X



◆山梨学院大学No.131◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-QjLk [106.159.28.3])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:03.12ID:zyrhqd2s0
・荒らし行為には@スルーA専ブラBNG登録C削除要請板で対処
・荒らし対策としてレスをするときはsage対応が原則
・進路の話題は荒れるので確定情報以外は禁止
・選手のツイッターを晒すことは迷惑行為になるので禁止
・次スレは>>950がワッチョイ対応でスレ立て

※荒らし行為 → 代行 出張 成りすまし 自演 煽り サロンルール無視
※専ブラ → http://janesoft.net/janestyle/
※削除要請板 → http://qb5.2ch.net/saku/
※sage対応 → sageをメールアドレス欄に記入
※ワッチョイ対応 → !extend:default:vvvvvv:1000:512を本文1行目に記入

前スレ
◆山梨学院大学No.130◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577009852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:26:03.72ID:S34Ciqm30
森山選手は国士舘のヴィンセントと鈴木たかと選手についていきました。ペースはハイペース
1000通過は2:45辺り
このまま付いたら27分台が出ます。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:30:49.03ID:S34Ciqm30
3000通過は8:27~9くらい
森山選手はペースを考え自重しました。
0753スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:31:29.66ID:kw4AYtDmp
ズルズル後退しそうか
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:29.94ID:S34Ciqm30
5000m13:59
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 1da7-aTVc [180.30.216.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:39:58.66ID:Y6DizOEN0
森山粘れてるな
頑張れ
0758スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:47.31ID:kw4AYtDmp
29:00くらいか
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 1da7-aTVc [180.30.216.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:31.07ID:Y6DizOEN0
あっ失速してるわ
0760スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1SnZ [106.132.212.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:48.63ID:7y5Ijs3Ra
28:30は切れそう
0761スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:01.39ID:kw4AYtDmp
まあそこまで強くもないからな
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:55.67ID:S34Ciqm30
森山粘れば28:30らしい
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:59.56ID:S34Ciqm30
森山28:27
オニエゴ28:29
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-liLo [58.183.129.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:22.23ID:3aWPeOPY0
オニエゴ成長してるな
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-8zca [126.94.219.185])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:30.04ID:h/v1eHcb0
森山28分30秒切りおめでとう
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 1da7-aTVc [180.30.216.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:06.28ID:Y6DizOEN0
よく粘ったわ
夏合宿頑張って
0769スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:54:35.77ID:kw4AYtDmp
意外と良かったんだな。
距離踏んで予選会一桁でお願いします。
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:23.84ID:uPb0KG/w0
ホントに28分30秒きってくるとは…
日本人歴代トップじゃない?
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:38.52ID:uPb0KG/w0
山梨学院の
0772スポーツ好きさん (アメ MMd1-M2Kz [218.225.239.211])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:49.10ID:4NPizkI0M
さすがに井上にはまだ及ばんやろ
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 1da7-aTVc [180.30.216.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:57.19ID:Y6DizOEN0
オニエゴ君は山学の日本人選手の目標にはちょうどいい選手だな
0776スポーツ好きさん (アメ MMd1-M2Kz [218.225.237.167])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:31.42ID:EjfZOJM6M
オニエゴも頑張ってるけど駅伝出られるチャンスはあるのかな?
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-8zca [126.94.219.185])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:14.16ID:h/v1eHcb0
4年時にここまで伸びたのは近年では森山が一番じゃない
井上も佐藤も2,3年の頃には頭角現してたし
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-l+/r [202.22.217.31])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:55.84ID:QmlURTYK0
1区森山、2区ボニフェスムルア、3区新本4区斎藤、5区坪井。
3区の途中まで箱根のトップを走ることになる。
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:54.83ID:uPb0KG/w0
森山ムルアでも東海の鬼塚縣には勝てないよ〜
0783スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-l+/r [49.98.14.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:02.43ID:aaZ8dKtYd
>>778
(笑)
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d0b-mvZB [124.213.82.66])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:35.26ID:G7P4HDIO0
斎藤は今年全くレース出てないから当てにならんぞ。
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-l+/r [202.22.217.31])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:31.14ID:QmlURTYK0
順天堂の野村が28分57か。確か田辺工業の準エースだったような。エースの都築はどうしたんだぁ!いけるぞ都築‼
0788スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:23:26.97ID:kw4AYtDmp
787
20位にも入ってないだろw
0790スポーツ好きさん (アウアウカー Sa59-2KyR [182.251.252.12])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:51.34ID:B5ZNx2yva
>>778
期待はしたいけど無理でしょ。
東京国際のヴィンセントは世界レベル
今年の青学の1、2区も健在
そんなに甘くないぞ
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:06.33ID:S34Ciqm30
>>788
18位じゃん
速く自分のスレ帰ってくれないかな?
