【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨26/アンチ禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:18.58ID:kw5fBVdw0
!extend:checked:vvv:1000:512
※テンプレ1行目に下記文字列を挿入してスレ立てして下さい(回線表示ワッチョイの為)
!extend:checked:vvv:1000:512

フィギュアスケーター宇野昌磨のファンが自由に語るスレです

本スレで言えない不安や不満もここでこっそりどうぞ
勿論ポジティブな語りもOK
ただし競技者・宇野昌磨への愛だけは忘れないでね

・アンチ禁止・他選手sage禁止
・配信ネタはOK・配信中のこのスレでの実況は禁止
・荒らし・煽りはスルーで
・昌磨ファン同士で意見が違っても見下したり批判し合うのはやめましょう

次スレは>>900が立てて下さい 踏み逃げ禁止
立てられない場合は>>920>>940…と20刻みで次の人に依頼して下さい

*前スレ
【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨25/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1583928228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0281スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:28.20ID:Ek4lMndF0
おうち違いかー
0282スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:31.26ID:Xn9t1o8Ed
変な壺は買った事ありませんし
これからも買わない自信ありますが
もし買ったとしてもあなたには迷惑かけないのでご心配なく
0283スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:20:50.74ID:LSN4Sd3kd
オープンにしたら、ショーでいちゃつくなとか言ってるファンは居なくなるだろうけど、
アスリートだしそれでもいいと思うよ
結果を出せばスポンサーはこれまで同様ついて来ると思うし
ただ自分は錦織圭になるのがちょっと怖い
0284スポーツ好きさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:54.56ID:oP3GQ0Ocp
>>275
萎えることないよ
その人268はね、これまでに
真凜可哀想、ウノタに何もかも過剰反応されて
真凜側は本当に昌磨なんかでいいのか
全日本では昌磨はデミさんと真凜の演技だけ観て、終わったらスタスタ帰っていった(これは大嘘)

そういうことずっと言ってる人だから
0285スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:36.99ID:Cqncq8O90
昌磨の母親が匂わせ(同じチャームを付けたり)してるのって
嬉しくてしょうがないんじゃないのかな?
真凜ちゃんと言えば日本女子の中で一番の美人だし(海外勢の中でもトップクラス)
そんなかわいい子が息子の彼女になってくれたら自慢したくなるのもわかる
戦績では息子以下ってのもかわいいし今後を見ても抜かされることは無さそうだしね
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:01.63ID:ZUoM9Fjh0
アンチは昌磨に交際宣言させてファン減らしたいだろうね
同性から好かれてない、匂わせしまくりの真凜相手だと賛同よりガッカリのが大きいからファンが減るのは確実
0288スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:19.10ID:DrPs5vOOM
いつも思うけど、みゆも逆匂わせしてるよね
大晦日は真凜以外の兄妹達との写真をアップ
今回もさらと二人の写真をアップ
真凜を叩かせる手助けをしてるw
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:39.69ID:W8nKHwkp0
同じクラスとかに真凜みたいな事してる子がいたら、まあ、間違いなく全女子から嫌われてるだろうな
女子選手達の関係性もそんな感じなんだろうね
で昌磨もその空気には気づいてると思うな
小さい時から女子の中で過ごしてきたから
でなんでそんな空気になってる理由もわかってると思う
埼玉ワールド後のさっとんへの発言見てると真凜のような女の子に恋するとか、なんか考えにくいんですけど
あとみゆも姉として真凜の事、どう思ってんのかね
0291スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:56.84ID:XofeMttvM
学生時代クラスにもいたよ
女子からは好かれてないけど、男子からは異常に人気あってモテモテの子

