X



■■■日本大学応援スレ108 IP付き■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bec-Fiqb [114.158.182.17])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:56:03.90ID:fNcrtCXj0
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
https://nu-ekiden.com/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→助っ人、理事長
◆発信してくれる人は貴重な存在です
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆ニチダイシンジダイ、復活のN、選手を信じて応援する

前スレ
■■■日本大学応援スレ103 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577929949/
■■■日本大学応援スレ104 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1582410503/
■■■日本大学応援スレ105 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1600766646/
■■■日本大学応援スレ106 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1602940875/
■■■日本大学応援スレ107 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1606913672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fec-Fiqb [114.158.182.17])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:56:39.07ID:fNcrtCXj0
スレ立てしといた、いいニュースはしばらくなさそうだが
0005実況代理 (オッペケ Sr3b-pks8 [126.208.242.223])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:53.91ID:yPlRWK7Cr
>>3
こんばんは。
内部情報でも何でもないので(ただ答えられるのは人はかなり限られるかと...)もうここで相談かけようかなとも思ったのですが
Twitterで助け船が入って無事解決致しました。

申し出感謝です。ありがとうございます。
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ 17ee-AcCi [122.214.142.247])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:20.49ID:tBNZZYvb0
単純に時代遅れに気づいてないのが本校!
日東駒専でも、一昔前はダントツに一番だったのに
今じゃどうなんでしょうね?
学校が学識経験者を抑えて、事務方がしきる学校だからね。学生は相手にしませんよね!
0007スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b44-ksEv [110.133.143.229])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:00.90ID:XKwWfKBL0
古き良き伝統は素晴らしいが、
古き悪しき伝統だらけだね。
0008スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e20-iqg9 [153.216.201.183])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:06:08.20ID:YoMKrxXg0
長期間結果が出なくても何度指導者が変わっても指導方針を変えなかったわけだから、そういう意味では他校に比べて大きく遅れていると言える
実際は指導陣も選手(一部を除く)も「自主性」と「自由」の分別がつけられずに現在に至ったわけだから
0010スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b44-ksEv [110.133.143.229])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:46:17.18ID:yB7OoueX0
どうやら、ツイッターは学生主導で、
公式HPは“外注”みたいだね。
0011スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-ooWQ [1.75.213.236])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:15:12.36ID:s5QuNJHDd
早稲田のようなつべ中継や中央みたいなインスタ中継は無理か
0012スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b44-ksEv [110.133.143.229])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:21:07.87ID:yB7OoueX0
日大芸術学部の教授に箱根駅伝好きの教授とかいないのかな?
特に放送学科とか・・・
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ac2-LTnB [203.180.212.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:57:56.11ID:qqL7R2rw0
今の日大はHP運営している場合じゃないだろ
0016スポーツ好きさん (ワッチョイ e144-B9Cj [110.133.143.229])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:30.91ID:zaIHVYcq0
たぶん公式HPには東海大との対抗戦の結果は載せないと思う。
0017実況代理 (ワッチョイ 81b8-MEQq [126.53.33.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:24.82ID:SRLfymhS0
>>16
もう載せてますよ...
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-0jnR [126.242.175.80])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:06:09.60ID:t9vCYfve0
>>16
本当に文句しか言わないんだな
0019スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-rBuT [111.239.191.7])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:10:44.13ID:rwzTyx8aa
>>16
見てからいいなよ…
0020スポーツ好きさん (ワッチョイ 89b9-KAGY [128.28.162.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:32.11ID:zNKoaOKV0
早稲田と中大と日大、どこで差がついたのか?
早稲田(シード校)・・・今季優勝候補。
中大(シード落ち)・・・予選会突破有力。
日大(予選会落ち)・・・予選会突破微妙。
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-7m/g [60.69.117.61])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:18:50.11ID:JOknr8yk0
代理さんがTwitterで色々呟いてくれるし、次期監督の話で藤井の名前を出すトンチンカンな人が複数いるスレだからここで盛り上がる必要もないしな。まあレース始まれば活気出るだろ
0023スポーツ好きさん (ワッチョイ e120-GJAZ [180.31.39.133])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:23.11ID:iSXBzzQe0
相変わらず試合に出る選手が限定されている点は課題
冬〜春にかけての過ごし方が全体的に良くなかった事が伺える

