X



駒澤大学陸上競技部スレ Part48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f4a-qiOj [117.18.169.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:17.04ID:1+XadpiA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://mobile.twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1571030593/VIPQ2_EXTDAT:
駒澤大学陸上競技部スレ Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572738005/VIPQ2_EXTDAT:
駒澤大学陸上競技部スレ Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572749268/VIPQ2_EXTDAT:
駒澤大学陸上競技部スレ Part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1573073650/VIPQ2_EXTDAT:
駒澤大学陸上競技部スレ Part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1574220289/VIPQ2_EXTDAT:
駒澤大学陸上競技部スレ Part38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1575093521/
駒澤大学陸上競技部スレ Part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1576357867/
駒澤大学陸上競技部スレ Part40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577598471/
駒澤大学陸上競技部スレ Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577916285/
駒澤大学陸上競技部スレ Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577928455/
駒澤大学陸上競技部スレ Part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577939334/
駒澤大学陸上競技部スレ Part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578011422/
駒澤大学陸上競技部スレ Part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578022302/
駒澤大学陸上競技部スレ Part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578196620/
※前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1579562519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 12c9-1BWM [133.201.193.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:11.07ID:EbmQ6U470
寮の部屋割りも半年経ったらシャッフルしたらいいと思うね。
半年経てば1年生も慣れてるだろうし
リフレッシュもできるし
あえて4年生は4年生同士同部屋で最後の半年過ごして気持ちを高めてほしいし。
0853スポーツ好きさん (スッップ Sda2-oObg [49.98.212.111])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:53.41ID:+lt6l2+hd
>>849
高本以外見た事ない
本当なら失格だった気がしたけどどうだったっけな。
0854スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.89.135])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:42.23ID:F8MovUIYp
花尾は今怪我してるのかな?改めて、選手のことをよく見てるなと、大八木さんはさすがだね。
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-xi4o [60.128.174.218])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:36.43ID:YR06axTW0
大八木さんは調子の良い時、悪い時に出る、本人達も気付いていない癖も見抜いているからね。だから、レース中も今日は良い、今日は駄目がすぐに見分けられる。
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ c62d-r5Nt [119.243.222.174])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:56.93ID:a8FbWpcT0
>>853
自分も当時失格になるんじゃ、と思って観てた
ルールは詳しく知らないけどお咎めなかったし今となってはもう笑い話
EKIDEN newsが先週新入生のこと呟いてたけど今日白鳥のインタにだけ触れてるのを見るとやっぱりって感じかな
0857スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-llnD [126.199.212.234])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:26:08.06ID:psJOVujdp
1年生に過度な期待かけるのもどうかなとも思ったけど、
ここ15年の1年生の箱根出走が
96回田澤3区3位
95回なし
94回なし
93回なし
92回なし
91回工藤4区2位
90回中谷4区1位西山7区2位大塚8区6位
89回なし
88回村山2区9位
87回油布1区3位窪田7区1位
86回後藤田1区18位久我4区8位千葉6区1位撹上7区4位
85回なし
84回なし
83回宇賀地2区13位深津5区7位高林7区7位
82回なし
こんな感じで、1年でデビューできる選手はその後エースになっている選手多いし、複数人デビューしてる世代はやっぱり強かった印象あるね。
近年の苦戦は1年生から活躍する選手が少なかったというのも一因になっていそう。
さあ今年の1年生はどうなるでしょう?
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-IY8Z [126.140.215.43])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:02:30.37ID:qrcq0wjs0
>>857
大八木さんも、去年の箱根のことで、1、2年生とかの下級生中心にしたいって理想を言ってたから、1、2年生共に強い選手は多いから、なんとかものにして欲しいな、箱根は
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ c62d-r5Nt [119.243.222.174])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:58.12ID:g+b3CE7G0
>>857
これ見ると高校時世代上位クラスじゃないと出走出来てない感じかな、撹上工藤は例外的だが、上野中村下の3人も全然走れたと思うし
1年が多く走る時って上級生に谷間世代が必ずあって、上野たちの時は2年も3年も不作だったんだよな、今年で言えば3年は谷間世代だが
持ちタイムでなく駅伝実績でいうと世代上位クラスとして推せる芽吹白鳥の2人は確実に出走してほしいところ
0861スポーツ好きさん (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.37.205])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:58.08ID:AKol3Awqa
コマスポ見て知ったけど、鈴木クラスで2校しか声掛けなくて、しかも駒澤が声かけたのは去年の4月とかなんだね
世代トップクラスだから青田買いされてると思ってた
白鳥花尾はまえから声かけてて決まってたんだなってわかったけど
0862スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-llnD [126.199.212.234])
垢版 |
2020/05/12(火) 02:02:16.17ID:ekS3ZP1Up
世代ごとの箱根出走人数と回数をカウントしてみた。

