X



早稲田大学競走部 vol.430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d3ce-4qWe [180.52.108.86])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:06.89ID:1uE5VDbj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.429
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1586088076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:30.95ID:tVYspJXM0
下りに関しては1年の好走もあり得るが、今年の半澤のように成りかねないから無難に渕田がいいかな。上りは一年が好走する可能性は低いけど、結局区間一桁で走る選手がいないんだから来年以降の期待も込めて一年でいいと思う。吉田は8区であわよくば区間5位をとって欲しい
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:54.98ID:tVYspJXM0
千明が登るのが一番いいと思うけど、これも本人のやる気的に厳しそう
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ 2da3-ERT+ [114.156.237.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:13.58ID:ZtX2xOW70
>>225

相楽なら菖蒲一区くらいやってくれるだろう

相楽采配に期待
菖蒲ー鈴木創ー中谷ー井川ー千明
小指ー佐藤航ー吉田ー太田直ー宍倉
0239スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.252.19])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:23.91ID:08RUKVFSa
下りの場合、初回いかに上手く走れるか次第、つまり適性が大事であとはいかに練習を積んでも大化けはしないことを考えると(かつての三浦しかり加藤しかり)、1年生でも小指でもいいと思う。渕田は大コケはしなくてもせいぜい区間10位前後が妥当。
上りの場合適性とともに絶対的な走力も大事だから、今年の1年生は8区で次年度以降に備えて、今回は吉田か千明が山登りが妥当では?
だからこそ7区と9区が前回以上に重要。
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:19.73ID:tVYspJXM0
>>238せめて井川一区にしてくれw
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ b1a6-vfyn [110.1.105.199])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:14.21ID:jniT22/f0
井川も菖蒲も大して変わらねえよ
0242スポーツ好きさん (スフッ Sdb2-QzZF [49.104.21.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:49.22ID:IY/LQ4I9d
小指ー鈴木ー中谷ー千明ー吉田
佐藤ー井川ー北村ー太田ー宍倉
渕田、住吉、半澤、山口、菖蒲、辻

異論は認める
0243スポーツ好きさん (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.96.106])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:23.08ID:87QCEMc+d
>>229
同意
0244スポーツ好きさん (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.96.106])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:49.82ID:87QCEMc+d
>>240
井川は先ず出雲、全日本の主要区間以外で3位以内で走ることだな。
解散期間にかなり劣化していそうなので厳しいと思うが。
本来、中谷とともにホクレンで走っていなきゃいけないのに。
0245スポーツ好きさん (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.102])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:41.98ID:dsLBlQWwM
>>241
井川は一応13分台29ジャスト唐津2’56/kmの走りがあるからな。都大路で30分切れない菖蒲とは違う
0250スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.58.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:38.83ID:4WG4nKyaa
2021
井川ー中谷ー向井or佐藤ー千明ー吉田(北村)
渕田(柳本)ー鈴木ー小指or菖蒲ー太田ー宍倉or半澤or辻
2022
井川ー中谷ー向井or佐藤ー千明ー北村
柳本ー鈴木ー小指or菖蒲ー太田ー半澤or辻
中谷のいるうちに1度優勝しておかないと次にいつ早稲田が優勝出来るかがわからないから中谷にはチームの為に泣く泣く2区を走ってもらう
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-h0J+ [203.165.172.190])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:43.62ID:z2qYinRm0
>>249
市民ランナーが走る大会だね
良いタイム期待したいけど周りのレベルがよくわからん
0252スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.255.11.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:21.60ID:/ONKLFzdr
井川はもうダメだろう
奴は女に狂ってぼろぼろだ
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ de9a-oW59 [217.178.89.197])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:48.63ID:HOPIe/HR0
来年度のスカウトはどんな感じになりそうですか?
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ 9244-ERT+ [27.143.40.3])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:29.91ID:RQHXlUup0
>>252
通報
0256スポーツ好きさん (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.253.179])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:26:30.31ID:EGfkAtAZd
中距離は明日初レースでやるって
日記で書いてあるが
長距離も記録会やるのかな?
