X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart259

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4f-bz9w [106.133.92.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:01.84ID:+w2goSxka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart258
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1574475146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMe3-xO71 [150.66.89.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:03.27ID:kH6wR9QUM
ID:jashkWIgp

「中学生の壁新聞」とか書かれて、そこまで逆上するのかよw さすがスレ名物のノーキンだよなぁw
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ fab1-0+mM [141.0.8.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:44.37ID:iQLCsGQL0
どんぐりころころはフータン並みの知識量で驚いた
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ b694-xO71 [119.47.44.136])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:21:18.43ID:p/4bTpCW0
801=802=804=805=806=807=808=809=811=812=813=814=815

休日まるまる 一匹で大暴れかw よっぽど金玉に命中したんだなw


806 名前:スポーツ好きさん (ササクッテロル Spbb-tNoK [126.233.150.17])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 11:45:58.94 ID:jashkWIgp
807 名前:スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbb-V0E5 [126.33.219.122])[] 投稿日:2019/12/14(土) 11:50:38.68 ID:ZSzTpTKYp

この見事な自演失敗ぶりも泣けるよなw sageで書いて、我慢しきれずにたった4分で、同じササクッテロw
陸上板最強最悪のチエオクレの変質者ならではw


ふーん、福島太郎さんに必死こいてストーカーしてアク禁にさせられた怨みで、いまだに発狂しまくってるのか 
けっきょく埼玉支部のブログからも追放されるんだよなw こちらの隔離スレで藻掻くしかなくなると
0855スポーツ好きさん (アウアウイー Safb-8nUp [36.12.11.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:46.86ID:jJPB66Uka
>>832 速いな。やっぱり俺も買おうかな。
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-bWwy [118.105.248.220])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:20.65ID:XEHCoiXs0
https://www.youtube.com/watch?v=IlSJMBL7uG8
居田君の29分台のレース
半分くらいできつそうだったけど後半よく粘った
まだまだ伸びしろを残してそう
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 2792-4iYf [106.72.171.161])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:41:18.61ID:mHV3A84D0
現4年ドラ1タイムの冨原が今年の新入生だとドラ8番手か。
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-aVZR [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:02.16ID:8LTRrc/90
>>857
持ちタイムではね
ポテンシャルはもっと高そうだっが
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:22.48ID:hmxeW4N20
>>857
冨原は香川1区の区間新(前保持者が三津谷)だったからロードでも適性みせてたんだけどね
3年以降は怪我に泣かされまくった
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-aVZR [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:30:25.35ID:8LTRrc/90
>>859
6区っていうのは負担がかかりすぎるから考え物だね
6区を走った選手で卒業後大成長を遂げた選手っているのかな?
他大も含めてだけど
0862スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-8nUp [111.107.190.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:40:03.29ID:mNgaYKNDa
>>860 なんと言っても世界選手権王者日体大OB谷口浩美。
同じく日体大OBでシドニー五輪代表川島伸次。
最近では川内。
0863スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.243.51])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:22:53.91ID:IugnbA8va
冨原は都道府県も良かったんじゃない?
0864スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.136.5])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:12:43.95ID:Ek2WDIG0d
>>860
走った後に大学中に大成長したのが最近だと神奈川鈴木健吾、國學院浦野、法政佐藤
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ 6744-sUAj [42.144.17.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:21:21.32ID:AX0ohjD10
関東10マイル
倉田4832くらい
藤井4850くらい
谷澤4932くらい
藤村5030くらい

倉田全体7番
0867スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.136.5])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:57.95ID:Ek2WDIG0d
>>866
シューズの影響でタイムが全体的に上がってるからタイムで例年と単純比較が難しいね
上位6人のメンツとの比較かな
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bec-WifS [180.57.242.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:27:51.30ID:WXYKhl2o0
虎はあかんかったか
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b7-aaOZ [60.236.15.190])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:43:49.52ID:BreWmibO0
上位は全て順天堂。トップは47:50で、内山、多久和、平、長山、四釜、野村の順。
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:15.45ID:hmxeW4N20
全部順天堂か
エントリー外の選手層でも勝てないか‥
とはいえ倉田藤井は来年はレギュラー争いに絡んできそうだね
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:54:46.94ID:hmxeW4N20
【長距離ブロック】
〈関東10マイル〉
倉田(2) 48’34”
藤井(2) 48’51”
谷澤(2) 49’33”
藤村(1) 50’31”
加井(3) 52’08”
田井野(1) 57’18”

