X



東海大学中長距離ブロック応援スレpart268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-eKCa [111.239.253.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:49.33ID:2WHb3OZNa

↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

182.250.246
182.251.250
180.26.151.72
はNGnameに登録(あぼーん)してください。

NGWordにはかねやんを追加してください。

他、かねやんを相手にする輩も
NG登録してください。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合は>>990までに報告)

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.htmlVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1558396810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469スポーツ好きさん (ブーイモ MM41-uIt0 [210.149.255.155])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:23:27.12ID:TC7evFxgM
箱根は厳しいな、これだと就職は大丈夫なのか?
0470スポーツ好きさん (ワッチョイ 35ee-pJo1 [58.5.78.41])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:32.34ID:5OuCRHuB0
>>469
もう決まってるでしょ
0471スポーツ好きさん (ワッチョイ 62d8-NisI [115.179.94.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:07.60ID:hDwEJEd40
>>467
詳しく
0472スポーツ好きさん (スップ Sd42-m73o [1.72.0.177])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:54.28ID:68tsYMkXd
>>471
もう見れないけどインスタストーリー

みんながチームとして
頑張って走ってる姿は
写真だけど見てしまう。
おれも、本当はずっと
ここにいたんだなぁって。
でも、おれの戻る場所は
もう無い様な気がするな。
0473スポーツ好きさん (ワッチョイ 62d8-NisI [115.179.94.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:29.15ID:hDwEJEd40
ありがとう
合宿にも参加せずに休んでる感じか
もう退部すればいいのに
0474スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-kjZf [106.180.14.132])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:19.56ID:Q7vhbP5Va
いくら走れてなくても退部すればいいのになんて応援してるなら言わないでくれよ
0475スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp0f-iqUg [126.233.161.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:41:17.79ID:WOtdOqSwp
応援してるからこそ、だろう
腐ったリンゴは周りをダメにするからな
0476スポーツ好きさん (スップ Sd42-V/yP [1.75.228.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:59.07ID:1ZgVe00Id
合宿行ってないのか
こりゃ下り要員ちゃんと探さないとな
0477スポーツ好きさん (スッップ Sd22-WwN4 [49.98.138.22])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:32:56.11ID:R5U7L40wd
中島ほんとにそんな状態なのかよ
館澤や小松がアウトで終戦とはならんけど西田中島欠けると正直厳しくないか
0478スポーツ好きさん (スップ Sd42-m73o [1.72.0.177])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:39:38.13ID:68tsYMkXd
いっそ来年の下り育成
0479スポーツ好きさん (スップ Sd42-PHzG [1.72.3.189])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:11:56.56ID:ahD5H+ZAd
山下りは?
關、西川、松尾、高田、塩澤、鈴木雄、本間、松崎咲、飯澤あたりから
0480スポーツ好きさん (スッップ Sd22-l1+K [49.98.161.138])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:23:20.31ID:wsCCRJwLd
チームも当然6区候補を見据えて育成してるだろう。3年生が数人台頭してきたから配置のパターンも広がりそうだし。厳しいかもしれんが今年の層の厚さならまだ可能性はある。
中島は黄金世代の中でもとりわけ箱根への貢献度が高かったな。今は心のケアに専念してほしい。
0482スポーツ好きさん (ワッチョイ 328c-zPyI [133.155.159.58])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:44.54ID:cmcRX8Wt0
理由がどうあれ誰でも走れないか走らないだけのこと。
なぜ、かまってチャンの中島を一々気にしてるんだ?
中島は重要な選手だが駅伝は中島の為のものではないし、チームは個人的な事情なんか配慮するもんじゃない。
自分から逃げたような選手は要らない。
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ 62d8-NisI [115.179.94.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:08:23.75ID:hDwEJEd40
最後に走ったのは7/8の記録会じゃね
0485スポーツ好きさん (スップ Sd22-62JC [49.97.104.34])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:50.18ID:efV/VxFQd
別にお前らにとっちゃ6区の駒が使えなくなったくらいだろ
代わりに好走してくれる選手探せば良いだけ、

どうでも良いわ
0486スポーツ好きさん (スップ Sd22-BzsN [49.97.101.240])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:46.17ID:PDPd/9V+d
んなこと言ったらここの奴らにとっちゃ東海の長距離の選手全員ただの駅伝の駒だろ
0488スポーツ好きさん (スッップ Sd22-PHzG [49.98.162.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:25.36ID:aD6+nD3jd
鬼塚ー阪口ー塩澤ー館澤ー西田

