X



【2706】ブロッコリー25【株主は騙して虐殺!役員共はガッポリw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:01.05ID:8BFPtOyy
前スレ

【2706】ブロッコリー24【単元変更位とっととやれよ!無能森田!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1514251694/




森田と糞役員共は腹切って詫びろ!
5月の総会は大荒れ必至!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:29.27ID:V9ujYpch
今年中に1000円台回復!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:06.71ID:igYFoIFB
>>7
だいぶ前
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:13.66ID:YHuetotE
>>6
総会前に殺スト発表会とうたプリの西武ドームがある
これで葬式化を防ぐ

殺ストはおそらくアニメ化発表するだろうし
ドームイベントは一部の株主や事情を知らん奴が
ブロッコリー大儲けと勝手に勘違いしてくれる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:10.58ID:wRLfNCJV
>>1
スレタイwwwwwwwwwwwww
森田死ねやwwwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:28.85ID:wRLfNCJV
ここのIR担当はIRとは株主からの
クレーム対応のコールセンターくらいの認識しかないだろ
検討してると答えるだけのお仕事なら誰でもできる

株主に迷惑かけるだけのIRなら必要ないから
とっとと辞めるなり部署変わるなりしろよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:47.48ID:wRLfNCJV
もう検討中なんて言い訳は通用しないよ
散々株主を欺いて来たんだから、もう今の経営陣はゲームオーバー
今回の株主総会、今までとは違うよw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:38.03ID:wRLfNCJV
これだけイライラさせられる銘柄・会社は珍しい??

荒れる総会が楽しみだw

森田と同じく低脳な糞IR担当も、株主から電話で文句や不満言われて嫌じゃないのか!?

まぁ、嫌なら行動起こしてるか。

せっかくなら人に少しくらいは感謝されるような仕事をしてもらいたいものだ。

森田辞任
単元変更
ハピネットとの案件詳細
のIRを早くしろ。

特にハピネットの件は内容だけで良いから発表しろ。
大まかな内容もすらも発表出来ないのは、2年間何の仕事してたのかとホントに怒りを覚える!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:10.68ID:wRLfNCJV
IRさん見てるぽいからしつもーん

・単元変更の「検討」してるとかずっと言ってるけど「検討」に何ヶ月かかってんの?

・IRにFAQ載せるっ言ってなかった?それもまだ「検討」してるんですか?

・IRの仕事は企業価値向上のためと言ってたけど、なんか株価対策しました?「検討」してるの?


いや、そもそも「検討」すらしてない可能性あるな。

マジで上場企業の自覚持って仕事してくれ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:58.18ID:wRLfNCJV
いちばんの元凶は、7年もだらだら社長やってるくせに株価すら安定させられない老害だろうな。
役員報酬を年金と勘違いしてるんじゃないか?
好きにやりたいなら自分の金で森田玩具店でもやればいいんだよ。
株主に迷惑をかけるな!!だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:17:21.43ID:wRLfNCJV
老害森田
ワタナベ
IRモリタ

