X



【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:28.21ID:Xmd0COXx
トヨタグループ

* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)

* (株)ジェイテクト
* トヨタ車体(株)

* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)

* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)

* 東和不動産(株)
* (株)豊田中央研究所

* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)

* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)

* トヨタホーム(株)
* トヨタ自動車九州(株)

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1504730787/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:06:16.91ID:Gg5eBfpX
トヨタとホンダが「タッグ」 新交通サービス会社「モネ」で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190328/k10011863961000.html

巨大IT対抗へ国内連合=次世代移動技術、ホンダも出資−SB・トヨタ新会社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032801322

トヨタとソフトバンクのMONET、日野自動車およびホンダと資本・業務提携
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1176908.html

海外勢にMaaSの主導権を渡さない モネ・宮川社長
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43040200Y9A320C1TJ2000/
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:14.16ID:i4B6M8NF
これに変更してほしい

トヨタグループ
ttp://global.toyota/jp/company/profile/links/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:09:15.99ID:U+i/ep2C
トヨタ、新型SUVをお披露目 NY自動車ショーで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43869780X10C19A4TJ2000/

トヨタ、中国で自社ブランドEV 上海モーターショー
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43773840W9A410C1MM0000/

トヨタやデンソー、HVアピールに躍起 上海ショー
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43852240X10C19A4TJ2000/

アイシン、中国でアルミ鍛造工場新設
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43842040X10C19A4L91000/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:35.41ID:ws6A5EEv
昨日のプリウス事故でヤフー掲示板は評論家気取りの自己満投稿でいっぱい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:43:59.71ID:2zYR5Iwq
「アクセルが戻らなかった」とか言ってたけど本当かね?
いつぞやのアメリカでの出来事に似てないか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:19.51ID:2zYR5Iwq
またアキオが泣きながら「トラストミー」とか言うのかねw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:23.13ID:+5rjTdvq
先月トヨタで車買ったら
サービス向上だかのアンケートなるもん送ってきよったわ。
さらにコーティングしたからか知らんけどコーティング用洗車無料券も送ってきよったわ。
何か知らんけどトヨタも必死なんやなぁって感じするわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:54.80ID:zF7zqBwp
池袋事件の犯人は

天下りで副社長になり
引退後は人をひき殺したら
「アクセルが戻らないから人をひいてしまった」と発言。
自動車メーカーに責任をなすりつけようとしてる
トンでもない老人です。

クボタは極悪企業です
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:18:58.52ID:XOGVNVuc
>>314
クボタってこの前筑波工場で正社員のおっさんと派遣のおっさんがもめて
正社員のおっさんが派遣のおっさんに首切りつけられた事件があったよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:01.94ID:I3ZDb+GC
最上級国民のプリウス
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:27.21ID:I3ZDb+GC
1千万円するといわれる、プレス・パッカー車を倒したんだね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:18:12.50ID:efrGnpC2
>>316
トヨタの工場もやばくね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 14:34:29.87ID:msVclHv/
アホ板にまた新種のアホ発生
自分の意見が賛同されないとアホ扱い
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:30.50ID:sEu1hepN
7000の壁いつ突破するん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:09.89ID:4YlaxUqc
アイシンAW、米南部に新工場 21年に稼働開始へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44259310W9A420C1TJC000/

デンソー、取締役にトヨタ社長の豊田章男氏や元日銀の櫛田氏
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26I16_W9A420C1000000/

豊田章男社長も出席するトヨタ 2019年3月期 決算説明会を5月8日13時15分からライブ中継
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1182549.html
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:00.71ID:02QFYGE7
トヨタ「スープラ」17年ぶり復活 490万円から
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44939570X10C19A5TJ1000/

トヨタ、17年ぶりスープラ復活 BMWと共同開発、販売開始
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190517/bsc1905171813015-n1.htm

トヨタ、BMWとの提携で生まれた新型「スープラ」発売。490万円から
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1184734.html

トヨタ、新型「スープラ」登場を祝う「Supra is back to Japan Fes」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1185082.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 05:43:31.57ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:39:17.79ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:56.98ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:12:49.34ID:yEsfKqS7
プリウスの欠陥が明らかに

アクセルオンのままドライブレンジに入れることが可能なため急発進してしまう。
明らかに設計ミス。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:22:32.72ID:D8Z2SDYH
>>338
これはヤバイわw
トヨタの製造物責任で巨額賠償請求くんね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:45:50.79ID:PTCzJ33T
キタ━(゚∀゚)━!

いいな
5852のようなメキシコに工場のある自動車関連株がストップ高?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:07.56ID:hnIMG39M
トヨタ問題ありすぎ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:07:34.03ID:cUsCf9MY
頭文字Dの86の巨大な需要が中国にあるぞ
中国国内で峠のレース場の整備とセットで再生産したらどうだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:53.85ID:Pm1Mwetm
トヨタ自動車とスズキが資本提携を正式発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012053141000.html

トヨタとスズキ、トヨタが960億円、スズキが480億円相当の株式を取得して資本提携
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1203956.html

スズキ会長「大きな変革に向け団結」、トヨタとの資本提携で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49111520Y9A820C1L91000/
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:42:05.00ID:YZo67Rr/
トヨタ、スバルに追加出資へ 関係より強化 持ち分法適用会社に
https://4hp.jp/toyota
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:24:47.84ID:LxbaUPVH
やべーよな
稲川がサイクロンの記事を作ったら
今度は過去最強台風ハリケーンとかw
あの人はホンマに神懸かってんなww