田澤世代→1人1回
石川世代→1人1回
加藤世代→5人8回
山下世代→4人8回
片西世代→6人14回
工藤世代→3人7回
中谷世代→5人14回
其田世代→3人7回
村山世代→4人10回
窪田世代→4人10回
撹上世代→5人18回
井上世代→2人5回
飯田世代→3人4回
宇賀地世代→5人14回
池田世代→4人8回

10回以上の世代はやっぱり強かった。
出走回数少ない世代も2区とか5区を複数回になっていたりして出走回数には現れないが貢献しているなと思った。
現役だと新4年は平均以上の回数狙えそう、質高めて欲しい。
新3年はどこまで伸ばせるか?まずは飯田世代の回数目標で。
新2年、1年はまだまだこれからなので撹上世代の回数超えめざせ!
0863スポーツ好きさん (アウアウウー Sac5-TeU+ [106.181.99.181])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:00:14.93ID:LvqOm0k7a
あとは管理をどこまで出来るか。シード死守するためにも、当日博打は避けたいな。
0864スポーツ好きさん (スッップ Sda2-oFdC [49.98.160.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:21:28.56ID:Kmh2e3WAd
>>861
じゃあこれも確定的ではないってことなのかぁ
残念

【駒澤】
青木(青森山田)
中川(秋田工)
亘理(水城)
佐藤快(埼玉栄)
佐藤条(市立船橋)
篠原(富里)
田丸(駒大高)
伊藤(佐久長聖)
佐藤榛(四日市工)
佐野(洛南)
吉本(世羅)
梅崎(宇和島東)
庭瀬(大分東明)
楠木(小林)
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ 060b-8oPF [111.104.247.41])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:04.24ID:6AV5xlEP0
>>861
大八木監督と会ったのが4月で、その前にスカウトの方と会っていると思う。
それと、2校から声がかからなかったのは監督が調整していたと思う。
トップクラスの選手は県総体の前後にはほとんど決まっている。
県総体があれば、今頃は1・2年生のスカウトと3年生の確認時期。
0866スポーツ好きさん (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.37.205])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:05.84ID:AKol3Awqa
>>865
佐久のエースだから高校側で門前払いしてるって事ですね
教えていただきありがとうございます
0867スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.152.123])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:59:41.99ID:v8kSonZxp
例の東海大拒否事変の影響だな
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 060b-8oPF [111.104.247.41])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:05:43.33ID:6AV5xlEP0
>>866
門前払いとかではなく、「鈴木芽吹」をスカウトした大学が駒澤とどこかだと思います。
他の大学は選手を指名するのではなく、「良い選手」という括りでスカウトしていると思います。
佐久長聖や学法石川とかは好選手が多数いますので、特定の選手ではなくても良いスカウトができるのではないでしょうか。
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ c62d-r5Nt [119.240.156.145])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:58.06ID:KmTsg6U80
インスタのピストルジョーク笑
大八木さんの見た目でコレやられたらツボるわ
京子さん流石だな
0870スポーツ好きさん (スプッッ Sd01-9/68 [110.163.10.200])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:26:10.19ID:IzQv9xxwd
>>868
スカウトってそういうやり方なの?
する方はあくまで個人ターゲットでアプローチしてるんだと思ってた
白鳥花尾は早くから目付けてて絶対逃したくないから、監督と藤田コーチがそれぞれずっと声掛けてたんじゃないかな
鈴木ははじめから諦めてたけど思いがけずライバル少なくて急遽アタックしたようにも思える
0871スポーツ好きさん (アウアウクー MM51-B1Ox [36.11.225.203])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:28:55.46ID:m/8sWX3EM
>>864

