X



【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨8/アンチ禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:21.64ID:sN7S+KZB0
本文1行目に2行以上表示させてスレ立てして下さい(回線表示ワッチョイの為)

フィギュアスケーター宇野昌磨のファンが自由に語るスレです

本スレで言えない不安や不満もここでこっそりどうぞ
勿論ポジティブな語りもOK
ただし競技者・宇野昌磨への愛だけは忘れないでね

・アンチ禁止・他選手sage禁止
・配信ネタはOK・配信中のこのスレでの実況は禁止
・荒らし・煽りはスルーで
・昌磨ファン同士で意見が違っても見下したり批判し合うのはやめましょう

次スレは>>900が立てて下さい

*前スレ
【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨6/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1569320953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨7/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1569796542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0596スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:15.91ID:MbCrrjtNM
愚痴ってもアンチの餌ばかりにならないスレは貴重
結局、昌磨ファンの方が多いかどうかが決め手だと思う
グレーゾンはあるがそれは感で勝負
昨日みたいな罵り合いは解りやすいし
みんなで追い出すことが出来るので楽
0597スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:44.84ID:MbCrrjtNM
あ、昌磨の話に戻したのにごめん
明日はもう公式練習
またみんなの意見や愚痴を聞きたいよ
0598sage (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:55.27ID:7qtiEk3v0
>>585
SLIP賛成派には本スレが過疎ってるから
このスレを本スレみたいにしようとしている人がいそうだよね
今までのコメでも配信賛成・昌磨全肯定派は
ちょっとでも否定的コメすると食ってかかってきて
自分には今でも少し居心地悪いよ
自分にはこのスレが合ってないのかな
自分は昌磨のファンじゃないのかなと思ってしまう
0599sage (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:06.86ID:7qtiEk3v0
ところで豆スレと寝スレは違うのですね
同じかと思っていました
ゲーム配信のことでオフシーズンは離脱していたので
本スレから分裂した経緯も知りません
豆ちゃん寝るは見つけられましたが
もうちとつのスレよかったら教えていただけませんか?
0601sage (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:22.34ID:7qtiEk3v0
>>600
私の発言のどこがデーオタに感じますか?
こんな感じだからこのスレも居心地悪いです
0603スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:45.87ID:72H0HuCK0
>>596
結局、昌磨ファンの方が多いかどうかが決め手だと思う
その通りだと思う
SLIPなしでも昌磨ファンが常駐してれば問題ない
ここ昌磨ファンが少ない時間帯があるのと、
ナリオタをたしなめずに穏やかにスルーするファンが多いのできつい時間帯がある
0604スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:11.91ID:HbtnHw5G0
>>598
それ思った。賑わってるスレを乗っ取りたくてしょうがない人がいそう
反対意見は荒らし認定で排除って、まんま本スレの人の手法だもん
あれが虫唾が走るほど大嫌いだったから本スレから離れたのに…

まあ昌磨の話もしよう
JOで結構ボロボロだったからここにも乗り込みが来るかと構えてたけど
意外と少なかったよね
アンチスレではボロカスに言われてたみたいだけどここではそれほどでもなかった
だからアンチは多く見せかけてるだけで1人2人だと思ってる
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:25.23ID:lSUqbjLT0
昌磨をゆるーく応援してた頃が
自分にとっては一番良かったのかな
現地観戦もせず誕生日とか個人情報もうろ覚えだったけど試合などはテレビで欠かさず見てたし今よりずっと楽しかった
ちょっと自分ハマりすぎちゃったのかも
ファンはやめないけど少しずつ熱量を減らそうとは思う
0606スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:33.99ID:QuSnu5tHr
>>604
そうかなぁ?見分けつかずに否定的な意見=仲間だと思ってる雰囲気ちょっとあるよ
ミネオとその他目立つ2人にも普通にレスしてる人もいるし

