X



◆山梨学院大学No.147◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スププ Sdaa-67D1 [49.96.17.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:22:49.54ID:JgYP9Z9sd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

・荒らし行為には①スルー②専ブラ③NG登録④削除要請板で対処
・荒らし対策としてレスをするときはsage対応が原則
・進路の話題は荒れるので確定情報以外は禁止
・選手のTwitterとInstagramを晒すことは迷惑行為になるので禁止
・次スレは>>950がワッチョイ対応でスレ立て

※荒らし行為 → 代行 出張 成りすまし 自演 煽り サロンルール無視
※専ブラ → http://janesoft.net/janestyle/
※削除要請板 → http://qb5.2ch.net/saku/
※sage対応 → sageをメールアドレス欄に記入
※ワッチョイ対応 → !extend:default:vvvvvv:1000:512を本文1行目に記入

前スレ
◆山梨学院大学No.146◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672613491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002スポーツ好きさん (スフッ Sda2-67D1 [49.104.22.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:38.98ID:dQONtx3/d
上げ
0004スポーツ好きさん (スップ Sda2-A544 [49.97.103.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:07.82ID:Lx15J2Zqd
花輪高校の2000のOBですが、高田君の頑張りが嬉しかったです。
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-4uR0 [121.117.34.207])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:29.34ID:HfY2XuHn0
もうダメポ。。。。
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ a7c6-VzNb [220.148.204.212])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:02.96ID:2lOXgCUV0
高田は間違いなく時期エース。砂川とダブルエースで主要区間を託したい。
0008スポーツ好きさん (ワッチョイ 821f-P+qm [61.46.172.216])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:37.25ID:HoTkWqKH0
区間10位との差(去年)
1区 -4(+11)
2区 -43(-32)
3区 +115(+57)
4区 0(+35)
5区 +186(+92)
6区 0(+6)
7区 0(+77)
8区 +5(+200)
9区 +124(+287)
10区 -17(+14)
全体 +366(+747)

課題もあるけど確実に進歩はしてる!
0009スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-m/Cz [126.254.33.184])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:04:18.17ID:XnX4YnyZp
日本人の区間五位以内ってどれぐらいぶりだろ
永戸とかが活躍してた時以来かな?
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ 82f0-9j0N [61.211.143.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:35.09ID:fx7A5mF50
篠原の名前が画面に表示された。
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b50-A3oT [112.68.56.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:08:38.34ID:HB1c2fYD0
新3年生に実力者が多いから、エース級への成長に期待したいね。新4年生には現4年生のようなタイム以上の走りを見せてほしい
0016スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-jww9 [1.75.238.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:18.78ID:a6g1yL5id
大学記録更新してもシードには遠く及ばないとかやばいな
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b5b-lDh7 [122.134.123.144])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:44.79ID:rAbCbJfd0
ダメぽおじさん逃亡wwwww
0019スポーツ好きさん (ワッチョイ e2a1-QfTn [115.36.187.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:51.80ID:oex5f8Z20
平成期に3回優勝&シード獲得多数からの学校ベスト更新しても14位ってことは、
相手がそれ以上にレベルが高いってことだな。
本選で戦える水準の選手10人以上そろえるのは簡単じゃないけど、
2024大会はもう一歩前進することを期待してるぞ。
0020スポーツ好きさん (スップ Sdc2-6/ZR [1.72.9.102])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:14.99ID:uBGHPW5jd
前回悔しい思いをした選手たちの頑張りが目立ったので収穫も多かった
特に復路の選手たちの調整が概ねうまく行っていたのが良かった。これは次回も継続していただきたい
0021スポーツ好きさん (ワッチョイ a7c6-VzNb [220.148.204.212])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:39.12ID:2lOXgCUV0
3.5.9区さえなければ、山が痛いな…
登りと降りの専用人間作らないと厳しいな。
村上は3区より6区の方が適正ありそうなんだが…
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ 36b8-EOnu [1.112.34.45])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:29.25ID:Zei7zwID0
チームとしての戦う姿勢がはっきり見ることができたのいつぶりだろう

結果として届かない部分もあったけど今回はシードとの差を前向きに受け止めることができる

来年こそは是非シード取ってほしい
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ 026c-6zO4 [123.225.217.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:08.10ID:GFQ2DqfP0
今回の結果を踏まえて、新3年生のスカウト良くならないかなぁ?
シード権取ったないからダメかなぁ。
0025スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:09.45ID:2PGQBnCld
順位は残念だったが、木山、ムルア、伊東、石部、篠原ら4年生が皆良い走りをして、久しぶりに雑草魂、もとい、山梨学院らしい駅伝を観ることができて本当に良かった。

