X



高校長距離選手の進路488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f12-8qru [153.210.239.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:27.06ID:8SgkguTa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)

前スレ
高校長距離選手の進路487
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1627517638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ 2316-bk2B [118.86.47.83])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:25.53ID:ALqoUCjA0
>>900
本人が頭よくなるわけじゃないからそこまでアドバンテージないわ。
早大はマンモス校、優秀なのもいるがアホも沢山いる。
0903スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-rQYW [150.66.96.135])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:51.16ID:qsBVUoc/M
麗澤大学ですがドラフトに参加できますか?
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ ba94-5ery [125.56.26.155])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:37:15.54ID:NdtiaXcP0
一応アマチュアなんだから(外国人を金で雇用しているところもあるが)ドラフトはあり得ない
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ ba94-5ery [125.56.26.155])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:58:28.45ID:NdtiaXcP0
>>902
早稲田は歴史と伝統のある名門大学
各界で社会で活躍している卒業生も多い
彼らは後輩の面倒見もいい
早稲田卒というだけで世間の見る目も違う
これらは大きなアドバンテージになる
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ff5-rQYW [114.158.105.88])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:35:18.88ID:SsDk3t2f0
あそこのお子さん早稲田ですって
まあーどんな良い教育されてきたのかしら一度伺いたいわ

田舎ならよく聞く話
0908スポーツ好きさん (スップ Sdfa-S9tE [1.72.8.254])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:33.34ID:szfxSao0d
ランキング上位の中に東金は誰もいない?
両角さん何とかならんかね。
エース石原だけじゃ、どないもならない、
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e6c-B/K/ [153.139.150.129])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:34.16ID:8RcVGR1y0
駒澤じゃこっ恥ずかしくて駅伝選手以外大学名言えんがな
0911スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-y9IK [106.128.169.190])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:51:19.26ID:KKK0bD3Aa
冗談とわかっていうけど、東海はドラ1、ドラ2を1500m800mの選手で固めてきそう
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fce-KcsO [114.198.203.21])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:36.63ID:S12kOQh+0
間瀬田は神奈川。
0913スポーツ好きさん (スップ Sdfa-S9tE [1.72.8.254])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:13.04ID:szfxSao0d
前に一瞬噂になってた洛南佐藤の東海説はどこえやら?
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-bk2B [126.21.160.167])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:03.78ID:oWbxdNWr0
世代間トップクラスにいれば当然箱根優勝したいと思うだろう。
早大は4年が卒業した来年からはシード争い下位くらいで、優勝どころか箱根出場が目標になる。 
いくら他人の大学批判して自慢話繰り返しても、育成出来ず勝てないチームのスカウトには限界がある。
  
0917スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-z5rx [1.79.84.146])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:09.83ID:WauEYMqKd
どうせ大学行くなら普通はMARCH以上に行くよな
まあ長距離に限っては駒澤東洋東海國學院はギリ許容範囲って感じか
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-C+it [126.88.90.151])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:31.97ID:WxFifONP0
>>917 その括りに東海が入ることに違和感がある
東海はどちらかというと東京国際、山梨学院よりで国士舘、創価より下
0919スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-z5rx [1.79.83.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:46.16ID:xkUpwfi6d
>>917
強豪
両角の指導受けてみたい
石原と練習したい
卒業生に佐藤悠基、伊達、村澤、阪口らがいる
0921スポーツ好きさん (ササクッテロロ Speb-ErHZ [126.253.56.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:23.48ID:6PwSpxmRp
>>910
マーチ以下だろう。マーチみたいな中途半端な大学では、変なコンプレックスがあるから、自分より偏差値が低いところをバカにする。人としても偏差値が低い。
0924スポーツ好きさん (スププ Sd5a-x5Ci [49.97.38.223])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:52.05ID:66YBFpuld
>>922
一番肝心な大学としての教育力がまったくだめなんだが
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ 4add-uSF6 [117.74.36.98])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:56.03ID:jVzR0bZR0
>>924
お前の言う教育力が良い大学とやらを挙げてみろよw
0927スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-Louq [106.128.108.139])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:20.47ID:WuaVQ6Iwa
勉強したくていい大学行きたいなら
早稲田、MARCHに進学すればいいし
別に勉強したくないし、スポーツだけ頑張りたいって言うなら
それ以下のとこに進学すればいいって話

