X



【3793】ドリコム【みんゴル/ダビスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:02.25ID:LNzR3ReV
アホ板でドメイン取ったのはドリコム、これは間違いない、とか書き込みあったけど
本当に無関係なのか? それならいいのだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:57:47.94ID:ONALtEFU
きららが本命だというのに予想外のみんゴル堅調
こりゃ4000は軽いだろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:48:59.57ID:9KVdA3kE
だからみんゴルは搾取ガチャだと言っただろw
キャラとコラボしたらアバター・ウェア・ギアガチャ作れるしまじやばい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:39.79ID:afLuXBnY
気配値マイテン
あとは分かるな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:09:52.11ID:2XOgTD+q
プラテンしそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:10.45ID:7QGODuuL
きららとか他IPあるけどGSインしてきたから利確
まだまだ上がりそうなのになんでGSくるんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:06.60ID:kGKdRlTk
ティン!ときた
マッチプレーで一枚ずつ相手を脱がすモードとかどうよ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:14.97ID:2ucwh5yx
2450ホルダーワイ低みの見物
中長期だから全く心配していない
きららはみんゴルどころの騒ぎじゃないことを確信している
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:14:06.65ID:m6nk7V0j
買い増したいから下げてくれていいよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:48.96ID:3sOihw09
>>791
対戦のトライアルってなにを制限してんの?
なんかすでに正式版みたいにサクサクプレイできて楽しいんだがw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:00.40ID:RKbWEIby
土日セルラン下げたら月曜も下がるだろ
中期で見たら今の株価は安いんだろうけど、仕込むタイミングは今じゃないね
押し目は絶対くる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:40.31ID:ijmxUhbb
>>800
そっちじゃなくて
ore-collection.com
の方だな
他にも
mingoi-app.jp
なんかも取ってる
ダビマスのドメインも沢山取ってる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:14:59.80ID:d+AyjwQ9
蟹のキャプ翼みたいに配信ゴールしたあと上がると思ってたけど、予想してたよりダウンロードとセルランが好調でこりゃ2500円は軽く超えてくるな。地合いが良くなればもっと上がるだろうし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:31:38.47ID:Bamq4Iui
そろそろガチ勢が事前登録分で貰えるコイン使い切って課金してる頃合いだろ
土日で上がってくるんじゃねぇの
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:50.44ID:gsp7/I1V
>>830
セルラン上がった原因は
課金コインが倍貰えるキャンペーンやったから
課金する奴はキャンペーンやったあとだろうし、特別イベントもガチャ更新もないから土日でセルラン下がるだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:24.57ID:oQYhDGuJ
さすがにまだ実績の出てない会社にこの時価総額は過熱しすぎ感あるからしばらく様子見しかできねえ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:52:29.43ID:KKSmnHA5
まずはみんGOLがトップ10〜20くらい定着だな
それくらいのポテンシャルはあると思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:17.22ID:c0qy2osH
最後だから、マジレスしとく。380万失った。必死でうどん屋のバイトで稼いだんだ。
みんなに言っておくよ。ハイレバやめときな。マジで
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:20.70ID:uTrEruK7
ネタじゃなかったらホント同情するわ
ドリコムで取り返そうぜ!
上がった時に買う!下がった時に売る!だぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:38.59ID:AqpPK2o0
>>830
プレイしてると分かるけど、やり込むほどに性能のいいのがほしくなるし、
キャラに愛着が湧いて服装を充実させたくなるから土日でさらに上がりそうだな
リーマンの休日課金も来そうだし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:08:21.02ID:C/B1Gdof
セルラン下がりだしたぞ
ゆゆゆに負けるとか情けない

早く新しいガチャとイベント始めろよ
あと1週間以上新しいもの何もないとかセルラン下がるだけ
ギアの当たり外れの差がでかすぎてリセマラで手に入れたら課金する意味ないし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:33:43.65ID:G939nlHG
そりゃ他の数百万DLアプリがイベントすりゃ抜かれるわ
みんごるはCM無しで4日間DL1位、セルランも20位以内とか期待以上だわ
マリオやポケモン並のコンテンツ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:42.77ID:AqpPK2o0
>>851
ほとんど無策でこの順位、そして無料DL1位継続
新ガチャ来たらかなりすごそう
そもそもホールのクリア条件とかギアの強化とかで、地味に課金を促す絶妙なつくりになってるのもいいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:53:58.48ID:47ttDtAI
ソニー、フォワードワークス、ドリコムのもちもちなんだからあんまり期待せん方がエエぞ?
林檎Google税だけで売り上げの30%消えるしな
残りを三社で均等に分けたとしても今の順位だとどっかんに遠く及ばない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:05:46.83ID:uT8wz7Bi
>>853
どっかんとは比べるのが失礼
今数カ国で1位だぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:40.66ID:AqpPK2o0
一回やってこりゃダメだわキャプテン翼だったわ
だからセルランも100位台に落ちたんだろ