そして、来年エースになるであろう北村、2年ながらにして好走した高田、予選会4位のムトゥク、欠場したものの実力のある島津には今後に期待。

ただ、やはり繋ぎの区間での落差等、課題は残る。
村上、新本、高木はリベンジに向けて是非頑張ってほしい。

しかし並居る強豪を出し抜いて区間一桁をもぎ取った木山、vsムルワで健闘したムルア、最後の意地を見せた石部、伊東、そして10区5位で青山学院にも一矢報いた篠原。
本当によくやったと思う。
0026スポーツ好きさん (スッップ Sda2-jww9 [49.96.31.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:57.57ID:6BsBWCC8d
高田ームトゥクー?ー北村ー?
?ー?ー?ー?ー?
本来なら北村が1区候補だが集団走が好きじゃないと言うことで4区
そうなると高田しかいないのよ
後はまだ誰もシードを目指せるレベルには達してない
0027スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:37.53ID:2PGQBnCld
>>12
9区も区間12,3位でまとめてくれれば更に面白かった
0030スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-RSN+ [133.106.150.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:37.19ID:iCuMTXcPM
育成方針は間違ってないだろうね。
課題は
①山登りの育成
②選手層拡充 → スカウト向上
ですかね
0032スポーツ好きさん (スッップ Sda2-juMP [49.98.175.223])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:25:33.04ID:4x91TvwGd
まあアレだな

この戦力でシード券を目標にするには目標が高杉たな

28分台の選手を最低8人揃えてから言えよ

話はそれからだ。
0033スポーツ好きさん (ワッチョイ db5e-PK8Y [202.127.89.71])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:25:43.41ID:VoOakCIr0
事前に何人かに復路の準備をさせていた成果が出たかな。前半抑えて後半上げる形が7,8,10区で出来てた。この方針は継続してほしいな。
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-4uR0 [121.117.34.207])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:26:38.67ID:HfY2XuHn0
もうダメポ。。。。
0035スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:26:46.17ID:2PGQBnCld
東海ドベでダメポおじさん逃げてんの草
0036スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:27:58.10ID:2PGQBnCld
>>35
あ、いた…
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-YL8+ [60.102.182.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:28:27.91ID:q6w8Vpg+0
久しぶりに最後まで応援できたわ
0039スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b50-A3oT [112.68.56.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:31:31.65ID:HB1c2fYD0
>>23
そうそう。プロスポーツでなく学生だよ。
勝手に応援してて、ダメだったからといって中傷するべきてばないよね。ダメなら次頑張ればよいし、それを応援しよう
0040スポーツ好きさん (ワッチョイ b2c9-1ysE [133.201.100.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:28.10ID:CKYc+WsP0
次のキャプテンは北村かな?
0043スポーツ好きさん (ワッチョイ bb81-nQ8L [106.178.191.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:10.06ID:ZLjxuGBc0
高田3区に戻せないか
0044スポーツ好きさん (スッップ Sda2-jww9 [49.96.31.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:18.70ID:6BsBWCC8d
去年より遙かに良かった
0045スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:37.56ID:2PGQBnCld
課題は一発の力よりも全体の底上げか
準主力から中堅以下の落差が大きすぎる
それから登り、何とかならんのか

主力としては北村ムトゥクを筆頭に高田島津砂川辺りが更に頭角を現すことに期待
0046スポーツ好きさん (スッップ Sda2-juMP [49.98.175.223])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:53.41ID:4x91TvwGd
北村くんの世羅はやっぱ走るわ
世羅からもっと連れてこいよ
0047スポーツ好きさん (スップ Sdc2-VzNb [1.75.4.50])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:46.44ID:whuiy3AMd
>>43
昨年でびびったから無理っしょ
0048スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:47.60ID:2PGQBnCld
>>38
そのラスト6キロで即前方から弾かれる
ムルアも爆走するタイプではないしまた気負って頭から突っ込んで後半ブレーキっていうお家芸発動するのが関の山。
今回のオーダーがベストだよ
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-XM6i [60.87.91.15])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:03.71ID:Y445ABPF0
巨摩の内堀くん?は本当に東洋なのか?
石田潰しているし、先輩の中込がいる山梨来ないかな。
3障の中込は登りの適正ありそうだけど、ハーフは難しいのかな。
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-YL8+ [60.102.182.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:30.70ID:q6w8Vpg+0
留学生いなかったらって考えると嫌だけど、うちのカラーだからな。
ムトゥクに良い流れ作ってもらって来年は、全日本にも出場してどちらもシード権狙える位置になって欲しい。
2年後の大会でシード権取ってほしいな
0054スポーツ好きさん (スフッ Sda2-67D1 [49.106.213.1])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:00.01ID:Y/NYVOOZd
選手関係なく先頭走らせて引っ張る練習は来年も継続して欲しいな
逆に箱根後にレース出させ過ぎで状態壊した選手もいたから大阪ハーフだけでいいのかも
練習に専念
後は山の育成とスピード強化

