X



【獅子】日本体育大学part26【奮迅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:37.52ID:WHTBLzPt
あとのテンプレなどはよろしく!
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:14.92ID:7EkVmlXA
名村、頑張れ!
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:56.85ID:/GS/+qEa
大磯は大東山学と集団で通過
現在先頭から12:05遅れってかなりいいタイムで来てないか
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:08:14.69ID:6T/QdM1m
城西、東京国際、明治が牽制しあうだろうから8区もしっかり前追えれば良い展開になりそう。
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:10.20ID:SYg5pJon
昨日の喝が効いたな
もっと叱っていいよ。
今までがぬるま湯に浸かりすぎ。
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:38.09ID:v6e6WJxo
みた目の順位で10位を目指せ!
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:55.37ID:7EkVmlXA
名村お疲れ様!
廣澤最初で最後の箱根頑張って
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:10.30ID:Y6wgo5IY
名村くんありがとう
廣澤くん最初で最後の箱根楽しんで
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:46.06ID:M6fODTT/
名村君区間11位。ホントシード取れるか取れないかぐらいで4区、5区以外は走れてる。
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:06.98ID:xobc2LrY
廣澤が東洋までおいつけるといいな。
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:06.03ID:7EkVmlXA
>>111
64.03
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:40:02.52ID:/GS/+qEa
なんか一斉組で仲良く走ってるみたいだな
繰り上げ回避はできそうな感じ
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:43.13ID:7EkVmlXA
廣澤、最後の遊行寺坂は大変だけど粘り強く頑張って
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:45.86ID:/GS/+qEa
とりあえず一斉組の前の方ではしってるみたい
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:00.18ID:Nuj7pmAa
廣澤も最後ビルドアップできればそんなに悪くないぞ。
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:36.18ID:/GS/+qEa
大東抜いて16位になった
山学はしんどいなあ…
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:24.21ID:7EkVmlXA
全然映らないじゃん、酷いわ
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:05:04.18ID:M6fODTT/
ビルドアップ出来てる。
ここは昨年と違って改善出来てる気がする。
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:05:42.41ID:/GS/+qEa
復路だけだと
まだ駒澤に3:05しか遅れてないんだもん
繰り上げもありえないくらいのタイム
ほんと4・5区で半分くらいましだたったらなあ・・
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:07:25.24ID:sAhwkNvU
区間新ペースの1位と1分しか離れてないじゃん。 良く走ってるよ!
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:10:29.08ID:7EkVmlXA
>>123
マジか?
あと少し粘ってくれ
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:06.23ID:7EkVmlXA
廣澤お疲れ様!
さぁ、盛本去年の借りを返す走りを頼む
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:12.38ID:CvdR1nzG
廣澤良かったぞ。
盛本東京国際を抜け!
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:22:33.84ID:bdwnhnSu
廣澤君お疲れ様!
盛本君、キャプテンとして何とか意地を見せて!
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:33.79ID:r5DgbTtj
こうなったら 恥もない駒沢に出けいこに行け
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:37.31ID:Y6wgo5IY
廣澤くん、ありがとう
盛本くん、集大成の走りを見せて
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:18.60ID:7EkVmlXA
廣澤、区間12位
65.28
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:36:20.42ID:sAhwkNvU
8区の日体大記録だな。
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:36:54.39ID:ng166L1C
廣澤良かったけどなんでスピードタイプなのに8区だったんだろう
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:38:45.75ID:/GS/+qEa
山下りは来年使えるかってところなんだろうな
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:45:22.48ID:xJkf4OZZ
もりもとはいまいち?
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:46:17.69ID:M6fODTT/
>>133
予選会で単独走出来たし復路もいけるっていう判断なんだろう。
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:47:02.75ID:/GS/+qEa
>>135
山学とずっぽし2人で走ってるからな・・まあしゃーないか
大東に抜かれるかも
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:41.74ID:4HbGEz9+
>>133
全員が万全なら復路の平地に予選会上位1、2位の盛本、廣澤の2人とも使うことは考えにくい。
軽いトラブルがあったから1日でも遅い復路にまわしたと予想する。
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:11.88ID:sAhwkNvU
また区間配置は学生任せなんじゃないのか?
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:19.38ID:/GS/+qEa
盛本突き放したぽい集団を
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:05:15.52ID:7EkVmlXA
盛本あと10キロ足らず、このまま行けや
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:05:55.69ID:4HbGEz9+
盛本も廣澤同様こっからビルドアップできれば悪くない。
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:15.54ID:sAhwkNvU
実力通りに良く走ってるんだろうが、少しでも前を追うべく突っ込める気迫のある走りが誰も出来ないのが、この大学の弱さ。西脇の長島君みたいな子が入ってくれたらな~ 来ないだろうけど…
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:38.45ID:7EkVmlXA
盛本お疲れ様!
大森、アンカー任せたぞ
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:18.43ID:SYg5pJon
日体伝統のビルドアップ走法
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:53.19ID:ZXUzq0DC
盛本君よく頑張った!ありがとう!
大森君頑張れ!
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:58.65ID:4HbGEz9+
大森前を追え
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:44.82ID:Y6wgo5IY
4-5区以外はそこそこ
4-5さえまともなら、シード争いに絡めたかもしれないし、そうすると復路メンバーはもう少しいけたかもしれないし
分須くんの適性を見極めた方がよくない?
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:24.51ID:4HbGEz9+
盛本は往路でも区間下位だったろうなって走りやな。
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:25.57ID:4HbGEz9+
4区5区は同選手が走った昨年より
分須は2分半、吉富は2分遅い。
これは全員想定外だわな。
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:40.39ID:M6fODTT/
>>152
最初山梨と走ってたししょうがなくない?
まだ余裕ありそうやったし。
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:07.38ID:xi9JeY51
九区終わって復路11位くらい
復路10位を目指してがんばって!
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:02.73ID:7EkVmlXA
>>152
区間15位くらい?
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:52.91ID:/GS/+qEa
>>153
もしその4:30なかったら
13:25差でシードまで2:55差