男から見てその子はそそるものがあるらしい
わがままなとこも男には小悪魔的な可愛さで魅力的に見えるそうだ
0292スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:07:30.25ID:tYYtqnzka
昌磨が真凜を選んで真凜も昌磨を選んだ
アイドルの恋愛禁止でも浮気でも不倫でも無い
2人が幸せならファンとしてはそれが良い
付き合ったのが最近では無いのなら
昌磨も真凜もお互いに良い影響なのが全日本で目に見えて分かった、これからも頑張れ
以上
アンチはスレチ
0293スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:04.25ID:vCRLgPK40
>>282
いやいや
勝手に他人が昌磨の考えを想像したことをさも事実でもあったかのように、そんなことがあったんだと肯定して広めていくのがファンとしては迷惑です
0296スポーツ好きさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:22:54.77ID:Tv3kDv/mp
あの京都の抹茶は真凜の手土産だったって事ね
そして一緒に朝抹茶
朝抹茶の写真も母親が撮るにしては機嫌が良さそうだから真凜が撮ってるのかも
もうどっちのインスタからもお互いの存在を感じまくりだね
0297スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:37.91ID:Xn9t1o8Ed
ただ相槌うってるだけが広めてる事になるの?
だったら私だけでなくここには沢山いますよそんな人
私以上に色々言ってる人いるじゃない
私だけでなくその人達にも言って下さいな
0299スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:23.75ID:W8nKHwkp0
すごい飛躍とすごい妄想
よくもまあ…
身勝手な妄想に感心するわ
とにかく昌磨と真凜が付き合っていて親公認の半同棲生活をしていて欲しい勢が昔からずーっと粘着してるんだね、このスレには
0300スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:58.44ID:LSN4Sd3kd
実際のところどうなのか分からないけど、
今後もこういう事はありそうだし、
もうアイドル的なビジネスはやめた方がいいかもね
カレンダーとかファンミとかね
ショーも座長として仕切れる能力ちゃんとつけてさ
0301スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:11.14ID:LSN4Sd3kd
どっちも欲しいどっちもやりたい
っていうのはないと思う
しっかり者の彼女を作るならあり得るけども
0303スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:47.05ID:5NCFIZbs0
昌磨 せめて匂わせしない彼女を選んでくれれば…w
ニノのファンがあの奥さんを死ぬほど嫌がってた気持ちがほんの少しわかる気がする
ファンが振り回されて(スレも荒れるし)しんどいわw
0304スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:42.33ID:DfvJI+1D0
>>289
女子選手には嫌われてそうよね
それか女子の友達がいないか
全日本開会式の会場入りで女子は女子同士、男子は男子同士でワイワイ言いながら楽しそうに会場入りしてるのに真凜ちゃんだけだよ男子と一緒に会場入りしてたの
高志郎くんと昌磨と一緒にね

試合の時もずーっとチームシャンペリーにくっついて回ってたみたいだけど、この子女友達いないの?って思ったわ
チームシャンペリーと一緒にいるのはなんで?
スイスにまで出没するし

真凜ちゃんにはうんざりだよ
0305スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:30.65ID:mWw3LSo3d
本当にしんどいw
試合だけを応援するスタイルに変えようと決心したんだけどなかなか難しい…
0306スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:19.26ID:LsnncHak0
におわせも2人が良くてやってる事なんだろうから仕方ないのかな
今回の事で昌磨に対する気持ちはだいぶさめました
0307スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:08.15ID:5NCFIZbs0
あぁやっぱりアンチの思うツボw
0308スポーツ好きさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:16.63ID:Bca2zwZQp
ニノのところはニノの両親がまともで今まで育ててくれたファンに余りにも恩知らず過ぎるって怒ってたらしいだから結婚式披露宴も取り止めになったって
記事の受け売りだけど
0310スポーツ好きさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:58:58.53ID:Bca2zwZQp
真凜が本当に昌磨の家にいるんだとしたらお家時間なんてウソじゃん
さらっと嘘がつけるんだね
真凜ファン信じてるよかわいそうだよ
0311スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:31:30.49ID:Vd8LaMeW0
>>310
嘘ついてるという自覚もないかもね
あくまで自分の家という体だから何の罪悪感も感じてなさそう
で、自分だけは昌磨の家からの投稿という秘密を楽しんでる
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:36:36.07ID:Vd8LaMeW0
あ、でもバレた後の上げ直しもあのマークそのままにしてたから
流行ってるからよく考えずマークつけただけの可能性もあるね
0313スポーツ好きさん (スッップ)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:47:08.15ID:oFbiDbEnd
おうち時間の料理の写真なんて自分ん家で上げればいいのに
わざわざ昌磨の家で上げる意味がわからない
嫌らしいわ〜
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:52:40.44ID:MI9xRf630
邪推だけど擁護のレスとかあるとここママや真凜も書き込んでるんじゃないかって気もしてる
あんだけSNSやネット駆使してて5の存在知らないはずないし写真あげ直しの反応みても
そんな事思う自分にも嫌気がさすけどいろいろ不信感が募るんだわ
0318スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:22.20ID:mWw3LSo3d
本人が話題投下してここの反応見て楽しんでる…ってのはありうるなと思った
本人以外だとしてストーカーみたいな粘着質でない限り皿やテーブルまで覚えてないよ普通
ブランド物だったり印象に残るような柄物ならともかくあんな普通の白い皿とか
そう考えるとここでザワザワするのは思うツボだよね
スルーが1番かもしれない
0319スポーツ好きさん (スプッッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:31.44ID:zxic9pTxd
本人が話題を持ち込んだとまではさすがに思いたくないけど、
話題にして欲しいのはありありと分かるね
0320スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:04:47.21ID:GBWp1ZZz0
このスレ見たら最初に机のこと書いたのは本人でないことは明確
アンチは本人が投下して面白がってることにして叩きたいのね
0322スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:15:42.49ID:3e5A0obZM
若い女子のSNSを目ん玉ひんむいて鬼の形相で必死にチェックしてるキモイ粘着ストーカーのウノタ婆が
今度は本人が投稿したとか妄想しだしてワラウww
いい大人が朝から晩まで1日中こんなことやアンチ行為を必死にやってるのがマジでキモ過ぎるよなw
0323スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:32:53.92ID:pD67kgy9r
演技者もだけど結婚して子育てすると、毎月赤字と思うよ。
仕事してもボーナスとかないと無理。
ローン返済もあるはず。大変。
私は未婚で独身で良かったけどね(笑)
0324スポーツ好きさん (スプッッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:42:22.72ID:zxic9pTxd
>>320
明確でもないでしょ
誰かは分からない匿名掲示板なんてそんなもの
ほとんど話題にもなってないのにわざわざ上げ直すとか行動はちょっと変なのは確かだわ
0329スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:00.81ID:UXajy9v/0
真凜のストーリーってなんだっけ?って思うくらい忘れてたから貼ってくれてありがとうw
本当だ。同じ皿だね。
雪を触ってるストーリーはすぐピンと来たけどこれは気づかなかったw
0330スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:13:31.03ID:Vrq1FaU4r
緊急事態宣言を7日に発令する。
実施期間は5月6日までの1カ月間。
緊急事態宣言は初めて。東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、兵庫、福岡。

