X



順天堂大学part186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ a7e4-K26B [180.94.40.44])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:27:36.17ID:pX6x3yBZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

前スレ
順天堂大学part185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546593813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ bdf5-GtXB [180.39.244.87])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:32.82ID:SZ6CyCkI0
藤曲ー伊豫田ー橋本ー清水ー平ー牧瀬

伊豫田ー藤曲ー清水ー橋本ー平ー野村ー牧瀬ー難波

伊豫田ー藤曲ー橋本ー難波ー四釜
清水ー牧瀬ー野村ー平ー野田
0193スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp49-TbzR [126.152.215.141])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:34:32.34ID:KQkqzRv9p
>>188
何気にいいオーダーだと思うのは俺だけかな
若干一年に頼り過ぎなきらいがあるけど一年が期待通りに伸びれば面白い
それでもシードボーダーには変わりはないね
今年は二枚の大砲抜けて長門の指導力の真価が問われる年だよね
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ bdf5-GtXB [180.39.244.87])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:35.28ID:U60uxayz0
>>194
なぜ野口にこだわる?
野口は箱根予選の1回だけで甲佐も立川も撃沈
清水に隠れてるけど野口もやらかし率高めで長い距離怪しいと思う
塩尻山田がいないから野口1区は怖くて見れないな
伊豫田が長い距離苦戦なら橋本がいいと思う
>>195
野田はやっと走り出した感じじゃないかな
0198スポーツ好きさん (アウアウウー Sae3-YIS6 [106.180.34.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:34.50ID:jyMoZvfYa
>>197
0201スポーツ好きさん (アウアウイー Saa7-c28l [36.12.4.45])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:54.62ID:FJl7qvqUa
>>196
今の順大は誰が走っても長い距離に関してはあんまり大差ないでしょ
まぁ、藤曲ほかなり安定感でてるしいいと思うけども橋本すらかなり波があるのだから今は誰がいいとか言ってる場合ではなくて安定して走れるようにしなくちゃダメ
どうせ伊豫田が外したら文句言うんだからギャーギャー外野が言ってる場合じゃないよ
0202スポーツ好きさん (スップ Sdf2-oISw [49.97.106.4])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:30.50ID:ENfKHoXYd
>>200
ゲームじゃないんだから経験すれば成長するってもんでもない
0204スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b99-ZINp [210.128.40.72])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:25.21ID:f8rfS5Sc0
>>200
ただ最低限シードはとらないといけないからそのメンバーでは厳しい
野口―藤曲―橋本―難波―四釜
清水か野田―牧瀬―伊豫田か野村―平―澤藤
リザーブが六区と八区の外れた二人に五区のサブ(人見か津田)鈴木小島長山
こんな感じじゃないかな
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ 5620-grM/ [153.216.203.58])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:23.84ID:ZGhEXLN/0
>>196
橋本は、2,3,4のどこかの可能性が高いんじゃないかな。
今年の箱根見ても、2区終了時トップの国士館も、2区終了時3位で、区間1桁が6人だった
中央もシードとれてないんだから、1区は仮にうまくいっても、シード権争いで
そこまで大きなアドバンテージにならない可能性が高い。
ほかにもっと期待できそうな陣容になればともかく、現状だと橋本1区の可能性は低い気がする。
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 8684-yBH7 [49.253.9.185])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:35.96ID:YhXwFkbm0
>>205
橋本か藤曲を1区走らせとかないといきなり2〜3分遅れる可能性が高い、でもって2区適性を考えると藤曲のがタフだから消去法で1区は橋本しかいない
あくまで今駅伝をやるならの話
野口、清水、小島がハイレベルに競い合って「自分が1区で必ずいい位置で持ってくるので橋本さんは安心して別区間を走ってください!」となるくらいまで成長してくれればいいのになあ
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ 52f7-0Hjf [125.195.245.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 03:30:53.99ID:v3De7oWl0
上級生関係無く実力のある選手をガンガン起用するべき
出雲
伊豫田ー長山ー平ー野村ー西澤ー四釜
全日本
長山ー伊豫田ー荒木ー野村ー西澤ー小島ー平ー四釜
箱根
伊豫田ー四釜ー平ー野村ー小島
笹谷ー荒木ー長山ー西澤ー鈴木
0209スポーツ好きさん (スップ Sdf2-4zm+ [49.97.107.62])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:31.76ID:W15Z7D2Rd
藤曲だって7区中位が現状だし来年の上積み期待しても4区か7区で区間5位以内目標くらいだろう
3区以降で順位を上げられるポイントを二つ三つ欲しいから橋本は3区続投、藤曲は478のどれか
1区は野口に頑張って貰い2区は1年生に期待せざる得ない気がする
0210スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:41:19.73ID:eUO9maq9p
スカウト本当にやばそうだね。まったく噂すらないw
0213スポーツ好きさん (JP 0H83-YIS6 [202.35.227.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:52.20ID:lc5srM7ZH
>>208
四釜好き過ぎかよ
0214スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:02.24ID:UYRb4Y8mp
四釜は今井クラスのクライマーだと聞いた!
これからの四年間は、順天堂楽しみだな。
伊豫田を田中秀
平を松村兄 野村を栃木
長山を堀 荒木を稲田
白鳥を松枝 西澤を西澤兄
レベルにそだてたら、優勝も夢じゃない!!