0792スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp29-B5MN [126.200.66.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:50:46.94ID:kw4AYtDmp
今日の記録会で抜かれたろ。
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-8zca [126.94.219.185])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:27.57ID:h/v1eHcb0
日本人在学生で28分30秒切ったのは森山で7人目か
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 6320-sTnA [221.191.138.80])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:17.35ID:paQhSQK20
ここ1〜2年駅伝やインカレは愚か、記録会でも山梨の選手が最初から前で積極的にレースを進める光景を見た事があまりなかっただけに
今日の森山のレース運びには若干感動した
勿論それから最後まで粘って記録を出した事も高く評価すべき事だが

ただ、箱根予選会を通過するとなると森山とムルアがタイムを稼ぐだけでは足りないから厳しい事に変わりはない
あと3か月の間にどれだけ全体でレベルアップが図れるのか
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:45:44.84ID:uPb0KG/w0
でも核ができたね。
ムルアと森山で他校のエースと勝負し、田矢、松倉、瀬戸、坪井、渡辺、遠藤でどこまで粘れるか。新本がルーキーでどこまでやれるか。
全日本で、箱根のシード校とどれだけやれるか。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:53.30ID:S34Ciqm30
>>792
そんなに山梨の選手が活躍して悔しいんだねwww今日は10000最終組だけだよwww
成り済ましアンチ乙っつーwwwwwwwwwwww
0797スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:15.51ID:F9EfHV68d
森山は佐藤孝哉や永戸よりも長距離適性があるので箱根駅伝1区なら終盤まで粘れると思う。最近では井上の次に強い選手が森山だろう。彼は相当やるよー
0798スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:10.69ID:F9EfHV68d
国士舘のヴィンセントも強いね。オニエゴと1分かぁ。オニエゴが日本人ならなぁ。良く頑張ってるが他大学の留学生が強すぎて‥‥さぁ夏合宿で日本人選手の底上げに期待しましょう。
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-8zca [126.94.219.185])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:09.34ID:h/v1eHcb0
最初のあれだけ突っ込んで入って後半粘りきった森山
久しぶりに楽しみな選手が出てきた
最終学年で一気に伸びてきたのも山学の選手らしくていいね
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d40-M2Kz [116.12.3.26])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:59:27.35ID:/V3eVVhw0
>>800
昔は初出場の4年が好走してたけど、今は初出場で逆噴射するのが山梨の伝統
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-8zca [126.94.219.185])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:25:51.49ID:bts0lT9I0
まずは予選会の突破を目指して頑張ってくれ
森山の走る姿をコロナ云々抜きにして正月テレビで見られない状況はさすがに切ない
結局去年の予選会の惨敗は靴のせいだったのか
0803スポーツ好きさん (スッップ Sd03-q+iR [49.98.143.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:54:17.08ID:vVCnVOshd
森山よりは落ちるけど、最近では森井も最終学年で伸びたよな
0804スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:37:53.20ID:CWsU3qEWd
森井は4年時全日本8区で好走して箱根で期待してたら骨折で欠場し留年したね。今でも良く頑張ってる。
森山に箱根1区走らせたいよね。久しぶりにワクワクするレースが期待できる。
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ abf5-RK4C [153.196.62.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:54:45.53ID:Rs0wVhyh0
森山強くなったな
去年の箱根予選会失敗以降
走るたびに自己記録更新している
イメージがある
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:17.73ID:FuRFbcF30
箱根1区は新本でしょ。
井上も1年から1区だった。
森山は3区か4区でみたい。
0808スポーツ好きさん (スップ Sd03-kspL [49.97.96.216])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:58.69ID:HgQjJnJMd
全日本大学駅伝関東出場校まだ発表されないね。
0809スポーツ好きさん (アウアウカー Sa59-2KyR [182.251.252.17])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:42:27.43ID:M2GHikB9a
>>808
いつ頃発表予定ですか?
