X



東海大学中長距離ブロック応援スレpart306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 936c-Xhp2 [180.60.30.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:24.08ID:rkEOrTVu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしは徹底スルー+NGぶっこみで対応をお願いします。

NGname
182.250.246
153.239.3.2
153.194.212
124.154.55
126.156.119
106.132.8
125.201.115
220.221.179.20

NGword
かねやん

流れが速くなるので次スレは>>800踏んだ人が立ててください。
レスが850を超えたら、次スレが立つまでレスは控えてください。
(スレ立て無理な場合は>>900までに報告)

#GoTOKAI

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP(旧)
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP(新)
https://www.go-tokai-ekiden.com/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html

前スレ
東海大学中長距離ブロック応援スレpart305
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609640212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5c-qJAI [125.195.214.52])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:17.08ID:ParRb7a30
お疲れ様!


簡単だけど区間順位

2  塩
8  名取
1  石原1年 
19  佐伯1年 
7  西田


5 川上 2年
6  本間 3年
15 濱地  2年
9  長田  3年
?竹村
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ eb92-jPuu [14.8.114.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:25:09.20ID:uZj14Beo0
>>1
上級国民乙
0007スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fa6-AFj2 [153.120.245.37])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:00.20ID:1YIx82hN0
ロードなら石原は学生ナンバーワンだな
ケニア除けばどの区間走っても区間賞獲れるオールラウンダーだから頼もしくて期待しちゃうけど、
他が弱すぎて今後更に石原くんに負担が掛かることになるからケガには気をつけてな
0008スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-jPuu [133.106.39.132])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:32:20.92ID:1kYYKOQFM
喜早-石原-徳丸-松崎-川上
市村-本間-神薗-長田-竹村

宇留田 濱地 佐伯 越 吉田 五十嵐
0010スポーツ好きさん (ワッチョイ eb92-jPuu [14.8.114.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:35.48ID:uZj14Beo0
>>9
創価の10区が佐伯だった
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-1q/w [126.141.253.104])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:37:29.16ID:hFZLK8e70
来年は石原と1年のみが往路走ったりしてね
0012スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-qBFf [220.3.78.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:38:00.91ID:R6craPCE0
>>3
来年は上に行くかもしれない
0013スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-cq6l [49.98.13.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:41:49.67ID:oYvj1eYwd
石原4年時にまた優勝狙えるように育成とスカウトを頑張ってほしい
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ff5-1q/w [153.221.196.199])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:30.32ID:aC4FpwB10
>>1
0016スポーツ好きさん (ラクッペペ MM7f-bnZq [133.106.77.237])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:06.13ID:IFLouqx+M
来年は優勝候補ではないから、トークバトルにも呼んでもらえない。
しれでも楽しみかも
0017スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-U2vo [60.71.224.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:48.24ID:jemYZrWg0
4区といい8区といい卒業する2区5区といい上り区間が課題だな
それと「往路は自信がないから復路がいい」って言うような選手じゃ復路でも活躍できないので
明治の8区区間賞の選手みたいに「往路に行きたかった」って言える選手がほしい
0019スポーツ好きさん (スップ Sdbf-f7Us [1.72.6.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:15.26ID:vaNMTAL9d
来年は目標7位
再来年は3位
石原4年時に優勝候補に戻りたいね
0020スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-rNIJ [119.105.247.213])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:42.63ID:1dVbTYRG0
>>1
スレ立てありがとう!
0021スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-rNIJ [119.105.247.213])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:20.18ID:1dVbTYRG0
黄金世代が終わり、黄金トリオ世代が終わり、1つのサイクルが完全に終わりを告げた感じだね。鳴り物入りで入学してきた3人だったけど、各々見事に成長して皆世代トップクラスに育ったことはとても嬉しいことだね。他にも鈴木や米田にも走って欲しかった。
0022スポーツ好きさん (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.178.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:31.24ID:W5xv6Ut0a
来年は石原松崎中心かな
現3年ほんと頑張ってくれ
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-rNIJ [119.105.247.213])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:43.62ID:1dVbTYRG0
いや〜本当に悔しいな!選手はもっと悔しいんだろうけど、来年はもっと強い骨太なチームになって欲しい
0025スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f22-4lol [115.176.63.39])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:06:25.20ID:IIAP9Z0q0
石橋の様な選手が出てきてくれないとね
0027スポーツ好きさん (スップ Sdbf-f7Us [1.72.6.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:19.27ID:vaNMTAL9d
市、濱、佐は成長して貰わないと困るで
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b26-LVID [180.15.164.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:47.18ID:peDbE3oe0
>>7
東洋の松山も2区の4位だからライバルだね
石原大砲と仲間たちにならないようにしないとね
来年は市村、松崎あたりが使える戦力になれないと苦しいな
てか3本柱込みで石原以外は低調に終わった感あるわ
3本柱も結局区間賞なし塩澤も一区のメンツからしたらもう少しな気がしてしまう
0029スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-rNIJ [119.105.247.213])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:47.68ID:1dVbTYRG0
黄金世代が卒業した時よりも寂しいよなあ
本当に夢のような時間だったんだなあ
0030スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b26-LVID [180.15.164.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:30.24ID:peDbE3oe0
>>19
そういうの一昔戻った感覚するなー
緩い東海に戻るのかな
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-f7Us [133.202.82.243])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:15:56.47ID:qcMwfhDN0
トラックの記録はホント参考程度にしかならんな
取り組み方を変えないと来季はホントに不味いよ
久しぶりの立川行きもあり得る
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-f7Us [101.141.27.179])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:48.07ID:9s4UzsAl0
石原や喜早以外にも溝口、神園、入田、松尾など期待できる1年生がいるからね!
来年はチャレンジャーとして新たな気持ちで頑張ってほしい。
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Txt2 [60.144.183.81])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:24:02.49ID:JTIpheti0
復路は今年も好条件だったけど、改めて5時間23、24分台と圧倒的だった復路メンバーは強かった…
選手達に思い出したくもないと言わしめた箱根仕様の練習内容にはまだまだだったんだね