0257スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:31:33.94ID:tVYspJXM0
>>249
入寮出来なかったらでようとしてただけな気がする。
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:18.34ID:tVYspJXM0
>>246
ヴェイパー履いたら菖蒲に勝ってるんだから菖蒲より一区ふさわしいじゃん
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e55-rvwF [121.1.197.162])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:01.30ID:lOw49j0B0
明日全員5000m走るらしい
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:43:51.36ID:l0AtKCwf0
全員5000は楽しみだ
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ 0179-h0J+ [126.251.19.78])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:58:08.98ID:JWtcz3jq0
>>261
新規13分台を最低5人以上というのだから結構期待出来るのでは?裏切られる気もするけど…
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:48.24ID:l0AtKCwf0
>>262
それってどこで見ました?よろしければ教えてください!明日は雨だし13分台五人はきつそうだね...
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-h0J+ [203.165.172.190])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:13.57ID:MB9pd/sd0
半澤小指安田あたりがどれくらいか楽しみだ、ある程度記録が出れば戦力になりそう
あとは一年生がどれくらい走れるか注目
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ea3-h0J+ [153.232.38.141])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:03:20.89ID:ChCrYlqB0
半澤 14:53
小指 14:32
安田 16:23
0266スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.58.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:09.27ID:bxMkcg2Ya
>>265
流石に半澤は5000では外さないんじゃない?
0267スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.141.44])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:18.41ID:iIUqFCtod
井川は実家にいるんだな。怪我したのかね。なんだかなあって感じだな。
インスタより。
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e6c-h0J+ [153.139.150.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:06.23ID:5+p6v5Md0
>>264
まさか、安田のデブにまだ期待してるやつがいるとは!こりゃ、あかん
0270スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:02:19.53ID:+JpT0eNUr
洪水だけど井川の出る大会は強行するのかな?
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ e970-h0J+ [124.155.37.39])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:32.98ID:y7SUGIMP0
>>270
大会がある地区は洪水の被害は全くないけど井川は家から出れないぐらい被害が大きいよ
以上、熊本県陸上関係者より
0273スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-zwV9 [111.239.162.170])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:25.53ID:ipEiE6Gfa
単独13分台か
マラソンはもうやらんのかな?
0274スポーツ好きさん (ワッチョイ 760a-h0J+ [39.111.138.34])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:16:33.29ID:+SZf+FZj0
早稲田記録会情報はないかなまだ
0276スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:02:41.98ID:+JpT0eNUr
相変わらずひどいスカウトだな
宍倉以外には吉田と森田とかな
あの悪夢を3年に1回くらい繰り返してる
0277スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.58.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:07.95ID:bxMkcg2Ya
石塚以外有力情報がないからせめて石田か鶴川のどちらかが来てもらわないときついよな
14分20秒以内が石塚だけだと洒落にならない
0278スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-QzZF [106.128.18.115])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:31.12ID:/x/O0HiKa
千明 13'55
直希 13'56
中谷 14'00
0279スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:25:06.95ID:+JpT0eNUr
>>277
普通に有り得るよな
特にうちは早実やら浪人やらで1人有力どころが決まっている年に限って糞スカウトして来るからな
0280スポーツ好きさん (スップ Sd12-h0J+ [1.66.104.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:33:34.46ID:K8TBAAOld
>>278
どこ情報?
本当なら千明と直希はPBか。
中谷はPM?
0281スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-OUB8 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:34:13.62ID:pDea0VXca
来るもの叩く風潮続くなら来ないだろう
0282スポーツ好きさん (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.229.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:06:18.61ID:YxpaJ8SLM
長距離記録会実施は事実のようですね。結果を早くしりたいね
0283スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.58.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:04.73ID:bxMkcg2Ya
今、ホクレンの士別見てきたけどヴィンセントがPMで走った組で石田が14分3秒47だったな
社会人のアフリカ勢でも13分40秒を切れてなかったから暑さもあったのかもしれないけど石田自体の調整がうまくいってないのかもしれないな
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ a2c0-6C60 [133.204.130.225])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:08.61ID:2h5kz9230
今日のホクレンで田中希実が履いてたニューバランスは井川も持ってるシューズだよね?井川にも期待していいかな?
