X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ38【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spd7-JcLr [126.199.71.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:31.09ID:FeZZaKPOp
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ37【避難所】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1548076937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b81-mDuQ [143.189.14.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:57:11.47ID:cp0LPId30
千葉健太はタイムこそ良くないが区間賞

あの年は全体的にタイム悪かったから風が強かったのか?
0290スポーツ好きさん (ワッチョイ 95e8-Md/6 [180.9.213.48])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:46.91ID:t7fqMljE0
2年世代の大澤大森田中浅井田上あたりが29分切ってくれると期待爆増なんだけど厳しいか
0291スポーツ好きさん (スッップ Sd43-+8cT [49.98.144.90])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:12:13.19ID:0bi4l7Nwd
東海は西田が一番怖い
次に中島と小松
鬼塚阪口館澤らは箱根だと強さは感じない
西田に負けるのは仕方ないけど中島と小松を封じ込めれば東洋に勝つ可能性はあると思う
東洋の中間層のレベルアップが絶対条件だけどね
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ 1569-zJOq [116.254.42.48])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:30.30ID:MFrzRNga0
>>283
もう絶対何があっても6区は嫌だ!!無理!!とか言ったならともかく、冗談めかした感じでもあったし
あれだけで今西が嫌がってる扱いにはできないと思うよ
中島みたいに6区のスペシャリストになる覚悟があるわけではないようだけど、
良い順位をとるためには自分が6区を走ることだとなればしっかり走ってくれるはず
それは別の区間でも、今西以外の選手でも同じこと
0293スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-nJZM [14.8.49.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:03.97ID:0l+ulf+S0
>>37
確かに拳悟は結果出せなかったけど、ゴミ呼ばわりは許せませんよ!
それは選手に失礼でしょ。
0295スポーツ好きさん (ワッチョイ 237c-Hwlg [27.120.163.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:14.78ID:W5S7gIxt0
>>284
あったあった、大澤が6区リザーブだとばかり思ってたし、10区は酒井監督お気に入りの
浅井で確定でしょ〜って思ってたら10区に入ってビックリしたから余計に覚えてる

結局大澤は10区恒例の向かい風に強いワケでもなく、無理に青学鈴木にくっつこうとして失速
浅井→大澤の4枚代えは今でも何かトラブったんじゃないかと思ってる

>>285
今西5区(72:00)奏太7区(63:00)田中8区(65:30)鈴木9区(70:00)出せたらダメかな? 足りない?
5区で差を縮められなければ6区で相手選手の視界に捉えられないから
思ってるより追う側は辛くなると思う
東海レイリが先頭見えなくても区間新出した小野田級なら無理かもだけど……
0296スポーツ好きさん (スップ Sd43-jkNm [49.97.102.130])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:39.57ID:EEReox1kd
このスレって浅井に冷たいこと言う人多いよな
応援してる選手としてない選手がいるってことなのか
0298スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bd3-XgvM [223.135.91.35])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:21.52ID:pX87KEoX0
>>295
今西の5区72分がそもそも根拠ないしなあ
まあそれでも西田が20秒縮めたら5区で1分詰められるし6区は1分〜1分30くらい差が着いてもおかしくない
そもそも5区6区ある程度上手く行ってるのにそこまで奇をてらう必要はないのでは?田中もまだタイム縮めるだろうし
0299スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-nJZM [175.134.225.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:34.52ID:KdNSbnct0
>>295
田中は5区以外だと箱根レベルじゃないだろ

采配センス無さすぎる
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ 237c-Hwlg [27.120.163.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:14.72ID:W5S7gIxt0
>>298
うーん今西6区以外に回すなら? って前提だから説得力弱いよね
確かに現状は5区6区そのままが一番いいんだろうなぁ

>>299
いや田中は絶対伸びるって伸びしろアリアリだし平地もイケるようになるって!
でも田中が伸びるんなら5区から外す理由ないだろって言われるとぐぅの音もでない
0301スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMab-ZWIw [61.205.102.74])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:39.05ID:vSU3oMHDM
東京五輪ボランティアを募集してます
みんなで盛り上げましょう