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-liLo [58.183.129.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:57:27.19ID:NShbsD180
タイム的には満たしてても箱根予選に専念するためにあえて申し込まないというのも
あるんだよな
0812スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:05:08.46ID:CWsU3qEWd
1区新本はどうかなぁ。まだ1年だし優勝狙えるチームではないので7区辺りで良いのでは。本当は1区松倉か斉藤坪井辺りで出陣したいがいつもの出遅れ終了になりそう、出れたら先手勝負で森山ムルアで。
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 236c-l+/r [131.129.63.170])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:47.52ID:FuRFbcF30
森山抜けたあとの中心は新本なんだから、1区は新本。井上1年時も1区でうまくまとめて波に乗った。
秋に13分台と28分台出せば、普通に序列でそうなるよ。
0814スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1SnZ [106.132.212.194])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:51:40.70ID:WR4vL152a
強い順に並べるしかないじゃん
去年の城西見てた?
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ e36c-xJap [123.225.217.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:06:35.31ID:ZlqSgRif0
自由が丘の山本ワンチャン獲りたいね。
いくつかの他大学をフォローしてるけど最近山梨学院もフォローし始めてるし。
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ abf5-RK4C [153.196.62.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:10:33.24ID:Rs0wVhyh0
今年は以外に元気なのに
ビックリ
森山始め1年の台頭もあるし
監督変わって正解かな
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d69-l+/r [182.20.108.245])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:14:13.10ID:NQ0eeMIy0
山日新聞に記事が載っていたが、スピードメニューじゃなくて、20キロのメニューをこなしてるらしいぞ
それで、5000.10000で結果が出てるってことは、いい傾向だよな
0818スポーツ好きさん (JP 0H41-d+HS [210.161.134.36])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:41.34ID:ybyz2jW6H
強い順から並べるなら
1区ムルアカ2区森山か。
しかし森山って反則シューズの力だから
本来なら29分30秒くらいだろ?
それなら坪井2区のほうがいいかもな。
0819スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:55.91ID:CWsU3qEWd
全日本は新本の1区は可能性がある。箱根で1区新本起用なら予選会でどれだけ20キロこなせるかを判断してからだろう。箱根1区は各チームエースが登場するので森山が出陣が理想。新本は4区起用が理想。
自由が丘の山本は塚田の後輩で慕ってるから可能性なくはないがどうだろうか。
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-liLo [58.183.129.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:50.03ID:NShbsD180
去年北海道学連選抜でも2区までトップをキープできたんだから
ムルア-森山で継いだら4区途中までは先頭で行けるよ
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ea-l+/r [59.85.206.156])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:08.46ID:wuJEMPMX0
>>820
青学や東海、駒沢、東京国際にも勝てないよ。
先頭狙いじゃない。SEED狙い。
0822スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:31.95ID:CWsU3qEWd
東京国際大のヴィンセントが来年2区に来ると思うからトップは確定!山梨は良くて2区終了時4〜6位じゃない。どちらにしてもシードは難しいと思う。
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d0b-mvZB [124.213.82.66])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:59:33.79ID:MMgrWeZT0
昨日のオニエゴはヴェイパー履いてなかったね。
ナイキは合わないのかな?
0824スポーツ好きさん (スッップ Sd03-q+iR [49.98.141.247])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:00.59ID:W+FVztgDd
坪井も反則シューズ導入から、パッとしないな期待が大きいだけに
0825スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:39.60ID:CWsU3qEWd
坪井も10キロ以上は厳しいんだよな。遠藤はどうした?
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ea-l+/r [59.85.206.156])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:32:10.17ID:wuJEMPMX0
安藤もいいみたいよ!
