X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:11.69ID:EjHCFxIX
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18769
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1706492732/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ406【羽生劇場】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704185132/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0577スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:11.67ID:7odhxmD2
>>573
それなのにまだ売り切れないゆじゅグッズ
誰かまとめて引き取ってやれよ
そんな太客もう残ってないのか
0581スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:39.79ID:ju1nTQRv
>>575
柳原って大谷さん担当記者でしょ?その人にゆじゅガーゆじゅモーされても困惑しかしないだろ何やってんの…
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:50.51ID:Pk9m3btf
>>526
その辺はアートなんとかさんの仕事がどこまで入るかなとは思ってる
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:05.50ID:pgde1/Yk
>>529
ゆーは自分の価値観の6割くらい、風と木の詩で形成されたとか言ってたのなんか納得w
でも面白いことにパイセンの方にジルベールを投影してるっぽいな
買いててキモいけどw
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:28.60ID:4O7x5KJw
やきうのにいちゃん板でプーさんの話題が出てヅラちゃん気持ち悪がられていたよ

628 エッヂの名無し (L20 O7Ck-6XVw) 2024/01/31(水) 23:12:46.154 ID:.VI/SQosW
>>269
個人的に度会より何か不気味やなと感じるのは阪神ルーキーの山田やな
TLに流れてくる度に生理的にというか本能で凄まじい嫌悪感が湧く売り出し方や…
やきうに羽生はいらんしキショいから申し訳ないがあんま表に出てこんでほしい

https://i.imgur.com/n5eIxBR.jpg
https://i.imgur.com/4smrnLb.jpeg
https://i.imgur.com/RbSH41T.jpeg
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:55.85ID:Ei3SKy12
>>575
同じスポニチでもフィギュア担当たちと違って柳原記者にはヅラヲの耐性ないんだからさ…
0590スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:26.70ID:9bHoi4Qn
>>552
うわー…スケオタじゃないっていうのもあるがゲスな発想過ぎて思いもつかんかったわ
0591スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:33.09ID:wux4Ezip
柳原記者って日ハム時代からずっと大谷を取材してきてる人なんだよ。
そこの関係性も知らずに失礼すぎる
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:23.28ID:JtNdZQA5
>>584
昼間に栗本薫のBL小説のこと書いてた(知らんからググった)
そういう脳なんだろうね
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:08.89ID:yZJ6hcoz
>>587
749 エッヂの名無し (L13 IEtP-4XVw) 2024/01/31(水) 23:22:46.252 ID:WuuhzYUEW
羽生結弦は単純に顔が好きじゃないわ
蛇っぽい
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:52.01ID:JtNdZQA5
ゆゆゆーゆ
@
羽生結弦さんに対して
ゴシップ誌の悪用だけでなく中傷バイトまで募り雇って
執拗にでっち上げでの嫌がらせ、中傷
名誉毀損を繰り返してきた『組織』や人々は
メディアや悪意の人々のせいで犠牲者が出て
大きな社会問題になっていることを
一体どう考えているのだろう?

お前らが、問題の当事者だ

@
今社会で起きている
加害者、加害組織への非難の声は
お前らにとって他人事なんかじゃないんだ
あの声はお前らに向けられた非難でもある

『被害者が、犠牲者になってしまったか否か』
違いはたったそれだけだ

ヒロミ
@
RE_PRAY

このまま傍観しますか?
当事者として向き合って生きますか?

そう問いかけられているようでした。

ゆゆゆーゆ
@
私もそれを、初見の時から強く感じていました
「同時に、進めるよう応援していたのだろう?
 一緒に、戦っていたのだろう?
 ”経験” してきたのだろう?」

私たちは傍観者じゃない
アイツらも無関係じゃない
どちらも、当事者です

ヒロミ
@
はい、その通りです。
初日の前半は生きた心地がしなかったです。
まるで真実の鏡の前に立っているような…
0601スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:59.83ID:xkoJrYjd
>>516
羨ましがってほしいの
振りむいて欲しいの
気にして欲しいの

でも全く相手にされてないw
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:42.08ID:JtNdZQA5
柳原記者に絡んだ全文