日体に出る選手は頑張ってくれ
特に5000にエントリーされている選手の中で自己ベストを出す選手が続出したら嬉しい
0025スポーツ好きさん (スッップ Sd33-WwBB [49.98.174.83])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:07.25ID:1ZFxva69d
部員数の割に相変わらずの固定メンバーだな。
0026スポーツ好きさん (ワッチョイ d9c2-aJtH [210.128.154.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:12.89ID:iKoVWi7x0
新2年下尾が戻ってきたけど、あとのメンバーは辞めたのか?
0027スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-7m/g [60.69.118.155])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:05:57.02ID:XnIYkJQh0
>>26
もう誰が辞めたのとかいい加減言うの辞めたら?辞めてないでしょ。そういうネガな話題ばっかすぐあげる人がいるからこのスレも人が来なくなったんじゃないの?レースでない=辞めたって発想はいい加減にしてくれよ
0030スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-7m/g [60.69.119.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:52.20ID:NCE4NtiC0
>>29
レースに出てないだけで辞めたとかいう方がよほど失礼では?辞めてるわけなく頑張って練習している選手達を勝手に辞めたとか言ってることを指摘したら些細なことなん?レースの結果に対してあれこれ議論するのは良いけど頑張ってる選手達に対して失礼なことはしちゃダメでしょ
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ d9c2-aJtH [210.128.154.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:33:00.71ID:up8+6wYp0
>>30
かなりの長期間レースに出ない選手は?
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-7m/g [60.69.119.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:06.51ID:NCE4NtiC0
>>31
まだ平成国際とか国士舘あるんだから分からないだろ。
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-7m/g [60.69.119.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:26.25ID:NCE4NtiC0
>>33
チームが混乱状態なら外野は何言ってもいいの?下尾が戻ってきたけど他のメンバー辞めたって発想は意味わかんなくね?俺は騒いでるんじゃなくて努力している選手のことを憶測で辞めたとか言ってる奴が許せねーんだよ。お前らが1月ごろから騒いでた選手結局辞めてなかったじゃないかよ。
0035スポーツ好きさん (ワッチョイ e1ff-61AT [110.173.253.54])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:13.00ID:PMdMTUO/0
>>34
お前らがってアンタがその騒いだ中に入ってなかった証拠はどこにあるの?匿名掲示板にあんまり常識を求めて理想を押し付けない方がいいんじゃないの?代理さんみたいにコテハンで書き込んでるならともかく。
0036スポーツ好きさん (ワッチョイ d9c2-aJtH [210.128.154.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:47:30.66ID:up8+6wYp0
>>34
なんでしばらく音沙汰無い選手を辞めたと推測するのが許せないのかは知らんが1回ムキになるのやめて落ち着いたら?
0038スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.36.58])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:39:43.33ID:yzsihRLHM
ころころ変異するからエビデンスまだないし中止になるのは仕方ない
日体大からしばらく練習のみだな
0039スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-2tiM [116.67.244.5])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:28.62ID:j8pyJlgX0
日体大気になる!
0040スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.32.163])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:24.17ID:FaNxG7nJM
代理さんが喜んでるし大丈夫そう、公式がその内タイム出すよ
0041スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.32.133])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:25.83ID:Q8KQdKKBM
27分台は出なかったか
0042スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-+mag [60.69.108.255])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:58.66ID:mFe17oO60
さすが調整力のブルだな
0043スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-2tiM [116.67.244.5])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:21.31ID:j8pyJlgX0
3人ともナイスラン!
明日出る選手も頑張って!!
0044スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f8f-C8wS [221.113.32.69])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:30.66ID:zcQJbl280
これ秋には27分台あるな。
0045スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.32.133])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:21.41ID:Q8KQdKKBM
早稲田は3人27分台だしそれ目指して頑張って欲しい
明日もいい結果だとスレも盛り上がるんだが
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-+mag [60.69.108.255])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:29.88ID:mFe17oO60
ヴィンセントより樋口ドゥング速いのか強いなw
箱根実績ある野村山野花尾中村石川その他の力ある選手に3人勝ってるのは素晴らしい
0047スポーツ好きさん (ワッチョイ 73ee-rqav [122.214.142.247])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:37.48ID:ja2BCikd0
3人ともナイスランです
でも、同じ学生で上がいるんですね
まだまだ、これからです
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b44-R9kE [110.132.191.209])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:09.57ID:PgXthEIT0
小川>>>>>武者なのが証明されましたな
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ 4720-Im0W [153.216.236.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:54.64ID:ovBDSgG20
今日走った3人は安定しているから問題ない
怖いのは故障などで離脱した時のみ
一番の問題はこの3人以外の選手の育成
年々高速化が進行しているから、この3人以外に安定して28分台〜29分台前半で走れる選手が何人も出てこない限り、チームとして厳しい事に変わりは無い
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-+mag [60.69.108.255])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:33.93ID:mFe17oO60
28分台出す前に9月の記録会で三本柱以外で29分30秒前後で走る選手が5名くらい出てきて欲しい。そうしたら予選会で十分戦える
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc2-BaXM [203.180.212.57])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:34.25ID:DPomaA5n0
3人みんなナイスラン
ここ最近は良くて29分後半で大体30分が多いこの時期にこの記録ビックリ
あとは樋口、松岡に続ける人が一人でも多く出てくれば予選会も戦えそう
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ f744-Im0W [110.133.143.229])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:11.78ID:fMHQagEC0
誰が誰の記録を更新して日大記録?
0056スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-RlhR [49.98.14.239])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:46:37.29ID:EPqYrwqPd
樋口が樋口の記録を更新
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ f792-A9Pr [106.73.175.225])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:05.36ID:+2QH5M120
4本柱の後は若山と八木に期待したいな
0058スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-RlhR [49.98.14.239])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:17.46ID:EPqYrwqPd
若山は足踏みだいぶ足踏みしてるな。
明日は組を考えたら自己ベストは厳しそうだけど、現状の状態が悪くなければいいね。
0059スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.32.131])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:07:47.45ID:HsVaZkubM
3年の比重が大きすぎると2年後を想像したくなくなるわ…下級生も頑張ってくれ
0060スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-Wdzg [111.239.190.65])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:46.26ID:RmICUCkca
YouTubeに動画上げてくれる人いるんだね、見れてよかった
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ffb-qfQo [123.198.183.249])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:21:19.26ID:jHd/OSIj0
話題にならないけどドゥングもクレバーな走りしてたな。
去年までならワイザカニ付いて横っ腹痛めてリタイアしてたと思うが、周りに振り回されず良い動きしてた。

