X



◆山梨学院大学No.129◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b0b-GdO3 [106.159.28.3])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:39.59ID:nhWS10Mz0
・荒らし行為には@スルーA専ブラBNG登録C削除要請板で対処
・荒らし対策としてレスをするときはsage対応が原則
・進路の話題は荒れるので確定情報以外は禁止
・選手のツイッターを晒すことは迷惑行為になるので禁止
・次スレは>>950がワッチョイ対応でスレ立て

※荒らし行為 → 代行 出張 成りすまし 自演 煽り サロンルール無視
※専ブラ → http://janesoft.net/janestyle/
※削除要請板 → http://qb5.2ch.net/saku/
※sage対応 → sageをメールアドレス欄に記入
※ワッチョイ対応 → !extend:default:vvvvvv:1000:512を本文1行目に記入

前スレ
◆山梨学院大学No.128◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546859391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-MlLr [106.181.68.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:46.73ID:0GABhS3Sa
ムルアはインカレもだが勝負レースでは結果が出てないな。箱根予選に向けて大一番での活躍がもとめられるな。
留学生のレベルも年々上がってるので大きなアドバンテージは取りにくくなってるし
0387スポーツ好きさん (ワッチョイ db0b-Q6+S [124.211.115.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:05.38ID:RWloqnX+0
え? もうおわりなの?
0388スポーツ好きさん (ワッチョイ 77a7-MRln [114.153.219.107])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:10.08ID:+gBVGBSA0
お疲れ様でした
まあ1年生の留学生次第ってのが厳しいしムルワが可哀想だわな
首藤がまずまず走れたのと坪井が頑張ったのが収穫かな
箱根予選会はこのままではメンバーが全然足りない
0389スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-8CXG [111.239.77.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:47.89ID:KVdap1qja
首藤 宮地 川口 山田
斎藤 森山
坪井
ムルア

中村と井上はもういいな
でも1,2年の台頭がなければ人数さえそろわない現状か
0390スポーツ好きさん (ワッチョイ ca6c-1Nzm [131.129.50.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:20.70ID:SHMMgRCt0
ここに都築たちが絡んでくれば箱根予選何とかなるかも
0391スポーツ好きさん (ワッチョイ 172e-br4T [120.51.102.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:17.24ID:J5mMG1RE0
使えねえ留学生だな
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ 26b7-7OBr [119.241.2.141])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:50:08.31ID:9GQq3/790
頑張ったと思うぞ
1位 東国 035713
2位 明治 035726
3位 早稲 035846
4位 日体 035929
5位 中学 035953
-----
6位 中大 040011
7位 山学 040031
8位 日大 040115
9位 大東 040452
10位 神大 040211
11位 東農 040321
12位 創価 040332
13位 麗澤 040507
14位 国士 040555
15位 専修 040614
16位 亜細 040625
17位 駿河 040722
18位 上武 040855
19位 武蔵 040948
20位 日薬 041042
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e42-Hx0X [153.179.191.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:50:19.16ID:uTnhDAoU0
>>392
近年だと高瀬と井上ぐらいかね?
0397スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e42-Hx0X [153.179.191.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:16.99ID:uTnhDAoU0
そういえば何で今年は5枠なの?
例年だったら通過してる順位だよね
0398スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-MlLr [106.181.68.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:42.84ID:0GABhS3Sa
ボーダーまで30秒か。走った選手はお疲れさまですね。
1組でもう少し稼げてたら、4組の入りも変わってたかもな。ムルアのレベルは低くはないが他の大学の留学生の質が上がりすぎもある。
この結果を糧に箱根予選に向かってもらいたいね
0399スポーツ好きさん (ワッチョイ db0b-Q6+S [124.211.115.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:33.18ID:RWloqnX+0
ほんとだよ  いつぞやは出雲のシードが取れたと思ったら翌年出られなかったし 

ひどいよな
0400スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f69-N/hd [42.126.5.243])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:45.25ID:zTZco3bS0
これなら松倉で勝負してほしかった。負けても次に繋がったよね。
0402スポーツ好きさん (ワッチョイ a6be-1Nzm [39.110.186.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:17.01ID:8HU0BkFS0
お疲れ様です。