ケケ中談話
0302スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b81-nJZM [143.189.14.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:46.22ID:WywJ47M+0
田中が全日本走れるレベルの走力付けば安心して見れるのにな

先頭独走でしか走ってないけど追いかけたり競り合う展開だと走力足りない分不安は大きい
0303スポーツ好きさん (ワッチョイ 95e8-Md/6 [180.9.213.48])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:41.56ID:Ls+kYnny0
出雲は奏太次第で優勝いけるな
西山-奏太-相澤-鈴木-今西-吉川
奏太鈴木今西のスクランブルは有り
0307スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:31.40ID:+KIrj47wa
https://taskekiden.com
これって東洋に関係してるん??
最近結構目にするけど。
0309スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:53.65ID:+KIrj47wa
>>308
でも監督の奥さんがどうとかって、なんか内部の人間しか分からんこと書けなくね?
0310スポーツ好きさん (ラクッペ MM21-HWio [110.165.132.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:40.75ID:8OX22xthM
もし万が一東洋内での窮状を外に訴えかけたいと思うなら、素敵な未来へと某婆さんに目をつけられないようにしないとね…(笑)
でもあれからチーム内の改革も進んでるみたいだし、大丈夫だと思いたい!
0311スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:20.24ID:+KIrj47wa
結構踏み込んだ話してるし、特定出来そうな感じだよね笑
0315スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:44.67ID:+KIrj47wa
>>313
親でも殺された?笑
0317スポーツ好きさん (スップ Sd43-2pxe [49.97.100.2])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:15.81ID:SiwPQk0fd
>>315
313じゃないけど同意
最初は問題提起してるんだと思って読んでたけど、
文春やその他メディアに取り上げられるXデーが近づくにつれ
盛大に煽るような勝ち誇るような発言が続くのに
「ジャーナリストがわざわざこんな取材対象の大学生のメンタル削るようなこと言って煽るか?
もはや自己顕示欲とか個人の私怨のためとかでものを言ってないか?」
と不信感を抱き、
最終的には有料記事のネタにした橋本本人とも決裂して「恩を仇で返された」って捨て台詞吐いてるのに失笑
恩って何だよ「ジャーナリスト」が聞いて呆れる
0319スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:58:44.90ID:+KIrj47wa
たしかに素晴らしい未来へは有料記事にした辺り金にがめつい印象だよね笑
本当に選手のことを思ってるならそんなことできないはずだし
0320スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.125.69])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:49.09ID:+KIrj47wa
なんか柏原の同期の田中がこのブログのツイッターアカウントに噛み付いてたから、真実味帯びてたけど、実際どうなんだろうね
0325スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-0d6A [182.251.253.50])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:01.00ID:9qMuFEC0a
出場予定になってるけどやめたのかなでるの
0327スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.242.5])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:11.95ID:F7Q8Jas9a
学生ハーフは相澤は優勝は勿論だが酒井監督はタイムも求めてるはず というかもう相澤がハーフ走る機会は学生ハーフと上尾くらいしかないし今更上尾走るわけ無いから実質この学生ハーフがラスト

となると最低でも1時間1分30秒切りを狙ってくる 他の東洋選手の目標は

西山吉川→1時間1分台
今西鈴木→1時間2分前半
土壁田上浅井→1時間2分後半
その他→1時間3分台
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ f5b8-6bsR [126.220.177.164])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:20.24ID:l6xk4kw70
>>327
土壁ってそんなに評価高いか?
上尾のタイムみても出ても3分台だろ
0329スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.242.5])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:38.86ID:F7Q8Jas9a
>>328
というよりもう4年になるからここで2分台出さないようなら箱根でれなくてもしょうがないよねって話