0285スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.58.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:38:12.88ID:bxMkcg2Ya
ごめん勘違いしてた
日本人で13分40を切った選手がいないんだった
0286スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:01:02.40ID:+JpT0eNUr
千明って太田より弱いんじゃなかったの
0288スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:50.93ID:l0AtKCwf0
直希がヴェイパー履いたから今では勢力図分からないけどな。唐津の走りを見てわかる通りこれからにも期待できる
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ b144-h0J+ [110.132.107.204])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:02.01ID:ltlgfFCc0
>>284
すでに箱根でプロトタイプを履いてる
それでも凡走だった
0292スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:39:11.23ID:+JpT0eNUr
際立つ井川の弱さ
大会に出ようと思ったら洪水になるしもう何やっても駄目だな
0293スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.25.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:32.38ID:mOInJPAkp
井川は大会に出るために熊本帰ったんじゃなくてそもそも所沢に戻ってきてないんだよ。
0294スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:25.12ID:+JpT0eNUr
別に大会に出るために帰ったとは誰も言っていない
0295スポーツ好きさん (ワッチョイ e90b-u+G/ [124.211.238.194])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:30.76ID:m2lnjMW80
石田→東海
鶴川→青学
伊藤→駒澤
0296スポーツ好きさん (スップ Sd12-h0J+ [1.66.104.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:36.51ID:K8TBAAOld
アシックスやミズノは厚底カーボン入りのシューズだしてナイキ に追従しようとしてるけど、ニューバランスはなんかパッとしないな。
0298スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ef5-h0J+ [153.226.111.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:57:31.44ID:T9mb5X6K0
>>294
誰も?いや、言ってる人いるよ。見返してみ
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ b144-h0J+ [110.132.107.204])
垢版 |
2020/07/05(日) 05:46:56.91ID:boyN3oBS0
>>293
澤の誕生日に所沢の画像をアップしてたから一応戻ったんじゃないか?
どっちでもいいから早く28分30秒台を出してTAとしての実績を見せてほしいな。
0301スポーツ好きさん (ワッチョイ 1259-Fi6h [123.218.208.52])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:58.87ID:tH1AS6Iu0
高2の都大路辺りなら28分40はいけてたやろね
0302スポーツ好きさん (スップ Sd12-h0J+ [1.66.104.52])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:24.29ID:7ij0/oIMd
中谷 28:00台
千明 太田 井川 鈴木 28:30台
宍倉 半澤 菖蒲 佐藤 北村 辻 28:50台

これで優勝争いのスタートラインに立てる感じか。
決して不可能ではない。
0303スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-h0J+ [203.165.172.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:02.09ID:NYPSQMGO0
井川はホームシック気味だったり精神的な面でうまく行っていないのかな
それでもトラック、ロードともそこそこで走るんだからやはり能力は高いね
0304スポーツ好きさん (ワッチョイ f607-5tzu [119.238.46.132])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:30.75ID:K+4G52PK0
>>302
無理だね
0305スポーツ好きさん (スップ Sdb2-lBuT [49.97.105.241])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:11.03ID:qFG7U+QNd
>>302
無理だろ
0306スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.59.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:04.18ID:V3funKqGa
分からんぞ
昨日ホクレンの士別で青学の神林が走ってたけどかなり調子がいいみたいな発言してたけど結局14分1秒くらいだったからな
神林は青学信者の中ではエースみたいに見られてるみたいだけどその神林で調子がいいでその程度だから全体的にレベルがあがったらチャンスはあるはず
0307スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.249.19])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:09.69ID:X9qHtJsZa
>>306
E組だからターゲットタイムが14分一桁あたりだったんでしょ?