結果的に…30切れた選手は3人で…今の予選会では29分台の戦いが必要なんだね。
0403スポーツ好きさん (スップ Sd6a-sLs1 [1.66.103.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:37.88ID:5E3IpKZrd
自分の事だがこれで11月早起きする必要なくなったからその点はいいや
起きたら見そうだけど
0404スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-Y9lO [126.94.219.189])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:11.75ID:5+ePUYfW0
>>403
自分は山学が出てない大会は全く見ないな
来年の正月は箱根駅伝を見ずに過ごすかもしれないのは嫌だな〜
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ a6be-1Nzm [39.110.186.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:19.03ID:8HU0BkFS0
>>408
と…最高学年の4年が…誰1人今日の環境で30切れないどころか…3030すら切れて無いのが代表になる現状がわかったのも収穫だと思います。
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ 0af0-Q6+S [211.128.19.147])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:30.10ID:DoxIQg5N0
ここからは箱根予選一本でトレーニング。
夏合宿では飯島監督が前監督との違いをいい方向で出してほしい。
0411スポーツ好きさん (ワッチョイ 0af0-Q6+S [211.128.19.147])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:04.73ID:DoxIQg5N0
首藤、山田は組上位だから評価できるのでは?
斎藤も29分台だからまずまずか
0412スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-2c6W [106.180.32.173])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:33:00.63ID:aiZT9+9Qa
今日の環境でって1組目2組目で30分切ったの明治の阿部しかいないぞwww
下馬評低くて、例年なら突破できたラインまで行ったんだから充分だろ
0413スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f27-O74m [202.22.220.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:31.16ID:BE5MztCr0
スタジアムで見てたけど、坪井が最後中谷を抜いた時は目頭が熱くなった。飯島監督も上田総監督も選手を鼓舞するように絶叫してたよ。良いものを見せてもらった。箱根出場には期待感が持てるものだった。スタジアムも、山梨学院大を応援する人がとても多くいた。
0414スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f27-O74m [202.22.220.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:36:15.58ID:BE5MztCr0
>>411
斉藤は粘ってたよ
0415スポーツ好きさん (ワッチョイ a6be-1Nzm [39.110.186.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:55.95ID:8HU0BkFS0
だね…

オツ…(笑)
0416スポーツ好きさん (ワッチョイ a6be-1Nzm [39.110.186.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:42:00.59ID:8HU0BkFS0
だね…

オツ…(笑)
0417スポーツ好きさん (ワッチョイ efaa-ORgi [112.140.26.24])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:22.30ID:ESb+7CdE0
戦前のお通夜みたいな期待値からしたらよくやったと思うよ。留学生のアドバンテージも例年ほどじゃないわけだし。強い留学生いたら大逆転あったかもしれんがそれだとなにも変わらない。
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ aadf-CwYW [61.195.234.214])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:21.76ID:FzukrnEa0
>>240
学歴ねー。ウザいな。お前がどれだけ偉いの?失笑だよ。顔面偏差値で失笑されてるんじゃない?オツムも喧嘩も弱そう。嫉妬か?僻みか?
学歴で判断する奴ほど無能なやつが多い。

山学の駅伝部でしたってだけでも立派だと俺は思うよ。努力は裏切らないし、真似出来ない。
走るだけなんて、単純かもしれないけど地味で一番きついわ。
0419スポーツ好きさん (オッペケ Sr93-QeDf [126.179.50.179])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:15:19.94ID:MKgL6bWLr
今のメンバーからすると充分に力を発揮できたのではないか?
この粘り強さを箱根予選でも見せれば少しは戦えるぞ、まさか神大、大東などに勝てるとは思わなかった。
あとはもう少しスカウトの質を上げてエースになれる素材が欲しいとこ。
周りも下級生で強いのが入ってくると刺激が入るしな。長崎の子とか来てくれないかな。
0421スポーツ好きさん (スップ Sdca-MlLr [49.97.106.196])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:52:31.36ID:WEKOxCo1d
>>419
花尾ね
0423スポーツ好きさん (スプッッ Sda3-C2j8 [110.163.11.100])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:59.22ID:ujmVLGbQd
>>421
うんまあ無理だな
0424スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-Y9lO [126.94.219.189])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:42.98ID:eY7exzoE0
首藤が取りあえずあそこまで走れることが出来たのは良かった
夏を超えればはさらに伸びてくるでしょう
坪井は楽しみな選手ですね
0427スポーツ好きさん (ワッチョイ a6be-1Nzm [39.110.186.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:27:53.97ID:rCWtPzsk0
>>412
阿部は…練習の一環で走ってたから(笑)

例年なら突破ライン…結果的に予選落ちなんだからさ(笑)現実をちゃんと理解しないとね!

