X



【7974】任天堂582【Nintendo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:53.23ID:8axzjsVQ
任天堂のスレです。
現在、初心者には不向きな値段なので他銘柄へどうぞ。
踏み上げ暴落に耐えれて一日で20万損しても泣かない
現物買いが出来る資産のある方のみの銘柄です

任天堂HP
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html

switch
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/

SUPER NINTENDO WORLD
http://www.usj.co.jp/nintendo/

前スレ
【7974】任天堂581【Nintendo】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517535124/
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:00.40ID:qCFqieou
大分前からラボ発売で上がるから買ったほうがいいって
言ってたよな・・・。誰でも分かる材料

次は素人でも分かる決算で。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:11.95ID:2GraJxf6
大分前じゃダメだろ
底値が2営業日前なんだし
ラボ発売日にあがるの見て乗れたかどうかってだけだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:50.10ID:qCFqieou
上がるの分かってるので長期で保有をオススメ。
買えばいいとは言ってるが売るのは推奨しない。switch
はまだ導入期で成長期に移行すれば数倍の利益を生む。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:15.22ID:nrkTyXi3
>>531
今日だけとか頭大丈夫かw
+1740で売買高トップ、上がり相場になったの分かってないの?w

ラボ発売、本決算、switchの売れ行き
誰がみてもこれから上がるに決まってる。
分からないなら投資向いてないからやめた方がいいぞ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:19.06ID:M0Jn0IZP
だよなーそこらの水を売り飛ばすんだからなーうますぎ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:57.03ID:aTE8WYuH
ラボごときが売れても
Wiiフィットみたいにミリオン越えると思ってるの?
20万本程度だろ誤差だ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:22.03ID:qtRlVbxO
海外の反応も薄いし、日本でもそこまで盛況だったようには見えない。
あれで4%近い上げはさすがに不自然じゃないかな。
大口の仕掛けだと思うんだが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:26.99ID:2GraJxf6
Wiiの再来!という魔法の言葉
正直どうかな?とは思う
段ボールで実際に作るのは手間がかかり過ぎてそこまで広がらないように思う
今回は多分俺は眺めるだけだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:17.63ID:bbpYKu3F
>>480
お前の予想通り突然上がったw
来週月+2000円、47000
本決算で50000だな、年内60000くるぜー

switchはアメリカや海外の人気が凄いから、ラボも日本で売れなくても海外で売れればいいよ。
日本株買ってる6割は海外で、特に任天堂みたいな大型株買いたがるのは大型ファンドだからな。金曜の上がり見たら海外勢が買ってる。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:20.56ID:tMD1f6oc
>>541
それわかる。
このスレでダンボールと批判してる奴は損切りして既に任天堂株売っちゃった奴、もしくはもっと株価安くなって買いたい奴。

来週月曜の爆上楽しみだねー
爆上しても60000まではホールドするから高みの見物だよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:56.37ID:Ewnx6fxB
ヤマダとジョーシン行ったらラボだだ余りだったは、大丈夫か?w
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:22.66ID:Ewnx6fxB
ラボだだ余り、かい豚おわたろw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:26:36.57ID:3erCYWoE
品切れにならなきゃ失敗
って見方、まずおかしくね?
どんだけ長い期間予約販売受け付けてたのよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:34.94ID:U3hhcMFE
今日も単発くんは元気だなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:01:50.26ID:i7+2Ifam
寄り、もっと高いと思ってた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:49.52ID:i7+2Ifam
売豚が元気になっちゃう弱さだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:34.40ID:YVw2JhXy
また捕まったやつ多数なんだろなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:42.22ID:YVw2JhXy
>>550
月曜の爆上げ楽しかったなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:36:31.88ID:YVw2JhXy
大人の人うまいな
売りも買いも殺しながら決算までは上げを演出する感じか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:36.21ID:1vlDQvwL
>>559
生産体制維持とか在庫保管とか考えたら瞬殺してくれないと困る商材だろうに
あとほとんどのユーザーが数日遊んで終わりの一発ギャグみたいな商品だから
ソフトだけの中古が溢れてコンスタントに売れるのも厳しいよ、せいぜい夏にダンボールだけ売れるとかそんな感じに終わりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:25.14ID:xhu6W85M
はよ5万こえろや!
いつまで待たせんねん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:16.60ID:ylGSd5jR
>>591
でもラボがじっくり売れるから6万円行くんだってさww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:03.91ID:BPJ5SU7N
むしろラボで騰がったのが意外だった
世間での反応思ったより薄いし。
初動売上本数の発表時にガツンと下げそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:38.46ID:8RMEUyb+
ラボだだ余りやん、買い豚逃げとけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:15.46ID:H7ZGTUUt
ソフトが品薄になるって…ドラクエ3の時代じゃないんですから。もっとマシな売り煽りしてくださいよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:42.72ID:dBEuRS1+
全然騰がらなかったな。最低でも46500は超えると思ってたが。

やっぱり近々3万台に落ちる株だね。
販売不振だった4Qや、評判の割にはそれほど売れてないラボを考えると、
決算で相当落ちそうだね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:35.37ID:vkLnUiGh
48000までは戻るだろう。
決算前に行くかは微妙だが・・・決算26日だからそれ以下で売るのは
さすがにあほやろ。今日の朝みたいに不自然なのがあったら買い。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:21.39ID:tLENWb+G
決算悪くはないだろうけど持ち越すのは所詮ギャンブルと思うんだよなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:28.82ID:Gs0nXf58
ラボだだ余りてw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:08.44ID:X8waJxQU
>>555トランプや花札作ってた老舗や
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:02:25.95ID:Ih+S8X37
ポケモンGoってアホクサ

スイッチなんて売れる訳ねーだろ・・・とかで5万直前まで上がった

ダンボールなんて売れるかアホ ←今ココ

SUPER NINTENDO WORLDでマリオカートのリアルバージョン
http://www.usj.co.jp/nintendo/

ユーチュバーに夏休みの工作そして次はUSJ・・・そりゃ来るでしょw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:59.41ID:s8nJBfwB
46,000割るかと思ったけどいかんかったなー
明日もう一度下がるだろうからそこで買い増し予定
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:24.89ID:s8nJBfwB
>>614
織り込み済みで現状だと思ってるよ
発表後に下げからの上げで一時的に47,000〜47,500あたりまでいって
後はだらだらと下がる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:34.68ID:4TlvH1s/
>>616
2018年度の見込のほうが重要
その裏付けが、ね
2017年度実績は多少の上振れ下振れは織り込み済
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:44.51ID:PpDTnrXY
>>619
ダンボールがあります(`・∀・´)キリッ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:05.87ID:syCaiyRo
やはり全然騰がらないね。皆こっそり逃げ出してる感じ。

来週からGWに入るし、金曜日は相当下がりそう。
ここら辺で3万円台へ動き始めてるって気づく人も増えそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況