駅伝(陸上)は恵まれてる方だと思うけどね
野球なんて高校が悪ければ、聞いたことない変なFランに進学することなんてよくあることだし だからプロも変な大学出身は結構多い
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-Imkt [125.13.48.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:47:50.16ID:yv0oIYNB0
>>927
勉強したい奴がスポーツ推薦で大学にはいるのか?
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-Imkt [125.13.48.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:44.04ID:yv0oIYNB0
まあ、早稲田に入ろうが、スポーツ推薦はスポーツ推薦だよ。
社会で通用しない奴は、東大出てようが通用しない。
早慶や旧帝大卒でも、どうしようもない奴は、俺の部下にもたくさんいたよ。
いつの間にか、メインルートから消えている。
0932スポーツ好きさん (ワッチョイ b700-an4T [210.170.45.187])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:07.19ID:kkr2oo1T0
>>905
早稲田もかなり大人しくなってきているんだよ
昔は正門前とか大隈講堂前で酒盛りをしていたり、銅像の前で焼き肉パーティとかしてしていても何も言われなかった
今じゃすぐ事務員が飛んでくるし、門は出来ちゃったし、なんだかなっていう感じ
学生も校歌応援歌を歌えないというとんでもない奴はいるわ、サークルに入っていないわ、早慶戦やラグビー早明戦を見に行ったことのない奴はいるわ、徹夜でチケットを取るやつはいないわ(コロナ前まではまだ明治は徹夜していた現役学生がいたと聞く)

OBOG世代からしたら信じられないぞ
コロナ前までは、学祭、オーキャン、新勧とか結構にぎわっていたけどね
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-Rumv [153.252.150.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:49.01ID:jqHZO0/a0
日大は、まさに日本の縮図。
コンプライアンスが欠如、権力者が数の論理を「民主的」と論理のすり替え。
私利私欲を満たす目的で、仲間づくり。

日大は、留学生をやめて、付属系列校から特急券を配布するシステムに替えればすぐに復活する。
官僚制や大企業はこの手法。
0935スポーツ好きさん (スップ Sdbf-I/pl [49.97.106.80])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:16.74ID:slXLBHuEd
田村が言ってた、神大、日体、日大で最終迷ってて最後神大に決めた選手って誰?
強いらしいけど
日大が最終選考まで残るのに違和感半端ないけど日大事業部のバラマキ?
0937スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-MJ0w [106.129.70.183])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:27.07ID:PEicYq5fa
去年も神奈川スカウトよかったよな
今年もいいのか 大後頑張ってるな
0940スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-4BMq [126.182.212.86])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:26.04ID:hEdtb1G+p
>>938
だいぶ前に14分30秒台って田村言ってなかったけ
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 770b-UzcH [106.158.22.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:52.83ID:htCOMob60
東国の4年生、25人中19人消えたて本当?!
0942スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMab-40Ll [150.66.96.135])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:25:19.93ID:k2CGDzGsM
1年28人
2年20人
3年14人
4年6人

