X



【ドラクエ】トーセ【4728】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:37.65ID:4oYeFVay
ドラゴンクエストライバルズ!
今年冬予定
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:08.31ID:1Vls5yaT
元々の利益を考えたらライバルズが数億の利益になるだけでもトーセ的には十分逆転満塁ホームランだしな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:55:33.83ID:u/z7/Mn+
今日さ
日本一ソフトウェアが今日の決算で半年の純利で3.5億だったそうな
今までコンシューマーソフトだけだったけどこれからやっとアプリだすし
ソニー向け協業アプリもこれから配信する
時価総額80億

トーセはこれまでもアプリ開発運営しまくってロイヤリティもらってきて時価総額250億!!!
一年の純利どれだけだった?
受託ってそういうもんや

PER20で時価総額=株価算出してみると
この株価でホールドしていたら眠れなくなるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:50:28.96ID:fJyNL7oF
>>502
ちなみに
2本とも仮に大ヒットしたら
の話の流れだからね

すでに一本のファイトリーグは特損コース

中期経営計画自体の数字の設定にもともと夢がないし
いまの時価総額を考えると想定以上にぶち上げてる


所詮は受託
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:01:20.64ID:2YZH9dFL
レベニュー10パーセントでも株価は5000以上が適切なんだよな〜
受託受託言ってるやつは単に安く買いたい乞食
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:21.31ID:qIN83teo
受託受託
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:40.95ID:W9vtYq5R
セルラン20位以内に残ればまだまだ割安
委託請負中心だから1タイトルごとの開発費が高騰している今も
大赤字を出す案件がないのもポイント
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:13.60ID:W9vtYq5R
>>507
ここが絶対そうかは知らないが普通そういう数え方はしない
大作に多いPS4./ONE/PCで3本とは言わず1タイトル
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:06.41ID:3t27zmDK
>>519
カードゲームってパック3ヶ月に1回更新くらいなんでしょ?
3ヶ月20位キープは流石に無理じゃね?
ハードル上げんのやめて
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:10.62ID:a7q5vJ0t
三ヶ月かはしらないが11−12月平均20位以内はありそうな勢い
カードゲームとしては快挙
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:25.88ID:P/TBVcv3
3750円で見事に売った俺が言うのもなんだけど面白いぞ
でも廃課金しなくても余裕でカード揃うのが難点かな
5万で余裕。錬金あるし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:24:57.13ID:C4TFgjIY
あとは同種レジェ1枚しか入れられないってところも
ゲームとしてはバランス取れてるのかもしれんがレジェ2枚入れれる様なバランスにしとけばよかったのに
そもそも錬金システム自体がユーザーに優しい
他カードゲームと同じにしたんだろうけど
出るまで回すをしなくていいからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:01.25ID:BsrxMwl9
ヤフ板の買い煽りが酷いね。
来週は2000円台に逆戻りかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:26.85ID:xQOOe368
>>514
今月の総会が終わってからだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:02.13ID:uDSW6zhm
そうかサイゲームスと同じ感じなのか...
dqmslでどれくらいもうけたんだろか?
セルラン的にこっちのが上っぽいから期待できそうだな!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:33.76ID:J9gianPO
株主総会でロイヤルティ比率が明かされることはないが
何らかのヒントは出るだろうな
次のスマホアプリの話も出ると結構な材料になりそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:50.76ID:/vCirBE4
DeNA任天堂のソシャゲみたいにゲームとしてちゃんと遊べるソシャゲとして作ってる感じはあるかな
売上乱高下よりコンスタンスに上位キープで稼いでくれそうだけどシャドウバースや遊戯王みたいに取り分が独占じゃないのが痛い
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:47.75ID:6+cTiGnU
まだテレビCMしてないよな?
まとめサイトとかには結構広告出てるけどテレビ始まったらすごそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:03.00ID:wd8AylV0
下位に沈んでるタイトルを独占するより上位タイトルの一部をもらう方がおいしいよ
うまくいったらそれを元手に大きく張ればいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:19.86ID:pm2e0Wyq
株主総会資料の事業報告ってところ読んだらロイヤリティの心配はないと思うんだけど何で株価上がんないんだろ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:11.19ID:9ogt0ZC+
>>541
カードゲームは種類が増えるとゲーム性が難しくなり新規が入りにくくなり廃れていく
今の株価が半年後維持できる可能性が低いという懸念

社長が配信ゴール駆け込んだ、それでも今年は10億取れる可能性はあるが2018年の業績が続くとはみんな思えないし
斎藤自身今の株価が高いと思ってる

ライバルズが今5位にいる事自体とても凄い事だし、20位キープに落ち込む事が懸念として買われない
ただトーセの技術力は今後の強い取引拾ってくる可能性があるかもしれない
そもそもトーセ自体2000円でいくらでも買う余裕があったんだよ、ゲーセクは先回りして仕込んだ奴が勝つ

他の銘柄見てみろよ、美味しい銘柄大量にあるだろ
ITOで今後活躍する半導体でも、業績12億で利回り3%あるのに時価総額90億とか普通にあるからな
今のトーセはどっちに動くか分からないからギャンブルする奴以外買わないんじゃない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:11.53ID:OE/J8FgN
sセルラン落ちてきた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:13.91ID:Wh745u2P
11月2日配信 かなりの間メンテなど
↓ 5日
11月7日 700万DL
↓ 7日
11月14日 1000万て事は無いやろwたぶん