西川(關、松崎咲)ー名取ー小松ー郡司ー關(西川、松尾)
0490スポーツ好きさん (ワッチョイ 531c-ffK8 [114.166.21.186])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:55:14.37ID:+CDBNt8X0
やはり関係ないやつらは消えろ
陸上部OBだけでいい
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-JyYf [27.139.1.132])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:40:46.38ID:W27fhmeF0
>>490
便所の落書きに何を求めてる…
ならFacebookで実名で投稿しろ
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ 7210-lxcD [101.2.146.107])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:15.24ID:WhEVe8ze0
>>485
そのとおりだな。
前回の箱根で、今西は俺はもういいとか言ってたけど、その今西が区間賞候補で
発言が全く逆になってしまったなw
0493スポーツ好きさん (ラクッペ MM5f-l4FG [110.165.135.96])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:23.25ID:uVtffoYCM
選手=駒発言は好きやないね。
俺は六区を激走する中島選手が見たい。
けど無理なら仕方ないし他の選手に頑張ってもらいたい。
0495スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-L+lt [106.133.104.205])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:24.36ID:3ilZOFCUa
中島は怪我でもありのメンタルなのかな。貧血とかオーバートレーニング症候群とか。
中島の6区は好きだっただけに残念。
0497スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp0f-KVZO [126.33.197.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:16:55.96ID:rlwMIayIp
中島ああいうのを投稿するのは良くないなー
かまってちゃんだねー
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ 02be-JyYf [61.4.166.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:30.75ID:qmcB46j70
中島が戻ってきてくれるのは期待したいけどもし厳しければ、
鬼塚-名取-關-館沢-西田
西川-阪口-小松-松尾-郡司
今年の關は今のところまずまずの結果。
距離も強くて順調な名取を2区に、先輩の關がしっかり繋ぎ主将の館沢まで来ればチームも盛り上がりそう。
副主将西川で6区力を発揮してほしい。
阪口は区間新狙っての7区がいいなぁ。
0501スポーツ好きさん (ワッチョイ 5319-BF++ [114.198.210.43])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:07.00ID:gIXmvU4r0
>>499 >>500
塩澤君、松崎咲君も期待 (上尾ハーフ出るかな?) 
0502スポーツ好きさん (スプッッ Sd42-hAgC [1.79.86.21])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:50.42ID:Z7JnhbvYd
>>488
塩澤が快走しそうな予感がする
0504スポーツ好きさん (スップ Sd22-4opR [49.97.101.132])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:49.97ID:59Fqu8ASd
中島君は気をつけたほうがいいぞ!
君についてくれる駅女ババアの大半は「大学に所属している君」のファンだからな。
卒業したら蜘蛛の子を蹴散らすようにいなくなるぞw
「アイドルグループに所属してる誰々」がいいのであってグループ卒業したら人気なくなるのと同じだからな!
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb8-gShI [126.118.56.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:28:30.73ID:5/uVnlE10
中島色々言われてるけど、結局普通に6区で快走したりしてな
0506スポーツ好きさん (スップ Sd42-V/yP [1.66.96.94])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:58.80ID:1tSD0exYd
>>505
それに越したことないけどねえ
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 26f9-lxcD [121.93.75.160])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:40.58ID:y9CMYD/z0
>>499
来年のことを考えると下級生にも何人か経験させておきたいな
スピード区間に塩澤、長距離区間に鈴木雄が出てきてくれれば
あとは2年生が何人出てくるかによってチームがだいぶ変わるんだよな
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ 7210-QMAU [101.2.146.107])
垢版 |
2019/08/18(日) 05:03:25.42ID:0VCDzpHo0
進路スレ見てきたけど、白鳥は明治っぽいよ・・・。
うちに来てほしいな。
0512スポーツ好きさん (スップ Sd42-l3sH [1.72.4.53])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:53.98ID:oT49Rimqd
インスタ始めたね。
集合写真に羽生いるが、怜悧はいないな。
0513スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-PHzG [110.163.216.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:29:19.70ID:Dlek97QJd
羽生君も6区希望だったね

あまり大会(記録会等)出ないけど10000m
2018年度は29:18
2017年度は29:03
で走ってるよね 参考までに
中島令利君のPB は29:15

あくまでも10000mだけどね
0518スポーツ好きさん (ワッチョイ 020b-JyYf [27.92.184.172])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:49.47ID:D66tfMv70
鬼塚くんも集合写真にいませんね
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-QMAU [60.144.183.81])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:19:35.89ID:Vhg3VQqW0
うちは箱根制覇が悲願中の悲願でそれを達成しちゃったものだから
選手達(とりわけ優勝メンバー)にとって連覇にかけるモチベーションを維持したり上げていくのは容易じゃないだろうね。
箱根制覇に至る過程でそれこそ内外から嫌になるほど重圧をかけられ続けたことは想像に難くないし
そりゃ選手達の気持ちのどこかに「優勝達成したんだしもういいだろ」という思いがあっても不思議じゃない。
中島に関しては箱根優勝に対する思いが強すぎたが故の燃え尽き症候群かね・・・。