ゆゆゆーゆ
@
羽生結弦選手の件でも
『スポーツ紙記者』『羽生をよく知るジャーナリスト』
『アイスショー関係者』『フィギュアスケート関係者』
『スケート連盟関係者』などが”取材元”として頻出しています
事情を知り得る立場ではない、彼の周辺に存在しない匿名の人物が
事実無根の大嘘を語っている、らしいです
引用
柳原直之 スポニチMLB担当 Naoyuki Yanagihara SPORTS NIPPON
@sponichi_yanagi
·
1時間
【私見です】テレビ、新聞、通信社含めて大谷選手担当の記者で例の報道に加担している人がいるとは思えません。それぞれの立場で真摯に取材されている姿をいつも現場で見ているからです。スポーツ紙記者、在米スポーツライター、在米ジャーナリストというのは一体どの人物を指しているのでしょうか。そ…
さらに表示
ゆゆゆーゆ
@UJF59822151
·
17分
大嘘ばかりの記事に
あろうことかご本人の『祖母や叔母』が語ったとされる言葉が書き連ねられている
ご本人のお身内が今まで絶対になさらなかったことが
あっさり、されたことになっている

誰が信用しますかね?

大谷選手も甚大な被害に遭われていますが
羽生選手はお身内までも侮辱されているのです
ゆゆゆーゆ
@UJF59822151
彼の怒りは、彼自身を侮辱されたことというより
大切なお身内、ご家族を酷く侮辱されたことに対して
頂点に達したのではないかと私は考えています
午後11:14 · 2024年1月31日
·
157
件の表示

ゆゆゆーゆ
@UJF59822151
·
9分
『守ることも戦いなんです』
彼は言いました。その言葉の通りです
だから私も戦います
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:01.16ID:1+wzhvRI
ヅラちゃま暇すぎて大ちゃんに泣きついてヒョーエン出してもらうて話きいたんだけどマジ?
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:14.51ID:ZuOlyb9h
>>599
先輩のグロい妄想に基づく名誉毀損してたのと同じ垢でこういうこと言えるのほんま面の皮が厚いなゆーさんw
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:52.31ID:qjvOSNln
体力つけるとかスケート技術磨くとか現役時代にしてなかったことやれよ
他ショーチラ見する暇なんかないだろ
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:45.67ID:Pk9m3btf
ヅラちゃま劣化の様子は良く分かるけど進化してるところは1_もないよ
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:48.03ID:wt0NCbAN
>>604
明日からプロ野球キャンプが始まるのでプーさん封印だそうです
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:04.01ID:MKVWkYm5
>>603
番記者さんのところにづづもープラス聖戦宣言しに行くって馬鹿にも程があるわ…

>>607
どんまい
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:23.08ID:Ei3SKy12
山田くんはイケメンだし小中高校でキャプテン務められるというだけでもゆじゅとは全然違う
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:17.48ID:2sIgMWyl
>>602
うざいうざい
関わってくんな
どうやって柳原記者のツイみつけたんだよこいつ
大谷さん関連監視してんのか?
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:00.39ID:wt0NCbAN
ヅラの後ろ楯にいる日テレさんヤバイわねえ
次々ドラマ原作レイプの話が出てくる
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:00.91ID:JtNdZQA5
もっちゃん
@
仙台市の偉いひと、結弦さんをいろいろな企画や宣伝に起用するなら、ごちゃごちゃ言ってくる輩からマジで守ってね、頼みますよ、という気持ち
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:14.39ID:wux4Ezip
>>612
大谷を擁護?するポストをした

柳原直之スポニチ MLB担当 Naoyuki
Yanagihara SPORTS NIPPON
@
【私見です】テレビ、新聞、通信社含めて大谷選手担当の記者で例の報道に加担している人がいるとは思えません。それぞれの立場で真摯に取材されている姿をいつも現場で見ているからです。スポーツ紙記者、在米スポーツライター、在米ジャーナリストというのは一体どの人物を指しているのでしょうか。そのほかに実名で1度も現場に来たことがない方の証言も散見されます。現場の記者だけがコメントできる立場にあるとは思いませんが、事実ではない証言の記事を読むと思うところはあります。MLBもいよいよキャンプインが迫っています。これまで以上に気を引き締めて、責任を持ち、実直に取材に邁進したいと思います。
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:29.49ID:JtNdZQA5
ゆゆゆーゆ
@
大谷翔平 一部報道に異例の注意喚起「一平さん夫妻にこのような事実は一切ありません」「事実と異なる報道が多数」/大リーグ/デイリースポーツ online https://daily.co.jp/mlb/2024/01/31/0017281235.shtml
@Daily_Online