※マネージャーの計測による速報値

加井はもう10000以下に絞った方がいいんじゃ‥モチベーション維持がキツくなるだろこれ
0873スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-COYV [182.251.240.1])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:01.20ID:IH6Vkly+a
倉田、藤井はハーフ4分台では走れるね
メンバー外の岩原が走ってないのはやっぱ怪我かな…
0874スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbb-Xcns [126.33.225.187])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:49.45ID:7KNel7Mwp
倉田、藤井のターゲットは知らないけど、できたらハーフで勝負してほしい
そのためにもこの冬は長い距離を走り込んで持久力をつけてほしい
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-rnh9 [118.105.248.220])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:44:36.14ID:XEHCoiXs0
順天堂何人いるんだ
うちの部員全員分位いないか
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ f60e-3S/Z [223.216.194.91])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:09.37ID:ZJ9/cITE0
順天堂は塩尻効果で層が厚くなってきたね。
来年は三浦も入るし、シードは当面安泰だと思う。
0878スポーツ好きさん (スッップ Sdba-d73T [49.98.135.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:26:56.74ID:aOd2I2bdd
他大との伸びを比べても無意味
あくまで各選手の自己ベストさえ更新してればいいだろ
0879スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-t5YW [106.133.44.159])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:34:56.45ID:o1CrlbTUa
>>875
順天堂との1年の差は歴然だけど来年は史上最強のスカウトだから問題なし
0880スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:36:26.61ID:q2YoE0U1d
>>878
駅伝競争のための1レースなんだから、他大との比較こそ大事だろ。
0881スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.139.233])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:07:44.19ID:rsdAGpa3d
倉田藤井は一般入部ということ考えればこの結果は素晴らしい
一方でスポーツ推薦で箱根エントリー漏れてるメンバーの中で、高木、梶山、小木曽、黒須などがこのレースを走れてないのは問題だよ。
来週の平国記録会でるのなら良いけど、怪我などをしてる間に他校に置いていかれてる
0885スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.139.233])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:28.21ID:rsdAGpa3d
>>883
まあそれより下に高木がいるんだけどな‥
加えて森智と石田はもう長距離諦めてそう
谷澤はハーフでこの前65分出してるだけがんばってるほう
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea3-xO71 [153.231.155.64])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:01.83ID:FUrHv4pn0
832 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-LAj6 [126.140.203.114])[] 投稿日:2019/12/14(土) 20:59:46.47 ID:Fe9515tE0
>>.826
シューズの影響大だよ。こないだサブフォー切ったが、40分更新した。素人でもこれだよ。

855 名前:スポーツ好きさん (アウアウイー Safb-8nUp [36.12.11.73])[] 投稿日:2019/12/15(日) 04:38:46.86 ID:jJPB66Uka
>>.832 速いな。やっぱり俺も買おうかな。

   ↑↑↑
★カルト信者の工作員が必死すぎだよなぁこ
この種の田舎者って、永遠にカモされる糞まみれ人生なんやろな。あ〜めん
案の定、auスマホ奴隷の猿も鳴いてるなぁ
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e15-UYWv [121.83.21.7])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:01:40.29ID:7OriuZLA0
まあ2年も後半となれば自分でも長距離に向いてるか分かってくるしな、合ってる距離で全力出せばいいんじゃないかな。
それにしても倉田と藤井は見事。これが入学時5000のタイムが14分50台ってんだから大したもんだ。
周辺の順大勢は14分1桁入学だぞ。
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:10.94ID:hmxeW4N20
倉田と藤井は良い結果だよね
特に倉田は同じ一般入部でいうなら既に関口4年時越えてると思う
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ 333b-aVZR [118.240.202.199])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:52:47.66ID:5N+avSNW0
>>888
倉田君が、調子あげて来ているのは、青学のスーパー1年生岸本君
(出雲2区区間賞、1万28:32、ハーフ1:11:11)の影響が大きいと思う。
と言うのは、二人は、同じ新潟三条高校の先輩、後輩に当たるからだ。