それでも3年以下の多くが本番を経験して自分達に何が足りないのか経験という土台ができた
黄金世代が3年になってスタミナと終盤の粘りを鍛え上げた時のように
来年に向け箱根メインの一年になると思うけど更なる鍛錬に励んでほしい
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-rNIJ [119.105.247.213])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:25:26.86ID:1dVbTYRG0
両角監督も大学生への指導が上手くいき始めたな〜と今年は思ったがそんなに甘くはなかったな。
0039スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-jPuu [133.106.39.190])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:21.46ID:j+sfXYjuM
佐藤神薗入田なんかは湯澤郡司路線で育てれば戦力になるのにな
0040スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b33-b8bx [210.171.30.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:59.82ID:cdRcI38Z0
少なくとも筋トレはあまりせずに距離を地道に踏むほうが箱根駅伝のためには強化になりそう。
0041スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-U2vo [60.71.224.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:39:40.35ID:jemYZrWg0
筋トレっていえば次のキャプテンもガタイがいい選手がキャプテンやるの?
春日→湊谷→館澤→塩澤→?
0044スポーツ好きさん (アークセー Sx4f-TWsU [126.246.167.238])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:49:17.92ID:UMGDe9qTx
1/24、都道府県駅伝の代替(たぶん)で行う平塚での東海大記録会はできるのかな?
0047スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-rNIJ [157.250.245.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:57:42.90ID:SWKWjbVZ0
本間じゃない?キャプテン

