X



早稲田大学競走部 vol.406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cfce-JiLg [153.186.70.109])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:34.28ID:ZNVTMXw70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.405
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1560699149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ e3cf-S4A2 [125.193.21.203])
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:49.14ID:XGYgCwSz0
5区は特殊区間なんだから山未経験者に具体的な数字、それも72分なんて数字を求める気は起きねえよ
計算できない区間でトップクラスの数字求めるってそれプレッシャー与えてるだけじゃん
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d4f-lePf [220.146.110.174])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:49:02.92ID:S+yru5Av0
>>761
「そこまで言うのであれば、今シーズンも経験者の私が昨シーズンの経験を生かした走りを…」
0763スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-ua0T [1.75.209.197])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:49.22ID:LCNs4Bn2d
はいはいリストラ
何回IP変えるんだよこいつは
0764スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-xAWj [106.181.70.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:34.32ID:lXr4OKCca
千明は持病があるから山はやめたはず
残念だよね
0765スポーツ好きさん (スップ Sdc3-ws9Z [1.75.228.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:01.45ID:krFPcuVGd
大木が75:30以上かかったから73分台前半でも去年より2分も縮まるんだなw
吉田なら出せると思う
0766スポーツ好きさん (アウアウクー MMa9-S4A2 [36.11.225.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:25.33ID:jdFSJyBIM
72分って区間5位で73分なら区間8位だぞ
三位狙いならそれくらいで走らなきゃキツいだろ
0768スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-xAWj [106.181.73.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:56.44ID:JPFgk0hqa
小指が山適性あるのに期待したい
安田は山下りどうかな
0770スポーツ好きさん (スップ Sdc3-ws9Z [1.75.228.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:43.76ID:krFPcuVGd
72分台って早稲田でいうと安井クラスだからな
吉田ではキツイかもな
渕田は初めの登りと湯本以降のタイムが遅すぎる
イコール平地の脚力不足
脚力あげないと59分台前半はみえてこない
0771スポーツ好きさん (スップ Sd03-S4A2 [49.97.96.211])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:00.02ID:jL36WNA2d
山が不向きな持病って何?
ハム?

今年の出場者の記録からすると吉田の1万の走力では区間10〜12位で走れば御の字
本気でシード狙うなら、外さない千明しかいない
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-ua0T [153.232.98.125])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:00.43ID:oCdT+Tio0
駒野が74分前後って皮算用してたけどそれじゃ遅いんだよね
実際はさらに1分半遅かったわけだが
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ fdb8-xAWj [126.194.155.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:38.79ID:D4hqKN1d0
>>734
2回も箱根で派手にやらかしてるからな。今回こそはやってもらわないとな、太田には。
0774スポーツ好きさん (スップ Sdc3-ws9Z [1.75.228.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:24.05ID:krFPcuVGd
前回比較で2区と5区で合計3分30秒縮めればシードは取れると思う
超皮算用だが
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-ws9Z [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:50.91ID:Ign7nmv40
二次合宿に三上いるね
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-ws9Z [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:45.69ID:Ign7nmv40
今年も妙高駅伝でるのかな
特に過去1区は洋平、真柄と新鋭がいい走りをしたよね
0779スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-VRBx [126.233.233.149])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:44.47ID:0qGdUrAMp
にわか多いから言っとくけど、今年の箱根往路は追い風参考記録みたいなもん
特に3区なんて今回の北東3mと、竹澤が記録出した85回大会の北西3mじゃ全くコンディション違う
今回、山はグルグル回るとは言え大部分は追い風だった
70分台なんて普通のコンディションじゃ滅多に出ない
つまり大木は通常なら76分かかったのと一緒
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-ws9Z [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:04.72ID:Ign7nmv40
復路もかなりインフレだったね
6区は58分台続出
8区なんて古田の記録を小松が抜いたしな
0782スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-aymH [106.132.123.208])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:41:47.88ID:pBzY9QOSa
4年時の安井が2019年の5区に出てたら71分台前半で行けたと思う
0783スポーツ好きさん (スプッッ Sd42-ohUg [1.75.198.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:32.91ID:C2ClesSrd
>>779
プラスヴェイパー効果な
好記録で走った奴ってほとんどヴェイパーじゃんね
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:48:30.81ID:FHhvVZJt0
>>779
竹澤の時は気温もそこそこ高くて不運だった
一方でコスマス森田の時は絶好のコンディションだった
抜かれても色褪せる訳ではないけど残念だね
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb7-Sog2 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:14:03.90ID:4JQ19qlG0
大木なんて走らせたらまたシード落ちになるからいいわ
インカレ終わったら退部させとけ
箱根で清水の流れを切ったA級戦犯だ
0786スポーツ好きさん (スップ Sd22-Yla1 [49.97.97.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:56:53.77ID:6oMQyWdrd
タイムより順位。
エースはゲームチェンジャーになり得るかが課題。
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 66a3-Mlqj [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:58:13.84ID:AE7uQh/60
大木は高校時代のロードの実績も殆ど無いし、森田と同じくほぼ三ショー専門だからね
三ショーは頑張ってると思うよ
大木が走らざるを得なかったほど、ここ2年は層が劇薄だったってこと
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-Yla1 [125.193.21.203])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:59:54.61ID:BKGLAnGK0
大木は駅伝に複数回選ばれてること自体もそうだが、青梅も悪くない走りしてるし
暑い立川を65分で走ってるんだから、通常コンディションで64分切り〜64分前半のチカラは普通にある
最上級生の合宿で磨きがかかれば普通に駅伝メンバーになりえるわ

