X



【3197】すかいらーく5【優待3倍化&高配当】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:02:30.70ID:oX2zMTVu
すかいらーくグループ
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るなハワイ州公認だぞ

すかいらーく初のハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』が
横浜に2017年6月17日オープン!
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーくハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

すかいらーくグループ株主優待券(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、 500株 33000円、 1000株 69000円

前スレ
【3197】すかいらーく4【優待3倍化&高配当】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504761980/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:19.62ID:bU3iY7zc
うちの近所にも魚屋路が欲しい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:47.95ID:jc6v6MRi
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!ひばり祭!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:40.89ID:1gIex5nv
そう、それそれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:06:43.00ID:5UPC25LC
配当もなかなかやろ
せやから総合利回りがすごい!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:20:50.04ID:CJn4tulv
あいつ 893 でしょ、頭おかしいもの。
バイト板でやって欲しいよ、全く。
ここはオーナースレなんだしね(笑)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:14.55ID:z4zWAi2B
飲食業で総合利回りがすごいとか
存在していいのか?wwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:50:51.13ID:HdQwdPfZ
飲食業のオーナーなんだからメニューチェックは不可欠
つまりメニューチェックチケットなんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:34.45ID:n6iNRvTH
             r¬v'⌒ヽ  _,. -r──--、
            (⌒       Y´(A゛ } ° ∠,
          (´         l ′ {    /
         (´         l     ヽ_/う
          \       丿   /  _)
             (`ー--─ '´rv'つ /    _)
           (二     し'_,∠_  )
           (_,/` ̄ ̄己└─-、 ̄
                    ̄`ヽ__)
         _
    ───| |─ R. E. S T A. U R. A. N T
      ,イ二ヽ| |
  _ { {  ヾ |__r‐z_、-、┌┐ ,.-、┌ i r-、    , ‐ァ
  \ヘヽ_二フ j / /} ト┘! レ1 | | l└┴──/ /
    `ー--‐ '´/_/ 」__j   レ'  L_,|  ̄`ヽ\  〈 /
                  ┌┐         } }  ヽ〉
                \ヽ、     ノ/
                 ``ー---─ '´
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:57.79ID:n6iNRvTH
            ,. -- 、
           l    }
           ヽ_,ノ              l⌒lr'⌒!
         f ⌒i、 _  r‐、_  _  |  ll   |__   _   ,.-、__ f⌒)__
         |  |/´   ヽ|    Y´   `(  )    `Y´   `(    V´   `ヽ
   ,. -─‐、  |   {   0   l   l  {  f⌒、| │  l   {   f⌒'l   l  l{   rー′
.  /     _ノ  |  ト、_____,ノl__ノl__人_,、__ノl、_人__人_,人___,、__ノ___ノ__,癶、 \
  {   (    !  |                            /⌒ソヽ   ヽ
  `、   `ー'′ / n n r‐r‐r‐r‐ o  p r‐ r‐┬n i i p n i、i┬ {   {__,ノ   ,!
   ヽ、     /   し'U 「 「´lニlニ (_メ、 ハ lニ ニ)│H U ハ H l`! l  ヽ、    _/
     ` ̄ ̄                                 ` ̄´
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:13:45.18ID:n6iNRvTH
                     ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´

        C H I N E S E   R E S T A U R A N T
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:12.85ID:bGOx9xCW
6月分の株主優待券
近所の大黒屋に持ちかけたら、買い取り7割だって
安!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:59.16ID:FE42LTRx
釣り上げた魚は自分でキレイに食べるのが供養です
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:39.95ID:8LRSTlIV
ガストはクーポンがしょぼくなった。97円ポテト大盛りと無料ドリンクバーを早く頼むよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:16.98ID:xKo3icWr
>>1
乙。そうこうしてるうちに
権利確定まであと3ヶ月切った。
当然ホールドだよな。
クロスは信用口座ないのでやらん、
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:38.73ID:8EFnrpk0
クーポンのセコさはジョリーパスタが上だぞ
以前までデザートやピザ半額券に料理頼めば無料ドリンククーポン、
セットメニュー300円引きを同時に併用可能で使えたのが、今やセットドリンクのみ
100円引き1つか、パスタの100円引き1人で1品のみ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:23.13ID:xKo3icWr
>>35
同僚(女性)誘えばいいじゃん。
夕飯がわりになるから感謝されるさ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:42.57ID:rJYYpmsB
>>39
ヤフープレミアム入ってればそれ以上にポイントが入ってくるじゃん。
直接現金にはならんがヤフオクやヤフーショッピングを使う人を使う人なら
むしろ得だろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:47.33ID:flBld2jY
>>41
ヤフオクやヤフーショッピングで買いたい物が無いし、ましてや期間限定ポイントで1〜2ヶ月以内に使わないとポイント消えてしまうので、メリットがあまりないね
ひばり弁当3日連続で、ガスト駐車場で受け取り時間待ちだぜ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:20.33ID:rJYYpmsB
>>43
例えば、ジェフグルメカードを買うとかね。
多少割高だけど、ヤフオクで金券カテゴリ以外で買えば
今ならポイントが6%ついて結果的にとんとんぐらいになる。