まあ無理だな…
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:06.49ID:M6fODTT/
昨年からタイム上位の大畑君・佐藤君・大内君が抜けたところから4区と5区を置いとけばよく立て直したと思える結果かな。まぁ他大学と競って来れたのが大きいんだろうが。昨年は半分が区間19〜20位だったし。
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:13.27ID:4HbGEz9+
>>154
復路のエース区間走る選手が単独走できないのではシードは無理だわ。
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:52:28.39ID:/GS/+qEa
大東にまた抜かれて17位になった
もう目標もないしな淡々と走るだけだわ
今年は増枠あるし予選会はよほどのことがない限りどうにかなるのかもしれんが…
まあ若い人らに期待するしかないな
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:06.07ID:7EkVmlXA
大森、漆畑に負けない走りを見せてくれよ
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:15.72ID:sAhwkNvU
順位が前の方でシード争いとかなるとビルドアップ走なんて出来ない。他校に振り回されて終わる。単独走も出来ない。シードなんて無理無理。
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:56.14ID:tWiaxYK9
>>157
じゃぁ結局は総合力が元々足りてなかったということね
それより100回大会出場が本当に危ういわ
ある意味、日体大にとって最悪の記念大会にならないように現2、3年は心を入れ替えろ
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:58.92ID:M6fODTT/
>>162
前回の大畑君、今回の漆畑君は出来てたんだよなぁ。だからしっかりスタミナさえあれば出来るはず。
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:58.83ID:/GS/+qEa
大東に抜かれたからいいタイムじゃないんだよな10区
ただまあ目標のない状況だからやむを得ないちゃやむを得ない
来年は増枠で予選会そこまで厳しくない&山下りはいちおうなんとかなりそうだから
山登りマジでなんとかしろ
平地の駒が足りないのは諦めつくけど山登りはマジでどうにかしてくれよ…
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:24.35ID:7EkVmlXA
お疲れ様!
復路メンバー全員よく頑張ってくれたよ
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:55.70ID:M6fODTT/
お疲れ様でした。
シード取るなら藤本君クラスとは言わないけど、山崎君ぐらい走れる選手を5人は欲しいところ。
山崎君は是非藤本君クラスに成長してもらって、あとは山登りですね。
現1年生平島君、田島君、二村君、浦上君に期待。
現2年生はもっと頑張って欲しい。
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:46.88ID:EBG6ZzsO
戦力が整わない中で、連続出場記録がとんでもないプレッシャーですよね。だから年間の大目標が、予選会を通過する為の集団走を成功させる事になっちゃう。その結果、単独走ではビルドアップを選択せざるを得ない、って感じじゃないでしょうか。
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:13.35ID:SOfMsFgL
目標の箱根8位に対して
ぼちぼち
山崎、漆畑、廣澤、内山
及第点
藤本、名村、
もう少し
盛本、大森
残念
分須、吉富

分須、吉富がそれぞれ3分ずつ
その他の選手が10秒ずつ速かったら
戦えたといったところか
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:01.33ID:ZXUzq0DC
復路は11位のようです。
往路がもったいなかったですね。
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:31:40.02ID:/iL3NIER
三区までは戦えてたから4区5区がある程度の走れてれば12位くらいにはなれたのか。
それでも駒不足ではありましたね。
選手の皆さんはおつかれさまでした。