この3人は無能三兄弟確定してるけど
他にも無能が隠れてるんじゃないのか?
ていうかこの会社マトモな人間いるの?
老害森田がいくら無能でもここまで会社は酷くならないだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:48.43ID:wRLfNCJV
来季、さすがに森田続投は無いよな?
社長交代してから約7年、最初の3期で黒字化したと思ったら
自社ビル買ったり訳の分からない委託会社のせいでうたぷりアイランドは盛大にコケるし、
森田お気に入りのゼクスは赤字で業績の足を引っ張るし、
最近では役員報酬UPしたのに単元変更しないわ下方修正出すわ
ハピネット案件新コンテンツの進捗は出さないわとやっている事がめちゃくちゃw
要は、この森田という人間は役所みたいな仕事は出来るが、
創意工夫やイノベーションといったリスクを取る仕事は出来ない。
就任3期で辞めればこの会社はもっと伸びた。
以前森田は「株価は業績についてくる」と発言したが、
この言葉は株価を全く意識出来ない経営者は語る典型的な言葉。
こんな発言をしながら株主に対して何のアクションも起こさないのは、株主を欺いている証拠。
こいつにこのまま続投させると会社なくなる危険性も無きにしも非ずだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:26.94ID:QKYXqipG
一応権利落ちだよね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:10.86ID:wRLfNCJV
>>19
なんでこんなボンクラ経営者が7年も居座ってんだ。
株主甘すぎるだろ。
50億を事業に投資せず固定資産購入に使うとかありえんのだが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:39.19ID:wRLfNCJV
>>22
森田辞任に検討はいらないから即実行しろ
役員報酬UPと同じくらいに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:11.94ID:wRLfNCJV
大地震が来るのを恐れながら何故自社ビルを取得した?
やってることが滅茶苦茶
業績が悪いだけならここまで叩かれないんだよ
そこわかってるのか?無能三兄弟!
東証の中で一番の糞会社
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:39.00ID:wRLfNCJV
ブロッコリーのBCP対策についてはかなり疑問だった
あの時期はスマホアプリでのヒットをきっかけに大きな企業に成長した会社や次へ続けと数々の企業がアプリ開発へと熾烈な競争と資源投資をしていた頃・・・
そんな大事な時期に安定的な柱もないブロッコリーは内部留保50億と自社ビル取得というとんでもないミステイクを犯してしまった。本来はこの誰もがわかる千載一遇のタイミングで攻めるべきだった
こういうビジネスチャンスがあるタイミングで嗅覚が働かない社長は完全に失格
そしてお金がかかってもこのタイミングがシャニライを世に出す時期だった。(klab提携ももっと早く模索するべき)
攻めが出来ない、嗅覚が効かない、そしてとにかく決断や仕事が遅すぎる森田は社長には向かない
森田の行動の結果が今の業績、株価、株主不満を招いているわけだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:14.78ID:wRLfNCJV
ハピネットが引き受けた増資も何の成果も出なければ
株が希釈化されただけ
少しくらいでも自社株買いでもする姿勢を見せればだいぶ違うんだろうけどね
単元変更すらできない無能三兄弟ができるわけないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:05.51ID:wRLfNCJV
やる事やっててこれならしょうがないが、


やるといってたことやってないからキレてるんだよ。


わかってんのかダブル森田&ワタナベ。


IRはその場しのぎの回答なのかよ。






詐欺かよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:01.72ID:wRLfNCJV
買収されるならそれで文句は無いどころか万歳もんだからから、あるならさっさと発表してくれや。

なんでこんな地合いの中、ここのホルダーだけこんな辛酸なめにゃならんわけよ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:35.74ID:wRLfNCJV
ハピネット案件も全く発表しないし、


単元変更も検討中のままだし、


何年これやってるの?


上場をなんだと思ってんだ?


いい加減にしろよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:58.29ID:wRLfNCJV
なんだこれ。

マジで経営陣○○で欲しいです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:25.22ID:wRLfNCJV
>>33
ここの奴らは株主=会社オーナーつう事実に気付いてないようだしな
普通の会社が金主の金を半分に減らして
おきながら身内の俸給上げて総会が無事に通過できると思ってんのかねぇ、


甘えんな


死ね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:01.50ID:y0cu5sq8
ハピネット案件も夢見すぎよな
別に金に困ってるわけでもないのにハピネットが関わったという事実だけで向こうと利益分け合うわけだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:21.21ID:wRLfNCJV
>>36
この会社のおまえのような社員はネガティヴなコメントに対して反発しないといけない事になってるんでしょ?