とはいえ期待する身としては
とりあえず三大駅伝に対するスタンスが去年同様箱根に重きを置く形とのことなので
連覇に向け、選手達に「二度としたくない」と言わしめた距離練を根性で乗り切って欲しい。
0522スポーツ好きさん (スップ Sd42-JyYf [1.75.228.51])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:02.71ID:tVJ4KTKHd
【東海】
石原、喜早、溝口、入田、吉富、佐伯は確定★


情報が錯綜しているが、来る可能性を残している選手は⁉以下。

三浦龍司:順天堂と言われているが、明確なソースなし。ちなみにツイッターでは東海の三障やってる大活躍阪口、富山(京都外大西卒)両者のツイッターをしっかりフォローしている。他の東海の選手も数名フォローしている。
憧れの塩尻選手のツイッターはフォローしていない。
なぜ⁉

白鳥哲汰:駒澤との噂が多いが、ここ最近、東海大メンバーの国分【学法石川】、西田【九州学院】濱地【大牟田】飯澤【山梨学院付属】のインスタをフォローし始めた。
館澤、市村、脇坂【埼玉栄】、関【佐久】のインスタは以前からフォローしていた。
全て東海選手関係。
進路に影響あり⁉

柳本匡哉:早稲田との噂があるが、東海では思っている。
東海総体では2日間に渡り、両角さんは総体を見学していった。そこで愛知県から2人いい選手来るぞ❗っていっていた。多分だが、1人は間違いなく柳本で、もう1人は中距離になるが、中京大中京の馬場ではないかと予測する。中洞は駒澤だし。鈴木竜は青学。

三名の東海進学の可能性はまだ残っている。
0525スポーツ好きさん (スップ Sd42-V/yP [1.66.96.94])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:25:28.75ID:XBujH9V3d
いや、弱い頃の方がスレに勢いがあった
箱根優勝した直後はフィーバーだったけど、すぐに過疎った

優勝して過疎る珍しいスレw
みんな念願の優勝を見れて満足したんかね?
俺も4日に一回くらいしか覗きに来なくなったし
0526スポーツ好きさん (ワッチョイ 67b8-9ViC [220.3.78.38])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:58.59ID:4xnSVqmY0
>>524
見ますよ。
黄金世代の卒業後も楽しみ。
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ec-aymH [153.206.145.14])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:20:49.46ID:lpIcN/Tb0
>522
東海のイメージが下がるからやめてくれ。恥ずかしいだろう。
0529スポーツ好きさん (スッップ Sd22-l3sH [49.98.130.51])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:24.06ID:ndHTeTo7d
駅伝、全部優勝しました!
が皆の目標だろう。

負けるとか思ってないだろう。
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fe3-rqKj [153.164.134.195])
垢版 |
2019/08/22(木) 04:17:42.78ID:AmiOP++R0
今年の焦点は三冠達成できるか
周囲からターゲットとして注目された中でプレッシャーや怪我をはねのけ勝ちきれるか楽しみ!
達成したらメンバーの自信は確信に変わって伝説として語り継がれるだろう
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f8c-tcV2 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:15:23.89ID:ngVmH5vu0
昔は新居監督をはじめネタが多かった。
特に悠基がいるころはスピードの東海として陸上オタからするとワクワクする危うさがあった。
0533スポーツ好きさん (スップ Sdff-X4Yo [49.97.107.159])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:32:15.32ID:IhLiKyjkd
駅伝3冠は難しいんじゃないかな。
特に箱根。今年はミスなしだったから勝てたけど、2人ブレーキがあれば下級生が育ってきた東洋あたりに負ける可能性は高い。
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f8c-tcV2 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:12:08.28ID:ngVmH5vu0
そらブレーキ発生したら東海でなくても勝てないわ。
0536スポーツ好きさん (スップ Sd7f-JtUy [1.75.3.27])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:38.97ID:hRei1Twpd
2人ブレーキしたらシード落ちやろ
0537スポーツ好きさん (アウアウカー Sa3b-m4OL [182.251.238.87])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:12.81ID:dl5nOLpua
春日松尾国行川端のブレーキがあってもシード取ったぞ
0538スポーツ好きさん (エムゾネ FFff-VBi2 [49.106.192.233])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:13.18ID:jZ1NfAB6F
>>533
東洋はブレーキなしなのね
0539スポーツ好きさん (スッップ Sdff-VBi2 [49.98.130.51])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:06.13ID:OIiTBUx5d
>>533
東洋はブレーキなしなのね
0541スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-m4OL [106.180.14.55])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:39.97ID:53KEJcnNa
西田市村松尾名取でしょ
シューズも3枚目と一緒だし
0544スポーツ好きさん (スップ Sdff-+75S [49.97.109.65])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:54:02.71ID:ZaI9xU52d
去年青学が三冠逃すなんて考えもしなかったからね
やってみないと分からんわ
0546スポーツ好きさん (スップ Sdff-qkPi [49.97.101.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:47.32ID:AYa+8C2Ld
件の写真は左から松崎、市村、海外選手、松尾、名取
一緒に走ってた郡司、關、西田、鈴木辺りがついていないから松崎と市村は結構楽しみ