コロナクラスターになったから夏合宿前の帰省対策はもっとしっかりしてもらわないとね
0057スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-KtiJ [126.193.166.167])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:35.65ID:fRLdQzeYr
村上-ムトゥク-砂川-北村-高田
品田-大西-1年-島津-新本

村上箱根3区の経験から飛躍に期待。
0058スポーツ好きさん (スップ Sda2-flVl [49.97.106.67])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:24.25ID:7DA5Z/ugd
>>46
大西、友村あたりに期待
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ 827c-VzNb [27.134.157.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:51.13ID:zODmFp9O0
入学時の持ちタイムからすれば育成はしっかりできてるのでは。
20秒代 伊東、北村、島津、村上
30秒代 石部、高田、新本、大西、徳田
40秒代 木山、篠原、岩谷、橘田
50秒代 高木
願わくば20秒代の上位層をしっかり育成したいところ。
来年に希望が持てる内容だったし引き続き応援していくしかないな
0061スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-RSN+ [133.106.150.104])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:52.96ID:G1letVOdM
ここから上目指すとなると五区の育成は絶対で、
激坂王への参加検討すべきだと思います。
有力校も出るレースで力量把握+候補発掘ができる。
城西、駒澤、創価、国士館などは出ていて、
箱根に繋げている。
スケジュールが合わないのであれば、合わすように変えるくらいのことをしてもよいかと。
0062スポーツ好きさん (スッップ Sda2-6zO4 [49.98.171.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:58.90ID:GoQm40N6d
>>57
平八重1区キツいかな?
全九州高校駅伝で1区を好走してたけど。
0064スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-KtiJ [126.193.166.167])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:08.69ID:fRLdQzeYr
>>62
0065スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-KtiJ [126.193.166.167])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:13.90ID:fRLdQzeYr
>>62
今年の成長次第では色々な選手に期待したいね。平八重も主力候補だと思う。
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ a7c6-VzNb [220.148.204.212])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:03.73ID:2lOXgCUV0
本当に世羅の中村と九州の占部が来てくれれば、上村、佐藤、秦の時代くらいのスカウトだよ。
1年から箱根走れるし、北村、中村のタスキリレーも見られるかも。
復活プロジェクトもあるし楽しみ。
0068スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-Rw9z [106.130.184.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:27.76ID:5KvC+mAya
122.225おじも消えたな
0069スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-4uR0 [121.117.34.207])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:31:50.93ID:HfY2XuHn0
もうダメポ。。。。
0070スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-RSN+ [133.106.150.104])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:24.75ID:G1letVOdM
>>68
初詣か買い物でも行ったのかもね
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 170e-Rw9z [118.20.182.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:28.98ID:EFFqVAQW0
>>60
試行錯誤だった育成が軌道に乗ったと思いたい
できれば2年3年から今年の4年みたいな走りをしてくれるとチームとしてさらに上に行けると思うけど
髙田には経験もあるしあと2年あるから期待してる
0073スポーツ好きさん (スッップ Sda2-juMP [49.98.175.223])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:01.70ID:4x91TvwGd
駒沢の大八木監督やめるんか
学院の監督は・・・???
0074スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-sqtN [106.146.14.135])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:40.91ID:zrEmhOpGa
平八重-ムトゥク-村上-北村-誰か
高田-砂川-占部-誰か-徳田
平八重が1年間練習積めれば1区もいけそう
村上は成長途上だし山は経験が大事だから高田も動かしたくない
占部は期待込み
結局のところ5区と9区がいないな
0076スポーツ好きさん (スッップ Sda2-juMP [49.98.175.223])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:43.18ID:4x91TvwGd
駒沢の山登りと山下りはどっちも一年生で見事だった
学院も見習えよ