私は技術的なこととか戦略について他の選手の名前出して話したいからSLIP入れてほしいんだよね
今のままだと絶対乗り込んでくるし
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:39.01ID:72H0HuCK0
自分もミネオ+少なくとも2人がアンチ寄りの荒らしだと思ってる
ほかの選手の名前出すとその選手のオタを荒らしが呼び寄せて
攻撃してくる可能性があるので避けたい
0609スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:32.30ID:MbCrrjtNM
>>608
自分はここに来たばかりなんだけど
最初この同じiPadでコメしてもワッチョイだったのに
今朝からオイコラミネオに変わってた
ミネオってこのこと?
どうしたら元に戻るのでしょうか?
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:00:59.98ID:HbtnHw5G0
>>606
否定的な意見=荒らしだと思ってるの?
JOは配信の問題もあるしで悲観的になるオタがいるのもわかるよ
そういうのを荒らし認定していったら本スレと変わりないじゃん
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:38.30ID:w7M6qN9v0
>>610
606が言いたいのは荒らしっぽいのに気づいてなくて昌磨ファンがレスしてるってことかな
ビューワー使ってないと自分も思わずレスしちゃいそう
0613スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:23:47.85ID:ywxzqZ5g0
>>574
結局批判的なことを書くと(NHK杯の3A)アンチ扱いされちゃうんだから
SLIP入ってた方がファンの愚痴かどうかはわかるんじゃないかな
ファン同士でも自分はこう思うと言う人と嫌違う〇〇だからと批判して来る人はいるけどね
寝るスレが別館状態でほんの数人4〜6人ぐらいで回してると思うよ
0614スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:01.92ID:FavwvYCiH
SLIP賛成派と反対派を使い分けて荒らしてるようにしか見えない
昌磨のことに興味なさそうだね
0615スポーツ好きさん (スププ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:06.52ID:onACMClhd
まあ900までに決めないといけないのと
フィンランディアはじまったらその話題で染まるからそれまでに話しておこうという感じ
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:45:46.96ID:pljaXCwF0
>>609
ミネオってマイネオ回線のことじゃなかった?
ワッチョイが出た時は違う回線を使ってたんじゃない?
マイネオのままでも表示が変わることがあるかもだけど、自分で切り替えてるのじゃないなら
元に戻すのは無理だと思う

>>613
そういう理屈でなく、縛りが嫌な人が本スレから離脱してここに来てるケースが多い
だからSLIPにするなら自分は別スレ立ててみようと思ってるよ
0617スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:14.77ID:QuSnu5tHr
>>607
>>608
そうかぁ
他の選手の戦略は賢いなと思うことも不満に思うこともあって
昌磨の戦略について語りたいときがあるんだけどやっぱ荒れるよねー

>>613
どういう内容か知らないけど技術や採点の話は冷静にロジカルに話さないと荒れるよ
根拠なしに見逃しだ!みたいなのはやめたほうがいい
0618スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:19.04ID:MbCrrjtNM
>>616
説明、ありがとう
では気にしないことにします
0620スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:00.05ID:ywxzqZ5g0
>>617
自分は昌磨の3Aは本当に綺麗だからNHKのあれがGOE最高になってるのが残念と
何スレ前かのここに書いたらNHKのは綺麗だった難癖つけるなと何人にも叩かれたよ
0621スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:49.11ID:fqUCkk5vH
>>616
こうやって分裂していってどっちも過疎るのが誰かの思惑通りな気がする
今まで通りでいいのにもう
0625スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:34.14ID:HbtnHw5G0
>>612
その「荒らしっぽい」をどこで判断してるのかっていう
ミネオと、昨日のデーオタと羽生オタみたいなのはわかりやすいけど
「否定的な意見」だけじゃ見分けはつかないよ
606さんが荒らしだと思い込んでるだけかも知れないし
現に今だってSLIP反対派を荒らしだと断定してる人がいるでしょ
本スレみたいになってきて居心地悪い
0626スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:50.46ID:Fk2GyIFap
>>605
私も熱量を減らそうかと
ゆるーく応援してたら配信の事も長時間でも面白いって思えただろうし単純に昌磨の声聞けて嬉しいってなったと思う
少し前はジャンプ頑張るって言ってたのに今は表現て私の気持ちがまだ切り替えれない
ザアイスの時まりんちゃんのインスタ鍵アカの方に写真いっぱいあげてたのもショー盛り上げずにまりんの鍵アカ盛り上げてどうするのって思った 鍵アカは一部の人しか見れないじゃん
こんな事もゆるーく応援だったら微笑ましく思ったと思う
なんで?どうして?と思う事が多くなってきて
純粋な気持ちで応援してた頃に戻りたい
0627スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:26.30ID:w7M6qN9v0
>>622
あの時は不正採点って書いた人にびっくりしたよ
アンチじゃなきゃファンでなくてもGOE出すぎかも?ぐらいな表現使うよね
0628スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:49.51ID:phOuJplK0
>>626
元々スケオタで昌磨のファンになった人と昌磨でフィギュア見始めた人ではやっぱり受け止め方に差が出ると思う
フィギュア好きだから昌磨の情熱がスケートじゃない所に重くなっちゃうのはやっぱり寂しい
0629スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:39.26ID:pljaXCwF0
>>627
あれはさすがにアンチだと思った。陰謀論だよね
まあアンチスレでは不正という設定がまかり通っているんでしょう
そういうアンチ設定をうっかり他のスレで書き込んでしまうとナリオタの尻尾が…