今回、岸本君が箱根を走るみたいだから、先輩としてこれに対する刺激は相当なものと思う。
したがって、倉田君は今後、今まで以上に頑張ると思う。
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-kQ6O [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:59.13ID:8LTRrc/90
>>886
本文省略
0891スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbb-V0E5 [126.33.219.122])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:14.64ID:pc9KBJtCp
一次エントリーは誰をサブに回すかな
平地ならどこでも対応出来そうな三浦川崎大森あたりかな
0893スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbb-Xcns [126.33.225.187])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:06:08.65ID:7KNel7Mwp
>>892
川崎、大森もそこまで変わらないくらい力が付いていると思う。逆にいうと池田はようやく昨年のレベルに戻った感じと見ている
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-rnh9 [118.105.248.220])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:09:04.27ID:XEHCoiXs0
矢野甲佐引率説粉砕されたなw
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:06.37ID:hmxeW4N20
>>894
この板のいつものことだよな

■レース欠場
→「怪我じゃね?」
→「そんなことねーよ。山対策で出てないだけだし!」
→「やっばり怪我でした」

■結果悪い
→「不調じゃね?」
→「そんなことねーよ。調整で出ただけだし!(引率するために出場しただけだし!」
→「やっぱり体調不良でした」
0896スポーツ好きさん (スフッ Sdba-oYV/ [49.104.20.208])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:59.41ID:4ZbM1mlAd
常識でモノを考えられないのはかなり痛いなw
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-rnh9 [118.105.248.220])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:49.17ID:XEHCoiXs0
そうだね秋不調の原因も分かってるみたいだし
てか実業団合宿行ったということは卒業後も競技継続するのかな意外だ
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 7aeb-zNNu [115.177.182.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:36.20ID:bGi6qPGb0
何となくだが、往路と6、9、10(若林、大森、川崎)は決まっていて、
7、8は1日目の順位やタイム差によって安全策の岩佐、手島にするか、
一発逆転の田母神、矢野にするかというのもありじゃないかな。
0900スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:18.94ID:q2YoE0U1d
>>894
引率兼ねてだから体調悪くてもわざわざ九州まで行ったんじゃないの!
0901スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:21.52ID:q2YoE0U1d
>>899
手島もほぼ走ると思う。
矢野の体調次第で、岩佐なのか田母神なのか
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-rnh9 [118.105.248.220])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:07.94ID:XEHCoiXs0
世田谷組の手島井上千守若林と上尾組の岩佐二井田母神の序列はどうなんだろ
ここでは岩佐田母神の名前が挙がるけど
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:02.69ID:hmxeW4N20
>>902
去年
世田谷
16着 苗村 隆広(4) 65'10" →箱根9区
24着 関口 康平(4) 65'56" →箱根7区
28着 岩原 智昭(2) 66'07" →箱根5区
32着 矢野 郁人(2) 66'29" →箱根8区
36着 神ア 裕(4) 66'40"

上尾
2着 中山 顕(4) 61'32" →箱根1区
142着 萩原 璃来(2) 65'34" PB
293着 佐々木 遼太(3) 68'20" PB
342着 眞田 翼(2) 69'32" 初
355着 谷澤 竜弥(1) 69'53" 初
417着 森 智哉(1) 75'11" 初

上記からそもそも箱根走る候補が世田谷ハーフを走っていると思われる。
上尾はあくまで補欠争い(去年の中山、今年の畝は別だが)
0905スポーツ好きさん (スップ Sdba-29Yu [49.97.110.81])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:43.44ID:AMbhCmTbd
月陸だと、2区森凪で1時間8分30秒と昨年10位相当を想定。
5区の畝は1時間11から12分台を狙う。6区は59分台を想定。
7区は復路の勝負区間で川崎か?
舟津はボーダー。田母神は出走は厳しい?とのこと。
取材時期不明だけど、果たしてどこまで当たりますかね。
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-KkJD [61.26.16.22])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:37.46ID:3+Tt8ZLA0
畝がほんとにそれくらいで走れるなら1区2区の舟津森の出来次第だなあ