来年はもっと郡司力つけて欲しい
0048スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-Txt2 [1.75.240.18])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:57:48.52ID:8aGQcVBPd
背中で引っ張る大エース石原の存在が現三年から新入生の刺激になって相乗効果を生む
選手達のチームを強くするんだという自覚が
心身強化から練習強度の向上に繋がる
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-qBFf [220.3.78.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:02.23ID:R6craPCE0
まだまだ伸びしろがあると思いました
湯澤くん小松くん郡司くんみたいな選手になって欲しい
0051スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b94-xkbx [116.94.103.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:44.27ID:MyZorecw0
レースなさすぎて逆にピーキング難しかったかな
終盤垂れた選手多い印象
0052スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-rNIJ [1.79.85.82])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:13.21ID:sJaTRGS/d
キャプテンは基本的に本間だろうな、石原がキャプテンやるのも個人的には全然アリだけどまあ流石にないか
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0e-1q/w [114.189.104.247])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:19.66ID:S7twRSuQ0
今年小松神推しの人降臨してた?
昨年の箱根終わりに来年も東海応援する的なこと言ってた気がするけど…
ちょっと寂しいな
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-r+GE [126.194.128.182])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:56.84ID:j8BHTscp0
石原キャプテンで2年後優勝!
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-rNIJ [157.250.245.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:36.77ID:SWKWjbVZ0
>>53
濱地推しになってたような?
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-Omnn [153.229.10.141])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:08.63ID:KNWCtRsQ0
山下りに目途がたったのは救いだけど、登れる選手が?
5区終了時のTOPと2分差はなかなか挽回できないことが
去年、今年と観てわかった。

やっぱり箱根は山だね。山で優位な位置をキープできたら
復路も戦える。4区も重要だけどね。
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-Omnn [153.229.10.141])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:22.96ID:KNWCtRsQ0
>>53
ちょいちょいきてたよ。
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-Jh9r [106.72.162.162])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:09:41.69ID:Z2lTIanN0
>>51
特に今日の復路メンバーはレース終盤の一押しが弱かった

6区川上
函嶺洞門→小田原3.8キロ 11:09(区間14番目)
区間賞の駒澤花崎は10:46
トップは青学高橋10:32

7区本間
大磯→平塚3キロ 8:56(区間9番目)
トップは区間賞の東国佐伯8:35

8区濱地
影取→戸塚3キロ 9:49(区間20番目)
区間賞の明治大保は9:09
トップは早稲田千明(9:06)

9区長田
生麦→鶴見2.9キロ 9:23(区間16番目)
区間賞の創価石津は8:47
トップは早稲田小指8:44

10区竹村
馬場先門→大手町2.9キロ 9:26(区間12番目)
区間賞の駒澤石川は8:53
トップは東洋清野8:46
0061スポーツ好きさん (スップ Sdbf-k30T [1.75.3.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:11:58.09ID:jdMqz6S2d
まじ??
0066スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-U2vo [60.71.224.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:16:37.17ID:jemYZrWg0
>>63
走りやすいとこで走り込んでたりして…
本番はアップダウンもあれば向かい風もある
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb7-ANPx [125.197.207.42])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:17:55.84ID:QGCb11gv0
4年間、地道に距離踏まないと厳しいね。
怪我人も増えるし。
幸いトラックに燃える選手も減ったから
方向転換すると思うけど。
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-1q/w [27.92.96.17])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:18:24.27ID:YFvNjN2A0
入りが全体的に遅いと思ったら想像以上やな
0070スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-qBFf [220.3.78.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:19:31.06ID:R6craPCE0
ビビッてしまったとかありますかね?
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-Omnn [153.229.10.141])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:21:23.83ID:KNWCtRsQ0
>>58
マップの人?
説得力大ありだな。
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-1q/w [27.92.96.17])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:22:38.83ID:YFvNjN2A0
>>68
入りじゃないラストやな
0075スポーツ好きさん (スップ Sdbf-k30T [1.75.3.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:22:45.79ID:jdMqz6S2d
皆さん明けましておめでとうございます。皆さんに小松推しと呼ばれていたものです。ここ一年全く書き込みしなくてすいません。でも暇さえあればロムってます。まさかこうして私の事を思い出してくださる方がいるとは 驚いてますw 皆さんと一緒いつも東海応援してますよwww またいつの日か
0076スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-4lol [126.156.103.169])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:24:16.06ID:K1XdWymBp
((ヾ(・д・。)フリフリ
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-Omnn [153.229.10.141])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:25:44.93ID:KNWCtRsQ0
うわ!きたよ。今後ともよろしく。
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-r+GE [126.36.161.80])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:26:44.70ID:LfvOx3SZ0
インタビューでもあったが今年は復路希望の選手が多かった
それだけ往路を走り切る力や自信がないことが現れてたね
来年はみんなが力をつけて、誰でも往路で闘えるようにしないといけないね
0079スポーツ好きさん (スップ Sdbf-rsrF [1.72.6.238])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:28:06.26ID:Sz3Rd18nd
川上以外は来年も復路は基本同じ区間でいいかも。
往路は石原・松崎・喜早・川上・1年の5人で配置やりくり。
撃沈しない奴優先で。うまくやれば行けそう。
再来年のほうが強そうだから経験積み兼ねて。
本間は走りは良くなってる。撃沈はしなそうな走りに。
西山の入りのハイペースに付き合った割に区間順位は悪くない。
0081スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.133.207])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:36:34.32ID:UgWLOGnfa
でも本当コロナのこのご時世開催でけただけでも感謝やな
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b0b-Wmvo [118.156.130.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:37.29ID:OZB/GeSm0
長田の9区は復路に戦力残したというより本当にチーム5番手の力が佐伯で往路に全ぶりしたのかもね
結果的に佐伯はブレーキしたけど長田は全日本6区の繋ぎで区間賞だけで過大評価されてたのかも
0084スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.133.207])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:39:33.94ID:UgWLOGnfa
>>75
小松ちゃん押しの人元気?たまには書き込んでよ
あんたのマジなんだけどオチのある書き込み好きだったなw
0085スポーツ好きさん (スップ Sdbf-rsrF [1.72.6.238])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:40:10.44ID:Sz3Rd18nd
>>80
差は結構あるみたい。





