社会に出たら…その程度だと周回遅れだし(笑)下馬評なんて気にして走る様な程度の選手なら…めんどくさいから辞めたのがチームの為じゃん。
0428スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-8CXG [111.239.90.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:36.81ID:6fdgFr+Ya
阿部 上村
兼子 前拓
森井 佐藤
オム 井上

こんなメンツで青学四天王の青学を蹴散らしたこともあったんだよな
0431スポーツ好きさん (ワッチョイ 1340-Hx0X [116.12.3.31])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:00.02ID:budm0e570
>>430
小櫃は本当に惜しかった。怪我さえなければ井上と双璧の日本人ダブルエースになってたと思うわ
0432スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a2b-mDEe [211.14.252.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:55.73ID:g9IOulpv0
福澤もいたしな
0437スポーツ好きさん (ワッチョイ 930b-AYv7 [106.157.227.57])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:21:37.17ID:MRUos8/s0
>>427
何言ってんだこいつ
日本語不自由すぎだし、こいつこそ社会で周回遅れだろ
0439スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb7-xIlv [119.241.2.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:25:14.56ID:OR5LOXXl0
秦将吾もタイムで救われてるな
3000mSC決勝の葵はダメだったな、しかし塩尻はどうしたんだ
あと、昨日の平国で木山達哉が入学後2度目のPB更新してるけど
桃澤先輩のアシストが相当貢献してる感じだな
0441スポーツ好きさん (スププ Sd9f-XVZg [49.96.35.174])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:28:40.63ID:f3bRXMkjd
昨日の平国記録会で夏までのレースは終わりかな。1万も吉田、山田、槇原がPBみたい。
1年が例年より良いスタートが切れていると思うので夏合宿での成長に期待したい。
しかしオニエゴは昨日も29分58秒と伸びが見られない。他大学のようにダメなら帰国させるみたいな事はないと思うが戦力になれる感じがしない。ここにお金使うなら来季のスカウトに使った方がと思ってしまうレベルかなと
0443スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-TnVk [49.104.30.8])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:04:17.62ID:nLlxwpeid
>>440
山梨県内では上田以来の中学時代8分台で期待されていた選手
同じ世代でもう1人いたけど大牟田行ったが消えた
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb7-xIlv [119.241.2.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:35.89ID:OR5LOXXl0
>>442
吉田は学内10000m 10位に入って来たな
(オニエゴは日本の記録のみ)
ハーフベストが昨年上尾の1:07:25だと思うので夏合宿に距離積んで
予選会の戦力に育って欲しいな
0447sage (ワッチョイ 030b-eMzJ [124.213.75.56])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:50:46.80ID:0KxhmeVg0
>>443
大牟田行った子って名字なんだっけ?
0448スポーツ好きさん (ワッチョイ 73a7-9NVx [114.153.219.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:51:36.63ID:Fe3V38bd0
ここ数年のパターン
春先 まずまず期待でそうな選手が数人出てくる
夏合宿で伸びることに期待!
秋  全然だめだな・・・  
0451スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-5xJw [49.98.156.32])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:26.69ID:F75geHEHd
東洋、早稲田、青学、東海、明治には毎年良い選手が入るのに、うちの大学は敬遠されてるのか?
最初からハンデありすぎだろ。
0454スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-fttp [49.98.167.118])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:18.06ID:N+gXWGqAd
変わると思うぞ。
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb7-bOL6 [119.241.2.141])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:13.00ID:pWc1vvli0
関係ないけど乙黒、世界選手権決めたな
0457スポーツ好きさん (オッペケ Sr87-qN0C [126.193.131.141])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:15:46.01ID:rNykZ09wr
ゴールドコーストマラソン

1 2:07:50 設楽悠太 CR
8. 2:12:12 木村慎
12. 2:15:23 桃澤大祐
13. 2:15:32 川内優輝

公式のフルは初?ひとまず川内さんには先着

20以降ビルドで上げたけど35から疲れたようなラップ
0458スポーツ好きさん (ワッチョイ 32f0-KxfX [211.128.19.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:30.66ID:0IdbLkeI0
夏合宿では去年までとの違いをみせてほしいよね。