舟津-森-三浦-池田-畝
若林-川崎-矢野-大森-手島

手島が上りに強いなら8区手島で10区矢野の可能性もあるか
舟津の1区がダメそうなら

三浦-森-大森-池田-畝
若林-川崎-舟津-矢野-手島(?)
0907スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:32.75ID:qf/uz70Cd
>>906
7区大森、8区手島、9区矢野、10区川崎だろう
田母神はやっぱり補欠だよな
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-KkJD [61.26.16.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:16.13ID:qW1qlwow0
10区川崎にこだわる人はちょっと理解できないよ
10区より7区9区の方が重要性高くない?
0910スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:04.13ID:qf/uz70Cd
>>909
1区の舟津次第かな。
自分は9分ジャストで十分だと思っていた。
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b30-aVZR [180.9.134.47])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:51:20.04ID:yRc8ZOrI0
■予選会
15着 森 凪也(2) 63'58" PB◎
25着 畝 拓夢(3) 64'20"◎
35着 三浦 拓朗(2) 64'37"◎
51着 池田 勘汰(3) 65'01"◎
105着 矢野 郁人(3) 65'45"◎
124着 川崎 新太郎(3) 66'02"◎
151着 岩原 智昭(3) 66'24"
178着 大森 太楽(3) 66'48"◎
188着 舟津 彰馬(4) 66'54"◎
192着 三須 健乃介(3) 66'57"
224着 千守 倫央(1) 67'27" 初◎
287着 井上 大輝(2) 69'16" PB◎

■世田谷ハーフ
8着 池田 勘汰(3) 64'15"◎
11着 大森 太楽(3) 64'29" PB◎
12着 手島 駿(2) 64'35" PB◎
19着 舟津 彰馬(4) 65'18"◎
21着 井上 大輝(2) 65'20" PB◎
25着 千守 倫央(1) 65'32" PB◎
29着 若林 陽大(1) 65'39" 初◎
34着 倉田 健太(2) 65'44" PB
43着 藤井 拓輝(2) 66'22" PB
63着 助川 拓海(1) 67'18"
71着 矢野 郁人(3) 67'37"◎
99着 藤村 燦太(1) 68'53" 初
124着 南後 海里(2) 70'58"
163着 田井野 悠介(1) 74'42" 初

■上尾ハーフ
11着 畝 拓夢(3) 62'59" (62'56") PB◎
67着 岩佐 快斗(4) 64'16" (64'13") PB◎
108着 二井 康介(4) 64'54" (64'51") PB◎
115着 田母神 一喜(4) 65'00" (64'56") 初◎
154着 小林 龍太(1) 65'42" (65'38") 初◎
165着 谷澤 竜弥(2) 65'48" (65'44") PB
299着 加井 虎造(3) 68'25" (68'21")
DNF 萩原 璃来(3)
0912スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-4niD [182.251.75.40])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:18.34ID:I/V+Bg66a
>>908理解できなくもないだろ
前回経験してるし、7区よりもシード争いでギリギリの時に10区に強いのいたらシード死守できるしシード争いのうちは重要だと思うが
時間帯的に7区よりも暑いし強さを求められるってのもある
0913スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:19:56.72ID:qf/uz70Cd
>>912
同意!
優勝争いと違い、10区までシード争いはもつれるよ。
そこで勝負できないランナーは置いてほしくない。
0914スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbb-uvQ+ [126.33.87.124])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:25:14.80ID:Bo7K3tUpp
当日10区川崎と書かれてたらかなり期待できる
さらに強くなって9区平川みたいな他の選手や応援してる側にも絶大な安心感を与えてくれる選手になってほしい
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ f60e-3S/Z [223.216.194.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:12:21.90ID:0y2h5q4g0
近年のトレンドとして復路は6、7区が順位変動が最も多い。9、10区は順位変動が少ないので単独走で長い距離を安定して走れる選手を置くケースが多い。
7区は去年10区で勝負強さを見せた川崎かな。
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-kQ6O [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:58:23.33ID:YTNSd5gP0
>>915
優勝争いをするチームならこれが当てはまる
一方シード争いをするなら912、913が当てはまる
今回はシード狙いだから
9区>10区>8区>7区で良いとおもう
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-kQ6O [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:22:15.84ID:YTNSd5gP0
また実力が同じケースでは
7区:小刻みなアップダウンに強く暑さに弱いタイプ
8区;登りに強い
9区;安定性の高い選手・風に負けず強い選手・状況に応じた走りができる選手
10区;状況に応じた走りができる選手・スパート勝負なら負けない・暑さに強い
0918スポーツ好きさん (スッップ Sdba-WifS [49.98.136.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:32:54.99ID:n9hyR6PKd
10区はビルが多くて冷えると聞いたが
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:35.32ID:g6m9PZOV0
予選会で手島外した理由が暑さってコメントしてたから手島は7で使いたいけど登り強いなら8もありか。
手島が8なら川崎7区で大森9区で矢野10区がいいと思う。
6はもう若林か小林なんだろうなと予想
7〜10区で当日の調子良くない選手いたら岩佐ってとこなんじゃないかな
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:06.80ID:g6m9PZOV0
第79回平国大長距離競技会(12/22)
5000m
22組 小木曽、黒須
24組 石田、森智