無理だろうけど関東インカレはスキップして、全日本に合わせてほしい…
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ 73ee-rqav [122.214.142.247])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:12.18ID:6LV4UHB/0
13組の3人には、14分10秒以内で走って貰いたい。
八木には、13分台に期待!
0063スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-RlhR [49.98.14.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:58.56ID:UrR6YJRud
>>62
そんなタイム出る組じゃないの分かって言ってるのかな?
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fe5-42zS [202.55.113.152])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:07.72ID:aK4z6y4k0
爺じゃ
おひさしぶり
日体大記録会 動画を拝見
松岡君 樋口君 ドゥング君 まずまずだね
箱根の予選は大丈夫
1区 松岡
2区 樋口
3区 ドゥング君
で決まりだな
正月2日は当然追っかけやるからね
小田原のすし屋で5区のTV観戦
夕方から夜は鎌倉のスナックでカラオケだ

では
おいぼれ徘徊爺
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fea-2tiM [116.67.244.5])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:28.03ID:HnMuqcUw0
安藤PBおめでとう!
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ 73ee-rqav [122.214.142.247])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:42:45.32ID:6LV4UHB/0
日体大5000m
可もなく不可もなく
期待が大き過ぎたかな
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc2-BaXM [203.180.212.57])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:52:32.90ID:GdbHoT/g0
まぁー組から考えると順当な結果じゃないかと
13組はもう少し上の順位でフィニッシュして欲しかった感じはする
下尾がしっかり走れたのは収穫だと思う
小坂は流石の一言
0072スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.243.9])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:02.88ID:BPTeeuCRd
樋口、松岡、ドゥングの3人に小坂いれば、往路小田原までは上位で楽しめそう。山は鈴木が復調すれば、5位くらいは可能性あり。
後は復路、各区間ズルズル後退して、シード圏内どこまで持つのか?
やっぱり、八木、原田の急成長無いとしんどいな!
0073スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.243.9])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:44.30ID:BPTeeuCRd
予選会通ればだけど・・
濱田の山登りの適正どうでしょう?
橋口、疋田、若山、八木、小野、谷口、原田、西村、三木、下尾など候補は沢山いるんだが
0074スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8f-Wdzg [133.106.178.174])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:51.90ID:0dd2wrkuM
今のままでは予選会通過は夢なので、まずは全日本予選会通過目指して頑張りましょう
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fe5-42zS [202.55.113.152])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:35:17.74ID:0tcitkMx0
原田君は山じゃないの
知らんけど
下りであればそこそこだと思う
土井君も6区候補だろう