練習の一環と見るべきであってタイム狙いではないわな
0309スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-lBuT [49.98.155.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:14.12ID:dLaa61lYd
>>306
ここまで都合よく考察できるのもすごいな
0310スポーツ好きさん (ワッチョイ 09eb-C4WJ [92.202.173.48])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:37.72ID:arwWzcFY0
>>307
しかもアディダスだったから驚いた
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ 59ab-h0J+ [118.12.65.151])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:42.39ID:tCss5fOH0
早稲田の弱点は山だからなあ
たとえ、平地でそのタイム出せても山で区間2桁とか出す限り優勝は厳しいだろうなあとは思う
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:39.90ID:rIDOvlpp0
記録会どうなってん
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ef5-h0J+ [153.226.111.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:43.75ID:T9mb5X6K0
>>313
太田千明中谷13分台
北村1405
半澤小指1425
室伏柳本1430
菖蒲1440
向井1455
くらい。
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:03.03ID:rIDOvlpp0
>>314
さすが期待してた北村や。ありがとう。ちなどこ情報?
0316スポーツ好きさん (ワッチョイ 75f5-h0J+ [122.16.95.46])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:25:02.36ID:O01Y1DNP0
>>315
ワイの予想情報や。間違いない
0317スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-lBuT [49.98.155.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:26:41.82ID:dLaa61lYd
0318スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:27:36.08ID:rIDOvlpp0
>>316
ふざけんなwww
0320スポーツ好きさん (ワッチョイ f607-5tzu [119.238.46.132])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:22.51ID:K+4G52PK0
今年のスカウト歴史的大惨敗じゃね?
カバちゃんも成長してないしなー。
0321スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:33.65ID:rIDOvlpp0
あの進路スレもあてにはならないけどね。鶴川なんてどこもほぼ根拠なし。あのスレの通りだったら中谷世代卒業と同時に暗黒時代やな
0322スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e6c-h0J+ [153.139.150.129])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:10.53ID:X5Sl1oum0
カバが高2のときから劣化する一方か、テケショー
TAの柳本先生も今イチやな、こりゃ
0323スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.59.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:46.16ID:V3funKqGa
>>320
今年って新一年の事?
0325スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.59.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:34.78ID:V3funKqGa
菖蒲の事言ってるからてっきり新一年の事かと思った
0326スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-dlJH [106.128.59.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:30.73ID:V3funKqGa
>>324
流石に14分20秒切りが石塚1人って事はないと信じたいけどもしスカウト大惨敗ならマジでスカウトを入れ替えたほうがいいよ
0327スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-w4Iu [60.70.24.150])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:57.99ID:XdJzubB80
今タイム悪くても伸びる選手は何人もいるのに何故か早稲田に来る選手が入学前に
思ったより伸びてきたってほとんど見ない気がする。逆はあるけど
0328スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4d-+YLI [106.180.3.204])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:52.52ID:xsL4zDCla
スカウトの性質が他と違うからねえ
他は質より量で伸びた選手の裏で埋もれた選手が沢山いるけどうちはそうもいかない
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-h0J+ [203.165.172.190])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:32.52ID:NYPSQMGO0
どこまでを伸びたというかわからんけど田口や中村信、柳あたりは伸びたんじゃね
特に中村は最後準エースだったからね
0331スポーツ好きさん (ワッチョイ f607-5tzu [119.238.46.132])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:22.30ID:K+4G52PK0
2年連続で質、量ともに大惨敗。黄金世代卒業したらヤバイぞこれ。
0332スポーツ好きさん (ワッチョイ 59cf-h0J+ [118.238.123.116])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:53.76ID:ub3pWLgB0
今年は石田鶴川以外レベル低すぎるから問題ないんだよ
そりゃうまくいくに越したことはないけどな
それよりも去年失敗したのが激痛
今年の石田鶴川クラスが何人もいたのに誰一人取れなかった
0333スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-+YLI [182.251.137.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:35.83ID:EaTvy51da
30秒以内6人取れたから失敗ではないだろ
0334スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-vfyn [126.208.199.22])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:53.37ID:y02Pt6QIr
>>326
何度も言われてるよね
本当にスカウトが糞
附属や浪人で良い選手を確保している年に限って糞スカウトしやがる
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ 7643-h0J+ [39.111.219.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:10.83ID:rIDOvlpp0
レベル低いとはいえ、コロナなきゃ14’20切ってる勢から何人か13分台でるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況