城西は留学生イマイチだったとにうまく粘ったのを見るとやはり山登りの差は大きいですね。
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:15.16ID:9TANv7IF
4年生お疲れ様でした。
みんな進路決まってるんですかね?
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:14.85ID:ZXUzq0DC
新入生の情報は何もないですが、持ちタイム以上にガッツある者に入ってきてほしい。
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:13:12.59ID:7EkVmlXA
日体大記録に藤本の名前が無いのは残念だな
耀平さんの記録が凄いって事があるけど
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:52.24ID:4HbGEz9+
玉城監督体制は山崎世代が四年になる3年後までに結果残せるかやな。
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:01.54ID:7v9c71BL
>>178
入学時のタイムから考えると藤本君は別だが、
名村君、盛本君、九嶋君等は今の1.2年よりも遅かった。ポテンシャルから言えば、平島君、山口君、植松君あたりは往路で走ってもらわないと困るレベル。 復路は来年4年生が頑張らないとね。田中君、大森君、高濱君辺り。
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:14.12ID:/iL3NIER
14.30くらいの選手を13分台28分台に育て上げるのがここ数年の伝統だけに
しっかりと育成して実績を作って欲しいですね。
箱根には出られる大学だけに、ある程度育成の実績ができればある程度の選手は来てくれそうですが。

将来的には農大二校の城戸口監督とかを招聘するとかなるのでしょうか。
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:12.68ID:vj929TKU
>>181
OBの服部が監督で矢野、本田がそれを支えていくのはどうだろうか?
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:50.51ID:6LZcV+hE
>>182
そうなったらファンとしては嬉しいですね。
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:02:46.12ID:6LZcV+hE
>>181
個人的には洛南の奥村監督がいいと思います。受け入れるかどうかは別ですが。
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:29.71ID:hjUXfC21
>>182
OBに拘ると手遅れになるぞ
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:51.80ID:EoT06cXI
>>184
名門佐久長聖の元監督モロさんはいかがですか?
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:10.22ID:4HbGEz9+
>>182
服部とか別府のところで今競技してるでしょ。
絶対とはいえないけど別府の解任経緯からしてありえないな。
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:17.93ID:6LZcV+hE
>>186
要らねー。それならコニカのコーチしてる野口さんの方が100倍まし。
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:30.31ID:6LZcV+hE
それにしても一向に来年の新入生の情報無いな。
噂では佐久長聖の田所君ぐらいで。
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:43.72ID:XKiRO9uR
佐久長聖とか洛南のような
名門校の世代5番手位で
都大路のメンバーに届かなかった
選手から伸びそうな子をスカウト
して欲しい
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:59.14ID:4HbGEz9+
敦賀気比とパイプ作ってほしいな。
硬式野球のパイプ使おうぜ。
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:59.11ID:Eb/xFuPU
思えば長野の男女の高校駅伝で名監督と呼ばれた人が
監督してるんですね。
そして二人ともシード落ちという…
やはり高校と大学の指導は違うのでしょうか。
東海の優勝ははっきり言ってスカウトのおかげだったし。
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:24.69ID:pQ8KzpI+
持ちタイムがそれなりにいい選手を取らないと、いくら指導力があるとしても箱根上位に食い込むのは難しいのでは。
今の日体大はそういう選手をあまり獲得できてない。というより、新興大学に奪われてる形が最近続いてると思う。
強豪校に戻りたいのであれば、大学が総力を挙げてスカウティングしてほしい。
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:06.67ID:J44FJTeU
ここってやたらビルドアップ連呼されてるけど
この御時世ビルドアップなんか時代遅れも甚だしいわ
平成初期くらいまでの作戦だろ
厚底出てからは前半突っ込んで如何に後半粘れるか…なのに
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:57:50.07ID:XPVGT9A2
とはいえ予選会考えるとそうしないといけない
予選会レベルだと後半垂れない方が強い
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:23.11ID:zXb+IehL
力がないからビルドアップなんだと思うよ
最初から突っ込んで倒れるまで追い込めるのは、ある程度強い選手だよ
それが出来るのは藤本くんくらいじゃないの
最低で15位、区間一桁が半分くらいになったらシードいけないかな
区間5位以内なんて長いことみてない
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:45.40ID:4HbGEz9+
全員が区間10位前後で走れれば総合7位くらいになれる。帝京の中野監督の名言。
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:50.02ID:GqAtymws
>>196
21年 2区池田3位 9区野上5位
20年 1区池田3位
0199sage
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:59.41ID:LnwjuOBG
>>198
2年だけだったわ
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:18.00ID:9qHRW+hg
記念大会の増枠は今の所発表ないから、当てにしないほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況