西澤兄ー田中秀ー松枝ー栃木ー今井
清水ー西澤兄ー澤藤ー松村兄ー稲田
0216スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-1t3N [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:41.08ID:UYRb4Y8mp
1500対抗 原田2 白鳥1
OP 森4 笹谷2
5000対抗 平1 伊豫田1
OP 原田3 岩キ2 長山1 荒木1
10000 対抗 高林4 小島2
OP 小畠4 内山3 吉岡2 野村1
0217スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-1t3N [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:52:51.86ID:UYRb4Y8mp
西澤 牧瀬あたりは、怪我かな?
0218スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.246.34])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:36:13.63ID:sjV/uSWra
四大も楽しみだけど
金栗もあるからね
俺的には清水が2本連続で走れるのか橋本がどこまで復活してるかどうか藤曲は組で競り負けないかを重視出来ればいいけど
最悪、清水橋本も組の中でせり負けないところが見れればタイムは気にしなくていいと思ってる
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b0e-GdO3 [114.186.186.129])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:39:56.92ID:9Os59fgb0
日体大記録会 4/20-21

5000m
22組 野口B
10000m
1組 難波C, 内山B, 津田A
4組 矢野B, 鈴木雄C, 橋本C, 多久和B
5組 牧瀬A
6組 清水B
7組 藤曲C, 橋本C
0221スポーツ好きさん (ワッチョイ 52f7-0Hjf [125.195.245.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:45.09ID:f4653+p+0
鈴木みたいに50%ぐらいの力で安全運転できる選手を量産してほしい。
箱根は本気で走るとブレーキのリスクがつきまとうからね。他校のペースに惑わされず、やる気の無いチンタラ走る能力が重宝される。
0222スポーツ好きさん (スップ Sd12-yBH7 [1.66.97.110])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:06.98ID:r5JwxV77d
>>221
定点しか映らない(何なら定点すら映らない)から常に100%の力で走ってたとは言わないが鈴木は明らかに安全運転ではなかったでしょ、強いて言えば安全運転で行こうとしたら中盤で早くもバテて何とかもがいて耐えたってとこでは?
0225スポーツ好きさん (ワッチョイ d7f5-DRqP [180.39.244.87])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:56.12ID:xy96SJDS0
伊豫田は安定感ある
ラストもあるから長い距離いけたら間違いなく1区候補
平は9区4区あたりが生きそう

清水いい走り頼む
0226スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:01.10ID:ue9wbMH0p
>>225
平PBかな
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b99-ZINp [210.128.40.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:44.82ID:gTJNu0td0
>>229
野田は昨年後半からモチベーション低下のスランプ
走れるようになっただけ良かったと思う
ただ戦力としては期待できないかな
伊豫田と平も良いし野村もPBだしたし一年が順調なのが救いだね
あと2年は牧瀬以外もでてきて欲しいな
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ d7f5-DRqP [180.39.244.87])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:33.53ID:xy96SJDS0
清水強くなってるね
5000だとチームで一番強いかも
清水は平地に戻すのかな
0236スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:25:35.07ID:ue9wbMH0p
まあ現状、今シーズンは、
藤曲、清水、伊豫田、平は好調。
後はこれからかな?
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 52f7-0Hjf [125.195.245.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:03.55ID:f4653+p+0
目標
〜2830 四釜
〜2840 平小島
〜2850 伊豫田
〜2900 西澤長山野村
〜2910 鈴木
〜2920 荒木牧瀬
〜2930
0240スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-1t3N [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:49:20.83ID:3aE8K5Bup
野田が完全復活したら、少しだけ塩尻の穴を埋めれるんだけどなー。
2区区間12位〜13位くらいのポテンシャルはあるかなー。
0242スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:03.80ID:3aE8K5Bup
長山も1435で悪くない
0243スポーツ好きさん (ワッチョイ 2384-yBH7 [218.33.197.114])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:17:06.54ID:uN4SRq5s0
野田はシンスプリントと燃え尽き症候群が重なった状態では?箱根復帰後連続シード取った時の小澤もモチベ上がらないと箱根本に書いてたし被るな(小澤はそれでも2区を走るほどの選手層の薄さだったけど)
成長曲線が望外の好結果の時に目標を上方修正に刷り直し出来ない傾向にあるよな、上手く上方修正出来たのは近年では塩尻、松枝、栃木ぐらいだろう
0244スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.193.83.121])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:26:50.66ID:3aE8K5Bup
>>243
野田ほどにないにしても、橋本もなんかありそうだよね。もっと、ポテンシャルはある選手だけど。下級生の頃の勢いがないなー
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-P7AU [61.21.221.46])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:58.12ID:P7mPaerc0
全日本予選出るの??