ハズレあるんじゃないですか?
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 060b-8oPF [111.104.247.41])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:27.74ID:6AV5xlEP0
>>870
全てではないと思います。
色々とあると思います。
芽吹はきっとそうだったのではと予想しただけです。
0873スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.25.10])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:08.45ID:UxaaA3A9p
【駒澤】
青木(青森山田) 〇
中川(秋田工)▲
亘理(水城) 〇
佐藤快(埼玉栄) ▲
佐藤条(市立船橋) ◎
篠原(富里) 〇
田丸(駒大高) 〇
伊藤(佐久長聖) 〇
佐藤榛(四日市工) 〇
佐野(洛南) ▲
吉本(世羅) ▲
梅崎(宇和島東) 〇
庭瀬(大分東明) ▲
楠木(小林)▲
現時点では、こんな感じだろ。世羅、洛南は、小牧にしかオファー出てないと思う。小牧来なかったら、今年洛南はいないと思う。小林からは1人来るのはほぼ確定だと思うけど、タイム持ってる選手じゃないのかな?庭瀬って、情報あるっけ?
0874スポーツ好きさん (アウアウクー MM51-B1Ox [36.11.225.203])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:22.87ID:m/8sWX3EM
>>873

中川君、小牧君来たら大きい
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 69a7-oFdC [180.27.246.135])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:48.43ID:UyEpRKr60
伊藤、中川、トリプル佐藤、小牧が本当にきたら完璧なスカウトだな。
0876スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.152.123])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:58.76ID:v8kSonZxp
小牧以外は来る
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-B1Ox [126.243.98.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:57.67ID:92/HBEZO0
>>876

盛本、三浦尊敬しているみたいですね。

赤星も尊敬はしてるそう。
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-G0ct [60.143.9.35])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:56.59ID:0zyvvUlw0
コマスポ見てると尊敬する選手ほとんど中村だな
中村効果は偉大だわ
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 610b-It54 [124.215.16.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:23.93ID:DUrJOPny0
>>872
強豪の2~3番手ならまだしもエースでそんな事ある?
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-IY8Z [126.140.216.39])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:57.82ID:8mAphDVm0
安原は確か喘息持ちなんだよな。本人は5区希望だけど、体のこと考えると、平坦なコースがいいと思うんだよな。なんとなく、1、3区が向いてる気がする。
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 610b-It54 [124.215.16.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:23.99ID:DUrJOPny0
コマスポの山本の記事見て3年の11月に決まったって書いてあってびっくりした
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-IY8Z [126.140.216.39])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:58.56ID:8mAphDVm0
スカウトだけど、吉本は青学かうちなんだけど、よく分からん、、佐藤快は東海行った瀧川が去年の記録会のツイートリツイートしてるけど、決まったってことなのかな?
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-B1Ox [126.243.98.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:31.98ID:92/HBEZO0
>>881

何か素晴らしい可能性は秘めている。
4年後喘息改善したら、どうなることやら。
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-AAs4 [126.147.140.128])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:26:57.44ID:J9ofdshJ0
91回の瀬古さんが中村匠吾のマラソン大成当ててるけど、84回堺と90回直前窪田を外しているからな。
0886スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp91-IY8Z [126.35.152.123])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:41:43.84ID:v8kSonZxp
喘息は
発作が起こらなければ運動能力には影響ない。
発作が起こりやすいのは急に冷え込んでくる季節の変わり目や花粉症の時期。
ましてや坂とか平坦とかは全く関係ない。
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-B1Ox [126.243.98.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:46.40ID:92/HBEZO0
安原の都大路、都道府県、苦しくなってからの粘りや強さは、松下龍治を思い出す。
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ 09d2-5+r5 [14.133.136.221])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:58.44ID:fdmxODYs0
>>879
今後、主に将来マラソンやりたい選手が選んでくれる可能性が上がってくるねー、良いことだ。
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-AAs4 [126.147.140.128])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:57.53ID:J9ofdshJ0
>>888
引退後は入閣内定かな中村?
大八木さんが部長で、藤田ヘッドが監督
宇賀地がコニカミノルタ辞めなかったら入閣決まりかなー
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-AAs4 [126.147.140.128])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:25:39.57ID:J9ofdshJ0
駒澤に中村がいるのは巨人に松井秀喜がいたり、ガンバ大阪に本田圭佑がいる感覚だからな。
青学、東海に割って入るチーム力になりそうなのに
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-B1Ox [126.243.98.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:45.82ID:92/HBEZO0
>>890