てゆうかヤフオクやヤフーショッピングで買いたい物が無いって言うけど
大抵のものは揃うぞ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:56.67ID:5UPC25LC
儲かってるからもーまんたい!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:26.17ID:rP3Ulxu+
>>45
昔マクドでバイトしててバイトマネージャー(社員代行)になった。
クーポンじゃない「タダ券」をガンガン配ってて、同じ事思って店長上司に訊いた。
「とりあえず来てもらえることが大事。大抵の人はAOSするから」
AOSはAdd On Sales つまりタダ券で来た客によって少しでも普段より売り上げ上がれば上等ってことよ。
ぶっちゃけ原価率考えたら、クーポンなんてせいぜい会社としては2、3円引きレベルですよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:29.94ID:rP3Ulxu+
乞食自慢の人も、すてきなサクラ。
こんなに人気店なんだ!って思ってもらえるから。

がんばれ、ポテト爺(爆笑)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:05.92ID:1hvTTwHS
>>47
AB(オートバックス)ではオイル3000km毎交換を推奨してシールにも記載しているが、今の車は1万q毎交換で充分。なのでABひばりコースは年1回だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:25:42.73ID:f02Nb70l
ジョナサンかガストが1000円以上で宅配してるようだが
これなら一人でも注文しやすいんじゃないか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:53.10ID:TS4tdCMh
今日は何上げ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:45:35.90ID:gHtE1U3P
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!ひばり祭!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:05.07ID:M4m+0PQU
今日ってか年末の優待にそなえだした感があるね。
それで値動きに釣られてもっと安く買いたかった人が慌てて買っている感がある
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:57.24ID:f02Nb70l
決算とベインリスク以外は↑↑
人件費増で売り上げ↑でも利益は下がってそう
駆け込みNISA、来年頭のNISA需要見ても↑だと思うけどなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:21.32ID:M4dqK3Zb
>>49
残念、ポテト婆じゃよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:29:50.89ID:YSOjuvve
むさしの森珈琲も、そろそろ空いてきたかな?と思って土曜日に行ったけど、
まだまだ駐車場待ちの状態が続いていた。
一宮からも来てるなと思って調べたら、まだ愛知県にはなくて、
全国にも十数店しか無いそうだな?

今後もっと増えて来そうだけど、一時のブームで終わらないかは心配だな。

何しろ岐阜、愛知は喫茶店のモーニング競争は半端無いからな!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:34:27.40ID:lgZ3lMBp
売って捻出しますから株価伸びないのです。
ファンドがマジ売りしてきたらガタ落ちしますから。
毎日徐々に売りしてるけど持ちこたえてるのが不思議なくらい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:16.11ID:HxmEaqRV
個人的には
優待廃止より
優待増やすと思うぞ
実際そうだったし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:13.80ID:hh/EFuC6
ガストの持ち帰りローストビーフをネットで予約して取りに行ったんだけど、
店員はネット予約を知らなかったみたいで20分以上待たされて、
家で開けてみたら解凍が中途半端で中が冷たいから自分でレンジで温める必要があるという
体たらくだった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:49.98ID:Pb5pewGK
久々にダイソーでクーポンゲットと思いきや、ポテト大盛199円、、、ナゼ中途半端にケチるんじゃ?これじゃ8時間は粘らないと損じゃわい。

欲ボケ向けの株主優待などサッサと廃止して、ポテト無料キャンペーンをやって欲しいのお。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:02.29ID:xoO0InK3
ローストポークを新メニューとして追加してほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:43.45ID:mm99m8xG
長期特典つけてくれれば、
数年は維持するって言ってるようなもんだから、安心してホールドできるんだけどなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:13:36.09ID:0W8UBnTx
ここ、年初来高値:1,804(2017年5月11日 なんですねー。
NYダウが23kタッチしたし、この後はどうなるかなー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:09.54ID:gV0d81QJ
3000株保有すると案内状が届き、3000株ホルダー様ですね?特別メニューがご用意されています
という展開を希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況