でもあの時は突っ込みも入ってたし、ちゃんとアンチ排除機能は働いてると思う
0630スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:20:56.37ID:Fk2GyIFap
>>628
そう、昌磨のスケートに対する情熱が少なくなってる気がして
文句ばっかり言ってるけど寂しいんだね
でもJOの演技終わった後にホッとした顔してたの見て、あぁ頑張ってるんだとも思ったんだ
0631スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:25.78ID:iGPLdPGmM
ちょっとズレた話題かもしれないけどライターの小宮さんが苦手だ
昌磨に限らず、選手の言葉だけを簡潔に伝えた記事の方が好みなんだろうな
ポエマーというかブログにでも書けばっていう気持ちになってしまう
0633sage (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:46.52ID:7qtiEk3v0
私もNHK杯の3A採点に疑問を持っていて
その時コメントしました
同じ昌磨ファンにアンチと言われて悲しかったよ
かといってSLIPは反対派です
上手くいった時の昌磨の3Aは本当に綺麗で大好き

JOの時のジャンプ全般も調子悪そうでしたが
滑り込んでないだけでジャンプがあんな風にボロボロ?になってしまうものなのでしょうか?
0634スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:21.09ID:Fk2GyIFap
>>632
知らなかった?ツイの方にいっぱい流れてきてた
ツイで流した人は多分親切心かな
本アカの方だけで充分じゃないのかと思った
鍵アカってコソコソしてる感じするしね
0635スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:02.48ID:Fk2GyIFap
>>633
JOの時は緊張とかプレッシャーとかがすごかったのかな
飛べなくなったのかと思ったけどカニの方は4T飛んでたもんね
曲がジャンプ入れるには難しいのかも
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:18.16ID:vraE6nB50
今までは昌磨の小さい頃からの癖なんかも熟知した美穂子先生が昌磨がジャンプ飛びやすいように
プログラムを作ってくれてたのもあるよね
0638スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:23.85ID:BYwUmrCvp
ジャンプの為のプログラムから脱却する挑戦をしてる最中だからね
そんな最初から上手くはいかないだろうし今季は覚悟して応援するよ
0639スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:59.25ID:Fk2GyIFap
>>636
それは絶対ある
美穂子先生の力は大きかったと思うよ
だから本当にこの曲でジャンプ飛べるようにならないとコーチを変えた意味はない
0640スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:41.45ID:RXUow+50d
>>634
やっぱ鍵垢からの転載だったのか
何となくそんな気がしてたけど
そこら辺のオタのモラルの無さもうんざりしてきてちょっと熱が冷めてきたんだよね
周りの空気で自分の熱が冷めちゃうなんて勿体ないのは分かってるけどね
0641スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:37.50ID:Fk2GyIFap
>>637
あとみんなDMで話してる感じ
私もフォロワーさん少ないし仲良い人も少ないからDMでどんな話してるかまではわからないけど
0642スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:55.64ID:FavwvYCiH
>>626
真凜の鍵アカに昌磨の写真がいっぱい上がってたってこと?
プライベートの?
0643スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:13:56.63ID:QuSnu5tHr
私はカツラ外した昌子姿のやつ1枚しか見てないなー>真凜鍵垢
ショー盛り上げてないって…がんばってたと思うけど
真凜が撮った写真をどの垢にあげようと昌磨が指示したわけじゃないだろうに
0645スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:37.22ID:YRAwK4tH0
真凜がコスプレ姿の昌磨とのツーショ撮るため
望結にスマホ持ってこさせ望結がキレ気味に渡して去っていくのどっかで見たなあ
花織ちゃんがそれ見て「やばーい笑」
って言ってたやつ
誰か見た?
望結がショーで昌磨さんに挨拶できるようになりたい とか言ったからビックリしたけど
鍵垢のは真凜が自分でどんどんコスプレ姿を上げてただけじゃないの?
0647スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:45:46.33ID:x662J+k+a
自分も小宮さんの記事あまり好みじゃない
なんというか装飾華美な印象
あとあの方自分の記事への感想エゴサしてて、それ自体悪い事じゃないと思うけれど
いいねされた事あってその後感想書かなくなってしまった
やっぱり選手の言葉そのままの記事が一番良いよね