零細企業だから出来る事だけど、


くだらねー。死んでくれ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:45:52.03ID:KLCKp0fJ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:52:57.12ID:KLCKp0fJ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:56:33.18ID:kYL8ptQY
2010年くらいまでは100円台以下だったんだぜ?
株価が将来を織り込むのなら、うたプリもオワコンで将来下り坂一方のここはまだまだ高いわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:33.90ID:8OwH5F8f
2000円
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:31:10.40ID:aU9zZZl1
オタク銘柄かつ1000株単位なんてのはここぐらいだろ
だからこそ注目もされてきたのに、100株になれば他と同じ土俵で戦うしかないじゃん
マジで業績勝負するしかないっつーの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:30:19.19ID:kYL8ptQY
100株のほうがいいと思うけどな
こんな銘柄に賭けるのに4万ならともかく40万円からなんて出せんよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:05:51.60ID:kYL8ptQY
ああ4万にするなら併合じゃなくて分割か
まあどのみち市場価値はそのままで買いやすくなるんだからメリットしかないだろ
放置してるのは企業側の怠慢だから次の総会でも深く追求した方がいい
繰り返し言うがこんな銘柄に単元数十万円も馬鹿げてる
シャニライ相場で蟹より上がらなかったのも単元が高すぎて個人が入りにくかったことも原因の一つと思ってるしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:35.92ID:NjbSYZ+p
>>54
今のまま単元変更しても「100株で5万円以上」のお達しをクリアできないし
何より森田が株主増、管理コスト増の道を選ぶと思えない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:52.79ID:Rs5Orury
最近の引け間際の売り板醜いな
万株が1円ずつするすると移動を繰り返してる
出来高変化しないのに
普通に操縦してるだろw森田見てるか?ww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:12.94ID:Rs5Orury
森田もクズだが板もおかしいよな
露骨に下げ誘導してるようにしか見えない
日々の出来高と分足から見て、引け間際に万株の板が次々出てくるが、普通に考えたら約定は無理。
売買と言うより値を下げる為の板操作が目的では?
何か漏らしてないか?森田w
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:44.85ID:Rs5Orury
もうこの経営陣のやってること支離滅裂で色々問題ありすぎで
掲示板でいちいち過去の投稿見返したり
IRやIR担当者の発言との不整合確認するの面倒だから
だれかまとめサイトでも作ってくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:57.43ID:Rs5Orury
森田と
単元変更を
何とかしないと
株価は上がらない





この2つが諸悪の根源だからこれを何とかしないと話は始まらない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:51.81ID:Rs5Orury
収益産まない資産なんて売却しろ。


人の金で保身に走りやがって。


上場してるくせに個人株主は邪魔者扱いかよ。


ナメるのもいい加減にしろよ。


マジでキレてんだよ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:42.42ID:Rs5Orury
BS見れば一目瞭然ですが、総資産に対し自己資本が異常な数値ですからね。。

保身の源である現金への並々ならぬ思いが伝わってきます。。

石橋を叩いても渡らず、成長を捨てて安全を取る姿勢は一貫してますよね。。

安心安全な保身経営を続けるなら、配当利回り4%は要求しても良いんじゃないですかね?

それで赤字になるのなら、労務費を中心に徹底して費用を見直してください。痛みを分かち合いましょう。

今のままでは、会社の中の人と株主とのバランスが悪く不公平なんですよ。

私も先週末に一口買ったので怒りがこみ上げてきました(笑)






お前らの貯め込んだ剰余金は全部わしらのもんじゃぁぁぁぁ!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:46.90ID:Rs5Orury
取締役のワタナベって超絶バカなの?

上場会社だってこと理解しないで取締役やってるのか???

そんな発言老害森田は許してるの???

この会社ってそのへんの町工場レベルだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:25.64ID:Rs5Orury
>>62
ワタナベも森田も同レベルかと。

所詮100人規模の会社だからね。

能力は大企業のお茶くみOLの方が高いと思うよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:59.18ID:Rs5Orury
あっ、そうそう、今日、森田社長のbirthdayだよ

おめでとうございます

最後のbirthdayだね^^
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:52.18ID:Rs5Orury
掲示板が荒れとるが仕方なしだな、、、
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:15.52ID:Rs5Orury
増資したのは


買収されて森田がクビになる恐れがあったため、


ハピネットに土下座したもの。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:46.32ID:Rs5Orury
>>66
なんだそれ?
どこに買収される恐れがあったの?
森田が土下座くらいでハピネットが金出すのか?
そん時買収されてれば随分マトモな会社になってただろうに!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:14.29ID:Rs5Orury
>>67
TCSグループ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:48.36ID:Rs5Orury
>>68
そりゃ預金宣言してキャッシュ溜め込んでれば狙われるわな(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:14.24ID:Rs5Orury
>>49
ボロッコリーを擁護したくてウズウズしてる馬鹿 ID:dbDZm2jf は

ボロコOBか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:22.34ID:Rs5Orury
>>70
俺はそのへんのやつらは中の人だと思ってますよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:22.85ID:Rs5Orury
>>63
振り返ると1Q赤字、2Q、3Q下方修正だったな。

わざとやってんすかねえ。

単元変更しないし臭いよね。

ワタナベは単元変更は義務じゃないですからと言ってたな。

○ねよと思ったわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:30.25ID:Rs5Orury
>>66
そもそも何のために増資したのか不明


ハピネットもどうして増資を引き受けたのか不明
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:09.97ID:Rs5Orury
>>73
たんに、自社の福利厚生として






を用意しただけかもね!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:46.71ID:Rs5Orury
最後の10万株超の必死の頭の押さえ方は何?

