X



駒澤大学陸上競技部スレ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ff8-2AW8 [112.136.8.29])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:08:20.60ID:fxWCpEx00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577598471/
駒澤大学陸上競技部スレ Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577916285/
駒澤大学陸上競技部スレ Part42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577928455/
駒澤大学陸上競技部スレ Part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577939334/
駒澤大学陸上競技部スレ Part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578011422/
駒澤大学陸上競技部スレ Part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578022302/
駒澤大学陸上競技部スレ Part46
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578196620/
駒澤大学陸上競技部スレ Part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1579562519/
駒澤大学陸上競技部スレ Part48
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1583646497/
駒澤大学陸上競技部スレ Part49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1589607635/
駒澤大学陸上競技部スレ Part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1594209670/
駒澤大学陸上競技部スレ Part51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1599907393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:03.58ID:RtAHDZO90
要するに自分の考察を認めてもらいたかったのなお前、思ってた以上に反対意見がでてたもんな
0775スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-c+D7 [49.98.169.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:30.85ID:Kjasamrxd
あと俺はブレーキしてしまった選手を汚したりは絶対しないから。
それはここの連中との違いだと思ってる。
去年の全日本神戸のときはひどかったもんな。
やめちまえとか顔も見たくないとか。
一生懸命がんばってる選手を平気で汚せるここの連中とは違うので。
0776スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-c+D7 [49.98.169.150])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:04:47.73ID:Kjasamrxd
今一度言っておくぞ。
どんな結果になろうとがんばってる選手を汚すことはやめろよ。
ここにいるのはみんな駒澤ファンだと俺は信じてるぞ。
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:06:15.87ID:RtAHDZO90
>>775
汚すやつなんて一部だろそんなの。俺だってしたことねえわそんなの。ここの連中とは違うって、自分を特別視しすぎなんだよ、考察とかも含めて
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:12:19.11ID:RtAHDZO90
散々持論振り撒いた挙句、「俺はここの連中とは違う」で終わるのか。まとまりのないレスするなよな
0779スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcb-JNu3 [126.233.120.137])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:05.57ID:GFVSEHUhp
今年度は全日本、箱根と両方2位以内を望む
青学の選手層はすごいが、他には戦力で負けていない。あとは力を発揮できるかどうかだ
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:51:41.84ID:itTqyBnO0
現時点でハーフマラソン10人平均タイムが筑波大より悪い
それくらい予選会の条件は最高だった
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 5702-ntOo [222.230.27.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:47.42ID:YbsWb+0M0
ここに来て伊東の調子が上がっている説を強く推していきたい

裾野10000mBの29分11秒はスローペースからの後半5000mを完全独走で出した記録で、競り合って出した後続の記録より価値がある
裾野は気温が高めで10000mには不向きなコンディションだった。特にB組
お世辞にも良い結果ではなかった裾野10000mBの明治勢は翌週の所沢5000mで記録水準が大きくアップ

裾野10000mB組→所沢5000m
伊東颯汰29分11秒70
花崎悠紀29分25秒48
児玉真輝29分33秒23→14分05秒06
樋口大介29分36秒79→14分09秒84
皆木 晴29分37秒59
漆畑瑠人29分39秒04→14分01秒11
橋本大輝30分39秒56→14分28秒89
杉本龍陽30分57秒93→14分22秒82
0783スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.128.27.112])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:49:12.00ID:sVygFm9ia
伊東はまた5区走ってほしいと言う気持ちがある
0784スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcb-Sh45 [126.233.235.102])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:12.93ID:/q5eLRmDp
裾野運動公園陸上競技場は芦ノ湖の倍にあたる標高。10,000Mには負荷がかかるコンディションと思われる。これを加味すると平地で走ればタイムが上がるのは理解できる。