気分は予選会常連になっちまった。いかんいかん。
0251スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp67-agWX [126.233.102.219])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:04.95ID:fz80bkHop
伊豫田、平
以外にも、長山、西澤、四釜
とエース候補いるからなー。
久しぶりの楽しみな学年
0252スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.47])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:01.59ID:6KI4LATia
野田はツイッターで半年前に投稿してたよ

周りからお前は試合になったら走れるって言われてそれを真に受けて、練習をとことんサボってきた自分が本当にバカだと思う。
って
0254スポーツ好きさん (アウアウウー Sae3-kvCF [106.180.2.135])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:11:48.83ID:UbOdHM/9a
野田と橋本は一緒に一時的には覚醒したんだけど違う要因とは言え似たような時期に失速していって完全には戻ってこない現状は歯痒い
こんなことになるとか思ってなかったからね
藤曲がキャプテンとしてなんとか踏ん張ってるんだから他の4年生も足並み揃えて上げていってくれないと困る
1年生4人くらいが箱根走りかねないことに
0256スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.199.192.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:11:09.76ID:MZrlh1/Qp
スカウトは苦戦しているかな?
石井、羽藤、家吉あたりを確実にとれたら
悪いスカウトではないと思う。3人ともに、かなり良い選手だし。
0259スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.199.192.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:02.30ID:MZrlh1/Qp
>>258
と争ってる段階ね
0263スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.199.192.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:06:00.94ID:MZrlh1/Qp
>>262
だからこそ、松枝や田中秀みたいな、熱い指導者が必要だよねー。
もしくわ、今井みたいなネームバリュー
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ 9220-U5P5 [221.191.147.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:36.82ID:cSJC0NB40
現監督在学時に、毎年他校から憎まれるレベルのスカウトを繰り返していたのも今となっては懐かしく思える
学生長距離界の勢力図が15年前とは全く変わっているから乱獲は今後無いだろうが、スカウトに波を作らないでほしい
年によって出来不出来が激しいとチーム作りに少なからず影響が出るから
0266スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp67-agWX [126.199.192.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:55.83ID:MZrlh1/Qp
平伊豫田世代が強いから。
石井、家吉、羽藤➕2人くらいとれたら十分かな?
個人的には、サンショーに強いパイプ高校の選手は可能性あると思う。出身選手も、今エースに育ちつつあるしね。
0275スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp33-KA7D [126.247.73.4])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:09.16ID:8OksG4AMp
伊豫田
長山

西澤
白鳥
四釜
清水
0276スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp33-KA7D [126.247.73.4])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:41:03.82ID:8OksG4AMp
荒木
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-5PxL [60.112.198.149])
垢版 |
2019/04/19(金) 05:31:58.05ID:7e9uHOFB0
>>274
こいつ神奈川大のスレも荒らしてる奴だったわ
0278スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-LzNb [49.98.160.8])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:43:33.56ID:r9jIY5epd
塩尻はマラソンは東京五輪後にと言ってるようだから東京五輪は1万かSCで狙うのかな?
大学在学中は駅伝に時間取られ1万を限界まで伸ばしきれてないように見えるから
今年は27分30秒切って欲しい
今年の世陸はSCで日本記録に迫ることを期待したい
0281スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-Te7L [49.98.16.176])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:09:52.68ID:0Hdq0f4Bd
松枝君と同じ高校(相洋)の後輩で800m高校歴代1位のクレイアーロン竜波君
が今日の日体大記録会1500mで高校歴代3位の3:44:86を出したね
松枝君も高校の時は800m専門だったし....

佐久出身佐藤清治君も800mを得意としていて高校で1500m歴代1位になったが
クレイアーロン君は1500mはまだ伸びるだろうけど、仮に5000m練習強化したら
松枝君、佐藤清治君程度に近づけますかね?
0284スポーツ好きさん (アウアウエー Sa7f-ccGr [111.107.188.156])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:29.51ID:GB9oVgA8a
悲報。最終組を除いて1番速いのが牧瀬の29分54の模様。
また、清水橋本は30分00かかった模様。
橋本、藤曲次第にはなるけどお先真っ暗感がやばい。
0286スポーツ好きさん (アウアウエー Sa7f-ccGr [111.107.188.156])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:19.95ID:GB9oVgA8a
>>285
6組目で安全運転は出なくてよくない?
橋本は28分30切れるかもね
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ df0e-EdlJ [114.186.186.129])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:56.14ID:Wbj/sHDH0
藤曲28:47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況