小木曽が復帰レースだね
岩原は最近怪我、三須と中澤は11月骨折だからまあいないとは予想してたけど、高木、梶山、助川がいないな。
特に高木と梶山はまだ練習も出来てない状況なのかなぁ‥高木は主務転向を言われかねないぞ
0921スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:30:54.46ID:qf/uz70Cd
>>919
復路4人は大きな実力差ないから、良くも悪く区間6〜10位位で安定しそう。
1区と6区が不安。
0922スポーツ好きさん (ラクペッ MM73-Jfbz [134.180.1.70])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:38:11.27ID:8p/bQga9M
7区終わってシードボーダーから−2分はほしいね。8区以降は一人30秒詰められても何とか逃げ切れる。
1〜4区:シードボーダーから最短差で何とか繋ぐ。
5区:シード圏内入り。できれば貯金1、2分
6〜7区:貯金1分増やす
8〜10区:貯金一人30秒消費
0923スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-4niD [182.251.75.40])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:06:14.03ID:I/V+Bg66a
>>922というよりも、うちは8区からまた30秒ずつ詰める展開になりそうじゃね
絶対的エース不在、層は厚くなったが金太郎飴で区間10位前後量産
往路でシード圏内なら層の厚さからそのまま逃げ切れそう
往路12位以内ならシードボーダー、15位以下だと絶望的
0924スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.133.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:48.77ID:HpqLQPsQd
>>922
往路でシード圏内なんてたぶんどこの大学も予想してないよ
10回やって1回できるぐらいの確率でしょそれ
0925スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:42.73ID:qf/uz70Cd
>>924
5区の畝でシード圏内に飛び込む!
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a44-NMRr [125.14.131.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:14.41ID:9wnE/XQh0
若林が下り適正最高で爆走して58分台ってケースはない?
0928スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:07.21ID:qf/uz70Cd
>>927
自分も7区は勢いのある大森がいいと思う。
8区が登り適性を活かして手島、9区は淡々と矢野でしのぎ、10区は川崎で決着をつける。
0929スポーツ好きさん (バッミングク MM86-KkJD [123.220.48.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:38.48ID:ICMJzzePM
中スポの区間配置予想
舟津-森-三浦-池田-畝
若林-川崎-手島-大森-田母神