裾野市ホームページより
静岡県裾野市では、富士山のふもとの標高1,450メートルの水ヶ塚公園内にあるクロスカントリコースを中心に、多くのトレーニングコースがあります。
この準高地にあるコースを活用し、スポーツ選手の応援と地域の発展を目指していきます。
参考:芦ノ湖(723m)
0785スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcb-TntW [126.247.131.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:48.06ID:y4PEv5+Qp
>>783
多分 伊東くんは5区だと思う。

大八木さんならそうする気がする なんとなくだけど。
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9c-UsEC [223.29.13.86])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:38.56ID:QwejoSkz0
区間配置なんて要素の一つ
並べ替えるだけで勝てたら苦労しないよ
優勝するチームはこちらが思っている以上の走りをする選手が多数いるのに
駒澤は殆どいない
優勝候補には挙がるけど結果は・・・
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:35.77ID:wF7pBArc0
そういえば駒澤って2008年以来優勝してないのか。あのときは宇賀地達も2年生だったし今井もいなくなってたから3連覇すると思ったけどね。
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:49.16ID:wF7pBArc0
>>785 
大八木さんは山は固定せずにコロコロ変えるぞ?神屋、布施、松下、深津、星、村山、馬場一年ポッキリの起用が多い。
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:40.63ID:wF7pBArc0
>>786
本当にそれよなあ
28分台がなに?いつもいつも29分台の選手にまくられてるじゃん。うちに限っては自己ベストに+30秒〜1分上乗せするくらいがちょうどいい。それでも甘いくらいだよ。逆に青学、東洋、帝京なんかは−30秒〜1分していい。
0790スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-vgwp [126.152.90.81])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:16.10ID:QVL0LMg1p
山の要員作らないとね
安原、白鳥、赤津あたり
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:16.75ID:wF7pBArc0
箱根で額面通りの走りしたのってここ10年では中村くらいよなあ。
0792スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-vgwp [126.152.90.81])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:54.62ID:QVL0LMg1p
全日本にピーク合わせすぎや全日本に意識が強すぎでは?

東洋、青山って全日本は勝てないけど箱根は強い
実際勝った時もあるけど
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:55.69ID:wF7pBArc0
伊東君に期待する意味がわからんよ
青学、東洋に3分、東海に2分負けた選手やぞ。
伊東君が可哀想だ。
じゃあさ、平地で3分の貯金を青学、東海、東洋相手に付けれるの?2012年に柏原までに5分ちぎるとかイキっておいて2区で崩れて3区序盤で終戦になったの忘れた?
0794スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.84.120])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:59:04.63ID:g+Jxigdoa
青学は飯田、東海は西田、東洋は宮下