加えて数少ない箱根三位経験者。彼の練習や試合での頑張りは必要。邪魔すんな
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-Yla1 [60.68.108.94])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:37.43ID:JeM0STtL0
遠藤、新迫、大木、真柄から9区10区希望。
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:46.59ID:FHhvVZJt0
井川太田兄中谷千明吉田
渕田半澤鈴木新迫太田弟
これくらいのメンバーが組めなきゃ3位は厳しい
一般組の頑張りは否定しないけど育っても復路で区間一桁が限界
やっぱりスポーツ推薦組が頑張らなきゃ優勝争いは難しい
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 66a3-Mlqj [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/16(金) 04:32:09.41ID:MWBpcHC40
>>793
全員好調なら強そうだな
0795スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:36:43.89ID:N3TqF5Zsa
井川ー太田智ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー太田直ー半澤ー真柄oq新迫

井川区間賞で流れに乗れないかな
太田が迫り来る相澤に食らいついた大砲中谷でトップに立って千明も区間賞クラスの走り
吉田が粘って往路優勝

新山下りの神小指が区間上位で粘って、復路はと「かくみんな粘る
0796スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:43:29.89ID:N3TqF5Zsa
菖蒲ー井川ー中谷ー千明ー吉田
小指ー半澤ー向井ー太田直ー山口


菖蒲ー井川ー中谷ー千明ー小指
安田ー石塚ー太田直ー半澤ー向井or山口


中谷4年時に優勝目指す
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-Yla1 [60.68.108.94])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:21.37ID:qktdsZrL0
安田にはポスト高野、加藤、三浦になって欲しい。
渕田を超えて欲しい。
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 66a3-Mlqj [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:38.08ID:MWBpcHC40
都道府県1区区間賞なんだから弱すぎることはないだろう
0800スポーツ好きさん (アウアウカー Sa77-U0o1 [182.251.242.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:18.44ID:lxGqypTKa
箱根は遠藤がやってくれるよ。
去年、全日本の7区に抜擢されたくらい監督から評価されている。
その後はケガで精彩を欠いたが、最初で最後の箱根では小澤ばりの魂の激走の予感
0801スポーツ好きさん (スップ Sd42-Mlqj [1.75.1.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:25.09ID:OhKP/7wjd
一般組で区間上位で走ったのって最近だと
井戸7区、9区
佐藤6区
柳8区