700万DLプレゼント期間が明日の朝4時までやから
次の発表は今までなかったんでしょ1500万DLくらいやろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:28.87ID:8V4bsB39
セルラン落ちてDL配信で騰がると思ってんの?
700万で伸びたのは3位維持してたってのもあったからじゃね

1000万告知で株価変わらんと思うよ。このセルランで誰が買う?
次1000万で騰がる程株は単純じゃないよ。狙って仕込んでる奴流石におらんと思うけど
トーセ予想以上に耐えてるよな

俺は1.8倍取れて利確してしまったが、もうこっから1.5倍すら無理な気がする
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387687.png
3000で捕まってる人はゲーセクにまだ2倍になりそうな材料残ってるけどそっちに行った方が
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:57.22ID:XUIiTw0s
ここは個人投資家のおかげで
『寄りで売って引けで買い戻す』
このサイクルで1月までは無限に儲かりそう

ほんとドラクエライバルズ様々やで
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:17:08.03ID:XUIiTw0s
セルラン9位まで失速してんね
2位でも株価上がらないから次の決算までは3桁逆戻りか

大ヒット2本見込めるが仮に逆転満塁ホームランで中期経営計画不足分の10億いけるかもという社長のコメントだからね

うち1本のファイトリーグはすでに特損コース
残り1本のドラクエライバルズが仮にここで踏ん張ったとしても所詮半分の5億

PER20でも時価総額230億はかなり割高ですしそりゃここで終わりますわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:22.61ID:8GhOtGjS
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、 ほぼ同じ要領で無制限に お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ

「ゼロから億を稼ぎ出した成功者」が、著書でも書けなかった本当に稼げる錬金術を無料公開中!

市村さん:ゼロから“3ヶ月で100万円”
風谷さん:初月から50万、3ヶ月で“300万円”
Kさん:本業にも応用し、利益1500万円増
これらの実積者の秘密とは?https://goo.gl/1uVcy2※15日23:59分までの登録者限定で無料プレゼント以外に極秘のシークレットプレゼントもあり!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:31.96ID:qiEJjSTD
そして伝説へ、、まあCMとやらがでればあがるかもね、らんらん2790で200買ってみた〜(´・ω・`
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:27.63ID:qiEJjSTD
小銭稼げたからリンガーハットにでもいこうかな(´・ω・`)
優待券もあまってたはず(´・ω・`)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:31.15ID:LtQcglf4
出来高あるし今んとこvwap上やしこのままいけばかなりふるい落とされて良い感じなんでないかい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:50.64ID:TTt5/4Gu
JCする奴も大概馬鹿だが売り煽りもこんだけ落ちたんなら打診くらいすりゃいいのにそれもできないチキンならどの値段でも買えないな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:01.80ID:MfcM7jx0
>>576
あれは決算の内容関係なく
大口だか機関だかが仕掛けるって決めてたんだろう
高くなってる株ではわりとよくある
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:41:07.62ID:qiEJjSTD
あらあらまあまあ(´・ω・`)

らんらんびびりすぎやん(´・ω・`)
って思ってたけどこれはらんらんナイス判断(´・ω・`)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:11.05ID:0VmhXQb2
−300円超
−約10%
すごすぎ、ここ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:41.06ID:BViSwvdd
ついにセルラン13位か
来週には20位か

ここから誰が買い上げるのか?
出来高からしてみてもモルガンなんてほとんど影響力皆無
明日からの結果が個人投資家や機関の総意だな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:04:38.97ID:BViSwvdd
社長が決算動画で2本大ヒットしたら中期経営計画の未達分の10億補填できるかもと言っていたが
一本がファイトリーグで特損コース
一本がドラクエライバルズだけどセールス13位では大ヒットとは言えないかな

一年継続してのセルランがそもそもの前提だし

継続したとして決算予測の純利5億近くが達成できても
PER20だと時価総額100億が適正水準

時価総額200億以上あるうちは叩き売られても文句は言えないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:56:44.04ID:cQ9OWZPV
13位か
こういう順位の下落みると、いかに1-3位辺りキープしてるFGOとかが凄いのかよく判るよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 03:01:57.00ID:Lg9Z74d/
廃課金しなくても簡単にカードが揃うってのが致命的だな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 03:14:56.94ID:cPfEnvVM
CMと新カードがこないと無理じゃね?あとエロねエロ。
エロいそそるやつがないと絶対に廃れる。
ドラクエにそれができるかにゃー
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:12.67ID:+Zpoy2jQ
やはりカードゲームは売上の↑↓が激しいねぇ
かといってぼんぼん新しいカードを入れたらゲームバランスがー
なんてことになりかねんしなあ
本スレなんかでも◯◯◯◯ダウンロード記念でただパック配れや!って乞食が増えてるしなぁ

客単価はたかそうだけどねえ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:56.64ID:F2Pyoly9
毎日セルラン気にしなが株価も気にするストレスならメニコンみたいな確実に業績いい会社買って放置の方がよっぽどいいわ
メニコンて信用買異常に少ないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況