まあ普通に考えればこんな感じよね
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:17.73ID:g6m9PZOV0
>>929
田母神を10区で走らせて話題誘いたいという意図が透けて見えるね‥
今年の明治坂口みたいにゴボウ抜かれでもしたらどうするんだか‥
0932スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-rnh9 [1.75.245.232])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:18.61ID:b7y7AqyBd
>>922
最短差ってそこが1番肝になってくるとこなのに
0933スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-4niD [182.251.247.47])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:11.21ID:YtqMEYU3a
>>928予選会までの矢野になら9区託せたが、復路の最重要区間の9区を甲佐で凡走した不調の今の矢野に託すのは怖すぎる
今の状態だとまた8区で昨年並の走りしてもらえたら十分だわ
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a44-NMRr [125.14.131.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:59.90ID:9wnE/XQh0
田母神10区はいいアイディアだと思うんだがな。正直畝と若林で区間首位から5分以内でおさめれば
シードはいけるだろうよ
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:04.97ID:g6m9PZOV0
>>934
どんだけ他大との差がわかってないんだ‥お花畑すぎるな
0936スポーツ好きさん (スップ Sdba-94Pf [49.97.109.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:01.06ID:qf/uz70Cd
>>934
うちは陸上専門誌によると15位予想で予選会も最下位通過。
悲観的になり過ぎることもないが、楽観的に考えられる状況では全くない
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:54:38.84ID:g6m9PZOV0
まあ記録会でも大事なレースでも結果残せてないのが事実で、シードを取るにはかなり厳しいのが正直なところ。レース展開次第で可能性はもちろんあるけどね。

全日本予選会‥6位(シード校入れたら14位)
箱根予選会‥10位(シード校入れたら20位)
箱根エントリー10000平均‥15位
箱根エントリーハーフ平均‥14位
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 0374-rnh9 [220.216.70.254])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:13.26ID:k2KYdjJB0
29 スポーツ好きさん (バッミングク MM86-KkJD [123.220.48.51]) 2019/12/16 12:51:38
中スポの区間配置予想
舟津-森-三浦-池田-畝
若林-川崎-手島-大森-田母神

まあ普通に考えればこんな感じよね


川崎と田母神チェンジで
手島、井上、岩佐、千守のうち誰かが8区
0939スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-4niD [182.251.247.34])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:33.53ID:5nbSCxFVa
>>937こんな状況で田母神使ったらシードは絶望的
最近のレース見てポテンシャルの高さから、1年から長距離やっててくれたら往路で走れてシードの立役者になれた可能性高いのに
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a44-NMRr [125.14.131.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:32:11.41ID:9wnE/XQh0
>>935

今年の箱根で東海と7分45秒差なんだが
0941スポーツ好きさん (バッミングク MM86-KkJD [123.220.48.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:58.37ID:ICMJzzePM
>>938
10区川崎好きだねえw
0943スポーツ好きさん (アウアウイー Safb-8nUp [36.12.6.118])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:24.74ID:J/b3RjFua
関東10マイルの倉田の記録はハーフ64分台に相当する。
力ついたな。
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bab-Z3Rv [180.48.173.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:47.30ID:fhJEvSzn0
本当に舟津1区なのかな?予選会と世田谷みたら怖すぎ。
日体大よかったっていっても5000だぜ・・・・
0946スポーツ好きさん (スップ Sd5a-rnh9 [1.75.10.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:58.36ID:ByDrv34rd
田母神の評価が高いのがよくわからん
井上千守のがいいだろ
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:42.98ID:g6m9PZOV0
>>944
東洋は出雲も全日本もしっかり結果出してるんだから全然違うでしょ
10000とかハーフは走ってないだけだし
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e55-8Cc8 [121.1.205.138])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:14.22ID:g6m9PZOV0
>>940
なにいってんだ??
箱根1位の東海とは18分30秒差だぞ

東海 10:52:09
中央 11:10:39
0949スポーツ好きさん (スッップ Sdba-8Cc8 [49.98.130.224])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:20.45ID:tNtkBOm0d
>>946
手島 〉千守 ≧ 井上 = 岩佐 〉田母神 = 二井

こんな感じだよね
0950スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-t5YW [106.133.47.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:44.85ID:S1RMffMFa
田母神の4ヶ月の成長曲線からすればこの1ヶ月で1万29分前半、ハーフ64分台の実力になっていてもおかしくないから10区の可能性十分あるとみる
シードラスト勝負になれば田母神のもの
0951スポーツ好きさん (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:52.79ID:V81R9v8rM
>>948
優勝するチームとの差はそんなものだろうな。今年でいえば10位との差が1分弱くらい、8位との差が2分弱なので、目指すべき現実的なラインはそこだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況