毎年下位3割を辞めさす仕組みでもあるのかな
0943スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-hd8s [49.98.216.184])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:37:57.16ID:CAY8G5EVd
大量スカウトで大量猛練習させてサバイバルさせる方式でしょ
0945スポーツ好きさん (エムゾネ FFbf-9pYA [49.106.187.36])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:04.52ID:HPpBZD06F
不況や災害、疫病で、企業よりも役所がいい就活先
聞いたこともない自治体や財団法人がうじゃうじゃ
0947スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-GhBb [111.239.252.16])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:22:24.17ID:ygaVc5ZSa
神奈川、日体、日大は洛南からちょこちょこ行ってるから宮本が神奈川なのかな
佐藤と溜池に声かけても勝ち目がない洛南パイプあるとこは宮本狙うのわかるしね
0949スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-hd8s [49.98.216.184])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:20.69ID:CAY8G5EVd
>>947
まあ佐藤はともかく、溜池よりは宮本の方が大学では伸びそうだからこっちにスカウト熱心になるのはわかる
0950スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-hd8s [49.98.216.184])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:32:57.48ID:CAY8G5EVd
>>948
どの特集?テレビ?
練習着で高校時代のウェア来てる大学生とかではなく?
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ f77e-DQ2W [122.102.217.195])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:01:34.79ID:nkiVYPX20
>>935
秋田工業?
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-5tCW [153.243.28.137])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:33.85ID:Lja1pJzd0
>>954
宮下か
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 778f-pzgh [160.86.35.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:29:39.68ID:SyeG7gIg0
違うの人こないし田村しか情報通居なくなっちゃったね
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-Zrgb [110.132.191.209])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:28:09.51ID:NORhrBEA0
新巻鮭はゴミだからいらね
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 179c-4HJo [118.86.203.75])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:02.35ID:DfDJ8dt20
>>967
両方の大会とも荒巻は菅野には負けているのですね。菅野は東国東洋創価に噂がでていますが
菅野ドラ1の大学の方が上ですね。最新ではどこですか?
0974スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcb-pgBI [126.254.93.22])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:08:03.45ID:CwfCVoyUp
菅野が成長かなりあるから化けそう。
酒井の元で強くなるの見てみたいなぁ。
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 179c-4HJo [118.86.203.75])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:55.11ID:DfDJ8dt20
噂の東国東洋創価の監督は名将と言われているので良い選手になるかもしれませんね。
0976スポーツ好きさん (スップ Sd3f-IFa4 [1.66.99.198])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:33.59ID:z1KqZBC6d
名将の基準も箱根優勝・上位>シード>>>>>越えられない壁>>卒業生オリンピアン輩出
っぽいのがな
シードも複数回で上がるより、1回でも落としたら駄々下がりになるし
0978スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-hd8s [49.98.224.87])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:04.68ID:cQf4N01ld
>>976
てか箱根基準なんだ
0980スポーツ好きさん (スップ Sd3f-IFa4 [1.66.99.198])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:23.11ID:z1KqZBC6d
じゃないの?
青学や東海はオリンピアン出してないけどスカウト良いし、評価高そう
まあ、両角は賛否あっても、原は名将以外の何者でもないけど

早稲田や法政も大迫や青木が居ても、相楽や坪田は叩かれてる印象が強いし、
大八木も箱根が奮わなかった頃はボロクソだったし
0982スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcb-pgBI [126.254.82.210])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:12.74ID:WTPC20Wdp
>>979
実際オリンピックでて日本人で入賞もできないより、山の神になった方が後の特ははかりしれなそうだ。
0984スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcb-pgBI [126.254.69.190])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:07.22ID:pSZGgsRFp
>>983
そうかもしれんが、、、
箱根経由しないで富士通なんてありえるのか??
0986スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-A3lh [126.157.67.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:38:03.33ID:jDo6XBowr
>>980
青木は将来的にマラソン転向もほのめかしている。坂東はトラックランナーだと思う
鎌田もマラソン向き
坪田監督は世界陸上代表
一流ランナーを育てる下地はあるがスカウトが弱すぎる(成田元監督もスカウト活動しているのか不明)
0988スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcb-pgBI [126.254.72.100])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:39:58.08ID:GwiRhdxgp
>>987
柏原は一生ゲストに呼んでもらえそう。
0989スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMab-zxBt [150.66.99.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:53.69ID:3f9IRoGMM
柏原と神野はタレント性能も高いからな
今井正人も職人感が強いけど意外と喋れるんだよな
0990スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-A3lh [126.157.67.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:32.42ID:jDo6XBowr
この秋口になってもスカウトについては
信憑性はないよな 
>>987

>>988

笑点かよ
0991スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jOQj [126.33.138.37])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:18.96ID:d/04awXkp
>>990
まあ本スレがきちがい二人いるから、まったりしていいんじゃない
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ 179c-4HJo [118.86.203.75])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:39.74ID:DfDJ8dt20
宮城県高校駅伝(1区10K)
吉居29:37
野沢29:43
神田30:50
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-4HJo [153.168.231.110])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:18:35.33ID:xMSrWMEP0
>>993
>>958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況