高速レースに対応するための新化。
素質や人材は文句なし。
マネジメントと最終調整か。
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-xi4o [60.128.174.218])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:02.72ID:PZhxZsBz0
>>882
本人自らの売り込みですね。
過去には塩川が太田の勧誘に来ていたときに、自分のこともみてほしいと訴えたエピソードは有名
0895スポーツ好きさん (スップ Sd02-1BWM [1.66.98.229])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:08:01.17ID:o5Z3yBCHd
鈴木ー田澤ー小林ー小島ー石川
白鳥ー酒井ー伊東ー山野ー佃
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ c62d-r5Nt [119.240.156.145])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:54.93ID:KmTsg6U80
コマスポの質問、長崎と言えば山下だけじゃないだろまったく、江口を忘れんなっての
花尾に至っては同じ鎮西学院だってのに
0897スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-SSwS [106.181.92.38])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:27.92ID:TkIAenjUa
マネジメントって言っても、実践する力と伝える力は違うからなあ。そこが難しいんよな。
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-tdns [126.243.99.68])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:45:39.86ID:5q128+xt0
>>897

その2つ難しいんや。
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 96c9-vKYn [133.201.193.64])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:04:49.00ID:8X+i+ji+0
小林ー酒井ー小島ー山野ー石川ー田澤
0900スポーツ好きさん (スプッッ Sd9a-3T63 [1.79.83.126])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:45.33ID:UfDPsKkBd
>>894
山本いいよね!
その気概が素晴らしい
星とか物江とか神戸みたいに持ちタイム悪くても4年間で成長してほしい
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d2d-6gSc [122.130.228.226])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:23.34ID:S7Z4iEI30
物江は1500mで総体行ってるし神戸も高1で14分台だから素養はあった
目指すべきは星だな、まさしくその名の通り叩き上げの星と言える存在
0902スポーツ好きさん (アウアウクー MM92-tdns [36.11.225.229])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:07.15ID:wIeNkhUvM
>>901

大学は本番に強くなく、実業団で更に化けた。
0903スポーツ好きさん (ササクッテロ Spaa-7kcB [126.35.152.123])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:41.27ID:YL8XOusxp
5000が15分台
8年後に5000の日本選手権者
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-gjhq [60.128.174.218])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:50:03.05ID:+qQlGsR/0
星の持ちタイムは新人戦?かなにかで、その後タイム的には伸び悩んでたように見えたが、あいも変わらずのスムーズなフォームと素直さあふれる母校の後輩に、獲得を決めたはず。
0906スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp88-7kcB [126.233.223.110])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:36.94ID:yhTETQwHp
是非山本には、駒澤に行きたいっていう思いを実らせてもらいたいな。3年ぐらいから台頭して、走って欲しいな。この世代だけで作ると、
白鳥-芽吹-安原-花尾-服部
赤津-唐澤-赤星-中洞-山本or金子
自分が思う、、この選手はこの区間が合ってるって思うのを書いた。
0907スポーツ好きさん (スプッッ Sd9a-3T63 [1.79.82.137])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:44:44.95ID:Orn4lNWTd
>>906
妄想ムチャぶりでも1学年だけですんなり収まって、しかもシードはともかく実際走れてしまえそうなのがすごい
やっぱ今期のスカウトって改めてすごかったんだな
しかしなんでこんなよかったんだろ?
待遇面だけ?中村のMGCは時期的に関係なさそうだし
0908スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-7tKh [106.180.33.59])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:06:28.07ID:4VPLZQOVa
待遇面と白鳥花尾辺りのスカウトに成功したから、他の人もついてきたのでは?
実際赤津はそんな感じの事言ってるよね
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-7kcB [126.225.66.245])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:03:06.77ID:O8mQTDnw0
やっぱり特待?の枠が3人から広がったのが大きいよな。今年もタイムいい選手が噂されてるから期待してる!!
0910スポーツ好きさん (ササクッテロ Spaa-7kcB [126.35.67.218])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:30:22.41ID:LGf40g6xp
枠があってスカウトが最終的に実らなかった選手には知る限り一色、市田宏などがいる。
0911スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-SSwS [106.181.85.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:45:35.37ID:B38pAy4na
管理と選手レベルの引き上げで再来年ぐらいは上位目指して欲しいな。
0912スポーツ好きさん (アウアウクー MM92-1UHy [36.11.224.209])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:41:27.78ID:Yeofo+QfM
>>911