この3大学はそれぞれ5区で70分台、宮下に関しては69分台が出せる実力を備えている

5区は最低でも72分前半で走れる選手を起用しないとどれだけ平地で稼いでも意味がなくなる
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:04:55.20ID:wF7pBArc0
逆に青学さんサイドからすれば4区までに駒澤に逃げられなければいいだけだから楽よなあ。
1区吉田、2区岸本なら遅れようがないしな。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:12:08.73ID:wF7pBArc0
全日本が唯一のチャンスなんやから箱根のことは忘れてそこに集中しようや。
箱根は別にシード取れればいいやん
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fee-ntOo [113.36.162.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:20:09.38ID:I1JuzkAG0
順大や中央も強そうだから
シードでいいっていってるとシードも取れない可能性もあるから。
上位で常にはしれるようにしないとシードとれないかもよ
0798スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-PdMZ [106.128.73.11])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:40.85ID:kRKFq+N0a
箱根に関して言えば現状駒澤より強いと予想されるのは青学、東海、東洋、順天、中央、帝京か。小島、小林にゲームチェンジャーの力はないから下手に2区あたりでコケたら確かにシード権争いに叩き落されるな。
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-Eh3t [27.94.231.117])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:43.72ID:7Gz0MRH00
ほんと楽観的すぎるやつと悲観的すぎるやつの両極端すぎるな。全日本は優勝候補、箱根は3〜5位が目標。現状はこんなもんでしょ。
0800スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-PdMZ [106.128.73.11])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:09.97ID:kRKFq+N0a
青学の原さんは4連覇逃したときに無駄に駒澤警戒したこと後悔してるって言ってたし、今回もガン無視やろな
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-Eh3t [27.94.231.117])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:15.94ID:7Gz0MRH00
一つ言えるのは予選会のタイムを額面通りに受け取るべきではないということ。青学と東海はもちろんのこと、駒澤もあの条件で予選会走ってたら順天と中央を上回ってたよ。箱根において優勝候補と言えるレベルにないのは明白だけど、必要以上に卑下する必要はない。
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fee-ntOo [113.36.162.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:35.13ID:I1JuzkAG0
順大の三浦や中央の吉居はかなり脅威。田澤クラスになっても驚かない
あと監督変わって好調な明治や
1秒負けた早稲田もそれなりに選手揃ってるから手ごわい。
国学院は選手層が薄くなってるから今回シード厳しいかも
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:12.39ID:itTqyBnO0
>>798
お前早くハロワ行けwww
頭悪いの丸出しだから駒ヲタじゃないのすぐ分かるわw
0805スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcb-TntW [126.247.131.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:54.59ID:y4PEv5+Qp
>>798
アナタ コマザワ キライデスカ
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f66-e7Db [211.3.223.184])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:00.50ID:B4Lynhy90
そうはいっても1.2でコケてたら多分10位前後に位置走ってるぞ
0807スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-n5OL [182.251.238.171])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:10.34ID:G6667vbHa
駒澤にはかつて青学にいた秋山みたいな意外性の選手が欲しい所。
今年は上尾が中止だからどの大学の新戦力のハーフの実力が計りかねる。
予選会はあてにならん。
0808スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-e7Db [182.251.248.18])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:24.32ID:CqD8/fHRa
1年が駅伝未知数なんだよな。高校の時からは走力もだいぶ変わってるだろうし。岸本も駅伝シーズン入ってからあれだけ注目されたんだよな
0809スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-vgwp [126.152.90.81])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:25:59.65ID:QVL0LMg1p
唐澤、白鳥が良い
0810スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-TEJE [126.212.241.101])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:57.57ID:70tPaM4Cr
選手はいいけど、なんか箱根はまだイメージ湧かないな。
1区は最後に団子から離されて11位ぐらいで繋いで、田澤で6位まで戻して、そのあと一回誰かが小ブレーキして結果10位-8位ぐらいなイメージ。
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc9-ntOo [133.203.160.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:39.23ID:yHSYprBV0
伊東 鈴木 加藤 4区
5区 6区 小林 田澤
456酒井花尾赤津石川山野
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:32:58.90ID:itTqyBnO0
今年に限っては岸本は気にするな。
ましてや2区起用なんて100%ないから
 
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-IHwn [126.126.40.242])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:04:33.99ID:E+ax129A0
箱根では仮に岸本が走れなくても青学は優勝候補だけど田澤が走れなかったら駒澤はシード争い
個々の走力の差ではなくチームマネジメントの差
強い新入生が入って来たことでそこが改善されるかどうか
0814スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.246.181])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:11.40ID:kyXKyLG6d
青学 東海 駒澤 明治 順天堂
中央 國學院 早稲田 帝京 東京国際
シード予想
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:33:30.37ID:itTqyBnO0
撹上だって千葉だって二岡だって良かったじゃないか
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ d750-n6ds [180.146.211.110])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:42.07ID:B3EpdPPp0
箱根は1区加藤はやめといた方がよさそう。できれば小林とか鈴木で凌ぎたいね。特に小林は気持ちが強そうだから安心できるし、数秒差で繋いでくれそう。
今年は國學院の復路の層でも3位に入れたんだから往路全振りで良さそうだな
0818スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-zApQ [36.11.229.152])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:47.95ID:hiEGomPkM
>>817