今期の一般組は残念だけど今のところそのレベルには全く達していない
0802スポーツ好きさん (エムゾネ FF22-QHqn [49.106.193.38])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:01.25ID:ZlhLzQLSF
>>801
柳は一般じゃなくて付属だろ。武田とかと同じ。
あと井戸もスポーツ推薦で来れるレベルだがあえて一般で入った稀有な例(国公立受験などが関係してるけれども)。そこと同じ扱いしちゃ可哀想
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 267e-d00/ [121.3.1.66])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:38.97ID:qG01YIXe0
井戸って元々5000mのタイム推薦で入れるくらい上位だったでしょ
例外だから比較しちゃいけないと思う
0804スポーツ好きさん (スプッッ Sd22-u9LU [49.98.14.245])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:12.50ID:JC1oaME0d
スピード無いからなあ今の一般組
10000走ったら30分かかることの方が多い
谷口みたいな走りはできるかもしれんが
0805スポーツ好きさん (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.252.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:04.05ID:0Uxswlhua
一般、2年佐藤とか普通に期待してる
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-Yla1 [60.68.108.94])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:53.22ID:qktdsZrL0
井戸は、箱根3区と8区も走ってるよ。
確か区間二桁タイムだったけど。
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 66a3-u9LU [153.232.98.125])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:10.52ID:BuvDXtnS0
両方とも1桁だぞ
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e50-VmoB [119.228.137.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:42.14ID:e49Bm8Ri0
>>809
そうなのか。知らなかった。
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb7-Sog2 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:39:12.52ID:6G82t9TZ0
一般組だと藤井だな
一応4区2区走ってるし
0814スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:18:35.86ID:eLwpqJgka
菖蒲は集団走が上手いから1区向きだね
自分で引っ張るタイプじゃないのが良いね
0815スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp0f-bGJg [126.233.233.149])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:41.42ID:524YAjIfp
>>813
藤井さんは異常
出雲区間賞、箱根2区区間4位
政経で2年から箱根出走は凄すぎる
0818スポーツ好きさん (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.196.173])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:31.17ID:Q+I26yJjd
瀬古は一浪後に一般入試。
0819スポーツ好きさん (エムゾネ FF22-Mlqj [49.106.193.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:14:57.23ID:66IRQoS7F
>>817
来てもない選手に誹謗中傷するなよ
人間性を疑うわ
0821スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-DncE [106.180.36.80])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:23.60ID:VPEd6LEJa
相楽の同学年の後藤のことを忘れてはいけませんよ。2年から9区を走ったことを。ただ、最終学年の時はどうしようもありませんでした。
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-Yla1 [61.21.10.173])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:38.13ID:iN+amxWO0
>>820
いいね
半澤は上位でもらえば覚醒するかも知れないね

千明が登らなければ上位入賞はあり得ない
吉田の8区が心配だ。上位なら65分台が望まれる
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-Yla1 [61.21.10.173])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:20.12ID:iN+amxWO0
瀬古の時代はセレクションという制度があって、選手のランクによって筆記試験の優遇があった。
一浪時も有効だったので、一般の優遇の無い受験生とは差があった。
当時は無試験の推薦制度は無かったから選手確保が大変で、箱根のエントリー数に満たないので、全く練習していない主務がエントリーされたこともあったと思う。
0824スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-1oft [111.239.166.79])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:55.48ID:OYQ0YX/Ua
合宿の走り込み写真で、黄色いランシャツ着ているのは誰?
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-Yla1 [60.68.108.94])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:53.32ID:sDxrjsEy0
瀬古は工業高校卒業
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:50.33ID:LQQYDeb+0
>>820
10区は新迫だな
網走で14:14で走ってるし例年より良い
0827スポーツ好きさん (スフッ Sd22-P0WZ [49.104.44.114])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:51.67ID:1F3SXo2rd
>>821
後藤だけは安心して見られたね
0828スポーツ好きさん (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.211.148])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:23.59ID:QVnhGFlhd
合宿写真に中谷と新迫見当たらないが
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ dfd9-ZRF6 [110.67.86.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:01.64ID:kAtvnqba0
半澤‐智樹‐井川‐中谷‐吉田
渕田‐千明‐創士‐新迫‐真柄

伊澤三上宍倉向井小指
あと1人のエントリーメンバーがマジで見当たらん
0832スポーツ好きさん (スププ Sd22-noKb [49.96.36.158])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:46.08ID:l9O/U5uDd
>>809
三戸は頑張って前との差をつめたけど朝日は三輪と同じA級戦犯だろ。
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:25.69ID:92kIQbog0
>>829
太田弟は?
0835スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:50.03ID:hQDYaH3ia
井川ー太田智ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー太田直ー新迫ー半澤