みんゴルとは大違いw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:07.85ID:DYE9Q66o
みんゴルはCS機でやってなんぼやな
やりにくいったらありゃしない
モブキャストのルミネスもそうだけどむりやりスマホゲームにするんじゃないよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:33:14.62ID:AqpPK2o0
アレがむりやりソシャゲにした操作性の悪いゲームだと思うってどんだけ下手なんだよw
それとも端末の性能が悪くてタイミングとりづらいのか、そもそもがタイミングオンチなのかどれかだなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 01:25:31.05ID:p5iHiCaP
>>871
土日は下がるとかしゃーしゃーと書いてたバカが数人おったw

だから言ったろ、リーマン課金を舐めんなって
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 01:47:08.62ID:p5iHiCaP
釣りスタのユーザー層は30代以降が半数以上を占めるらしい

おっさんやじいさんらの課金熱がやばすぎw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:52.49ID:597I+RMv
ソニー課金ブーストかなと思うけどまあ勝ちでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:57.15ID:at454cjT
セルラン、10位とか勢いが止まらんな

2500円いくって書き込んだけど、2600円、2700円も視野に入ってきたじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:54.30ID:pbtjfeQ9
みんゴルのセルラン堅調で2700
きらら思惑で3000
きららリリースで3500
きららセルラン好調で4000
来年のドラゴボアイマス思惑までダラダラ4500
〜5000
いけるやろ!(願望)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:23:08.64ID:Vzg7z3a4
今の所不満はアバターが高すぎることくらいか。
他でコイン使いまくるんだからアバターは安くしたほうが課金されると思うんだが。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:24:19.10ID:p5iHiCaP
これまでいろいろ叩かれたり規制されてきて注目を浴びた大手がいまだにブーストなんてやるわけねーだろ
gomiとか怪しいとこならまだしも
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:02.41ID:9X2+v11Q
ソニーがドリ株買ってそうなんだけどどうだろ?
シリコンみたいにならんかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:04.25ID:0hIiMWfd
きららの本にきららファンタジアのチラシが入ってたってよ
9月までにあと3本
いけるんか?
出たら熱いぞ

リリースされてるしオレコレはIRに確認したら教えてくれるんじゃね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:50.99ID:XeGk3L3/
10位にはまたなれてもそれ以上やっぱセルラン上がらないんだよな
その壁ってなんだ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:33.38ID:0hIiMWfd
みんなリセマラしてギアは揃ってる
コイン割引だけでセルラン上げてるから課金意欲は凄い
次の更新が海の日で水着追加と同時にCMやれば
あとはわかるな

イナゴはどうせ殺されるだけだから入らない方が良いよw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:47:57.94ID:BujP2E/B
きららのインパクト低く見られすぎだと思うんだよなぁこんなドル箱コンテンツもうこの先そうないだろうに
ゲームが余程クソじゃない限りセルラン1桁維持余裕だってゲームが余程クソじゃない限り
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:15:13.47ID:WU8K71o8
きららは革命だと思ってる
ここで乗らないと一生後悔するくらい業界へのインパクトでかいものだと思うよ
クソゲーでなければね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:02.52ID:Ia0NuniC
きららはゲーム内容がよっぽどの糞じゃなければ版権自体はFGOの1-0.2くらいに匹敵する数々だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:36:39.37ID:0hIiMWfd
高値で飛びついたイナゴが安値で損切りしてアンチになった
わかりやすいが書き込み増えて嬉しいよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:37:49.08ID:jfTePWhw
きらら系最大ヒットは、けいおんだろうけど、もう・・・・・

3−4年前にもアトラスやセガが業務用展開したけど、あっという間に終わった、7年前だったら
この手の萌えアニメは覇権の移り変わり激しい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:17:58.90ID:NoD1p3Aj
きららゲームにけいおんが出て、けいおん全盛期ならFATEといい勝負したかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況