加藤君は4区か復路単独走で有終の美を飾ってほしい。

1区は小林君か鈴木芽吹君かな。
予選会通過校1区から本気でハイペース狙いにくる。青山、東海は確実に適応できる選手すでに準備してる。
0819スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-lkRe [106.128.193.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:39:42.87ID:HDrkPOw2a
東洋西山、早稲田中谷、國學院藤木なら1区にチームナンバー2じゃなきゃ厳しいな
0820スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-zApQ [36.11.229.152])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:12.23ID:hiEGomPkM
田澤君なら2区、3区起用しかない。
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-Agw5 [60.122.58.163])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:35.61ID:KzdUvruD0
>>819
これは小林一択かな。青山も東海も主力で来るだろうし、
青山に関しては二区も岸本という大駒がいる以上田澤しか対抗できん。
鈴木は3区の平坦コースで伸び伸び走らせて小島で少しアドバンテージ取れたら箱根も楽しめる。
なんにしろ今年は全日本取れたら満点。
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:04.05ID:wF7pBArc0
てかさ、なんで駒沢は黒人入れないの?
今の駒沢にヴィンセントがいれば箱根優勝できるんちゃうか?
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:00:46.43ID:wF7pBArc0
駒澤が箱根勝つためには黒人の力が必要。
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ bf94-Eh3t [119.47.222.4])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:19.22ID:gigd+IDq0
>>823
かつて、ポール・クイラという選手がおって・・(ry
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ bf94-Eh3t [119.47.222.4])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:24.90ID:gigd+IDq0
>>822
アンカー訂正
0827スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcb-LH2f [126.233.28.182])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:28.76ID:yCkvBEZdp
クイラは駒大志望と言われてたね
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc0-Eh3t [133.204.162.129])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:59.98ID:hAolYC4+0
1区加藤はどうしても怖い。
やらかすとしたら
加藤が頭から離れない。
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc0-Eh3t [133.204.162.129])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:05.37ID:hAolYC4+0
高校から入ってる留学生なら
問題ないんじゃない?
0830スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-zApQ [36.11.229.152])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:28:55.73ID:hiEGomPkM
留学生よりも田澤選手、もう1人居たら凄まじいことになる。
0831スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-lkRe [106.128.193.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:31:52.27ID:HDrkPOw2a
とりあえず全日本を1区加藤使ってみて区間賞取れたら箱根も1区って選択肢でもいいかもね。
0832スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-aNQU [106.128.184.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:45.62ID:rngnxmbYa
全日本学生ハーフ2位61分51秒、ユニバ銀の中村大聖が
箱根1区通用しないのになぜ加藤がいけると思うのか
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fc9-30zS [125.198.140.128])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:50:24.65ID:f4yE0n/w0
今年の加藤は違うよ。2年、3年は怪我で長期離脱していたから長い距離に対応できなかったけど、1区に起用すれば区間賞狙える。期待しましょう。
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ f750-0LIO [58.190.32.73])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:15.86ID:aHj3eWKs0
>>832
大聖は状態もハーフ銀のときより明らかに悪かった
0835スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-TEJE [126.212.241.101])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:48.46ID:70tPaM4Cr
加藤が20キロをガチれるイメージがどうしても湧かないな。払拭してほしいけど。
なんか今のこのスレは去年の大聖のユニバ 銀後の楽観的な雰囲気と似てる。大事なのはマネジメント。毎年優勝校は記録更新してるし、去年の記録より5分ぐらい早く無いと優勝確実とはいえない。でも期待は裏切って欲しい。
0836スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-aNQU [106.128.184.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:33.61ID:rngnxmbYa
いくらトラック良かったとこでそれは過去と同じで
駅伝特に箱根は散々なんだから疑問視どこか不安になるだろ
今年は違うも毎度毎度だし
それこそ全日本1区良かったで箱根1区駄目とか前回大聖でやったばっかなのに
どこに全日本1区良ければ箱根1区いけるとか楽観視する要素あるのか
0837スポーツ好きさん (ラクッペペ MM8f-hiC5 [133.106.64.52])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:50.19ID:KYCx5695M
>>835
まぁこのスレの人たちが楽観的だからといって選手自身がそうであるとは言えないけどね。
後は同意!
今年の加藤は怪我なく来ているっぽいからなんとか殻を破って欲しいところ。日本インカレのように
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc0-Eh3t [133.204.162.129])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:17.59ID:hAolYC4+0
小林の信頼度は高い。
仮に凡走になったとしても
納得いくけど、加藤だとやっぱりって感じに
なってしまうのが辛い。
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-Agw5 [60.122.58.163])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:07.09ID:KzdUvruD0
全日本は勝ちに行くんだろうから一区は慎重に行きたい。
加藤の能力生かすなら5.6区なんだろうけど。。
鈴木が大器なら一区で勝負に出ていいし、無難に行くなら小林だろうね。
0840スポーツ好きさん (スップ Sd3f-n+/C [1.66.98.8])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:48:36.70ID:zVhcyPm0d
鬼塚と中谷、1区出引っ張って行きながらハーフ通過は60分45秒位だからな。
61分45秒で1分遅れ。
0841スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.242.111])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:04:38.82ID:tgVTWVevd
箱根1区は小林かな 片西とかぶる
大きな出遅れは無いだろ
田澤鈴木で上位に行ったとして
その後が怖いね
0842スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0e-kmSG [125.205.101.187])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:24.86ID:GieCUDWD0
確かに過去の実績への信頼度も重要だよ
それは参考にした方がいい

