X



【9984】ソフトバンク 588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:56.26ID:od4Fin7h
>>42
下げ続けたのは民主の前の自公政権
麻生の時は日経6000円台まで下がってたのに
そんなの株触ってる人はだいたい知ってますよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:47.69ID:JjRkGFea
>>46
アメリカはサブプライムで経済受けたところが多かった
日本はバブルで保守的だったのでサブプライムの影響が小さくて済んだ
それがその動きの理由
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:54.42ID:od4Fin7h
>>46
どう見ても第一次安倍以降下がる一方じゃんw
これ見ると民主で下げ止まったことが却ってよくわかるだろw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:40.08ID:od4Fin7h
>>46
それと小泉の前、失われた10年で株価4万→1万まで下がったところはカットするのね
自民がよくやる印象操作

ここは株板なんだから素人騙せるニュ速+とは違うんだよ
自民の悪行は誰でも知ってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:51.90ID:brvj2cPY
構造改革と金融ビックバンで アメリカの投資家が儲かる構造になり 一般人は奴隷化し始めた
のに気がつかない馬鹿が多いからなw 企業の儲けは海外の投資家が持って行くようになって日本人には
還元されない 株価ファーストの自民党に入れる貧乏人は馬鹿
不労所得だけで生活できる人は阿部さん万歳だ つまりおまえらはアベノミクス万歳だなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:29.47ID:0tWX0CBu
もう日本の年金の金全部、孫さんに運用してもらいたいわ。
馬鹿役人じゃ話にならん。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:18:40.21ID:MzZk82iz
株価と景気は関係ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:52:30.42ID:nHdaj42Z
選挙行けよーー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:31:31.23ID:gm4LGvnz
>>43
ファンドの情報開示はできるだけしないほうがいいのでは?
成熟した投資先と他のPE投資家で増資交渉されるのは投資先の企業価値が高まるので望むところだが
まだ成長途上の投資先と他のPE投資家で増資交渉されると旨味が少なく
むしろ現在の議決権維持のための追加出資が必要になって余計な資金が必要になる
0058 【東電 58.6 %】
垢版 |
2017/10/22(日) 07:28:55.03ID:V7R+Q4MA
自公も民主も糞だろ。
20年ほどの世界と日本の成長率の差は大差。
先進国同士で比べてもね。

民主政権の時に素直に光の道をやっておけば多少はよかったとは思う。
当時の民主にはその決断ができるだけの政治家がいなかった。
0059 【東電 59.6 %】
垢版 |
2017/10/22(日) 07:42:53.42ID:V7R+Q4MA
というわけで適切に投票するのは非常に困難だがそれでも投票すべき。
例えくじで投票先を決めるにしても、カルトの思い通りにさせるよりはましだから。
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:04.47ID:gm4LGvnz
「選択」の記事なので胡散臭いが文藝春秋ヤバいそうだ
買収しても大した金額ではなさそうだし助けてやればいい
文春みたいなイエローペーパーを傘下に持つことで
ネタが尽きると事あるごとにソフトバンクバッシングで部数を伸ばそうとする
ゲンダイやポストといった他のイエローペーパーにも睨みが効くはず

好調だった文藝春秋の業績に陰りが見えている。9月22日、同社の松井清人社長から社員に招集がかかった。
社長からの呼び出しなどあまりないため、社内では「週刊新潮の中吊り盗み見問題について説明があるのか」
「引責辞任か」という噂が出回った。疑心暗鬼のまま本社会議室に集まった社員を前に松井社長からは、
売り上げが減少していることへの“苦言”が呈されたという。2016年1月からのいわゆる“文春砲”ラッシュなどが
功を奏し、同年3月期の決算では年間売り上げ257億円、純利益11億円と増収増益となった。しかし2017年3月期は、
売り上げ238億円、純利益8億7000万円と減収減益になり、2015年3月期をも下回ったのだ。4月以降もこの傾向が
続いており、「雑誌だけでなく、単行本や文庫などを含めた書籍部門なども振るわないため、松井社長が発破をかけた」
(文春関係者)。事実、出版取次会社の日販のベストセラー調査によると2017年上半期(5月まで)の総合部門で、
昨年の芥川賞受賞作品である『コンビニ人間』が10位に入っているだけ。4月から7月までの各月の調査では
文藝春秋の書籍自体がランキングに登場しない。これは総合部門だけでなく、文芸部門においても同様。
唯一、一昨年の芥川賞を受賞した『火花』の文庫版が健闘しているのみである。雑誌だけでなく、気づけば
「全社的に息切れ状態」(出版業界関係者)に陥っているようだ。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:50:43.84ID:6IeT7Coa
リーマン後の動きなんて細かいことだよ