daily.co.jpから

ゆづるん大好き🍀😌🍀😙😙
@
こっちの報道はこれで終わるのかしら❓🤔🤔

ゆゆゆーゆ
@
今後どうなるか注目が必要ですね
同じ被害に遭い続けている人がいる以上
片方だけがあっさり解決ってのもおかしな話ですから

ゆづるん大好き🍀😌🍀😙😙
@
バックが巨大?ですからねぇ💦
なんか、あっという間にもみ消して無くなっちゃいそう😳😳
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:33.13ID:ZuOlyb9h
>>614
ぶっちゃけその子がプーさんのぬいぐるみ抱いて寝てようとそんな目に入るもんじゃないから個人の趣味で自由だしw
ヅラはキスクラでプー芸を強制的に見せつけてくる上にプーテロで他人に実害出したので完全アウトです
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:16.30ID:2QVz91L6
>>575
うわー大谷さん担当記者や
大谷ファンの目につくとこに
よくも引用出来るな!
目が穢れるわ
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:16.84ID:wux4Ezip
柳原さんに絡んで大谷はー電通ガーバックガーやってるの本当に本当に許せない
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:37.62ID:P/9VLBNa
>>619
いや、adoも大谷(と一平)も「この内容が事実と違います」ってきちんと
説明してるじゃん
ゆじゅは紙丸めてフンヌーしてただけじゃん?w
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:43.13ID:ZuOlyb9h
>>619
いやそもそもヅラと違ってガセ書かれたのは大谷さん本人じゃないんだがちゃんと読んでるのか?
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:04.35ID:Pk9m3btf
キチの思考回路すごwとは思うけどキチとはそういうものだとスルーする自分がちと怖い
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:24.85ID:hazx9R5D
大谷については梅田香子も絡んでるから草

まず大谷が指摘した記事は2つで内ひとつは梅田香子が書いた記事
その記事について大谷がインスタで否定してると梅田に直接凸ったのがいたけど「私の記事ではない」と一蹴
記事に梅田の名前が記載されてる、大谷が怒ってる(普段はスルーするため)と指摘されて「そのようなコメントはない」と謎の否定
その後「大谷と直接話す機会があるから問題ない」と言い訳してる感じ
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:57.70ID:BmWUOiVB
>>619
柳原さんに絡みに行っといて何この言い草
大谷さんのと羽生のは全然別物ってのも理解できんのか
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:15.45ID:vfDQstYn
ヅラの広報誌の女性週刊誌に大谷ファンは怒ってるね
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:55.57ID:dOeg+4Vm
フィギアプロジュースサンシャコーエン部分だけ自然なツイート文
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:39.30ID:KvRc4Tck
(#^q^)「面 白 い で す ね(ピキピキ」とかやらずに
ゆじゅももうちょっと冷静に反論してれば世間の評価も多少はマシだったと思うよ…
0634スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:43.21ID:iEg0dwwH
>>618
ゆーさんはもちろん変だがマスゴミなんか一蓮托生だと思ってるからこの記者も正直ちょっと
スポーツ紙だってずっとヅラ上げしてきたわけだし自分たちと女性週刊誌は違うみたいに言われると微妙な気持ちになるかな
保身で女性週刊誌に責任押し付けて逃げてるように感じなくもない
それだけ電通にとっては大谷は大事な存在なんだろうなとは思う

もちろん大谷は当たり前のことを言ったまでで立派な行動だったと思うけどね
0635スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:54.56ID:wt0NCbAN
>>627
あーー…こいつはハムのフロントで悪名高い人物と交流あるもんな

チームを去った選手を叩く記事が週刊誌に出ているけど書いたのはまさかね
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:17.66ID:Meo4DDSX
>>634
野球ファンじゃないと分からないと思うけど番記者って選手にとってすごく大事な存在なんだよ
それも知らずに逃げてるとか電通にとって大谷は〜とかヅラヲより気持ち悪いわ
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:27.98ID:wt0NCbAN
>>630
自分も一平の奥様についての間違った情報を信じてたから驚いたけど
あれってまとめアフィサイトが広めたのも原因の一つ
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:39.59ID:BmWUOiVB
あの記事は大谷さんモテモテで一平さん嫁がファイターズガールに頼まれて困ってるって大谷さんからしたらスルーしても全然いい記事だが一平さんの家族のことで嘘つかれてるから立ち上がったんだよ
自分のことしか考えてない奴とは違うって気付け
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:34.42ID:JtNdZQA5
この人は何がしたいんだろう

ゆゆゆーゆ
@
水商売には、同伴やアフターというものがある
やるなりのメリットや利益が存在する『営業』だけど
やるかどうかはコンパニオン自身が
自己責任で判断して決める