全日本の1区であれば加藤でもいいと思うけど箱根に関しては鈴木か小林が良いかと

まあ全日本の結果次第ではまた評価が変わる可能性もあるけどね
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:16:19.23ID:itTqyBnO0
1区小島の匂いも感じるのだが。
万全なら平坦な1区は小林よりも強いはず
加藤は復路に行くと思う。
0844スポーツ好きさん (JP 0Hcf-ntOo [211.14.250.239])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:33:32.84ID:e2WmJPBoH
加藤は絶好調らしい
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ f750-0LIO [58.190.32.73])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:42:59.09ID:5af+0dxJ0
さすがに出雲全日本なしの小島が一区はないと思うよ
もし出てきたら嫌な予感しかしない
0846スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-/gpe [1.75.235.241])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:44:44.71ID:QFUXnFlbd
>>841
小林が片西とかぶるってすごいわかる
競り合いに負けない、がむしゃらに食らいつく走り方がそっくりだよな
部屋子だったから似るんだろうか
赤津なんかもあの気が強そうな走りが同じタイプかな
箱根1区は小林が適任だと思う
全日本の1区は距離的にも加藤でいい気がするが
0847スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.186.30])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:58:09.19ID:1RXNxULna
加藤1区は、全然ありだと思う。
田澤に負担がかかるけど、リカバリーできるエースがいるから、むしろ走らなきゃ分からない加藤は1区で使っておきたい。
小林が先に走ると、その後かなり不安。
0848スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.128.24.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:26.85ID:LEqbq84Ra
安全策でいくなら
小林ー田澤ー鈴木ー加藤あたりー?
みたいになってくるけど
リスクはあるけど往路狙いに行くなら
加藤ー田澤ー鈴木ー小林ー?
になってくるような感じかな
0849スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.128.24.23])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:47.10ID:LEqbq84Ra
小島の状態も気になるところ
0850スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-dNv6 [36.11.224.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:29:56.29ID:Z5YFcQr7M
>>849