それよりも小泉の派遣法がすべての始まり
あれで団塊ジュニアが殺されて、結婚もできなくなり今の少子化につながってる

企業は一時利益を上げたかもしれんがね
長い目で見れば人材の損失で日本企業の低迷へとつながる
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:55:26.10ID:+uNxceh/
自民党は貴族化してるからね 庶民の敵だよ まあ 投資家の味方だからおまえらは自民党押しだよな
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:49.25ID:CaAB1Hps
>>64
民主党政権時で良い思いできたの?
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:31:35.31ID:PZEVQEmq
雑誌事業はソフトバンクの早期にたしか産経系列に売却したしな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:28.86ID:J15DcPzS
与党で安定多数へ、安倍首相は続投 衆院選(日経)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:23.82ID:CaAB1Hps
ソフトバンクの事業内容見てれば、もう上がるしかないだろう。
景気云々の問題どころではないでしょう。
産業革命みたいなものだし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:47.39ID:kok9JmVy
ふむふむ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:02.75ID:J15DcPzS
自民、公明両党で3分の2となる310議席をうかがう勢いとなっている衆院選の情勢を受けて、「安倍総裁が3選して長期安定政権が継続するとの思惑が働きやすく、外国人投資家に好感される」との市場関係者の声も
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:51.38ID:bimxXkmy
織り込み済みです 
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:20.54ID:9xOjLfWB
これからが本当のバブル相場っての来てほしいわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:17.58ID:3W/Tky+w
>>74
ブロードバンド事業にシフトする時、社員の反対を押し切って当時黒字好調のPC書籍事業を売却した。

売却先が産経系列じゃなかったらすまん
0085 【東電 74.9 %】
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:04.48ID:TlAbEp9f
値段が表示されないようw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:14.52ID:3W/Tky+w
長期政権になると、金持ちはより儲かる(=実質所得増)。俺みたいな貧乏は貯蓄を現物に回しておこぼれに預かるくらいしかない(´・ω・`)金持ちウラヤマシス
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:03.91ID:0UCHFuft
まあ増える分いいわな
ここは株主優待も実用的だし
セコくワイモバイルユーザやったけど、ワイモバイルでも優待貰えるようになったのありがたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:43.49ID:7e3R/jXr
早く時価総額50兆円まで行ってください><
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:29:30.60ID:KFoYPOek
スプリントもTモバイルUSも、そうした交渉を有利に進められるほど、ワシントンには強くない。しかも、今回は両社が合意発表をする前に「トラスト局スタッフは難色を示している」とのリーク記事がでている。
これは司法局が両社に統合を思いとどまらせるよう「事前に発したシグナル」と見られる。承認審査は難航が予想される。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:58:46.60ID:7XJSCXVE
ところで与党圧勝で電波オークションは実施されるのかねえ?
もし資金が潤沢な通信3社がUHF帯を獲得したら
放送業界と柵のないソフトバンクとKDDIは通信に転用しそうだけど
民放各社の大株主してるドコモは電波失った民放に泣きつかれて
テレビ放送のために電波を使いつづけると妄想してみる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:00:59.45ID:i5l7cEQT
>>93
あのリークって前政権の司法省のリークだから
単なる嫌がらせの報道だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:53.25ID:UDAmXU1J
やっと終値ベースで1万円超えたね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:26.34ID:KOUsLpYb
>>80
決算やプレスリリースにも出てない上、前世紀から今に至るまでPC書籍は出続けてるんだが、どの会社のことなんだろうね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:02.52ID:KOUsLpYb
>>87
速度は速いし、安いし、毎月の割引もある上に株主優待ってでかいよなぁ
最新iPhoneは3500円の月々割に機種変ポイントもあるからまだSBだけど悩ましい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:49.98ID:4H7HEEsJ
今日くらい+1000円位行ってよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:21.44ID:UzOpBISN
CS孫ちゃん居なかったな
日シリは観戦するかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:40.33ID:OuCp/Kr0
>>106
あれはもともと持つ価値無かったし、社員の反対押し切ってというのも謎だよなぁ
確かに買った金額よりはるかに低く手放すことになったけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:34.81ID:OuCp/Kr0
>>107
米国は用意する幅が日本とは比べものにならないからな

今のテレビって40チャンネルあるけど、ガードバンド含めても1チャンネル6メガヘルツしかないから
帯域を買収してもクソの役にも立たん
しかも放送の系列が地域(県)ごとに帯域違うし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:19.33ID:7XJSCXVE
>>115
電波オークションで470〜710MHz帯域をごっそり通信会社に明け渡せば面白いんだけどなw
電波失えばテレビ局はドコモから30MHz貰ってそこで細々とSFNで放送するんじゃないかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:04.85ID:qXufRZsA
4000円〜8000円のレンジでここ3〜4年抑えられ続けてたけど、ようやっと節目を超えてすべてから解放されてここから先は真空地帯のように感じる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:04.74ID:qmf9kYNF
いい加減、株価3万円いってもいいと思うわ。
0120 【東電 61.2 %】
垢版 |
2017/10/24(火) 05:05:31.30ID:3Sktjtpu
今週日経が上がるようなら日本の景気は本物。
たぶん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:59:05.75ID:qwfNLSuv
>>110
ゆとりさまが調子に乗り出したから調整入るよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:26.98ID:fG5pLvxL
スプリント蕪 今日も下がっているw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:20.27ID:4kYEHCoA
Tモバイルは好調だったようだ。スプリントは25日でアナリストは赤字予想をしている
それだとますます統合条件は不利になりそう
一度統合あきらめて欧州事業に参入し、本丸のドイツテレコムを安売り攻勢で苦しめて
Tモバイルを手放さざるをえない状況に追い込んでしまえよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:45.60ID:rZjx68zB
スプリントの決算よほどいいのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:41.21ID:rZjx68zB
10,235(+140)けっこう戻した乙
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:39.28ID:QgkatntY
毎日500円位上げてもいいのになあ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:39.45ID:iRa6Y0cz
こりゃひょっとするとひょっとこするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況