なんかたまに出てくるじゃん 4年使わないから酒井は冷徹だみたいな人が
0331スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.135.149])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:59.31ID:5irj/ezAa
>>330
闇深すぎて怖いな
0332スポーツ好きさん (オッペケ Sr41-OhFC [126.208.182.51])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:45:32.75ID:hQ5AKCQ9r
>>327

相澤大会記録更新狙えるやろ。
鈴木健吾さん超え
0333スポーツ好きさん (バットンキン MMa3-mnSR [153.233.209.227])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:07:11.83ID:1HHUyFESM
新入生の中で柏木が佐藤コーチの評価高いそうだけど、距離やロードへの適正あるのかな。
トラックではそこまで目立った実績ない印象だけど。
0334スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-0d6A [182.251.253.34])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:25.41ID:gaXo+ftKa
>>333ソースとかある?
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ c53d-KOw6 [118.106.255.191])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:05.44ID:EaejtzlC0
>>334
陸マガに書いてあったよ
0337スポーツ好きさん (スッップ Sd43-+8cT [49.98.144.90])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:16.75ID:FjPUKpYJd
田中は7回駅伝走って区間賞4回と駅伝男だった
大学時代は山憲より実績あったんだけどね
実業団入ってすぐ辞めちゃったのが惜しまれる
0339スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0b-mDuQ [121.109.208.32])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:09.96ID:hLU53maU0
チクリは、本当の話、チクリ世代が、今年4年生になった。どれくらい活躍するか楽しみ!
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bd6-wJlu [113.43.223.226])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:45.23ID:yjEs0c+J0
>>338
大失速だーと思ってたが区間6位だったのか
0344スポーツ好きさん (ラクッペ MM21-r6zz [110.165.206.221])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:41.40ID:GRJEI//QM
>>341
児玉はその逆だね。
でも西山選手は高2の方が強かったイメージあるから新入生は焦らないで頑張って欲しい。
0346スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b81-nJZM [143.189.14.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:16.28ID:WywJ47M+0
>>338
2010年全日本6区も失敗レース
あそこでは誰もが猪俣を抜くと思ったのに僅かながら逆に離された
あの時も区間賞は窪田だったか
あそこで田中が凡走して7区公志の大ブレーキを産んだ
0347スポーツ好きさん (スッップ Sd43-JAtX [49.98.140.125])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:20.65ID:cDAuepV6d
>>303
上手くいけば優勝、下手すると東海に1勝5敗か?相澤が鬼塚に勝ち、あとは
8から10kmで阪口や關、6km位で舘沢、郡司、小松、中島とかに勝てる奴募集。
最低13分台で好調な奴ね。2人位組み合わせでどうにかなりそうだな。
0348スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-mDuQ [106.161.122.221])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:15:34.09ID:bHO45Xvea
>>339
一年前の堀世代の話だよね??
なんか風の噂で聞いた
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d8e-UtvY [210.145.160.196])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:11.46ID:uW+OUMGW0
インスタ更新されたな
0354スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.241.6])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:33:00.16ID:IbKOsW7Za
噂ではなく、本当の話
0355スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bec-nJZM [153.229.110.172])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:19.72ID:vOwmDxUx0
インスタに競歩はあって青梅はないってことは本当に出ないんだな
0359スポーツ好きさん (スッップ Sd43-pHZW [49.98.141.89])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:40.54ID:YJmpxqwJd
中間層の底上げが課題だって言ってたから分散して出すよりも主力と同じレースにできるだけみんな出してモチベーション上げる方向なのかもな
あとはレースを絞ってトラックシーズン前にしっかり走り込みする方針なのかもね
0360スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:53.55ID:o9h+Orfsa
>>359
酒井が下級生を優先して使う方針をとってたら4年生が本当は自分の方が速いのに使ってくれないって不満を募らせるようになった