あと、このスレ最初に立ててくれた方ありがとう
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:59.80ID:sPezGg7v0
五輪の頃に昌磨のことオープンアカウントで悪く言ってた某ライター、
プラベでJOに行ってて「げー最悪」って思ったんだよね
機会さえあればそんな人が昌磨の記事を書く可能性もある訳で

今日記事が出たライターさんはスケーターに敬意を持って取材してるのが伝わるからずっと良いと思う
新しいことを知りたいと言うよりミニ小説と思って読んでる
0649スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:56.52ID:QuSnu5tHr
ポエム解説をするアナウンサーが昔いたことを思い出したw
そういう記事は括弧つきの本人の言葉以外は流し読みしてる
記者に関わらずお仕事でフィギュア選手にすり寄ってる感じの人は苦手
0650スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:48.23ID:fqUCkk5vH
小宮って昌磨が海外移籍するってTwitterでお漏らししてた記者だっけ?
0654スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:30.95ID:QuSnu5tHr
>>645
誰かのIGSに上がってた動画かな
映り込みたくないのか足早に去って行ったけどキレ気味とは思わなかった
でも望結ちゃんはザアイス完全版のOPで長めに抜かれた時も浮かない表情だったからいろいろあるのかもしれない

昌磨と挨拶の話は空気読んで昌磨ネタにしたんだなと思った
まあスレチなんでこの辺で
0657スポーツ好きさん (バットンキン)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:53.78ID:N7N/VTRMM
>>605
その気持ち少しわかる
私は自然に熱量減ったな
ワールド台落ちからの配信聞いて
ショーも行かなくなったし雑誌も買わなくてなった
この間のJO見てもあまり感情動かなかった
昌磨の一生懸命が見えないとそうなってくるんだなあって
0658スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:51:29.98ID:N/9rbHQrM
JOのフリーのリピが止まりません
後半のウィルソンステップの実践ははプルシェンコに近づいて行きそうな予感
昌磨は全然違うタイプと思っていたけど
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:32.41ID:HbtnHw5G0
考えて見れば自分もそうだわ
平昌までのように熱心には応援できなくなった
平昌はできれば金メダル!と祈っていたけど、銀メダルでもすごい成績だし
昌磨の努力が報われたね。次の北京こそ金メダルを狙えるねって思ってた
昌磨のスケートへのモチベと右肩上がりの未来を信じてたな…

っていう話も何か書き込みにくくなっちゃったな
0660sage (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:08:45.59ID:7qtiEk3v0
ミズノのコラボまだブランケットしか売り切れてないですよね
結構すぐ無くなると思ってたんだけど
やっぱそういうのも関係しているのかな
0661スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:27.34ID:fqUCkk5vH
>>659
なんで?
愚痴スレだから書き込んでいいでしょそれくらい

>>658
あまりよくわからない例え
ステップやスケーティングはプルシェンコよりヤグディンの方が上だよね
0662スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:31:49.24ID:6kh5+tU/0
他の人の意見聞きながらちょっと寂しくなってしまった
フェードアウトする人もいるわな

昌磨以前一番ラブだったプレシェンコはのほほんとあぐらをかいて見てられたのに昌磨は伸び盛りのロコ時でさえハラハラし続け今ここ
まったく落ち着けない
でも好きだからまだ応援する よろしくお願いします
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:34:08.13ID:S57OOs7D0
ギャラガースクープ