5区は八木君ではだめ
別に候補がいるなら ありがたい
距離に適応してないよ
小坂君の4区が見れればいいね

おいぼれ徘徊爺
0076スポーツ好きさん (スフッ Sd8f-lOWC [49.104.45.24])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:26:44.87ID:ONImMdIod
>>72
さすがに気が早いんじゃないか
エース力は確かに楽しみだけど、上位校はどこも樋口、松岡クラスが揃ってるし、東京国際、創価は留学生強力
昨年より、期待値はずいぶん上がったけど条件悪くてもまとまる安定感や駅伝力を磨いてほしい
伸び代はまだまだたくさんある
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fe5-42zS [202.55.113.152])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:22:35.14ID:kMD4s5YH0
今年の日大は9区と10区がそこそこでしょう
みなさんもご存じかと思うけどロードで距離に強いのが2人いるじゃないか
5区と6区は特殊区間だから4人から5人の候補はいるはず
ここがダメならシードは無理
そうなると7区と8区だね
八木君と谷口君がは63分後半で走れれば決定
だめなら今までと同じ日大箱根駅伝です
次も予選会
こんな予想を覆してくれることを強く望みます

おいぼれ徘徊爺
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b95-rqav [180.58.33.243])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:47:21.43ID:43gjkR1M0
谷口、原田、三木、高貝、下尾、寺元、まだ誰も結果出してない
八木、小野、3年生だからな、もう結果出してほしい
特に1〜3年の倉敷勢、結果欲しい
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-HMqo [60.69.106.135])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:41:36.48ID:3wlIpjhB0
今日発売の陸マガ増刊号の日大ページに14分40秒以内の選手の名前出てるけどレースに出てない4年3人の名前ないね。
0081スポーツ好きさん (スッップ Sd33-M8qj [49.98.139.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:34:11.29ID:tmbnQCZYd
>>80
誰なんでしょう?
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 1192-9NFQ [106.73.175.225])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:19:24.08ID:aFk8bWHN0
後2年の栗原もいないんだよな

基準がよくわからん
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 0271-+ITv [125.30.14.237])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:21.06ID:YYLlzgSQ0
今週末の日体大は誰も出ないんですかね
0088スポーツ好きさん (スッップ Sda2-L4SX [49.98.224.50])
垢版 |
2021/05/09(日) 07:47:56.01ID:0kE5ajBRd
>>87
直接の恩師ブルさんってどういうこと?
ブルは中越の山崎となんか接点あるの?
0089スポーツ好きさん (ワッチョイ c2c2-kAcN [203.180.212.57])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:45.21ID:mT4Bg+kc0
>>87
30切れていなかったから逆にスルーされているような気がする
>>88
監督が教え子じゃなかったっけ
確か入学時は目立つ記録持っていなくてブルが才能見出して育てた気がした
0090スポーツ好きさん (スッップ Sda2-L4SX [49.98.224.50])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:10:57.83ID:0kE5ajBRd
>>89
このご時世もう監督が教え子とか関係ないでしょ…
選手自身からしたから「だからどうした?」って感じだろうし。
都大路1区を2年時から走ってるから他大が全部スルーはないと思うよ
もちろん日大も声かけてた可能性高いけど、昨年秋から今春までは箱根予選敗退に監督交代時期で高校からの評判が良いと思えない。
0091スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-tH9e [126.193.97.181])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:00:33.13ID:4RXQ6XJfp
>>90
けどこんな状況でも大川来たからな。洛南豊川と違って継続的に取ってるから少なくてもチャンスはある。松岡をあそこまで伸ばしたし同じ新潟の小倉も来たから新潟に強い地盤があるのは間違いない。他のパイプ校より明らかに厚い
0092スポーツ好きさん (スフッ Sda2-6h6F [49.104.45.24])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:06:59.33ID:W02r9fezd
いかにパイプが強くて相性良くても予選会敗退が続くと選ばれなくなるもの。
今年敗退したら日大の歴史が終わると思った方がいいよ。
パイプや相性だけで決まる時代ではない。
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 856c-mCYe [114.149.12.130])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:15.24ID:ylxmfB760
>>91
残念ながら日大はありません 有力情報筋より
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 856c-mCYe [114.149.12.130])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:50:56.97ID:O/6zhm2J0
>>94
え!誰もいかないでしょ
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ 856c-mCYe [114.149.12.130])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:07.48ID:ZQCagK4d0
>>96
箱根走れないじゃんか
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-BedC [203.165.144.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:46:05.53ID:YG6VhSVx0
変なのいるな
ほかにやることないんかい
0100スポーツ好きさん (アウアウウー Sac5-Yt+I [106.154.121.108])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:33:50.24ID:372U7IRna
武田留年したのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況