そこやな。
来年の箱根駅伝に関しては5位で上出来。
高速レース適応1年では簡単じゃない。
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ 96c9-vKYn [133.201.193.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:03.33ID:sxv8ulEy0
小林ー田澤ー酒井ー小島ー石川
白鳥ー山野ー鈴木ー小野ー神戸
0914スポーツ好きさん (ササクッテロ Spaa-7kcB [126.35.67.218])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:12.33ID:LGf40g6xp
赤星ー田澤ー小島ー酒井ー石川
安原ー白鳥ー鈴木ー山野ー小林
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-7kcB [126.225.64.162])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:03.41ID:UDkVOfNL0
青学はやっとし今年もエグイな。陸マガの学内記録会の5000、神林が13.47で、1番驚いたのは1年の佐藤が13.48だったこと、、やっぱり世代ナンバーワンの選手だな。佐藤の他にも、山内も13分台らしいし、最強チームだな
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 3653-7kcB [122.251.105.203])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:55.22ID:1r0wSHIA0
>>915
2年前にも最強って呼ばれたチームで大コケしたからだからといって最初から負けが決まったわけじゃないから
0918スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-wibe [126.194.217.57])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:51.96ID:llktzMinr
学内か
0919スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-wibe [126.194.217.57])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:17.12ID:llktzMinr
学内記録会はタイム出しやすいペースメーカー使うから出やすいとはいえ青山学院の佐藤一世君強いね駒澤大学新入生もがんばってくれること願う
0920スポーツ好きさん (スップ Sd00-vKYn [1.66.103.50])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:03.35ID:IZwbom6Ld
持ちタイムだけ見たらトップ3も狙えるのにシード目標っておかしくない?
仮に9,10位でシード取れたとしても
区間二桁の選手はボロクソに叩くんだろ?
一体なにを求めているんだ?
シード目標とかほざいてる奴ほど上位進出を願ってるのではないか。
0921スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-wibe [126.194.217.57])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:03.68ID:llktzMinr
タイムも大事だけどタイムよくても力発揮出来ない選手いるからね 加藤君は起用場所あってないきがする 練習パーフェクトにこなしてる田澤君が強いのはわかる
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.121.151])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:19:51.28ID:prrqv2m20
>>921

伊東君、神戸君の適性区間期待。
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-7kcB [126.225.64.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:57:07.81ID:ONlDmyaP0
>>922
神戸は、今年の9区で、単独走は向いてないって感じだったから、ぶっちゃけ言うと、走る区間ないよな、、伊東はまだ平地なら行けそうな感じあるけど、、
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ 04e3-irQy [122.17.241.169])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:07.26ID:J1XM1VTx0
確かにいくら田澤が好走してもそれを誰かがマイナスに変えちゃうのが最近だよな。1年生に期待しても田澤レベルじゃない限りハイペースに潰されそうだし、やっぱ上級生が上がってこないと。もう予選会は見たくない。

各大会最低順位
2016 総合3位(1位との差5:20)
往路→1区区間14位其田健也 14
復路→10区区間13位中村佳樹 3→3
2017 総合9位(1位との差12:03)
往路→4区区間19位中谷圭佑 5→9
復路→6区区間18位物江雄利 5→9
2018 総合13位(1位との差7:32)
往路→5区区間16位大坪桂一郎 7→13
復路→6区区間14位中西亮貴 13→13
→7区区間14位工藤有生 13→13
2019 総合4位(1位との差3:28)
往路→4区区間11位加藤淳 3→4
復路→10区区間10位下史典 4→4
2020 総合8位(1位との差6:25)
往路→2区区間13位山下一貴 9→13
→5区区間13位伊東颯汰 6→8
復路→9区区間14位神戸駿介 8→9
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.121.151])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:56:07.55ID:pNEQ02J10
>>923

ハイペース対応、単独走行けるかやな。
東海の喜早は何でも行けると言ってる。
0926スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-SSwS [106.181.89.148])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:05:14.49ID:e2e2As4aa
今年はシード獲得で御の字って妥当じゃないか。選手云々ではなく管理の問題だし。駒澤の選手が頑張ってる間に青学とかも頑張ってるわけで。毎年他校が大会記録5分ぐらい更新してくる。今の駒澤に5時間15分を期待するのはちょっと無理があるだろう。
0927スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-SSwS [106.181.89.148])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:08:10.02ID:e2e2As4aa
5時間15分は片道。往復だと10時間30分台。
0928スポーツ好きさん (スッップ Sd70-Jb2b [49.98.212.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:29:14.04ID:4FdsciHUd
直近で区間2桁が2区間あって優勝したのって
85回の東洋だな
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.121.151])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:35:44.12ID:pNEQ02J10
>>928