うちは対象外だから良かったわぁ〜!(笑) 
0332スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:43.41ID:xz23vh+a0
なんかスレが伸びて賑わってると思ったら、真凛のインスタを日頃から血まなこになってチェックしてる人がいることにドン引きした。
あの写真でお皿やテーブルが同じとか普通気付かんわw
そっから妄想どんどん膨らませて抹茶は京都土産だとか勝手に怒ってて悲しくならないのかな。
0334スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:08.81ID:9iMNBWW50
そうだね
無理だろうとは思ってたけど
ランビと一緒のPIW無いんだなと
改めて思うと残念だわ
早く収束しますように
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:03.27ID:9iMNBWW50
なんか最近お母さんは やたらと弟を
昌磨に似て見える角度で撮って投稿してるね
髪の感じまで似せてるし
この似てるでしょアピールなんなんだろ
似てるからってだけで弟も好きにはなれないんだけどなあ
それと
『昌磨はパジャマからパジャマでゲームに夢中』って…
だらだらしてトレーニングしてませんってこと?
昌磨氷に乗れてないのかな…?
0336スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:18.63ID:OOvHRMWod
弟さんの事はどうでもいいんだけどさ
私も昌磨の様子、わざわざそういう事書かなくても…
とは思ったわ
0339スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:14.66ID:XAmeGIJld
頑張ってオンライントレーニングしてますって書き込んだほうがいいのにね自由人さんはいつもゲームねただよね
中京のリンクは使えてのかな?りんちゃんが最近つかってるのツイでみたけど昌磨だったら大須とかも使えるだろうし氷上の練習もできてると思うけど
自粛だから練習できてるの言いにくいもあるのかな
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:26.69ID:OqQidGvC0
スケート場は不要不急だから閉めようのカテゴリに入れられてるから昌磨に限らず選手も言いにくいかもね
0342スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:01.10ID:K4zVC7p00
練習してるにしても真凜と一緒だろうから写真は使えないんじゃない?
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:13.51ID:7Pgq9iAc0
出た!
また真凜の名前
もういいわw
お腹いっぱいなんで
定期的に名前出して何がしたいの?
どう誘導したいのかな?一緒に暮らしてて仲良くリンクも一緒に練習、って事にしたいのかな?
で?
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:31.06ID:Cye8UW2W0
久々に昌磨のことを思い出してきてみたら真凜の事ばかりだわ
以前の私だったら動揺してたかも
まぁお幸せに☆
それにしてもスケートに取り組むストイックな姿くらい見せてよ
結果も出せないままアイドルプライベート売りに
だんだん応援する気も失せてきた
ごめんねきついこと言ったけど
今までありがとうね
0346スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:06.40ID:y+GrJeyU0
>>344
久々に思い出す人、バイバイ
ファンは毎日過去映像に慰められてる
この状況下でも楽しめるものがあってよかった!
チャレンジがあって本当によかった!
0349スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:32.46ID:W3krVKmY0
自己顕示欲もあるだろうけがボーダーっぽくも見える
自分の不安を周りに撒き散らす人間は周囲も破滅に追い込むからねえ・・・
0351スポーツ好きさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:16:19.12ID:MrKqITKOp
ついこの前まで高校生だった女の子が男の家で料理してるってわかる画像をアップするのってすごいね、しかもお互い有名人
私は一瞬で昌磨くんちだってわかったよ
何か目的があるのかな
昌磨ファンに対して?もしかして昌磨くんの元カノか周りにいる女の子達に対しての先制?
でももうただのチームメイトってのは通用しないよね