復路で完全調整か。
往路1区はさすがにリスクが。
0851スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-LH2f [126.182.126.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:37:05.19ID:Gqvz32dyp
小島は昨年もエントリーこそされましたが全日本回避、箱根ルートでしたので、今回も前回同様心配は無さそうです。
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-r5Z4 [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:41:01.14ID:C0XHyihQ0
駒澤が山要員全く育てられてないのに青学は飯田に竹石が絶好調。
調子いい方が区間賞狙って登るとのこと。
その差は歴然だわね、、、、。
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-r5Z4 [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:45:56.32ID:C0XHyihQ0
スレ見てても伊東に期待する声皆無だしね。
俺がなぜ全日本伊東に期待するか分かる?
箱根睨んだら全日本くらい爆走してくれないと話にならないから。
お前らほんまにもう、、、、呆れるわ。
0854スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-dNv6 [36.11.224.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:32.31ID:Z5YFcQr7M
箱根の山両方誰が計算できるやろ。
誰か区間5位か6位で凌いでくれるかな。
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-r5Z4 [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:59.09ID:C0XHyihQ0
>>854
凌ぐ?
平地で青学に勝てると思ってるの?
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:54.85ID:i2e95EQ30
石川または山野
特に山野は去年と比べてフォームが劇的に改善されており、山登りでもおかしくない
0857スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.84.245])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:24.89ID:xk4vrEpxa
72分台でも飯田西田に2分負け、宮下には3分負け
73分台で走ろうもんならもう終戦

優勝狙うなら71分台は最低条件だな てか71分台で走れないと往路優勝すら無理だろう
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:02:32.47ID:J68aGfrJ0
>>858
唐澤は適正ないだろ
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:51.19ID:J68aGfrJ0
伊東以外だと1年の鈴木も適正ありそうだが平地に置きたいよな
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:48.80ID:i2e95EQ30
鈴木の場合は走力が高いから設楽みたいな感じになるでしょ。
だが一年生の中に誰か適性高いのがいる気がする。
白鳥は6区、相当いけるよ。
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:03:18.83ID:J68aGfrJ0
鈴木の場合、腕が少し横にふれるから推進力あるし重心も低め、大塚とか青学の歴代山登り選手と似た感じだぞ。元々ロードが得意な上に走力もあるし
0863スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-dNv6 [36.11.228.8])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:08.75ID:7NqQdwJRM
>>856

山両方ある程度凌げれは良いが。
シード校他も強い。
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ d788-r5Z4 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:57.32ID:dXSMPEaz0
箱根は1,2年を積極的に使ってほしいね。
田澤が4年になったとき優勝を狙ってほしい。
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:35:41.32ID:i2e95EQ30
何戯言を
今回は優勝狙えるし
四年生が持ちタイムどおり走れば普通に勝つ
そこが一番不安なんだが、
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9a-TJC9 [103.2.251.50])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:45.73ID:i2e95EQ30
石川、田澤、酒井、山野、花尾、鈴木の6人は実力どおり走るから
0867スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.251.12])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:40.09ID:OwIHl/qoa
加藤1区は順位は10位でもいいから、30秒以内なら合格だけど、そのためには多摩川渡ってでも先頭集団にいないといけない。昨年の中村みたいになる想像しかできない。
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-PdMZ [202.58.145.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:42:47.40ID:C0XHyihQ0
鈴木の山適性はどうなの?
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc9-UsEC [133.203.160.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:50.48ID:JjatQ/gz0
>>866
信じますよ 山は誰?
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9c-UsEC [223.29.13.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:22:09.71ID:0eX61Qy+0
>>865
持ちタイムどおり走れてたら毎年優勝争いしてるよ 笑
0871スポーツ好きさん (ラクッペペ MM8f-hiC5 [133.106.90.26])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:12.13ID:N0DyBU4DM
>>870
毎年は大袈裟な気がする。去年はまぁそうだけど
0872スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcb-TJC9 [126.245.51.56])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:16.72ID:qAVpiDmfp
全日本、陸マガは青学と駒澤の2強扱いになってるぞ
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e3-e7Db [114.178.175.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:50.97ID:J68aGfrJ0
全日本出場監督の全日本優勝予想でも青学に次いでうちが多いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況