.10ID:9cHT0L3T
今日330タッチで週末350期待してもいいんだろうね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:56.73ID:rLia83IV
一株利益100円ぐらいか今年度は
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:39.13ID:gKlqzreL
330タッチしたら325〜330のボックスだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:59.04ID:+ucRFukP
3月決算でもしかして上方修正でもあるの
ここのところジリジリ上げてきている。
機関はおよその値掴んでいるとは思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:27:45.44ID:7mtj9n/p
潰れろ、破滅しろがもはや負け犬の遠吠えにしか聞こえないし段々可哀想になってきた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:18.52ID:7mtj9n/p
潰れないし倒産もしません。いい加減現実見ろよ負け犬共。みっともなさすぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:21:39.41ID:oE7UB6sm
いまさらだな
最初から負け犬の遠吠えだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:17.58ID:q5a0Tel0
>>32
わいは潰れはしないが復活は難しいと感じる
社会インフラなんて今さら?って感じだし
まあ、落ちぶれながらも過去の根を貪りながら20年後も生きてるなとは感じる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:37.16ID:ThixDGVT
落ちぶれろ!糞芝!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:19.34ID:oE7UB6sm
遠吠え現る
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:24.78ID:dHK9kYSY
う〜ん少し買いかぶり過ぎたかも知れん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:04.90ID:elNbWR/9
4S原子炉でザク作って
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:22.80ID:UGLBiRMq
こんな値動きの少ない株で
損する人もいるんだね。
罵りや遠吠えはこういう人達ですか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:34:00.80ID:EpVBaXnA
どんな分野にも絶望的にセンスのないやつは存在する
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:21.43ID:Iw9u+LzO
>>34
社会インフラは今さらかもしれないけどこの会社には廃炉事業ってドル箱があるから数年後には復活待ったなしだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:11.35ID:OpxqDQv5
廃炉ってエネルギーじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:44.60ID:UGLBiRMq
こんなに大暴落しているのに
たったの5円安の1.5%か
全く感度が鈍い。買えなかった。
日経平均は3.5%安
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:16.59ID:UGLBiRMq
シャープより復活は
早いと見ている。廃炉処理は
意外と儲かる。
日立は英国の原発に参画しているが
英国政府は債務保証は確約したくない模様。
半導体はシリコンサイクルで今はいいが
あとでドカンと市況が崩れる。
社会インフラは基幹技術を保有している
大手は大丈夫。不適切をやったらおしまい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:30.16ID:Yqc/+8jg
今週もメモリ売却の情報ないんか
もう3月も来週で終わるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:32.54ID:OpxqDQv5
遠吠えがまだ聞こえる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:50.93ID:J237mXrM
【サプライズ決算】速報
3月23日引け後に発表された決算・業績修正
http://kabu.spottt.com/20180324_8.html
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:57.66ID:mPMk3Wjp
>>46
シリコンサイクルはなくなったと言われてるのを知らないのか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:28.89ID:+UGWtLlR
もうずーーーーーーっと3月はムリだって言われてるのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:40.24ID:+UGWtLlR
欲望の経済史のラストが東芝の失態ですた! \(^o^)/
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:54.17ID:yx1ynP6Y
天に見捨てられろ!糞芝
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:40.25ID:nJszw36n
893 山師さん@トレード中 (ワッチョイ b6ea-zkh5)[sage] 2018/03/23(金) 23:15:58.86 ID:rqR8/69t0
>>889
このスレを見て思う事は
株の情報を一つも持ってないと感じる
知らないから話題に出来ないんだと確信してる(´・ω・`)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:53.00ID:NpurjuUp
メモリどうする?
明日かな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:49.57ID:GM7Tle00
のらくらと話を引っ張って三井住友銀行が恩着せがましくドヤる展開に持ってく流れか
6月あたりまで筋が買い集めるためにここらでボックス相場が続きそうだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:17.58ID:9yiNU8mp
そりゃあっけなく売却できたら
なんのために9月までズルズルと契約引き伸ばしたんだって話になるからな
綱川うまいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:23:49.73ID:BKRqpAG1
50代はいらねえ
若いやつが欲しいって話だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:58.93ID:vTwEPaeL
ダウドル日経崩壊の最中最強の安全資産銘柄
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:37:59.03ID:8qhfZ1s1
3月23日引け後に発表された決算・業績修正銘柄
kabu.spottt.com/20180324_8.html
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:57.93ID:2bcfU1vb
最初から売らんて言うてるやんわからんちんが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:36:25.62ID:b/ZKaOJF
無償で解除ってチャイナにお礼言わんとなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:08:10.06ID:IXJvLxjv
かつての売り材料はほぼすべて正しかった
でも株価は上がった
なぜか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:57:46.10ID:8rUZkB/P
中国は2年くらいかかるから、忘れた頃に売却決まるよ。
それまではつなぎ融資でのらりくらり。単にそれだけの話。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:12:36.87ID:MEiWM12k
メモリが儲かってる時に、その利益を連結に加えられる
下り坂になる頃、中国の承認が通り2兆円に変わる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:05.80ID:PAt8MBfc
サザエ終了、ラグビーとかも辞めれよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:52.36ID:g+Yd2Ltb
3月末配当の権利付き最終日 3/27
ついでにこの日佐川の証人喚問
この株間違っても配当に縁が
ないから関係ないな。
今日仮に日経ダウが大暴落しても関係なさそう
どっちにしてもおめでたい株だ。
数えきれないくらい売買してきたが
ディトレには損をさせないありがたい
株だ。それに悪口言われながらも
出来高トップ10の常連で東証 証券にも
手数料で貢献している。二部のスターです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:41.62ID:pxvgxGKh
終われ!東芝
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:00:24.07ID:g+Yd2Ltb
大暴落の中 相変わらず堅実な株価を
キープしている。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:56.28ID:PsZ6Ykse
う〜ん305待ちは強欲過ぎたようじゃ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:05.31ID:EU4ivIQ7
メモリ売却は白紙になるんだろうけどいつまで引っ張るつもりだろうか
筋が買い集めるにしても決算発表前に完了しときそうだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:40.15ID:g+Yd2Ltb
そうかメモリを温存したまま
乗り切る見通しがついたな。
株価も上がりだした。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:38.75ID:LTOVwZvy
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net//kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:45.79ID:1Ve0FDFV
4月以降にずれ込むことがほぼ確実になって、このままの条件で売るのか、別スキームで売るのか、そもそも売らないのか
(相対的に)どれが良いのか悪いのか誰にも分からない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:31.33ID:PsZ6Ykse
某支那担当A『東芝の売却案件どないしまひょ他所はもう出してまっせ』
某支那担当B『あほう早よ出したらありがたみなくなるやろ待たしとけ』

のような会話が聞こえるわ(テキトー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:36.21ID:IbN1Ov5h
嫌儲民って無知が多いから東芝=原発企業だと思ってて草
売上の何割が原発なのか知ってるんだろうか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:39.51ID:3laLVwUP
いままで他事業部で稼いだ金をそちらの投資に使わず、全部半導体に投資してきてようやく実ったんだからそりゃ売りたくないだろ
銀行は売って欲しいんだろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:37.21ID:CkmPqSJi
メモリ価格落ち始めてるしもっておいた方が良いかどうかはわからないけどな
投資続ける資金力だってないわけだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:42:42.03ID:3laLVwUP
金銭的にも時間的にも足元を見られずに済むようになったんだから、結局ベイン(日米韓連合)に売るとしてももう少し条件の良い契約に切り替えられる可能性もあるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況