今年はそれも鑑みて大森や野口ではなく中村拳吾を使ったのに結果は区間19位

それ見たことかと酒井は今度は力のない4年生にぐうの音も出させないために下級生と同じレースを走らせて負けたらもうお前は使わないぞと間接的に悟らせるため
0361スポーツ好きさん (ワッチョイ f5b8-nJZM [126.224.175.187])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:27.67ID:LNjcC9LK0
来年ももちろん優勝目指して欲しいけどメンバー的に西山世代が一番可能性あるから新三年生は経験積ませる為に贔屓起用してもいいと思う
0364スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:59.87ID:o9h+Orfsa
>>362
まあ中村拳吾は4年生の集大成(笑)って言葉を不意にしたからな

今後はどんなことがあっても同等以下で4年生が走れることはない
0366スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b9-Cl+w [133.232.188.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:41.68ID:FcOBxHh90
やっぱり青学の吉田は力あるね。2年で30km90分切りは立派。
西山や吉川もいい刺激をもらってクロカンやハーフ頑張ってほしい。
0367スポーツ好きさん (スップ Sd03-JAtX [1.66.100.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:38.09ID:JSgPiA5xd
90分以内に箱根9区が2人も

やはり青学と東海の層が厚く、クソ強かったんだな。当たったら砕けるよなw
0370スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:21.26ID:o9h+Orfsa
来年は鈴木宗孝は9区が濃厚かな
0371スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-mnSR [126.199.81.66])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:20.63ID:q8mSpGILp
えー鈴木野口走ってないの
0372スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bd6-wJlu [113.43.223.226])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:55.08ID:W8JIYUKy0
吉田強いな
2区出走濃厚っぽいから相澤と対決かな
0373スポーツ好きさん (スップ Sd03-JAtX [1.66.100.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:09.11ID:JSgPiA5xd
これは教訓

箱根、繋ぎ区間無し。
全区間強くないと優勝なし。
青学みたいにチーム力歴代強さ1位でもダメw
常に新記録出る前提での準備要(^.^)
0378スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-mnSR [126.199.81.66])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:48.36ID:q8mSpGILp
吉田強いけど片西に負けてるようじゃ大して怖くない
0379スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-Wp8n [111.239.126.140])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:19.33ID:oKiOwFO9a
青梅は結局誰も走らないのかよ
相変わらずの隠密っぷりだな
学生ハーフも欠場だらけなんだろーな
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ 1544-vlMk [116.65.205.206])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:34.93ID:u0PxiGlz0
学生ハーフ出るから欠場したんだろ
0381スポーツ好きさん (スップ Sd03-jkNm [1.75.3.163])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:37.99ID:R4G924a3d
自分の期待度通りにならなかったからって一々チームを貶すなよw
0382スポーツ好きさん (スップ Sd03-JAtX [1.66.100.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:32.54ID:JSgPiA5xd
>>378
しかし吉田圭、昨年の同じ2年時の相澤より38秒も速いからな。2区サブ68分レベル以上ではあるだろう。

湊谷と13秒差しかなかったけど、湊谷もスタミナ型だからね。
0385スポーツ好きさん (スップ Sd03-jkNm [1.75.3.163])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:43:40.19ID:R4G924a3d
チーム全体で出るレースって久しぶりな気がする
学生ハーフ楽しみだな!
0386スポーツ好きさん (スッップ Sd43-11Wz [49.98.159.172])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:37.21ID:apKuOxPKd
片西は学生歴代2位。普通に強いだろ。

吉田は丸亀から2週間であの走り。やばすぎ。
0387スポーツ好きさん (スップ Sd03-jkNm [1.75.3.163])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:48:50.61ID:R4G924a3d
ヒトコト言いたいお客さんがたくさん来てるなw

まあ東海だけじゃなく青学駒澤も強敵!
上にも出てたけど箱根歴代最高出すくらいの層になってほしい

学生ハーフと来週のクロカンがとりあえず楽しみ
0388スポーツ好きさん (スッップ Sd43-11Wz [49.98.159.172])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:18.83ID:apKuOxPKd
相澤の胃腸炎で都道府県欠場から1ヶ月近くたってからだろ。熊日は。言い訳ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況