近年、夏合宿で飛躍するような選手がでてきてない。むしろ力を落としてる印象。
0459スポーツ好きさん (スッップ Sd72-6a+n [49.98.128.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:35.06ID:dbTmeTPGd
>>426
違うよ。首藤の高校時代のポテンシャルは凄かったから、マジで。坪井も積極果敢な走りは高校時代凄かった。
山梨学院大学、全日本予選は予想以上だった。箱根予選会に向け頑張ってください。
0461スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-HwYZ [126.34.39.208])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:45.57ID:OwX3NyM4r
全日本予選は残念だったけど逆に箱根予選会には集中出来るし全日本に出る大学はどうしてもそこで力を使ってしまう。 去年も全日本は出場出来ず箱根は出場出来たのだから…と考えたいけどね。負け惜しみかもしれんけど。
0462スポーツ好きさん (ワッチョイ d2f5-5vEr [123.223.12.142])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:32:30.91ID:oPc/AtZm0
そうだね
今の戦力では、箱根予選を戦うことで、精一杯だろうな
けど、予選も通過できなければ、もうテレビ中継も
見ることはないだろうね
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ d2f5-5vEr [123.223.12.142])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:32.40ID:oPc/AtZm0
網走記録会で、松倉が
14.10で走ってるね
坪井、松倉の明成コンビ
は、期待大
0464スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.181.69.222])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:32:54.04ID:LTj9cO+ca
坪井は29:12.02のPBみたいだな
0465スポーツ好きさん (ワッチョイ deb7-zkxu [119.241.2.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:40:14.03ID:4HugG6ld0
そうか、期待以上
頑張って欲しいな
0466スポーツ好きさん (ワッチョイ 5740-HaaS [116.12.3.31])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:32.82ID:RLcori450
松倉も5000まではしっかり走れるから何とか20kmに対応してほしいね。
0467スポーツ好きさん (ワッチョイ c369-uBbB [112.139.28.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:55.84ID:hc0xppRk0
明成高校 希望を有難う。
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 960e-TPoM [121.117.36.64])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:01.60ID:AICgQvZ80
わらた。
0470スポーツ好きさん (スップ Sd03-9YsZ [1.66.103.140])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:07.75ID:pNfjf748d
松倉も入学後記録がかなり伸びてるし、秋一万の記録と箱根予選会を是非経験して飛躍期待。

坪井は気持ちが凄く強い選手なので、チーム全体にいい刺激を与えてほしい。雰囲気をいい方向に変えられる爆発力を秘めた選手だと思う。
厳しい状況の中、本当によく頑張ってる。

頑張れ、山梨学院。
0471スポーツ好きさん (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.181.82.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:08:54.64ID:m9EMbzUHa
士別ハーフでムルアが1:04:04で5位。拓大のレメティキが1:03:26で優勝。
爆発力は置いといてもハーフでも目処が立ったかな。オニエゴも走ったが入賞はしてないみたい
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ 2393-meur [61.205.33.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:00.19ID:RMM3iFHt0
2区は任せられるな
1区首藤で無難に走ったら2区終わりで5位辺りも
期待できる
0473スポーツ好きさん (ワッチョイ d569-Ohi2 [182.20.249.42])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:48.80ID:n2lmLdON0
今回の箱根が勝負
今回出られれば、ムルアが四年時まではなんとかなると思う
0474スポーツ好きさん (アウアウカー Sa81-Epj+ [182.251.144.42])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:48:24.51ID:UE47iUZFa
>>472
18位くらいで手堅く繋げば2区でシード圏内は行けるな
3区以降は知らん
0475スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bb7-Gjg0 [119.241.2.141])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:46.03ID:EI3eHfwV0
7/21 士別ハーフ

1位レメティキ 拓大1年 1:03:25
3位神野大地  青学OB 1:03:46
5位ムルア   山学1年 1:04:03
18位オニエゴ  山学2年 1:06:08
26位郡司陽大  東海4年 1:06:55
0476スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-NPud [111.239.87.39])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:59.58ID:c0MYDvYga
オニエゴ・・・・
と思ったけど村山謙 木滑 岩田あたりに勝ってるのか

もしかして日本人レギュラー上位レベルまではきたのかオニエゴも
0479スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bb7-Gjg0 [119.241.2.141])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:40.44ID:/QXz0SZH0
maniaさん
男子10000m B組

永戸28:53
照井28:55
栃木28:59
片西29:07
土方29:13
坂東29:23
小松、市田宏29:24
0480スポーツ好きさん (スプッッ Sdb2-uRor [49.98.12.220])
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:36.80ID:K1s09Thad
1区誰が走る2区はムルアでいけそうなんて話は予選突破をしてからだな
今年は本戦でれたら御の字の戦力だよ
0481スポーツ好きさん (ワッチョイ 4af0-Gtce [211.128.19.147])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:22.69ID:XYVv+0rS0
夏合宿の情報ありますか?
0482sage (ワッチョイ dd0b-7rX3 [124.213.123.239])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:21.26ID:m3ROIyjb0
なんかいきなり過疎りだしたね。
0483sage (ワッチョイ 6d0b-Ft7t [124.213.123.239])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:00.05ID:RlKDWIv20
つまらん。
0484sage (ワッチョイ 6d0b-Ft7t [124.213.123.239])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:18.85ID:RlKDWIv20
何で公式ツイッターは更新辞めたの?
舐めてんの?
0485スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-ZCgo [106.132.164.148])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:58.74ID:tJfU9nrGa
飯島は一番強かった時代を知ってる人だし建て直しに期待したいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況