ここにあります ... #宇野昌磨 が #エテリ・トゥトベリーゼ 氏のチームに入らないことを決めた主な理由は、
メンバーは皆 #ダニイル・グレイヘンガウス 氏の振り付けを使わなければならないということのようです。
0664スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:32.90ID:Fk2GyIFap
>>643
ショー盛り上げてないは言い過ぎた、ごめんなさい
昌磨出番少ないながら頑張ってた!
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:33.24ID:Rr1RM0N60
私も配信を知ってから購買意欲がなくなってカレンダーもバナータオルもミズノコラボも買ってない。配信知ってから買わなくなった人ふえたのかな?
0666スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:15.07ID:d2EHs5ra0
出番少ないってザアイスのこと?
今までで1番氷上にいたと思うんだけど
出番の多かった人って誰かいた?ネイサンがコラボ2曲だから多いといえば多いか
あれで昌磨が少ないとは贅沢よ〜
0672スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:56:35.02ID:wWXKw8EUr
>>666
ネイサンはコラボ2だけど昌磨も冒頭にザギトワとコラボあったし、ダンスバトルの間も氷上にいて
ダンスレッスンもビデオと新潟だと先生もやったから一番出番多かったよね

>>663
さすがにネタかと
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:54.50ID:aMrZjZrn0
私もエテリ期待してたけど エテリのとこの若い子たちと一緒にハードな練習をがむしゃらにやるのがこの歳の宇野くんにプラスになるとは思えないって意見みかけてはっとしちゃったな
そこのとこどうなんだろ?
ベテランになってから移籍して上手くいった選手っているのかな
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:56.57ID:aMrZjZrn0
ベテランになってからエテリのとこに移籍して上手くいった選手いるのかなってことね ごめん言葉足らずだった
0677スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:49.37ID:5THixkbC0
自分はエテリ組はやめた方がいいと思った
ラファ組かクリケかランビ先生、でなければバーケルやオリアシェフでもいい
でもエテリはないわ
運が悪ければ昌磨が潰されるか、北京までにはどうせ追い出される
0678スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:02.09ID:8L6Ype4tM
本スレにあったこの意見かな
自分も今の昌磨の年齢でエテリ行くのは賛成しかねるかな
------------------------------
以下引用

エテリに行けばこんな夢みたいに上手くいくと思える人いるんだね
年齢的にも怪我しやすい年齢なのにエテリのとこの若い子達と同じようにやってたら潰れるよ

昨日の宮原のインタビューでもバーケルコーチから量より質だと言われて良くなったとあるように20超えたら練習たくさんやっても怪我するだけ
それに経験の浅い若い子が言われたことをやる年齢ではもうない、これはラファやランビ複数のコーチが言ってる
自分で考えてやれないと成長はないと
自分は昌磨の年齢でエテリ行っても上手くいかないと思うので、エテリに夢見すぎるのはどうかと思う
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:55.24ID:83ZzAPjk0
ロシアは今ドーピング疑惑で東京五輪も北京五輪もどうなるか分からないよ
そんな所に行くべきではないわ
巻き込まれたら困る
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:21.94ID:8WkWdrUZ0
>>661
ヤグディンとプルシェンコはステップやスケーティングのタイプが違う
ということで一応10年以上前に結論づいてる
ヤグプルの確執とか知らないだろうけど古参スケオタもいるので宇野ファンってこうなんだと無駄に敵を作らないで
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:06.64ID:8JuelAuv0
ロスコのインタビュー見た?
エテリ門下はエテリの関心を引くために必死で練習するみたいに書いてあった
正直昌磨には難しいと思う
0683スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:26.27ID:snAcn1SL0
>>665
正直カレンダーはまだ。。
卓上は買ったからそれでいいかとも思ってる
どうするかゆっくり考えるつもり
テンション低くなったのは事実

>>666
664ではないけど、私も昨年に比べたら物足りなかった
氷上にいれば良いってもんじゃないよ
滑ってる昌磨が見たいんだから
せめてザギトワとのコラボがもう少し長ければ・・
昨年はジャンプ大会で昌磨やる方だったから
今年は何だか寂しかった
0684スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:12.22ID:aMrZjZrn0
>>678
ここで見た気がしてたんだけど本スレだった?引用ありがとう
>>681
前例がいるなら環境的にはアリなのかな