新迫は経験を生かして4年の執念を見せて
半澤と鈴木は入れ替えあり
小指は山下りか山登りできないかな
0836スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-CD3F [106.180.15.237])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:10.71ID:1oD+jDPEa
>>828
一次合宿終了時にメディスンボール持ってる白服と16日の写真で千明の横で途中で切れてるの中谷に見えたけど違うかな?
彼はレッグウォーマー着けるイメージ無いからちょっと自信無いけど。違ったらごめん。
0837スポーツ好きさん (ワッチョイ 66a3-Mlqj [153.232.43.130])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:15.89ID:O5MYSDNc0
一次合宿には中谷は間違いなくいた
走ってもいた
二次合宿は不明
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:14.00ID:92kIQbog0
実業団の合宿や海外行っているってことはないの?
0840スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:51.96ID:hQDYaH3ia
実業団合宿大賛成だよ
距離走るだけのトレーニングは不要
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-Yla1 [60.68.108.94])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:28.98ID:/7WTFJRm0
半澤は箱根はおそらく厳しいでしょう。

渕田には、箱根予選会は欠場して、6区1本に絞って調整して欲しい。

鈴木は復路を走ると思う。
0842スポーツ好きさん (ワッチョイ 260e-qkT1 [121.115.186.134])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:51:49.48ID:HU/5wm/t0
>>839
中谷は佐久長聖の練習にいたよ
0843スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:13:34.78ID:hQDYaH3ia
半澤は大丈夫だよ
箱根も走ってくれると思う

ローカル駅伝で自信をつけさせて
0844スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp0f-bGJg [126.245.8.86])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:30.56ID:rIzhz8Bwp
>>832
大津相手に突っ込んで追いつこうとした気概が素晴らしい
権太坂下りで5秒まで迫っただけでも感動したよ
いいとこ5位争いと予想されてた中でのあのレースに戦犯もクソもない
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-Yla1 [61.21.10.173])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:31:59.06ID:WTdFhK9u0
>>823
SBに行った村尾さん
0848スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.35.203])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:41.24ID:hQDYaH3ia
指導体制はもっと充実させてあげないと
0849スポーツ好きさん (スップ Sd42-Mlqj [1.75.1.226])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:37:06.84ID:xIq54YWtd
佐藤航は青山なんだね
0850スポーツ好きさん (オッペケ Sr0f-fvLc [126.255.50.27])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:05.65ID:OVxja2lgr
>>849
W
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ c244-Yla1 [203.165.172.190])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:43.86ID:92kIQbog0
竹澤がいた時は優勝できたよなぁ
三年時は竹澤が完調もしくは高原が前年並みなら優勝できた
とはいえ本命は駒沢でガチガチだったし仕方ない

でも四年時は勝てたわ
高野が登ってたらどうだったんだろうか?
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 260e-qkT1 [121.115.186.134])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:07.87ID:HU/5wm/t0
今年から知野トレーナーが正式にコーチに就任したんだな。
0853スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.181.73.189])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:34:00.58ID:TgSPH+Q7a
>>852
それは朗報だね

あとは竹澤コーチの就任を待つのみか

竹澤が1軍コーチになればかなり良くなると思う

現指導者の負担も減るし、中谷や井川などエースどころの指導は任せられるし
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ eec1-1M2/ [175.179.31.111])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:14.68ID:fmH6MJeM0
>>853
竹澤はないぞ
情弱
0856スポーツ好きさん (スップ Sd42-Mlqj [1.75.1.226])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:27.80ID:cz387NCrd
知野さんコーチに就任したの?
競走部HPには名前ないけど
0859スポーツ好きさん (スップ Sd42-Mlqj [1.75.1.226])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:39.00ID:cz387NCrd
>>857
ありがとうございます
これは期待だね
シード落ちして色々変革しようとしてるね
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 0257-EAzb [219.114.208.61])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:38:03.06ID:uZvIPuP00
竹澤は駅伝夏号で特集されてたけどえらく男前だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況