年々レベルが上がってる。
優勝から13年遠ざかると勝ち方分からなくなるもんなんやな。

ミスする区間1つは出るのは仕方ないが。
今の駒澤にできる新化の意味を理解し実行して箱根駅伝5位まで上がれば。選手の管理や才能は潰れないでほしい。
0930スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.74.45])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:59.01ID:lCkUN8C4p
いきなり進路の話になるんだけど、宇和島東の梅崎がうち来るかもっていうソースってなんだったっけ?中央っていう奴もいるし、宮岡だったとしても、トラックのタイムは同じくらいだけど、ロードは明らかに梅崎が強いからな、、
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.121.151])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:53:49.62ID:pNEQ02J10
>>930

あくまで可能性があるってことかな?
梅崎か宮岡?ゼロではないってことかな
0932スポーツ好きさん (ササクッテロ Spaa-7kcB [126.35.67.218])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:32.79ID:Sc0sxaWYp
白鳥ー鈴木ー花尾ー赤星ー安原
服部ー赤津ー中洞ー唐澤ー青柿
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.121.151])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:56:59.11ID:pNEQ02J10
>>932

箱根駅伝思いきって1年生5人か6人はエントリーされそう。2人は出走の可能性ゼロではない。
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ ceec-wibe [153.129.154.229])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:46.78ID:z+dp9kc/0
一年生の起用あると思いますが今の状況わからないけど練習ってどうなってるのかな 青山学院の岸本君は原さんが自信もって強いと言ってたし田澤君も大八木さんが強いと言ってたから通用した
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ 3653-7kcB [122.251.105.203])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:52:45.08ID:uVUjcqT40
そりゃあ田澤も岸本も夏合宿から故障ほぼゼロでチームトップレベルに量もこなせてたから通用したんだろ。 同じことが出来るかどうかだと思う
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ 7050-5oOI [121.80.150.168])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:01.65ID:RhZu1lVv0
個人的に花尾に期待したいな
白鳥、花尾、赤星、鈴木あたりは1年目からメンバー目指してほしい
0937スポーツ好きさん (アウアウクー MM92-1UHy [36.11.224.163])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:40.50ID:LwMo65QYM
中洞も可能性はある。
1年間で伸びそう。
0938スポーツ好きさん (オッペケ Sr88-wibe [126.193.178.232])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:39.28ID:LnbK4ndIr
東海大学黄金世代も一年生の時は鬼塚君しか通用しなかった2年生1年生は上級生になったらエースが田澤君以外にもたくさん出て来ると思うし信じたい
0939スポーツ好きさん (アウアウクー MM92-1UHy [36.11.224.163])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:27.13ID:LwMo65QYM
>>938

4年生、伊東、小島、小原、加藤、神戸、小林あたりが、どれだけ走れるかで変わってくる。

とくに復路もハイペースだから、ラストいかに粘れるか。
0940スポーツ好きさん (スップ Sd00-vKYn [1.66.101.235])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:54.57ID:D726xWZPd
石川世代からあと2人くらい台頭してきてほしい
0941スポーツ好きさん (JP 0Hbe-7tKh [115.38.130.108])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:08.94ID:27Nk9rpmH
佐久の伊藤は青学らしい
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 3909-F/kV [180.44.28.47])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:42.31ID:JuPoNGXQ0
>>941
やっぱりな、残念
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 36ee-7tKh [122.219.252.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:39.76ID:r479GGw80
>>941
青学はないよ。今年は悲惨で落ち葉拾い。
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-wmAO [60.110.134.189])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:48.15ID:AB/4UNjY0
>>941
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ e6b8-1UHy [126.243.75.254])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:08.88ID:kGJwnRXa0
>>941

??青山に詳しい方?
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ decf-gs+E [49.129.206.78])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:55.73ID:WBNcNEEd0
伊藤の青学はない。自分のスレに戻ってちょうだい。
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-7kcB [126.225.78.56])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:10.47ID:Bm1mq/+p0
伊藤はトラック型に見えるが、タイムも13分台持ってるから、取れてて欲しいんだよな。現時点で、伊藤が入ればこの学年で1番の持ちタイムになると思うから、、
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ fa0e-7tKh [125.203.138.244])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:14.35ID:wL5HZfJB0
伊藤は青山っていう話
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-7kcB [126.225.78.56])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:01:31.64ID:N8fmNEu00
結局伊藤は青学で確定ってこと?
0951スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa1-7kcB [126.182.53.147])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:02:01.09ID:ppMdE/K6p
結局伊藤は青学で確定ってこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。