当たり前だけど私たちはエテリ組のやり方全てを知ってるわけじゃないから宇野くん本人がここでならやれると判断してお願いするなら頑張れって見守るしかないんだけど
ファン心理としては疲労とか怪我にはなるべく無縁でいてほしいからさぁ 行くからには全てが上手くいってほしいし
0685スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:30.36ID:X85oMJz0r
>>683
オープニング、個人プロ、男子コラボ、ザギペア、フィナーレ
ダンスバトルなしでも去年と出番はまったく同じだよ
ザギとのペアコラボは去年も今年も約30秒でこれまた同じだったよ
0686スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:20:14.24ID:gLvQTjk0H
ヴォロノフはエテリとケンカ別れしたよ
確かにしばらく跳べなかったルッツを取り戻したのはエテリのおかげだし、2014GPFで銅メダルも取れた
でも、そこまで結果が出たらエテリは急にヴォロから興味を失ったんだそうだ
「もう自分に興味はないのか?ちゃんと指導してくれ」と談判してもスルー
エテリはもともとジュニアを育てることにしか興味がないので
ヴォロのことは「ベテランをどこまで再生させられるか」実験したかっただけみたいね

もう自分を見てくれないと絶望したヴォロは挨拶もせずエテリ組を離脱
あそこの組はこういうパターンばっかり
飽きたらポイ捨て。そして次の有望選手を育てる
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:00:02.57ID:bn4440xV0
自分もミズノもセレクトカレンダーも買ってないよ
卓上は買ってるしアイスショーはかなり行ってるけど

コラボは発売日は買うつもりだったけど繋がらなくて購買意欲が削がれた上JO、CaOIと見てCaOIの振り省いてたのが現地でがっかり、放送で振り忘れてたと言ってて萎えたのと
届くのが3月末と聞いてワールド終わった後だなーと思うとそこまでどんな熱量で応援してるかわからないなと思っちゃって
ザアイスもFOIも来年は現地行くのも減らす予定
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:45.29ID:DQQ9HMUY0
コラントッテmini2019は買った。
でもその後の配信やらで萎えてしまったのかな…熱量は落ちてる。
もちろん応援はしてるけど、ショー全通とか
海外観戦はいいかなぁ…ってなってる。

新バナータオル紫は色が好みだったから買ったけど
セレクトカレンダーも卓上もMIZUNOも買ってないや。

DHCジェルは消化できるから買った�w
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:46:09.57ID:ZpVEDcaM0
えっ私ミズノコラボはブランケット以外全種類買っちゃった そんなにすぐ売り切れないだろー
と思ってたらブランケット買えなかった・・
家族みんなスポーツするから無駄にはならないからさー
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:02:53.54ID:IYHD4nbz0
>>659
わかるよ
「結果を出せなければ見捨てるの?成績重視なら他の選手のオタになればいいのに」
って言ってる人がいるけど、そうじゃないんだよね
「右肩上がりの未来」求めるものはこれなんだよ

ボスキャラの城までまだまだ遠いけど、勇者しょーまは毎日必死に魔物を倒して
少しずつスキルや呪文を覚えていっている。着実に魔王の城に近づいてるぞー。って感じがよかったんだよね
勇者のタマゴが少しずつ成長していく旅路を応援するのがワクワクだった
中盤の平昌城で中ボスを倒して第一章・完
第二章もしょーまの成長っぷりを見られるんだなあ
若い勇者を応援しててよかった

…と思っていたら第二章が始まってまもなく勇者が宿屋に引きこもってゲーム三昧
村の外で魔物は倒してくるけど、弱い雑魚ばかりでボス戦は回避
「勇者飽きたからプロゲーマーに転職しようかなー」とか言い出す

なぜか覚えたはずのスキルや呪文が使えなくなってる
エンカウントで呪文発動に失敗
「もう一度唱えても唱えられる気がしない」
「自分にがっかりです」
がっかりしたから猛烈に修行するかと思えばまた宿屋でぱふぱふ…ゲーム三昧

なんだか違うRPGが始まっちゃったみたいで困惑してる
0694スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:44:53.60ID:D9m+ITnk0
つまり演技どうこうじゃなくて
銀で満足なんかできない
勝ってなきゃ私の欲が満たされないってことか
寂しいファンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況