特に山登りの山川くんの持ちタイムは30分27秒な
0078スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:59.33ID:2PGQBnCld
>>55
お前が言及した18位って未来はどこに言ったんだよ
使えねー未来人だな
どうせ未来でも落ちこぼれだから過去に飛ばされたんだろ
0079スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.77.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:32.89ID:2PGQBnCld
よっぽどの事情が無ければ高田は下りのスペシャリストにしてほしい
0080スポーツ好きさん (スッップ Sda2-6zO4 [49.98.171.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:28.31ID:GoQm40N6d
>>76
まぁ記録会に殆ど出てないけど。
0082スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-KtiJ [126.193.166.167])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:51.30ID:fRLdQzeYr
>>67
来てくれるといいね。その二人の選手の走りはまだ見たことないけど、他大だけど世羅の村上響選手は山登り適正を感じた選手。高田も徐々に力を付け始めてきたから今年の箱根は楽しめた。
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 026c-6zO4 [123.225.217.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:54.13ID:GFQ2DqfP0
新高3年生の選手のスカウトがどうなるか早くも気になる。
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b50-A3oT [112.68.56.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:48.99ID:HB1c2fYD0
>>81
箱根前は来年の方が強いと思ってましたが、4年生の好走をみると、穴がでかく感じますね。でも去年の今ごろ北村くんがここまで成長するとは思ってなかったし、今回走った村上くんや高田くんあたりが伸びてくれるでしょう!砂川くんもいますしね。
1区出遅れてたら、下位をうろうろしてただろうから、木山くんの1桁発進はかなり大きかったですね。
シードチャレンジ校は1区重要とあらためて思いました。
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ dbce-cpN+ [202.247.93.49])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:53.47ID:MV571FYi0
今年は日本人の区間1桁と総合15位以内を達成出来て個人的には楽しめたわ。
何よりも往路にアクシデントが無かったことで例年スカスカになってた復路で順位を上げることが出来たのは来年につながると思う。
みんなも言ってるように4年生は本当に良くやってくれたと思うし、予選会敗退から復活の礎を築いてくれた森山や松倉にも感謝します
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b50-A3oT [112.68.56.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:51.27ID:HB1c2fYD0
それを踏まえると、
北村ームトゥクー村上ー品田ー砂川
高田ー高木ー新本ー平八重ー島津

大西、川原、土器屋、横山、徳田、安部

これからの成長で変わりますが、こんなイメージかな?28分台が複数でてほしいですね
0087スポーツ好きさん (スフッ Sda2-67D1 [49.106.209.103])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:46.14ID:IMDe3sAmd
スピード強化とレースに耐えれる脚力を付ける
5区は最低73分台でまとめれる選手を作る
1~3月は主力はレースより練習軸
インカレは1人1種目のみで参加記録達成者になるべく多く経験させる

老朽化しつつある寮の新築とトレーニングジムのリフォームにトラックのリフォームのどれかは計画案出して大学と交渉してほしい
スカウト頑張る

本気でやるなら施設面はこれくらいは着手してほしい
0090スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.76.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:14.88ID:JiRT0Cwxd
山梨の熱狂ファンのブログだと新本に絶大な信頼を寄せているんだけどどっかにその要因あるのか
0091スポーツ好きさん (スッププ Sda2-RXUa [49.105.76.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:22.68ID:JiRT0Cwxd
今から来年の区間配置を心配するには気が早すぎる

木山も北村も下級生の時は全然だった
このまま良い方向に向かってくれると思う
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f92-e/aH [14.13.178.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:46.29ID:5N7UrI7S0
ここて入部条件あるの?15分くらいですか
0094スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-VKyj [126.254.120.147])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:10.97ID:5XgW9139p
砂川は期待したいです
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 82f0-9j0N [61.211.143.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:40.55ID:fx7A5mF50
2区はムトゥクできまるから、5区をどうするか。
足がつらなかったら区間10位前後で走れてたなら新本に託すのも手だけど難しいよね。
北村、高田も候補として考えないといけないと思う。
いままでは主力以外から考えてたんだろうけど5区優先しないと。
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ 930e-VzNb [114.181.153.178])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:58.28ID:NX2pXffs0
>>43
昨年でびびったから無理っしょ
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ 930e-VzNb [114.181.153.178])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:28.24ID:NX2pXffs0
>>43
昨年でびびったから無理っしょ
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 930e-VzNb [114.181.153.178])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:33.71ID:NX2pXffs0
>>43
昨年でびびったから無理っしょ
0099スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4f-m/Cz [126.233.81.161])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:55.31ID:0onv1EXrp
木山
2年 7区19位
3年 1区14位
4年 1区8位

篠原
2年 8区20位
3年 10区14位
4年 10区5位

下級生だってまだまだ分からんよ
0100スポーツ好きさん (ワッチョイ 936c-9yt5 [114.172.230.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:41.29ID:CcjalVSH0
山下り走った結果登り適正見つかんの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況