再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーわwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけ

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:35.73ID:Pd9N3l0c
トヨタ、吉田守孝副社長が新型「ヤリス」に込めた思いなどを語ったワールドプレミア発表会
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213114.html

トヨタ、新型「ヤリス」で初採用した「交差点シーン対応」は既存ハードをそのまま使って実現
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213421.html

トヨタ、3気筒になった新型「ヤリス」の新開発エンジンやCVTを担当者が解説
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213555.html

トヨタ、新型「ヤリス」は“黒豆のようなクルマ”!? デザイン詳細を担当者が解説
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213136.html

トヨタ、1500Wの電力を供給できる新型「ヤリス」は“災害時の備え”としても選ぶ価値あり
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1213414.html
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:41.52ID:X2fy/Byl
【東京モーターショー 2019】レクサス、新電動化ビジョンを象徴するEVコンセプト「LF-30 Electrified」ワールドプレミア
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/tokyo2019/1214152.html

トヨタが新型EV披露=東京モーターショー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102301031

東京モーターショー 24日開幕 “未来の暮らし”を提案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191023/k10012144781000.html

トヨタ社長「AI進化で車と人の心通わせる」(プレス発表ノーカット)
https://www.nikkei.com/video/6096930647001/

レクサス、EVコンセプト車発表(プレス発表ノーカット)
https://www.nikkei.com/video/6096923555001/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:00:17.72ID:nyE7r9QJ
トヨタ2.3万台リコール=再始動できない恐れ
https://4hp.jp/toyota
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:48:40.05ID:uLZgE030
8千超えは確実だけど天井はどこなのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:55.39ID:REnXLvKD
〜トヨタ社員の一生〜
・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:44:54.23ID:9yEfyXi6
〜トヨタ社員の一生〜
◎ ・トヨタに入社、独身寮に入る
◎ ・トヨタ車を社内割で買う
◎ ・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
◎ ・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
× ・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う                  社内結婚
× ・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる                 熱田神宮
◎ ・トヨタの格安社宅に入る
× ・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う  嫁の実家近くの産院
× ・トヨタホームでマイホームを建てる                     スェーデンハウス
◎ ・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
× ・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる    地元の公立高校
× ・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する            東京と名古屋の国立大学
? ・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる           まだ何処でやるか決めていない

上記には無いけれど海外赴任を3年程度はさせられる。その間自宅は会社が借り上げ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:23:08.02ID:FJWWVonV
orz
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:18.60ID:hAMNa3Zk
トヨタ自動車 4月〜12月売り上げ過去最高 最終利益も上方修正
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274961000.html

トヨタが今期純利益上方修正、25%増 堅調中国リスクも
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55308740V00C20A2000000/

トヨタ、2020年3月期 第3四半期決算。9か月累計として過去最高の売上高22兆8301億円、税引前利益2兆5157億円
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1233762.html

国産初の大型路線ハイブリッド連節バス、日野が横浜市に納入
https://response.jp/article/2020/02/06/331440.html

スバル、トヨタ出資が20%に 実質グループ入り
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020601243

スバル、トヨタの持ち分法適用会社に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55356120W0A200C2TJ1000/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:58:15.17ID:ih7lFa07
トヨタ、新型コロナを発表
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:43.53ID:5tZHzcOb
クソ会社、リストラしろ。 40歳定年にしろ

同一労働同一賃金を守れ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:52.98ID:cu8WkFfr
>>379
与えられている仕事のレベルが違うことに気づけ馬鹿
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:04:01.13ID:IFnMtLRP
最近ものをよく落とす…
イヤホンも落として壊したし、皿も落として割った。
携帯も落として危うく画面割れるかと思ったし、先週日経平均も落とした。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:43.45ID:gs3dGpPO
「緊急事態宣言を出す」安倍総理が明言 指定地域は7都府県、期間は1カ月(AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース

え?名古屋県は?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:16.12ID:z5KGNVlB
トヨタのHPで、コロナ感染者が出たことに対してお詫びしてたけど、これってお詫びするべきことなの?
悪いことをしている訳じゃないし、お詫びするべきこととなったら、社員は隠す方向に判断しがちでしょ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 01:10:38.06ID:lS8PJ18R
>>386
確かに謝るのはおかしいよな。
事実をありのままに伝えればいいだけなのに。
会社として謝罪したら、社員は萎縮しちゃうな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:13.16ID:yN4xekre
自動車株って、昔は日陰銘柄で、
逝くときは、あっというまに落ちるイメージなんだよね

ここ数年の自動車の高額化がアダとなり、コロナの影響で売れなくなってる
80万円でフル装備買える時代に回帰するべき
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:02.18ID:0yxv8oiG
>>390
車が高くなってるんじゃないぞ。
日本人が貧しくなっているだけだぞ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:44.03ID:0yxv8oiG
>>391
確かに日本人は、同調圧力が異常に強いよねー、
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:47.06ID:hL7R+J5W
6月11日の株主総会の日のみ社員に一斉在宅させるトヨタ。
スッカスカになった従業員駐車場を株主様にご覧いただいて、次の日には元どおり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況