皆が心配してる大きな試合の前にスイスに来させたり、外出自粛が出てる今の時期に家に来させたりしてる昌磨もどうかと思う
隠し事できない、嘘はつけないってわざわざ自分が言ってたのに隠し事と嘘ばっかり
ゲーム配信も去年の真凜のインスタの鍵アカに大量アップも隠し事よね
誰かを応援するのにその人を信用するのって私の中ではすごく大事だけどもう信用できなくなってしまったどう応援すればいいのかわからなくなってしまった
これを読んで嫌な気持ちになった人がいたらごめんなさいでも言えてスッキリした
0353スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:16:14.91ID:0cuo0cZha
昌磨の配信の、マイクラの城を「親友と2人で」ってのも、「関西弁の子が近くにいるから移った」とかも本人が隠し事したくないからファンに言ってくれてるのかと。
0355スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:27.28ID:0cuo0cZha
いつか発表されるんだろうね、真凜ちゃんが20になった頃なんかに。そのための準備だったりして、、、
0356スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:59:02.80ID:P9UExSxs0
ドルオタ釣りたいのかアスリートなのでプラベには口出ししてないで路線にするのかはっきりしないとどの層も離れそう
0358スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:00.97ID:0cuo0cZha
友野くんの事はボッさんと呼ぶよ。真凜だろうなって話のときにだけ、あからさまに親友と呼ぶ
0359スポーツ好きさん (スフッ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:32.96ID:B6Jreh6xd
昌磨のスケートは大好きだけどこれ以上匂わせなんかで気持ち振り回されるのは嫌なのでこれからはテレビやSNSの無料コンテンツのみでゆるーく応援するよ

しばらくショーも試合もないだろうしミズノさんのコラボグッズが届いたら気持ち的に一区切りできそう
0362スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:59.24ID:bJgduyfs0
今回の真凜の料理写真は本人は分かるようにあげたつもりはなかったと思うけどな
だから修正してんだと思う
ファンや仲間に見せつけたいならそのままにしとくよ
0364スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:11.34ID:4NZ0QS3W0
>>362
でも自宅待機のこの時期に人の家に行って自宅だと偽って
写真あげる行為は褒められんわ
SNSで自分と宇野家だけわかる内容投稿して遊んでるんだよ
自由人のチーズフォンデュも真凜の料理のチーズと繋がってるし
0365スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:41.72ID:Dd8EUWC9a
昨日のインスタライブで小山さん(昌磨と元同門)が「しょーまりんについてよく質問されるけど、しょーまりんは本当にかわいい。それ以外は話せません」って言ってた。2人の共通の友人だから色々知ってるんだろうなと思って見てた
0367スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:51.13ID:5FMe31fi0
熊本PIWでもPIWメンバーが昌磨に真凜のところに行けって促したようだし
昔から仲良かったんだからフィギュア界では有名なんでしょう
誰と誰が付き合ったとか別れたとかすぐ広まるって元スケーターのブログにも載ってた
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:38.75ID:7cHMju+O0
もしかしたら結婚前提で今昌磨の家で花嫁修業中なのかも
車の免許とったりしたのもいずれ送り迎えするためかもだしスイス行ったのも一緒に住むとこの下見も兼ねてかもしれないし
なーんて妄想しはじま
0369スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:54.51ID:7cHMju+O0
途中送信ごめん
妄想しはじめたらどんなこともこじつけられるから無意味だよって言いたかった
0371スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:19.13ID:hSDv5uwOM
計画的に考えてるならまだいいけど
スケーターは織田くん無良くんテケと若くしてデキ婚多いのがね〜
無計画なデキ婚だけは止めて欲しいわw
0373スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:35.87ID:0Qozu0DcM
無良も織田も学生時代のデキ婚でめっちゃ悪い印象しかないわ

無良なんて出産の前月の結婚発表で、当時揉めたんじゃないかって言われてたね
妊婦なのに夜遊び好きの嫁さんで叩かれてたし
案の定離婚したし...
デキ婚は無責任無計画なサイテー男の印象やわ
0374スポーツ好きさん (スッップ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:17.33ID:eXGS3MzOd
今思ってる事は、
やっぱ真凛の関係者が真凛の擁護しまくってたんだの
という事である
必死だったなあー親だろうかね
0376スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:03.65ID:lCA5XH5t0
結婚については例の問題配信で
「僕…恋愛より結婚したくない…だって大変そう…」
って妙に実感込めて話してたな昌磨
あの時既に近い将来ズンコと真凜の板挟みになる自分を想像してたのかもー笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況