今回のアメリカ合宿で1年の参加は5人かな?(飯澤宇留田金澤竹村松崎)
3年はトップ3が揃って怪我なくこれてるのが何より
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f8c-tcV2 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:06.49ID:p4xOYhof0
20人がアメリカ合宿か。
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9f-08AM [183.86.43.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:27.44ID:qeYZmfM70
今日のスポーツ報知で見たけど、館沢は体調不良でアリゾナ合宿不参加だと。
鬼塚は大迫のトレーニングパートナーだと。
これ、鬼塚、館沢強くなる?鬼塚は大迫の練習パートナーだからかなりきつい練習するから力つくと思うけど、いかんせん館沢が心配。。館沢 怜悧が不調なら一気に東洋にもってかれるよ。
ただ、阪口は世陸参加者とバッチバッチにトレーニングしてるから阪口は押しも押されぬ大エースになると思う。
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f8c-tcV2 [133.155.159.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:23:52.27ID:p4xOYhof0
>>550
一喜一憂しないで選手を信じてればいいんじゃないの?
0553スポーツ好きさん (スプッッ Sdff-X4Yo [49.98.12.164])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:17.89ID:WjjKz2aod
事実以上のことを勝手に想像して勝手に心配になるやつって本物のバカだ
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fad-9fUK [153.204.46.170])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:14:46.61ID:LPWGFEGN0
中島はどうなの?
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-ItKl [60.144.75.136])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:17:47.42ID:ceZL7k/q0
東海は本当に強くなった!
誰がどこの区間を走っても区間賞取れる!
だって名ランナー中島、鬼塚、關、羽生、館沢ら最上級生四年生のが不調でも勝てる力がついてきて、今後数年は連覇安泰\(^o^)/
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ff5-cR29 [153.197.175.254])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:18.76ID:2d+EADjM0
>>551
いい事いうね
その通りだと思うよ
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ c744-fi9Q [210.20.175.91])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:50.22ID:82d9YtLs0
別に少しくらい心配したってよくないか
もうだめだとか言ってるわけじゃないしあんまり叩くのもどうかと思うわ
不安要素はあるが外野から事実はわからないしこれから上げてくるでしょ、って話でいいじゃん
0558スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9f-08AM [183.86.43.233])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:43.94ID:Hg8QRRZk0
心配しちゃいけないのか?
アンチコメントしてる訳じゃないし、応援してるからこそだからいいと思うが。
0559スポーツ好きさん (スプッッ Sdff-epFW [49.98.9.44])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:46.03ID:RDdkpQ0kd
塩澤、名取が今年は活躍してくるないと
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-ItKl [60.144.75.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:01.80ID:rixFEI8E0
>>557
どうした!急に!笑
安心だ!大丈夫!
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-ItKl [60.144.75.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:15.20ID:rixFEI8E0
>>558
どうした?選手、監督を信用しようよ!
0563スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-ItKl [60.144.75.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:10.79ID:rixFEI8E0
中川暸DNS
0565スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-AX+A [126.199.148.29])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:04.66ID:+lqf3YZQp
阪口は来年記事みる限り距離踏んでなさそうだから
2区は厳しいかもしれないから3か7区かな?

ドーハに向けて遠征頑張ってほしい
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-ItKl [60.144.75.136])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:11.42ID:RCm4WL1G0
>>566
東洋?大丈夫だ!東海の皆んなを信用しようよ!!信用してくれ!m(_ _)m
0568スポーツ好きさん (アウアウエー Sa9f-P1wm [111.239.170.251])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:06.76ID:/V0CbbzJa
どこの大学だって怪我や調子落とすメンバーが出てくるからね。そういった意味では東海はやっぱ層が厚いので有利だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況