上納システムと言われているものは
上記の『営業』と同様のものだと私は思う

ちなみに、枕にOK出すコンパニオンは割と軽蔑される

@
※営業といっても所属店を介した仕事ではなく
あくまでも
『所属店における自分の売り上げ成績を伸ばすための
土台作りとしての個人営業』です
同伴は、店に連れて行く=店の直接収入に直結してるから
回数ノルマやインセンティブが発生するケースがほとんどです

上納システムはアフターに近いっすね
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:24.54ID:iEg0dwwH
>>636
個人としてかくならともかく大谷番記者は潔白ですみたいな書き方は正直違和感あるよ
書かないほうがよかったのではとは思うよ
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:33.29ID:n+Ox/1YI
>>643
あなたの書き込みみたらずっと電通ガーしてるんだね、陰謀論もほどほどにね!
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:26.65ID:Jr3+JosD
>>643
ヅラにはそういう存在いないかもしれないけど10代の時から大谷を取材してきた関係性もあって大谷が単独インタビューを許す数少ない記者なのw
だから潔白なのw
ヅラアゲだとかヅラサゲだとかしょうもない記事ばかりじゃないの大谷はw
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:31.80ID:BmPBFtHp
>>651
そんな記者が大谷には沢山いるから
ファイターズガールが大谷紹介してとか
年末に大切な女性と…なんて
タイトル匂わせ記事書く人は周りにいないと
言ってるんで 
大谷番記者さんたちは羽生なんて
かけらも興味ないからw
0653スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:40.89ID:8xJnN2ER
氷艶のプレミアム、価格がまじでプレミアムじゃんw
スーパースターのヅラもこのくらいやってほしい
0658スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:18:36.36ID:hjaxcmEM
>>599
ゆーはやり直しショー行ってないけど
ヒロミは行った設定なの?
0659スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:18:48.83ID:mySSCctk
オオタニサンは通訳夫妻の為に事実と違う記事を否定した
ゆじゅは自分とママとお姉ちゃんが悪く言われたからキレた
ゆじゅも何の記事のどこが事実と違うか指摘すれば良いのに~
0662スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:35.75ID:DT/wiTZj
>>659
嫁に嘘つきと言ってるようなもんだよな
大谷さんとは全然違うよ
0663スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:41.53ID:0IFUVauj
ブーメランが本当にお上手

ゆゆゆーゆさんがリポスト
M(他SNS転載、相互でない鍵垢引用RTお断り)
@
誹謗中傷と、やったことが間違ってると指摘することは全くの別物
汚い言葉で個人攻撃をするはやっちゃだめなこと
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:49.25ID:cJshU+8d
>>653
最近ヅラヲがよく5万でも10万でも安いくらいって言ってるから本当に設置したらいいよね
0667スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:18.14ID:0IFUVauj
ゆーさんが柳原記者へのリプ続ける

>>603
ゆゆゆーゆ
@
・単独アイスショーの楽屋に『小柄で清楚な女性』を
 同伴してきた
ことにしていたのに
・『お相手は8歳年上の華やかな長身女性』と
 いきなりの掌返し

・昨年3月には仙台で同居
としていたくせに
・別居婚



『アイスショー関係者』『フィギュアスケート関係者』 『スケート連盟関係者』の嘘
0668スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:28:23.31ID:0IFUVauj
>>667
ゆゆゆーゆ
@
思い起こせばいくらでも出てきます
単独ショーの関係者談としながら
共演者からのまた聞きを記事にするし

『共演者のいる単独ショー』とは?
『黒い白馬の王子様』
『フランスに渡米』みたいなもんですかね
0670スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:30:56.98ID:hjaxcmEM
>>659
図星なので反論できませんでしたw
訴訟すれば勝てるけど具体的な指摘はだきないのw
0672スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:46.57ID:S8ygz9QT
忙しくて大谷云々知らないがマジでゆーさんいい加減訴えたれろよ
旦那が娘引き取れ
0673スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:32:48.52ID:jClvwupt
いや柳原さんからしたら知らんがなだよ…迷惑行為やめろ
フィギュア関係記者はヅラヲは頭おかしいからスルーでいいと教えてあげてほしいw
0674スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:34:01.41ID:0IFUVauj
>>668
フウコタ
@
羽生結弦選手の件に関してはみんなだんまりでこうしたことゆうてもくれへんのがね。。
闇が深い。。
0675スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:34:09.04ID:hjaxcmEM
そう言えば昨晩ここでゆーが文春に凸したって見たけど
知ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況