駒澤アンカー石川(井内)拓慎の
高校時代【千葉高校駅伝で3区7位】
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0e-1q/w [114.189.104.247])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:41:13.39ID:S7twRSuQ0
>>75
いたー!!!
先程の53です。お元気そうで何より!
駅伝シーズンにまたお会いできるのを楽しみにしていますw
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b33-b8bx [210.171.30.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:41:31.13ID:cdRcI38Z0
練習でできるのは当たり前で日頃の真剣勝負が無さすぎるなんじゃない?
石原は強くて当たり前で石原を超えようとする意欲が選手間にない気がする。
黄金世代はイマイチ問題あった部分もあったとしてもエリート組を見返してやる意気込みある選手も多かった気がする。
与えられた練習をただ消化するんじゃなくて、何が強くなる為に足りないかを選手自身が考えて強くならないと同じ事の繰り返しだと思う。
0089スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-1q/w [126.208.168.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:44:06.76ID:tjRhWGYYr
小松明日重大報告あるらしいよ
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-Omnn [153.229.10.141])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:45:50.82ID:KNWCtRsQ0
>>82
ありがとうございます。
このような資料ありがたいです。
ウィークポイントが数字でわかる。
またお願いします。
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-rNIJ [157.250.245.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:46:00.53ID:SWKWjbVZ0
濱地は走ってる最中に痛めちゃったん?
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb7-ANPx [125.197.207.42])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:46:27.67ID:QGCb11gv0
モロさん、こわい。
苦しい事を楽しいと思えるチームにしたいって。
0094スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-jPuu [126.156.199.47])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:46:39.08ID:zavEQ/1Xr
>>83
全日本で長田と競った明治の大保が区間賞だから過大評価って事もないと思うが。長田は調子もあまり良くなかったと思う。
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-qBFf [220.3.78.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:04.36ID:R6craPCE0
>>87
小松くんは出雲走れなくて怒ってましたよね
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ efcc-o48J [175.177.41.127])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:39.88ID:a9sAkxU80
川上5区推しの人が多いけど、6区最初の上りはそれほど速くなかったような・・・

来年は育成と割り切って1年を起用するか、他の現有メンバーを鍛えるかしかないかと

自分は復路メンバーのうち、本間、長田、竹村は地道に走り込むことで、郡司化や小松化は期待出来ると思います。みんな頑張ってほしいな
0099スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b33-b8bx [210.171.30.115])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:48.13ID:cdRcI38Z0
思い出したが三上が練習方法で監督やコーチと対立してやり合ってたよな。
0100スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-rNIJ [1.79.85.82])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:00.16ID:sJaTRGS/d
>>93
強くなるためには苦しいことすらも楽しめるくらいの気持ちを持たないとってことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況