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d0b-mvZB [124.213.82.66])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:50.80ID:MMgrWeZT0
遠藤もハーフで63分台出してから消えたな。
安藤は最初から期待されてないから、先ずはレース出て結果残せよ。
0828スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:27.02ID:CWsU3qEWd
20キロの練習で2年の篠原星野の覚醒に期待!松倉遠藤斉藤の復調に渡辺の復活1年の新本に関野島津塚田の成長待ちだね。
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ e39d-d+HS [59.146.77.183])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:53:40.71ID:Sfq9JWTC0
やっぱり層を厚くしないといけないんだよな
ムルアが怪我しました、森山が体調不良です、
はい、予選落ちでしたってなりかねないから。
0830スポーツ好きさん (スッップ Sd03-q+iR [49.98.141.247])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:48:36.82ID:hKL2OIr1d
今年は春先の学内記録会で矢島が復調気味だったので覚醒に期待したい
0831スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:10:18.81ID:bcrNs44Yd
そろそろ全日本出場校が発表されるだろう。久しぶりの出場なるか。箱根より少し距離が短いから楽しみだな。
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ e36c-xJap [123.225.217.129])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:35.84ID:sVJxK6IW0
塚田が成長すれば、自由が丘の山本くんももしかしたら来てくれるかもしれない。
0833スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:32.12ID:bcrNs44Yd
自由が丘の山本は14分7秒のタイム出してるね。尊敬する先輩は塚田みたいだから山梨に来る可能性ほんの少しあるかな。塚田が山梨に来たって事はその時点で山本に声かけてるはず!山本の出す結論は??
0834スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1SnZ [106.132.212.194])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:51.93ID:GbEee8wya
國學院
0835スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-w9xv [60.79.241.99])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:10:08.15ID:0Hy/3eAM0
>>834
(國)學院
(山梨)学院
(青山)学院
0836スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-xJap [1.75.234.46])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:43:08.89ID:2CDSL0UNd
國學院のフォローは外したね。
0838スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-JEOt [1.75.241.19])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:02.60ID:mtuWMlzPd
ここまで頑張ってきたんだ。
神様は見てくれてるよ。
全日本4年ぶりに伊勢路を走るプルシアンブルーを楽しみに11月を迎えよう。

瀬戸ー新本ー坪井ー松倉ー橘田ー斉藤ー森山ームルア
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ e30e-R8z5 [219.167.208.153])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:42.13ID:MAx+r/g+0
その前に箱根の予選があると思うからそこを突破しないことには。。。
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ea-JEOt [59.85.206.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:56:34.39ID:pw2CXzrT0
箱根予選は何キロ?
去年の集団葬見たくならないかな。
渡辺は当時10番目から11番目の走力だったらしいから、今年はどうかな。
0841スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:32.86ID:bcrNs44Yd
自由が丘の山本が来れば来年以降も楽しみがあるがどうだろうか。塚田とセットで獲ってたら最高だが。
0842スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp29-B5MN [126.34.95.182])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:43.66ID:5A4R/XXJp
実際森山ムルア以外は計算できないっしょ
0844スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1SnZ [106.132.212.194])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:55.47ID:GbEee8wya
森山も永戸レベルだったらまずいな
0845スポーツ好きさん (スッップ Sd03-QpPc [49.98.140.83])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:11.86ID:bcrNs44Yd
森山と永戸では断然森山の方が上だよ。森山は長距離ロードも強いが永戸は長距離に適性がない10キロが限界。
0846スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d8e-l+/r [124.97.89.91])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:04:11.54ID:Dzwb3srR0
森山の長距離ロードの実績って何?
箱根1区で他校のエースに張り合える実績あったっけか?
0848スポーツ好きさん (スップ Sdc3-l+/r [1.72.3.5])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:59:49.43ID:kEPAzlIBd
森山には大迫が主催する合宿に参加してもらいたいな
より高いレベルでの経験をチームに教えてやってほしい
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ e36c-xJap [123.225.217.129])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:23:04.05ID:5WECkOYU0
全日本出れるぞー!
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d40-PdcM [116.12.3.26])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:13.98ID:kTdD+yo40
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況