明日高く売る為なんやろ?ネ?

アホらし!!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:23.11ID:Rs5Orury
>>75
証券会社による信用買い期限切れの強制清算の可能性も有りますかね〜?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:19.47ID:Rs5Orury
>>76
信用の強制清算にまで












経営陣が糞だからでしょ

単に業績が悪いだけなら自己責任とも言えるけど

ここの場合IRがちょっと普通では考えられないくらいありえないくらい



だからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:42.82ID:Rs5Orury
結局シャニライの取り分も不明だけど
蟹にうまくやられた可能性が濃厚だし
どっかのBCP業者に騙されて





B
C
P
に資源の大半をつぎ込んでしまったんじゃないかな
老害森田は個人的にはオレオレ詐欺に引っかかったりしれるんじゃない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:22.92ID:Rs5Orury
業績よし、株価よし、経営方針よし、せめて1つくらいちゃんとやれば誰も文句言わないよ。

でも今のブロッコリーは………1つも無いんだな………

せめて単元変更くらい出来ないの?

何勿体ぶってんの?

だから老害呼ばわりされるんだよ森田よ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:03.69ID:Rs5Orury
もうここはIRが信用なくしてるから駄目だよね

小手先のIR出しても反応しない

森田クビで外部から代取就任とか根本的に会社が変わるようなものじゃないと無理
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:05.31ID:Rs5Orury














ビ。


自社ビル売却し自社株買いくらいしないとダメだろうね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:42.30ID:Rs5Orury
老害森田とワタナベのクビは絶対条件だね


大地震を恐れるなら自社ビルとっとと売って自社株買い


こんな糞会社の状態でBCPなんて考える必要全くないよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:24.84ID:Rs5Orury
2015年を起点に勘違いが始まった(笑)


上場企業としてどこへ向かおうとしてたのか?


森田はオレオレ詐欺のBCP業者(笑)に騙されたボケ老人www


↓↓↓



首都大地震が起きたら──1年目は事業不能・社員の月給は 
1 0 0 % 保 障 www
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1504/10/news091.html


内部留保する BCP(ビジネス・コンティニュイティ・プラン)
準備資金についてのお知らせ
https://www.broccoli.co.jp/company/inc/data/pdf/pr/150410_bcp.pdf
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:50.56ID:Rs5Orury
>>83
給料は100%保障します!!


え??株主??
なにそれ??しらねーーーw勝手に死んでろwwwwww


>>1 のスレタイのまんまやんけwwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:24.51ID:Rs5Orury
>>83
なんだこれは。


頭がおかしいんじゃないのか。


誰に騙されたらこんなBCPとかいう愚かな選択ができるんだ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:59.35ID:Rs5Orury
>>82
森田とワタナベ辞任に

検討はいらないから

即実行しろ



役員報酬UPと同じくらいに迅速になwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:06.89ID:Rs5Orury
>>83
大地震が来るのを恐れながら何故自社ビルを取得した?

やってることが滅茶苦茶www

業績が悪いだけならここまで叩かれないんだよ

そこわかってるのか?

無能三兄弟!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:38.12ID:Rs5Orury
ここで何を言われても奴らには痛くもかゆくもない

しかもすぐに社員とOBと売り煽りが現れてゴミ森田を擁護するwww

しかし株主は本当に破産してる奴がゴマンといる







今回の株主総会こそ














!!!!!!!

覚えてろ!!!!

森田とワタナベ!!
無能共!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:36.23ID:Te60B8EN
引けの売り板
なんなん?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:43.52ID:fGgib+iT
>>90
下がったらお前は買うの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:47.70ID:Te60B8EN
露骨な売り板
食われたのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:39.73ID:8UaSk5WU
引けでの露骨な売り板、
今日も出てるな。

なんなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況